在第一次买房时,是选择新房还是二手房?教你四个核心轻松判断!

2021-06-08 19:30:07 0点赞 0收藏 0评论

大家好我是厚德,在我们第一次买房时到底是该买新房还是二手房, 告诉你买房的四个核心真相,厚德老师相信你在买房时一定有这样的疑问“买新房会不会烂尾?”,“买二手房会不会被骗”,“新房和二手房那个升值空间更大” 接下来厚德老师来带着大家一一解析,教你四条核心真相,学会了你就可以轻松判断该买新房还是二手房。

在讲之前先给大家说一个思维,那就是任何事情你都要掌握一种判断能力,也就是批判性思维,如果你不具备判断能力你的思维就会被掌握判断能力的人带着走,最后造成的结果就是别人说什么你就信什么,政策有任何的风吹草动你都会心慌意乱,最主要的根源还是你缺乏强大的判断能力,背后是你缺乏对应的知识体系。

举个例子,别人说蘑菇有毒千万别乱吃,这句话实际上只说对了一半,因为不是所以蘑菇都有毒,你要学会分辨,但是你没有学过蘑菇的种类,没有掌握分辨的能力,你就只能人云亦云,我们买房也是一样的道理。

新房和二手房那个好那个差,不在别人说了什么,而在于你自己有没有一套房产投资的思维体系,帮助你判断从而作对决策,这才是最根本的思维,说完思维再说说实操,厚德老师教你四个核心判断真相。

第一:什么样的新房可以买

购买新房有三条原则,这三条原则分别是新市政府入住、名校开分校、产业规划和产业落地,如何实操呢?只要符合其中两条就可以果断买入,如果只符合一条就要慎重,如果一条都不符合就千万不要购买,如果三条都符合那你就要去抢了。

第二:什么样的新房不能买

记住这些:小产权、公寓、商铺、写字楼、主题小镇、郊区大盘、空港新城、高铁新城、旅游度假房等等。

第三:什么样的二手房可以买

教你两个基本面,只要你买房牢牢掌握了这两个基本面,你买房就可以超过90%的人,如果你没有学会那你大概率要亏钱,这两个基本面分别是地段和学区,那如何实操呢?教你一个心法,以学区定地段,微观领域去筛选,哪有那些微观领域呢?私聊我教你轻松判断。

第四:什么样的二手房不能买

前面给大家讲了那些二手房能购买,那有哪些二手房不能购买呢?教你五大评估体系,只要你掌握了这五大评估角度,你也可以判断市面上90%的二手房能不能买,这五大评估角度分别是城市、片区、学区、配套、产品,想了解更多可以私信厚德老师给你分享更多。

最后总结:

你买房一定要学会批判性思维,系统学习房产知识,千万不要在墙头草随风两边倒,新房和二手房选择的问题就只是一个最基础的问题,后面还有很多坑,如果你不多学几招防身,你就很容易在买房时踩坑,亏掉一俩奔驰。