锦溪古镇~在它成为网红前去看看吧~~五一出行计划装备篇~

2021-04-26 16:09:16 14点赞 58收藏 14评论

创作立场声明:原创分享

前言:

这次五一疫情略微好转,我们准备一家三口自驾出游~之前为去哪里纠结了好久~

本来想去北京,问了北京的小伙伴沙尘暴厉害,而且北京5月份去环球也还没开,让我9月份去,顺便赏红枫。

海南上次刚刚去过段时间再去也没啥意思。

重庆,西安,云南,新疆敦姐这年龄略小了点带去也吃不了什么美味!

这时候必然有转折啊,所以说有时候命运是安排好的~

我无意间逛书店看到了这本书,然后这首《外婆桥》的民谣成功的吸引了我。锦溪古镇这个不怎么熟悉的名字跳到了我的脑海里~

锦溪古镇~在它成为网红前去看看吧~~五一出行计划装备篇~

好像古镇也不错哦~就是不能人多~既然我都不知道这古镇。。。那是不是人不会很多~

有了这个想法我就上网百度了~

锦溪古镇

基本情况

锦溪古镇是一个拥有两千多年历史的江南水乡古镇 ,素有“中国民间博物馆之乡”的美誉,留存诸多人文景观、古迹名胜和无数独具明、清特色的建筑。著名的景点有通神御院,陈妃水冢,莲池禅院等。

距离上海70公里左右,其实就在昆山这边,这个距离自驾游很合适~

按照网上对锦溪古镇的介绍,这个古镇相比周庄或者其他的古镇开发较少。正好位于上海和昆山边界上。日常流量也不如其他几个古镇!

那我必然先相信!

风貌特色

我在网上查了很多照片当地特色基本上就是古镇的样子,但是有一个共同点照片中的人都不多,不知道是照片故意拍成这样的,还是真的人不多。毕竟五一出游最担心的就是人挤人。。好不容易自己休息个几天,再安全自己去扎人堆拼力气。。。这太累了。

吃什么无所谓,古镇饿不死。人不多。。一家三口古镇随意逛逛,告别都市的凡尘住个2,3天惬意啊!

那就去吧!!就算吃亏也算去过了!经历最重要!万一人多就安慰自己五一哪里人不多~

锦溪古镇~在它成为网红前去看看吧~~五一出行计划装备篇~

自己的决定跪着也要去实施!

古镇住宿

古镇吃饭肯定是没问题的,只要有钱必然饿不死。带着孩子虽然是古镇但是也想住的宽敞点舒服点。带孩子出门。。。不住好吃好。。折磨的其实自己!真的!肺腑之言。。。哈哈哈哈哈。

说来真的巧。。。上海剁主那时候给我推了携程江苏6折房价券!五一也能用!!

最近旅游房券送的挺多的,我今天早上还看到后面有送森泊的房券,这里不能放链接,是美团和大众点评的活动,有兴趣可以去看看。

锦溪古镇~在它成为网红前去看看吧~~五一出行计划装备篇~

所以我就用券上去找了~五一酒店哪里都会贵很多~但是相对民宿价格还是略微第一点的。加上6折券的加持~我选定了一家迷鹿人文院~!

为什么选这家?看完图你就不会问这个问题了!先看图吧~店主的房间实景图我非常满意!!

锦溪古镇~在它成为网红前去看看吧~~五一出行计划装备篇~

嗯上面就是这次我选的要入住的锦鲤套房,带一个院子,带厨房,关键是!这个套房房主做了个很漂亮的设计!房间的地板是玻璃带灯地板!跟外面院子里的锦鲤池相通!小鱼可以游进屋子里~我想想都开心!!敦姐一定喜欢!看着这鱼我估计她都能多吃2碗饭!这小家伙喜欢鱼~

锦溪古镇~在它成为网红前去看看吧~~五一出行计划装备篇~

我查了下资料锦溪迷鹿文人别院一共12套房间,每套房间都有自己的特色。我这次选的是锦鲤房那就是小鱼跟我一起住,还有很多其他的套房,可以自己去网上查。我看都很不错!

老板之前是设计师,然后有种归隐田园的感觉,房子都是他自己操刀设计的。装饰布景都让人心生喜爱!

锦溪古镇~在它成为网红前去看看吧~~五一出行计划装备篇~

友情提示!看到这里也许你会被照片种草!去之前还是要联系下店家,携程上面写了这家酒店不能带孩子入住!我看到这句就加了店家微信问清楚状况,因为浏览携程的时候的确有差评,一家人带了孩子弄坏了水缸里的水草还把石头往水缸和池子里扔,店主跟父母杠起来了。

首先我肯定不是托,店主也没必要让我来给他洗白。这个争吵的环节携程上都有聊天对话记录。。我就不评价了。

但是出于我本人如果过去住店发现那边的精致房间布置跟老板的宣传图几乎无差别。。我其实能理解老板的杠的点。人家是用心经营。过来住的人都扔扔石头,破坏苔藓。。。这店也开不了多久了。一块好的苔藓需要很费劲的养护才能常绿。当中秃了一块其实整块都要换掉了。

我本人也会玩些花花草草。。。从我内心讲我也会心疼。。。嗯。。。

锦溪古镇~在它成为网红前去看看吧~~五一出行计划装备篇~

所以我表示尊重店家,看到孩子不能入住的标语,提前微信联系询问,我的确会带3岁左右的孩童,是否可以入住。很多事还是提前沟通好更合适。

沟通以后觉得还是挺好沟通的。。。每个人做好自己的分内事,孩子我管我们来暂住也不是搞破坏,店家也能理解一家三口一起出行。目前为止沟通都很客气顺畅~

当然入住体验感~是种草还是拔草!等我回来下写游记给大家看吧~~~

景点周边

差不多地点选好,吃喝不愁(套房带厨房和院子,自己下厨做几个小菜悠闲的一家三口在院子里吃饭也不错,别看不起我。。。城里的孩子爬树都是要付钱的=-=所以吧。。很多事情真的是围城,城里的人想出去,城外的人想进来,村里的人羡慕高楼大厦,城里的人节假日就喜欢往农村跑=-=)住的房间也好了。那就是整理下周边攻略。

我们这次的路线规划是从上海宝山出发,途径东方绿洲朱家角在朋友那的大花园草地上搭帐篷野营住一晚,第二天起来溜达圈出发去慈溪古镇,然后古镇住两天。

旅行物品清单

既然规划都弄好了~那接着就是整理行囊了~自驾游有个好处就是东西往后备厢一扔,两只手甩吧甩吧就能出发了!

这次出门4天~因为涉及2块地域,所以我先整理下了要带什么汇总成表,到时候就不会手忙脚乱落了东西。

锦溪古镇~在它成为网红前去看看吧~~五一出行计划装备篇~

除了日常出门肯定要带的尿布,洗漱,用品,餐巾等等以外。这次因为是去古镇还有露营,所以还加了几样特别的必须品~

• 帐篷

野营必然帐篷肯定是必需品。家里的帐篷是一室一厅的图徒,自动撑开式。为什么叫一室一厅,因为前后有门撑顶棚,虽然这个比不上天幕,但是短途旅行给孩子营造气氛完全是够了~

最近上海雨季,用的机会不多,这次正好五一小长假带出去感受下大自然~

这是我们之前使用的图~

锦溪古镇~在它成为网红前去看看吧~~五一出行计划装备篇~

之所以选自动撑开式帐篷主要是因为方便。日常在公园收放搭建基本5分钟搞定,比之前家里最原始那条拆分管的快很多。

锦溪古镇~在它成为网红前去看看吧~~五一出行计划装备篇~

收纳起来放在后备箱体积也不大~适合常年扔在后备箱款。走哪建哪~内部的伞骨支架可以跟雨伞一样简单的收放自如。真的差不多跟收伞称伞差不多快。

锦溪古镇~在它成为网红前去看看吧~~五一出行计划装备篇~

图途户外senselead绿巨人1室1厅户外自驾帐篷4人透气速搭自动帐篷599元天猫精选去购买

因为是住朋友那,现在天气也不是特别冷,院子里两家人搭两个帐篷,帐篷里盖上棉被,晚上大家一起烧烤看星星,做好吃的。孩子跟小狗玩玩还是很不错的!小朋友最喜欢了。

锦溪古镇~在它成为网红前去看看吧~~五一出行计划装备篇~

皮划艇的话要看到时候天气了,暖和的话下水玩玩也不错~

锦溪古镇~在它成为网红前去看看吧~~五一出行计划装备篇~

如果玩皮划艇就要带上速干衣和溯溪鞋,这样子会方便很多。

• 速干衣

速干衣我们家是迪卡侬的轻薄顺便还抗紫外线,薄薄一件夏天还能防晒,我们家没有短袖的速干衣。。。长袖的实惠其实。夏天短袖手臂还是要晒到蜕皮,或者你要加防晒袖子,还不一步到位直接买长袖的,说实在的也热不到哪里去。

锦溪古镇~在它成为网红前去看看吧~~五一出行计划装备篇~

迪卡侬运动速干衣男夏新款篮球防晒健身跑步上衣宽松长袖t恤MSJT49.9元天猫精选去购买
  • 溯溪鞋

夏天去水边玩耍基本都穿溯溪鞋,相比洞洞鞋等等溯溪鞋全包裹脚部设计更加安全,也跟脚。

溯溪鞋其实可以理解为高透气,速干网面,底部防滑排水的运动鞋。特别适合沙滩海边,山涧水边,各种水上项目是穿着。

我队友脚容易出脚汗,夏天本来穿运动鞋就会比一般人闷热,所以溯溪鞋在黄梅天雨季的时候有时候也是他的通勤鞋,穿着舒适。不磨脚,不穿袜子直接穿鞋子也不会粘脚感到不适。透气性好,也没有洞洞鞋或者拖鞋那么扎眼醒目。

锦溪古镇~在它成为网红前去看看吧~~五一出行计划装备篇~

图途户外溯溪鞋男2021夏季新款透气网鞋防滑轻便涉水鞋速干徒步鞋239元天猫精选去购买
  • 干衣箱

这次因为出行去比较潮湿的古镇,后备箱我们准备把去年买的舒乐氏消毒烘干机也搬去。小家伙最近手上脸上在发湿疹,朋友给我寄了很多雅漾的保湿产品,敦姐每天擦着。然后衣服我们都用这个烘干机配合艾草给她日常熏熏。

这个烘干机去年双十一冬天的时候买的,那时候因为内衣内裤上海冬天湿度高不容易干,干了也是潮叽叽的,所以索性就入手了一个专门内衣消毒烘干机专门负责内衣裤还有孩子的衣物。

烘干机整体体积不大,可以收缩存放,内部有一个大功率的紫外线消毒发生器可以对衣服杀菌消毒,并且还能在工作的时候与周围的空气产生活性氧,像现在也是蜱虫高发季节,消毒也是蛮有必要的,特别是像现在小长假带孩子外出旅游,不容小视,这款还有热风出口和艾草熏蒸口。整体重量也不重,非常适合外出自驾旅行携带。这个体积放后备箱妥妥的。

锦溪古镇~在它成为网红前去看看吧~~五一出行计划装备篇~

机器的操作很简单,中间是启动按钮,左边是艾草功能键,启用以后可以使用艾草熏衣功能,右边是紫外线灯照射功能,用来杀菌消毒内衣裤。上面的液晶面板用来显示烘干的时间。有半小时~8小时可以选择。按照自己的需要选择即可。

日常使用我要是用来烘干消毒孩子的衣服一般两小时就足够了。

锦溪古镇~在它成为网红前去看看吧~~五一出行计划装备篇~

下面一个小抽屉就是用来放艾片熏衣服的了~。这次我们带出门也是为了给孩子熏衣服,古镇水乡,蚊虫这天气少不了,用艾草熏过的衣服自带防蚊效果,还能去除一些汗味,防护力UP!

锦溪古镇~在它成为网红前去看看吧~~五一出行计划装备篇~

考虑到这个箱子可以便携外带,机器在设计的时候兼顾了小型衣柜功能,孩子的玩具衣服直接放在里面旅行带走就行。电线方面也做了便携处理,电线可以直接缠绕固定在机器底部,这样外出的时候完全不用担心自己出门急忘了带电线的窘境。。。

锦溪古镇~在它成为网红前去看看吧~~五一出行计划装备篇~

因为容量比较大,它还在机器内置了两条晾衣杆,直接把需要消毒的衣物挂在上面,防止交叉感染的同时也大大提高了烘干效率,至于收纳也很方便,一收就走,方便简单~大大提高了出门效率。宝蓝色配白色的大气颜色~也是当时我选择的理由之一。好看呢~

锦溪古镇~在它成为网红前去看看吧~~五一出行计划装备篇~

美国舒乐氏(SOLEUSAIR)干衣机烘干机内衣内裤杀菌消毒机家用折叠便携式烘干机小型衣物护理机衣物消毒机649元京东去购买
  • 太阳镜&防晒帽

小家伙的防晒其实比我们大人更重要点,太阳烈出门就是防晒衣和太阳镜还有防晒帽。

太阳眼镜

我给敦姐买的是realkidsshades这个牌子的,他家的太阳眼镜是一体式软性材质,防摔防断裂弄伤孩子。镜片虽然是墨色的但是透过镜片看外面非常清楚,不会影响孩子正常观察外界。

太阳眼镜还是需要买专业好些的品牌,因为非专业的太阳眼镜对眼部的伤害比不佩戴更加大。

我给敦姐买的就是上图橘色这副。好用~

锦溪古镇~在它成为网红前去看看吧~~五一出行计划装备篇~

美国REALKIDS婴儿童太阳镜男女孩防紫外线墨镜潮宝宝防晒眼镜2岁148元天猫精选去购买

防晒帽

我选的是FlapJackkids的帽子,这顶!~样子好看!防晒力没测过。。但是带着还行也不会很热。帽檐大遮光好,但是不阻挡视线~

现在价格比我当时买的便宜不少~可以入手~

锦溪古镇~在它成为网红前去看看吧~~五一出行计划装备篇~

加拿大flapjackkids婴儿童防晒紫外线双面太阳帽渔夫帽遮阳帽子夏139元天猫精选去购买
  • 移动电源

出门旅行移动电源肯定是必须的!而且要选大容量小体积的。我买的是摩米士的。选他因为表面布艺的质感和外面千篇一律的PC质感移动电源不同,这个手感很棒~

锦溪古镇~在它成为网红前去看看吧~~五一出行计划装备篇~

摩米士充电宝可以同时给3个设备供电.苹果MFI认证接口,品质稳定可靠,带这个苹果接口,我给它自身充电也方便,不用另外再备线了。同时支持苹果升级的20WPD快充,充电速度我很满意。手机用线充,耳机同时无线充,在外面吃一顿饭的时间~所有设备就差不多满血复活了!

锦溪古镇~在它成为网红前去看看吧~~五一出行计划装备篇~

当时更新换代选购移动电源的时候选择摩米士这款主要是因为它支持无线充,家里手机是苹果的Lightling接口。耳机确是华为的C接口,包里要么备用2根线,要么带着3通线,要是忘了带了,还正好设备没电。。。那就绝望了~所以一个支持无线充电的移动电源,而且是手机耳机两种对电流要求不一样的都能无线充,那绝对是最好的解决办法!就算偶尔出门前忘了充耳机手机,没有多通用线,直接放上去就能搞定了!方便的很!

锦溪古镇~在它成为网红前去看看吧~~五一出行计划装备篇~

无线充叠上去,就是稳妥了,大小也还好,跟手机差不多,比较薄,跟我之前笨重的移动电源完全不能比。

锦溪古镇~在它成为网红前去看看吧~~五一出行计划装备篇~

MOMAX摩米士苹果pd20W快充无线充电宝官方旗舰店正品MFi认证10000mAh超薄小巧便携USB-C双向闪充布艺移动电源298元天猫精选去购买
  • 便携投影仪

家中的明基便携投影仪用到现在也要一年多了,没啥不好的!

小巧轻便,基本上每次出去露营都会带上它,短距离投射的这台便携投影的流明我觉得完全够用。

锦溪古镇~在它成为网红前去看看吧~~五一出行计划装备篇~

系统自带芒果TV,可以直接关联自己的芒果TV会员账号,这个作为日常家用便携投影仪很实用,平时外出都不用准备U盘将视频拷贝进去,随看随放。

锦溪古镇~在它成为网红前去看看吧~~五一出行计划装备篇~

如果遇上需要播放其他视频平台的影响,明基GV1是支持IOS,安卓,MAC,Windows直接无线链接投屏的。

这款GV1的影响效果我个人觉得挺好的,干扰很少,音质清晰。可以连续三小时播放不断电。同时有C接口支持移动电源供电。

锦溪古镇~在它成为网红前去看看吧~~五一出行计划装备篇~

投屏色彩方面,明基的投影仪色彩好在投影界也是比较公认的。无论是看色彩鲜明的动画片还是基调比较灰暗的恐怖片,都有很好的画面表现力。这台机器带自动校正功能,方形像素架构似的画面更加的清晰柔和。

投影仪的好坏并不能只单纯的从流明亮度上来看,的确流明高画面看着是相对清晰些,但是投影仪内置芯片的运算,还有独家系统都是不容小视的选择要点之一。

锦溪古镇~在它成为网红前去看看吧~~五一出行计划装备篇~

现货BENQ明基GV1智能微投投影仪短焦高清无线WiFi手机同屏可墙投影机家用便携方便卧室客厅学生宿舍可上网课3299元天猫精选去购买
  • 奧乐米拉&AirTag

奧乐米拉是达菲的新伙伴,上次去迪士尼带回来的,后来敦姐只要出去玩就会背着走。当时奧乐米拉出来的时候我是嫌弃的。。。这。。。脑袋上跟元太一样有秃斑的小乌龟。。。是不符合我的审美的。。但是奈何孩子看到就迈不开腿~哈哈哈带回来吧~

锦溪古镇~在它成为网红前去看看吧~~五一出行计划装备篇~

至于AirTag~

我们团购了4个,然后印上了花案~这个东西我们分析了下。

首先!价格肯定是不贵,200不到的价格还要什么自行车。

其次支持点到点追踪,显示引导线直接带你找到遗失的物品,酷炫!~

最后支持最后遗失点记录,最后掉在哪里直接用手机可以看到

好了。接着就是比较可能存在的BUG。

这东西的型号传输原理,其实是通过苹果产品发出来的蓝牙进行定位,也就是你要是遗失物品的身边附近没有苹果产品,有苹果产品但是都没开蓝牙,或者你用来找孩子等移动的物体。。。。目前看来可能会比较困难。山里,海里。。。都是没信号的。要找狗子猫子其实也比较困难,往哪里10米(蓝牙范围)没人的地方一躲,这事也就结束了!~当然实际操作要等到手了我来尝试下~

同样是臆想,大城市的商场,儿童乐园等等人流比较密集的,你的孩子是走失不是被拐卖走的情况下。。。理论上还是可以找到的。哈哈哈哈哈

如果这次我在出门旅行前,这个小家伙能到~我就带着去古镇~然后实际体验一把~

友情提示:手机软件要升级到最新版本才能使用。并且部分功能只支持IP11以上型号。

AirTag四件装Apple中国官网去购买