智能家居 篇十三:七彩叮当绞肉机,切菜、剥蒜、切丝,年夜饭的好帮手

2022-02-12 16:51:46 0点赞 0收藏 0评论

马上又到新年了,大家在准备各种美味的时候,如果准备了一些自动化的小工具,那么准备和烹制食材的效率显然也会大大提升,让我们省出更多的时间去休息娱乐,比如在制作馅料的时候,就可以使用绞肉机来完成繁琐的工作,相比于手工操作,靠谱的绞肉机往往不到一分钟,就可以完成至少一个小时的工作量。

七彩叮当绞肉机,切菜、剥蒜、切丝,年夜饭的好帮手

之前我用过几款七彩叮当的小家电,感觉质量还不错,所以上周我又入手了一款七彩叮当绞肉机,这几天拿来做肉馅、菜馅的时候都试了试,感觉还挺好用,而且它还有切菜、剥蒜、切丝等功能,确实是个做年夜饭的好帮手。

七彩叮当绞肉机,切菜、剥蒜、切丝,年夜饭的好帮手

这款绞肉机的设计很漂亮,上盖是奶白色的,还有玫瑰金的装饰圈,看起来非常简约,放在厨房里显得比较低调,凭借容量多达2升的玻璃碗,满足我们家几口人的食量了,而且平时制作馅料的时候特别省事,顶多绞打一次,就能准备充足的馅料了。

七彩叮当绞肉机,切菜、剥蒜、切丝,年夜饭的好帮手

在操作和使用上,七彩叮当绞肉机做得很简单,属于一看就知道怎么用的类型,另外因为这款绞肉机采用了300W的纯铜电机,绞打更稳定,使用中噪音很低。

碰上节日聚会的话,需要准备几张桌子的菜时,多绞打几遍就好了,备菜省时方便,而且电机不会发烫,使用起来更加安全。

七彩叮当绞肉机,切菜、剥蒜、切丝,年夜饭的好帮手

根据不同的食材,我们可以在绞肉机上面切换两档速度,在绞打一些较为坚硬的肉类、果蔬时,可以选择二档,而一档则适合较软的菜叶等食材,另外在制作面糊等材料时,一档也往往够用。因为七彩叮当绞肉机的调档拨杆和开关都在机身顶部,所以在使用时操作也很方便。

七彩叮当绞肉机,切菜、剥蒜、切丝,年夜饭的好帮手

实际使用中,在刀片部分,七彩叮当绞肉机采用了S型食品级双层立体刀片,使用时绞打十分顺滑,并且速度很快,一般做肉馅用不了10秒就搞定了,并且这套刀片还很容易拆卸清理,日常维护很方便。

七彩叮当绞肉机,切菜、剥蒜、切丝,年夜饭的好帮手

除了绞肉做馅之外,七彩叮当绞肉机还通过配套的工具剥蒜、切菜,之前我做腊八蒜的时候就用了这个绞肉机,速度真是比手动快多了,而且剥蒜的效果也很不错,此外通过绞肉机的切菜配件,还能轻松切丝、切片,适合为制作各种热菜、凉菜做准备。

七彩叮当绞肉机,切菜、剥蒜、切丝,年夜饭的好帮手

最后在细节方面,七彩叮当绞肉机处理得确实很到位,比如它带有纹理的玻璃碗,不仅容量大,还很厚实,清洗的时候,肉粒也不会沾在内壁上,一冲一洗就可以了,而且最重要的是,不容易串味(市面上不锈钢材质的就特别容易串味)。

七彩叮当URIMGO绞肉机家用绞馅机碎肉机电动多功能料理搅拌打肉饺子肉馅蒜蓉机不锈钢搅肉机升级款259元京东去购买

此外配合配件里的防滑垫,绞打的时候还特别稳当,用起来更加安全。另外玻璃碗和主机的接合还很紧密,避免食材飞溅。

七彩叮当绞肉机,切菜、剥蒜、切丝,年夜饭的好帮手

总的来说,我感觉七彩叮当绞肉机还真是个特别实用的小家电,在准备节日大餐或者朋友聚会的时候尤其实用。平时处理食材时,我觉得它比手动剁馅搅拌要快太多了,而且用起来也不难,用完之后还很容易清理和收纳,平时喜欢做馅料、酱料的朋友确实应该准备一个,用一次就能省下大半天的时间呢。