乳腺结节投保指南,女性朋友们一定要重视!

2021-04-19 19:23:00 0点赞 1收藏 0评论

大白又来值班了,今天不插科打诨,想认真和大家聊聊天。

昨天大白照例跟大白妈电话唠家常,照例被催婚。

我说,这事儿真急不来,你有这功夫天天催我,不如自己好好搞养生。

按照以往,我妈立马就开展反击战了,但这次她沉默了一下说,确实,啥也没有身体重要。

我看她情绪不对,赶紧套话。追问之下才得知,一个平时和我妈关系很好的阿姨,查出了乳腺癌,要动手术切除一侧的整个组织。

那是个爱美爱穿连衣裙的阿姨,想到这不禁唏嘘。

话题有点沉重,但大白想就这个事给广大女性同胞提个醒,一定要关爱自己的乳腺,定期体检,有问题及早治疗。

一、乳腺疾病中的“重灾区”

在众多的乳腺问题中,乳腺结节可以说是最让我们这些保险从业者头疼的问题。

一个是因为乳腺结节很常见,核保时总会遇到它。

比如良性乳腺增生、乳腺囊肿、乳腺纤维瘤、乳腺炎等病变,甚至乳腺癌都会出现乳腺结节。

另一个是因为,它和大白之前写过的甲状腺结节一样,有癌变风险,所以都是核保的困难户,经常会因为它买不到合适的产品。

而且雪上加霜的是,今年很多产品都对乳腺结节收严了核保政策。

二、乳腺结节怎么买保险

我们还是主要看重疾险和百万医疗险这两类:

1、重疾险

首先还是要给乳腺结节分类,目前乳腺结节的行业分级标准是BI-RADS分级,基于2003年由美国放射学会颁布的乳腺影像学报告及数据系统。

BI-RADS分级情况如下:

乳腺结节投保指南,女性朋友们一定要重视!

分级越高,癌变的风险越大。1-2级的乳腺结节基本无恶变的可能性,所以相对来说会好买一点;而不确定性很强的0级和其他恶变率比较高的分级比较难买。

下面是近期比较热门的几款重疾险对乳腺结节的核保情况:

先说结论:

① 手术后:

基本上重疾险对已施行切除手术,术后病理结果为良性且治愈一年以上,超声或钼靶检查结果正常的情况,都可以正常承保。

②手术前:

·健康保普惠多倍版是目前唯一能标体承保0-2级乳腺结节的多次重疾险。它的重疾保障是不分组多次赔付的,而且女性投保的价格非常划算,性价比超高。

·无忧人生2021对1-2级的乳腺结节有很大机会标体承保,0级或3级可以除外承保,并且是少有的可以除外承保淋巴结肿大的重疾险。

它保额较高,重疾额外赔付的年龄延长到了70岁,核保也比较宽松。但这款产品是捆绑身故责任的,价格较贵,适合预算多的朋友。

·康惠保旗舰版2.0对1-2级的乳腺结节有很大机会标体承保,0级或3级可以除外承保。这款产品价格非常便宜,并且独有一项前症保障,很适合预算不多的朋友。

·康乐一生2021、达尔文5号荣耀版、超级玛丽4号对未手术的乳腺结节都是除外承保的,投保成功后不承担乳腺癌及其转移癌、乳腺原位癌等相关责任。但这几款产品价格适中,各方面保障都不错。

健康保普惠多倍版

健康保普惠多倍版是多次不分组型的重疾险,重疾最多能理赔2次,各种重疾之间理赔互不影响,保单前15年还能额外赔付50%保额。

这款产品还很便宜,作为一款多次赔付的重疾险,它的价格跟单次重疾险差不多,甚至比很多单次产品还便宜,绝对的高性价比。

它在乳腺结节核保方面很有优势,能标体承保0-2级结节,并且核保的限制条件很少,只要求有半年内钼靶或超声检查确定乳腺结节的分级即可。

除了健康保普惠多倍版之外,昆仑健康最近又新出了一款专为年轻人定制的多次重疾险——阿波罗1号,这款产品中轻症赔付比例更高,如果是35岁以下的女性可以考虑购买。

无忧人生2021

无忧人生2021是一款单次重疾险,也是重中轻症和少儿特疾都保的产品。

保障很全面,并且重疾和轻症在70岁前出险都有额外赔付,唯一的问题是这款产品是捆绑身故责任的,价格上会贵一些。

无忧人生2021能标体承保1-2级、除外承保0级或3级的乳腺结节,并且它的优势是存在淋巴结肿大也能除外承保,而一般的产品对于伴有淋巴结肿大的乳腺结节会直接拒保。

康惠保旗舰版2.0

其实对于身体有异常的人群来说,买保险不算太友好,能买的产品不多,而且大部分会很贵。

康惠保旗舰版2.0算是特例了,它能标体承保1-2级、除外承保0级或3级的乳腺结节,是目前重疾险中对乳腺结节很友好的产品。

而它最大的优势在于价格非常便宜,是能标体承保的产品中最便宜的。

这款产品基础责任只有重疾加前症保障,中轻症保障都是可选的,产品形态比较灵活。

虽然便宜,但它保障上也不输其它产品,重疾在60岁前出险能额外赔付60%,处于中上水平。

并且它的职业限制非常宽松,1-6类职业可保,如果你的职业风险系数较高,可以选择康惠保旗舰版2.0。

超级玛丽4号

超级玛丽4号是非常热门的一款产品,它的重中轻症都有额外赔付,赔付比例非常高。

在60岁前出险,重疾赔付180%,中症75%,轻症40%。

它还有一项癌症津贴,确诊癌症一年后仍处于治疗状态的,每年给付15%保额,最多可给付2年。

除了上述基础保障之外,它还可以附加高比例的二次防癌和二次心脑血管疾病保障,按150%比例赔付,是目前单次重疾险中赔付比例最高的。

超级玛丽4号的乳腺结节核保没有要求分级,只要符合病理描述就能除外承保。

康乐一生2021

康乐一生是目前带额外赔付的重疾险里价格最便宜的产品。

60岁前重疾出险额外赔付50%,如果出险时是在保单前15年,一年内因该重疾产生的医保内自付费用超过5万,还能再额外赔付50%。

中轻症赔付比例是市场标配,中症按60%赔付,轻症按30%赔付,整体性价比很高。

康乐一生对乳腺结节的核保规则比较常规,核保时对乳腺结节的病理要求比较详细。

达尔文5号荣耀版

达尔文5号荣耀版的基础责任重中轻症都保,重疾没有额外赔付,需要另外花钱附加。

虽然基础保障没有额外赔付,但它有癌症特定药品津贴:在保单前15年确诊癌症,2年内如果使用靶向药等自付费用超过10万,可以额外赔付50%保额。

这款产品的基础责任价格非常便宜,目前以这个价位购买重疾险,只有荣耀版的保障是最全的,如果你预算不多,又想要个保障全面的产品,荣耀版非常适合你。

达尔文5号荣耀版对乳腺结节核保的情况和康乐一生相同,问询的比较详细。

2、百万医疗险

医疗险由于对疾病的承保范围要比重疾险广泛,所以核保相对会更加严格。

好在有些产品是专门为亚健康人群设计的,适合有乳腺结节的人群购买。

先说结论:

·超越保2020对已手术的乳腺结节可以标体承保,未手术且分级为3级以下的乳腺结节可以除外承保。

这款产品性价比非常高,它价格便宜,各方面保障都很好。

·好医保6年和20年版的核保是一样的,对分级3级及以下,病理为良性的乳腺结节除外承保,而且是只除外患病的一侧,健康的一侧是正常承保的。

·复星联合合家欢对已手术且病理为良性、未手术且分级为3级及以下的乳腺结节都能正常投保。

另外它对甲状腺结节、乙肝病毒携带、轻度脂肪肝等既往症的承保条件也都很宽松。

同时它的承保年龄范围较大,75岁老人也能投保。不过它是一款团体险,要求全家共保,保单不能少于3人。

·平安e生保慢病版能标体承保1-2级乳腺结节,相对来说它的核保条件会严格一点,但基础保障不错。

超越保2020

超越保2020是一款性价比非常高的产品,是这几款产品中价格最便宜的。

基础保障和增值服务都很全面,能报销在二级以上公立医院普通部产生的住院、特殊门诊、门诊手术、住院前后门急诊、质子重离子医疗和癌症院外购药等费用。

这款产品是6年保证续保的产品,并且免赔额符合要求可每年递减。在续保期内如果没有出险,那么每年会减少一千元的免赔额,累计最高减少5000元。

超越保对未手术的乳腺结节核保时条件比较多,病理描述非常详细。

好医保(6年/20年)

好医保是长期医疗险,有6年版和20年版,分别能保证续保6年和20年。

这种长期医疗险的稳定性非常好,续保期内不会因为理赔过或身体健康状况变化拒绝你的续保要求。

6年版和20年版的保障类似,一般医疗和重疾医疗的报销不限社保目录范围,经社保结算按100%比例报销,未结算按60%比例报销。

而且两个版本还各有优势:

·6年版的免赔额较低,是6年共用1万的免赔额,降低了理赔的门槛;

·20年版在保证续保20年的同类产品中,保障内容是最全的,有目前比较热门的癌症院外购药报销和质子重离子医疗。

好医保比较有优势的点是,它虽然对乳腺结节是除外承保的,但是只除外患病的一侧,另一侧是正常承保的。也就是说,以后正常的一侧有什么疾病发生,都是在报销范围内的。

复星联合合家欢

合家欢是一款适合全家投保的团体险,年龄限制宽松,一家老小都能保。

除了乳腺结节之外,甲状腺结节3级,乳腺增生,乙肝病毒携带,轻度脂肪肝,2级高血压都能标体承保。

还可全家共保可以共享1万元免赔额,比单人投保的百万医疗险的报销门槛低不少。

除了基础保障,合家欢还有肿瘤院外购药、质子重离子医疗、住院垫付、重疾绿通等增值服务。

合家欢承保条件都写在了健康告知里,对乳腺结节的要求条件比较少。但它是没有智能核保的,如果不符合健康告知就无法投保了。

平安e生保慢病版

e生保慢病版不仅对乳腺结节要求宽松,对糖尿病、高血压和甲状腺结节也同样放宽了投保条件。

一般医疗和重疾医疗的报销不限社保目录范围(但不包括外购药的报销),每年累计免赔额为1万元。

超出1万元的部分经社保结算后,剩余的个人自付费用可报销70%(未经社保结算,只能报销42%)。

除了上述保障之外,还有质子重离子医疗、住院绿通、恶性肿瘤二次诊断和送药上门等增值服务。

在投保平安e生保慢病版时需要注意,若同时患有Ⅱ型糖尿病和乳腺结节,则不符合投保要求,不能投保。

三、总结

这篇文章给大家介绍了一些有乳腺结节也能买的保险产品,希望能对你有所帮助。最后想对广大女性朋友们说,无论生活有多忙碌,都不要忘了好好爱自己,关心自己,希望大家都能身体健康。

如果身体有点小异常也不怕,想买什么保险大白都能帮你出谋划策,有问题记得在后台给我留言哦~