国产Rogue佳作?《暖雪》黑暗的世界中,你就是那道光

2022-03-14 18:05:57 7点赞 11收藏 2评论

前两天推荐了《东方夜雀食堂》和《双人成行》,大家反响不错,值得咱们一起深入交流一下,所以今天以我多年玩游戏的经验,给大家稍作分析一下前几天热门的国产动作Rogue游戏《暖雪》。

国产Rogue佳作?《暖雪》黑暗的世界中,你就是那道光

我自己玩的时间不算长,不过确实玩的很过瘾,你要是想玩那种爽的,见人就干,体验割草的快感,《暖雪》能做到这一点,而且Rogue类游戏的特点就是随机性,让你每一次复活闯关的时候,都是不一样的体验。

游戏简介

龙武二十七年,天空突降怪雪,此雪不寒且温,亦不融。后世称之为“暖雪”。吸入“暖雪“的人丧失神智,变成怪物。自此人间堕入疯狂,世界飘摇欲坠。这一切的背后……究竟是天怒降罚,还是邪神作祟? 将由你来探寻。
游戏中,你将作为侠士“狴犴”踏上旅途,寻找暖雪背后的真相,让黑暗迎来终结!

《暖雪》是一款暗黑国风动作roguelike游戏。游戏以诡异的“暖雪”为核心打造了一个完全架空的黑暗奇幻世界,你将扮演代号“狴犴“的侠士去讨伐五大家族,拯救这个摇摇欲坠的世界!

游戏价格

steam商城售价58元,如果经常玩roguelike类型的游戏玩家,应该都知道《以撒的结合》,以撒本体48元,但是如今加了好多DLC,也快小100大洋了。《暖雪》作为刚推出的游戏,从价格方面算得上是中规中矩。

游戏剧情

剧情方面,可以用两个字就概括——黑暗,真黑暗啊,就是特别想把每一关的BOSS都干掉,每次玩都是有这个心情(不知道开发团队是不是就是故意让你有这个心情,然后有把这个游戏一直玩下去的动力),面对黑暗的统治,你就是那正道之光,惩奸除恶,通关以后就有那种爽快感、正义感,“啊,我是英雄,好,再玩一遍。”反正玩完就是这种感觉。

游戏画面

国产Rogue佳作?《暖雪》黑暗的世界中,你就是那道光

游戏的画面就是那种古风的背景,你可能刚开始玩的时候觉得还可以,有的时候能给你惊艳的感觉,但是你玩久了以后就审美疲劳了,因为就那几关,来回刷,到最后都知道什么地方出什么怪,之后的场景什么样,玩多了就烂熟于心了。

游戏特色

既然是roguelike类型的游戏,所以它的随机性自然是这个游戏的一大卖点,关键是它除了那几张地图,什么都能随机,例如,小怪、装备、技能、神兵等等。游戏一开始你就可以选择你这一轮的专属流派,一共6个宗门12种流派可以选择

宗门与流派宗门与流派

游戏过程中你会在关卡中得到宗派技能,技能越多越厉害,而且你还需要挑选你需要的技能组合,这样才能发挥出这个流派的威力

国产Rogue佳作?《暖雪》黑暗的世界中,你就是那道光

游戏中还有装备系统,每个装备在身上不同位置都有不同的效果,要结合当前你选择的流派,或者你想要的装备套装,搭配组合起来,达到增强实力的效果

国产Rogue佳作?《暖雪》黑暗的世界中,你就是那道光

最后的武器系统还有武器本身的品质不同,效果不同,属性不同等等,让你可以打出不同效果的招式,非常有意思

国产Rogue佳作?《暖雪》黑暗的世界中,你就是那道光

等通关一遍之后,还有难度提升,让你觉得敌人越来越强大,游戏越玩越有意思,时间过得贼快国产Rogue佳作?《暖雪》黑暗的世界中,你就是那道光

个人感受

综合以上给这款游戏的介绍,我自己对它有一个简单的评价

游戏价格:★★★★ 游戏画面:

游戏剧情:★★★☆ 游戏特色:

总体评价:★★★★

你要是想玩那种爽的,见人就干,体验割草的快感,我觉得还是非常值得推荐给大家的一款游戏。大家可以去玩玩这款游戏,回来跟我讨论呀!