为睡前音乐解锁新姿势——南卡枕中宝小测

2021-09-21 15:03:41 0点赞 0收藏 0评论

一个耳机生产商为了讨好用户能够有多拼!

如今呀,蓝牙耳机取代有线耳机已然成为大趋势,轻便小巧的真无线蓝牙耳机恐怕小伙伴们都用过,厂家针对特定用户推出的HIFI耳机、运动耳机恐怕大家也都接触过。可专门针对睡前听音乐的助眠耳机你听过么?不需入耳,放在枕下就能听到声音!

为睡前音乐解锁新姿势——南卡枕中宝小测

针对睡前爱听音乐的小伙伴推出一款助眠耳机,不得不说厂家的脑洞还是蛮大啊,哈哈。采用骨传导科技,不需入耳便能听到声音,听起来噱头满满有木有,那么助眠耳机究竟是不是智商税呢?今天侃侃入手了一款口碑不错的南卡枕中宝(下文称南卡Zzzz),来和大家说说感受吧~

睡眠耳机真的有存在的必要性么?答案当然是肯定的:外放音乐影响别人,戴上有线耳机等到睡醒时你会发现自己早已被耳机线“五花大绑”,戴上蓝牙耳机轻便又舒服,可早起找不到耳机这个事儿确实挺烦人。在越来越多人有睡前听音乐习惯的大环境下,南卡推出这款枕中宝还是十分应景的。

包装

南卡的产品在包装设计上向来是不缺少思路的,南卡Zzzz的包装与南卡的其他产品相比要素雅许多,通体雪白,没有过多的装饰,干干净净的十分讨喜,包装盒很有质感,抽拉式的设计还蛮有仪式感的。

为睡前音乐解锁新姿势——南卡枕中宝小测

包装内的配件很简单,除了耳机本体,只有一条TYPE-C充电线和一张说明书。

外观

外观设计方面我很满意,原因嘛就是南卡Zzzz的外观太简洁,叙述的篇幅可以小一点,哈哈哈。

产品和外包装一样,以白色为主。机身整体呈长方形,长度在15cm左右,正面是一整面的橡胶,触感不错,胶面上用灰色字体对产品信息进行了描述(字体颜色很淡)。除了南卡的logo之外再无其他,棱角处进行了圆角处理应该算得上南卡枕中宝的一个小亮点了吧。

为睡前音乐解锁新姿势——南卡枕中宝小测

开关、指示灯和充电插口分别布置在了机身两侧,由于实体按键很少,南卡Zzzz看起来清新气息十足。

音质

实话讲,我都愿意花钱买骨传导耳机了,对音质能有什么高要求?能听声儿就好嘛~

如果将南卡Zzzz与入耳式蓝牙耳机或者有线耳机作对比的话,多少有些不公平,不过在音质体验上,个人认为枕中宝还是别有特色的:南卡的骨传导技术主要是将音频信号转变成震动信号,再通过传输媒介传送至头骨,以此来使用户听到声音,所以在使用它听音乐时,你能感受到振动随着音乐节奏而变化,有很强的融入感。

为睡前音乐解锁新姿势——南卡枕中宝小测

从我个人感觉来看,南卡Zzzz在播放节奏舒缓、韵调悠长的乐曲时更能体现优势:比如在播放蔡琴的《渡口》时,前奏部分的鼓声十分悠长,低音的下潜能力与入耳式耳机相比丝毫不逊色,歌手的音色也能够很完美地还原出来,至于高音嘛~我没有测试,谁在睡前会听特别高亢的歌曲呢,你说对不对。

说说心得,个人认为将南卡Zzzz放在枕下要比放在耳边效果更好,振动更震撼,音效更稳定。同时,在播放音乐时,完全不用担心周边的人会受到影响,因为外放的声音真的很小。

连接

南卡Zzzz支持蓝牙5.0,这个配置对于一款睡眠耳机而言已经足够用了,毕竟一般人在睡觉时都不会将手机放得太远,所以我没有进行传输距离测试。

为睡前音乐解锁新姿势——南卡枕中宝小测

出于好奇,我用手机连接南卡Zzzz玩了一局王者荣耀,除了声音比入耳式耳机小一些,感觉其他方面基本没有区别。

续航

南卡Zzzz机身个头儿还是不小的,大机身的最大优势就是可以配置大电池:500mAh的超大电池能够令耳机拥有168小时的待机时长,可连续播放音乐15小时,以每天使用两个小时计算,一次充电可以满足一周使用,还是非常给力的。

为睡前音乐解锁新姿势——南卡枕中宝小测

对于喜欢睡前音乐的小伙伴而言,南卡Zzzz的出现为你们提供了一种听音乐的新体验:骨传导,不需入耳,舒适度完美,独特的环绕式音乐体验是入耳式耳机无法比拟的,还有专门的睡眠模式,支持定时关机,十分实用。

有优点就会有缺点,南卡Zzzz在音质方面整体不错,但是与传统耳机相比还是存在一点差距的,再有就是个人认为在使用初期时,耳机产生的振动可能会令部分人产生不适(使用两天之后就会适应哒)。如果能接受这两项缺点的话,这款南卡Zzzz还是非常值得入手的。

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 S880 2.0声道 蓝牙音箱 典雅白

EDIFIER 漫步者 M330 2.1声道 蓝牙音箱 原木色

syitren 赛塔林 R200 一体式CD播放器 复古白

syitren 赛塔林 R200 一体式CD播放器 复古白

Xiaomi 小米 户外蓝牙音箱 Camp 黑色

Xiaomi 小米 户外蓝牙音箱 Camp 黑色

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

Harman Kardon 哈曼卡顿 Aura Studio 3 2.0声道 桌面 蓝牙音箱

JBL 杰宝 GO3 2.0声道 便携蓝牙音箱

JBL 杰宝 GO3 2.0声道 便携蓝牙音箱

EDIFIER 漫步者 D12 2.0 桌面 蓝牙音箱 黑色

B&O PLAY Beolit 20 桌面蓝牙音箱 雾灰色

B&O PLAY Beolit 20 桌面蓝牙音箱 雾灰色