颜党的胜利 厨房就缺这口高颜值宝石不粘锅

2020-09-08 07:00:00 1点赞 7收藏 3评论

前言:

不粘锅是家里经常会用到的锅具,对于没事就喜欢做饭,但是又嫌弃铁锅太沉的我来说,相对轻巧的不粘锅可以说是我的最爱了。对于一个肤浅的颜党来说了,真的无法抗拒厨房里各种好看物品的诱惑。

时不时的就买个好看的碗碟,或者是厨房摆件之类的回去,家里人都对此习以为常了,哈哈,改善生活品质和调调就靠我了。

购买理由:高级钻石纹外观+轻便不粘锅+一锅多用

最近,我又种草了一个不粘多用锅,这还是我前段时间在奥运冠军杨威直播间闲逛剁手买进的,就是介个帝伯朗MIX宝石钛钻多用锅,不仅是个不粘锅,而且还可以一锅多用,有八种功能,我仔细数数哈,官方介绍说可以当做炒锅、火锅、蒸锅、炸锅、煮锅、煎锅、微压锅和烤肉锅,花一口锅的钱,可以得到八口锅,真是巨实惠了。

颜党的胜利 厨房就缺这口高颜值宝石不粘锅

关键是,这个锅超级好看,不仅涂层里面有真的蓝宝石颗粒,我也查了下,确实是有SGS的证书的,健康安全这块也就放心了。外观上也是有很立体漂亮的钻石纹理,我选了一个宝石蓝的颜色,一眼看上去就感觉很高级。

开箱测评:

没收到锅子之前其实还是挺忐忑的,虽然经常在直播间买东西,但其实也会有踩雷的时候,特别是彩色的锅子,如果颜色调的不好看的话,实物真的会土爆了。

不过,帝伯朗这个不粘锅收到还是挺让我惊喜的,就实物比卖家秀还好看是肿么回事哈哈,磨砂哑光质感的颜色,饱和度刚刚好。

颜党的胜利 厨房就缺这口高颜值宝石不粘锅

除了锅身,还另外赠送了一个灰色的蒸格,一个同样是宝石蓝的硅胶铲,一个硅胶蒸垫,一个可立式的钢化锅盖,一对防烫锅耳。

颜党的胜利 厨房就缺这口高颜值宝石不粘锅

手柄这些是需要自己安装的,也比较简单的,没有铆钉之类的,就直接对准旋转上去就好了,手柄这里还有个细节,就是有个感温识别的功能,喏,那个红色的硅胶键就是了。

颜党的胜利 厨房就缺这口高颜值宝石不粘锅

噢,对了,除了手柄的感温设计,因为介个帝伯朗不粘锅还可以当做微压锅,所以在锅盖顶端自带了10KPA的感温微压阀门,所以还是个双感温的设计,这种对于炒菜的时候不太容易掌握烹饪火候的人比较友好,可以根据感温的变化来判断火候,随着油温升高,都是会退成白色哒。

使用感受:

夏天的时候不怎么爱吃饭,就喜欢炖各种汤来喝,收到这口锅子,就用它炖了排骨山药菌菇汤,虫草花、菌菇和山药放到排骨汤里,不仅清爽解腻,而且山药还有饱腹感。

颜党的胜利 厨房就缺这口高颜值宝石不粘锅

没有入这口锅之前,我是用家里的汤锅煲的汤,基本上都要炖个至少两小时,汤才入味软烂,而且还得时不时的注意下汤会不会沸腾的溢出来,用帝伯朗这个多用锅,总算是解放了我。

颜党的胜利 厨房就缺这口高颜值宝石不粘锅

因为有个微压功能,所以我将准备好的食材放到锅里就可以了,压力阀也会自动散发蒸汽,不用担心热气会顶翻锅盖,差不多半小时,一碗热气腾腾的排骨山药菌菇汤就可以享受了。

炖汤的时候我也观察了下,感温那个地方确实是会满满变色的。

颜党的胜利 厨房就缺这口高颜值宝石不粘锅

而且,炖好汤以后,锅里汤水还是几乎和我熬汤之前差不多,几乎就是一锅原汁原味的高汤,不像有些煲出来以后汤水会少很,要么就是加一次水,一个不粘炒锅煲汤能做到这样,我还是挺满意的,不耽误时间,想喝汤的时候就能喝上汤,开心心~

不足之处:

对我来说,这口锅我其实还挺满意的,样子也符合我的预期,功能上对我来说也是足够了,经济实用,用它做菜什么的也比较节省时间,这样不用将时间都耗费在厨房里,省下来的时间可以做点自己的事情,这点蛮棒的。

要说哪里不好的话,可能我觉得因为这个锅做的是6L的大容量,规格有且只有一种,感觉可以有不同的规格可以选择就比较好,我觉得再迷你精致一点也是不错的。

汤普申(TOPUSEN) 德国麦饭石炒锅不粘锅家用平底炒菜锅涂层无油烟电磁炉燃气通用 【32cm】微压+蒸笼+硅胶铲 【32cm】微压+蒸笼+硅胶铲 32cm

荣事达(Royalstar)章丘手工锻打铁锅圆底老式炒锅无涂层不粘炒菜锅燃气灶带盖34cm 34cm 适用【带盖3-5人】1.44kg

韩国麦饭石炒锅不粘锅家用燃气灶电陶炉平底锅炒菜锅

韩国麦饭石炒锅不粘锅家用燃气灶电陶炉平底锅炒菜锅

德国不粘锅家用麦饭石炒菜锅平底小炒锅电磁炉燃气灶

德国不粘锅家用麦饭石炒菜锅平底小炒锅电磁炉燃气灶

孟大锤 家装节:章丘铁锅炒菜锅无涂层 黑锅-木柄带耳+3件套 30cm(已开锅)

德国不粘锅家用炒锅316不锈钢蜂窝炒菜锅电磁炉燃气灶平底锅

德国不粘锅家用炒锅316不锈钢蜂窝炒菜锅电磁炉燃气灶平底锅

万代传 铁锅章丘款镜面锅无涂层炒锅不粘锅手工锻打熟铁锅燃气灶圆底锅 单锅(3-6人用) 34cm 镜面锅+【已开锅】 34cm(3-6人用)

YOSHIKAWA 吉川 炒锅

YOSHIKAWA 吉川 炒锅

神田日本家用铁锅老式无涂层物理不粘锅熟铁锅精铁炒锅炒菜锅煎锅 【窒化升级】槌目纹炒锅 33cm

阎铁匠章丘炒锅铁锅炒菜锅 无涂层不生锈不粘锅圆底轻便炒勺老式锻打 30cm黑锅镜面木把款【1-2人】D 圆底炒锅

佰好佳 炒锅

佰好佳 炒锅

Cate Maker 卡特马克 炒锅

amercook陶瓷不粘锅森林之花家用无涂层炸煎炒锅炒菜锅电磁炉

智汇 炒锅

智汇 炒锅