推荐12件值得家中必备好物,让厨房回归到刚入住的整洁模样!

2021-12-17 11:10:04 29点赞 69收藏 0评论

我是对生活有讲究的采臣,文章里的都是自用好物,推荐给大家,希望大家能在好物中找到使用同感,每一个好物都值得分享。

写在前面

推荐12件值得家中必备好物,让厨房回归到刚入住的整洁模样! hello,我是采臣,我又来分享厨房里的宝贝们了,作为一名张大妈值友,很喜欢每天都来逛逛,也跟着大伙买了不少值得买的东西。推荐12件值得家中必备好物,让厨房回归到刚入住的整洁模样! 在这篇文章里也推荐下我自用的一些厨房好物。如有雷同,纯属是我真的很喜欢,值得再次分享。包含一些小家电、厨具、收纳以及小物件分享。推荐12件值得家中必备好物,让厨房回归到刚入住的整洁模样!

谈起一个家,无论房子或大或小,家装风格如何,总是绕不开我们回家,会先踏足的第一个地方,那就是厨房。一日三餐,剔除时不时出去吃顿大餐,或外卖,我们在家做饭的时间还是很长的,在厨房做菜顺手、餐具调料都摆放整齐,一些机智又好用的新神器来加速下烹饪时长,真的日子都觉得美妙多了。推荐12件值得家中必备好物,让厨房回归到刚入住的整洁模样!

可以提升我们在厨房幸福感的好物又有哪些呢?

收纳类

1、壁挂置物架

想要厨房井井有条,收纳的东西少不了。但是我们收纳不是说把常用的统统藏起来才叫整洁,而是合理的将不常用的做减法,收于柜中,让厨房空出更多空间。

凯鹰厨房置物架壁挂免打孔太空铝收纳挂架挂件调料品刀架锅盖架396.1元天猫精选去购买

推荐12件值得家中必备好物,让厨房回归到刚入住的整洁模样!

▲在墙上的空间,其实我们很难完全利用到。像这种挂墙置物架,释放台面空间,就是满分设计。免打孔的安装方式,省去很多安装麻烦。承托好,可称重25kg,碗筷放上去都不会压。

推荐12件值得家中必备好物,让厨房回归到刚入住的整洁模样!

▲我还买了个刀具的。有孔不用担心积水发霉。材料是整体铝板一次冲压成型,可以有效防水防潮,不生锈。

推荐12件值得家中必备好物,让厨房回归到刚入住的整洁模样!

▲拆卸简单,可以对它定期清洁,毕竟在厨房油烟是难避免的。

2.柜子分层置物架

下橱柜如果没有做拉篮,一整个大柜子很容易只摆放一层的东西,上面空出来的空间就全浪费掉了。这时候,分层置物架就是个必买的收纳好物。

懒角落厨房柜子分层置物架多层收纳层架锅架调料架储物架6614146.9元天猫精选去购买

推荐12件值得家中必备好物,让厨房回归到刚入住的整洁模样!

▲家里很多我淘回来的碗碟,尺寸不同塞进碗柜也麻烦,用这个架子就能上下分层叠放。

推荐12件值得家中必备好物,让厨房回归到刚入住的整洁模样!

▲锅具同理,整整能多放置三个,一目了然拿取也方便。

推荐12件值得家中必备好物,让厨房回归到刚入住的整洁模样!

▲当然,桌面收纳也是可以放的,看着就舒服,整整齐齐的!

3.密封罐子

我们家因为妈妈爱炖汤,家里特别多的各种药材、汤料、豆类,之前用比密封袋分装保存,时间长了觉得还是不耐用。就又买回了密封罐子来作收纳。

懒角落厨房食品级密封罐塑料罐子防潮收纳盒奶粉罐五谷杂粮储物罐20.9元天猫精选去购买

推荐12件值得家中必备好物,让厨房回归到刚入住的整洁模样!

▲材质很坚韧,不怕摔。PET材质,通透性强,里面的硅胶圈我觉得很强的密封性。

推荐12件值得家中必备好物,让厨房回归到刚入住的整洁模样!

▲不夸张,我家真的有那么多豆类和药材。对一些一买就喜欢囤很多的妈妈,收纳罐子觉得是她们的爱。满满当当的看着就很满足。

推荐12件值得家中必备好物,让厨房回归到刚入住的整洁模样!

▲锁扣开盖,是会再回购的产品~

4、厨具收纳挂钩

用收纳桶收纳厨具,会有水浸泡发霉的情况,我觉得挂起来才是最明智的方法!刮一排太累赘了?那就用个旋转的挂钩挂起来吧!

免打孔厨房可旋转挂钩壁挂式墙上收纳置物架锅铲勺子厨具用品神器15.9元天猫精选去购买

推荐12件值得家中必备好物,让厨房回归到刚入住的整洁模样!

▲ 数了数,一共可以挂9个。什么铲子、汤勺、涮碗的,只要有个挂钩洞洞,就能完美收纳在一起,不会占据厨房位置。

推荐12件值得家中必备好物,让厨房回归到刚入住的整洁模样!

▲360度双向旋转,前后也能移动。每个挂钩都可以拆卸下来清洗,不用怕藏污垢。

家电类

1.电压力锅

家里厨房的电器,一直在做减法。不想买太多鸡肋又单一功能的产品回家吃灰,所以在厨电方面只留下了真正实用、一天下来都能碰一下的电器。

日本Apixintl安本素电压力锅家用小型智能多功能4L双胆高压锅饭煲629元天猫精选去购买

今年购置的这台电压力锅,抗住了实用的门槛。炖、焖、蒸、煮一应俱全,甚至还能取代我家的电火锅,煮米饭有时候比较急,也会用它,12分钟煮熟米饭;有时候包办了一天的早午晚三顿。

推荐12件值得家中必备好物,让厨房回归到刚入住的整洁模样!

▲一开始是被颜值吸引了,用了几次之后直呼神仙家电。两个内胆配了两个盖子,针对不同菜式可以自己换着来。

推荐12件值得家中必备好物,让厨房回归到刚入住的整洁模样!

▲完全不用担心有电压力锅的安全隐患,盖子带有手动排气,中途想看看好了没,一键泄压再开盖。

推荐12件值得家中必备好物,让厨房回归到刚入住的整洁模样!

▲我经常用它来炖汤,不到30分钟就能在高压高功率下将食材的营养释出,炖出来的汤料也不会说干柴,保留了食物的原味。

推荐12件值得家中必备好物,让厨房回归到刚入住的整洁模样!

▲我试过拿来焖鸡,4L的容量一家四口人刚刚好。

推荐12件值得家中必备好物,让厨房回归到刚入住的整洁模样!

▲煮粥,用陶晶内胆完全不粘。压出来的海鲜粥鲜甜美味。

电压力锅的实用性给我们家带来了不少便捷,以前需要一个小时才能炖好的猪蹄,用它40分钟已经软烂脱骨,出来的肉质也不会说干柴 ,很入味可口。还带有定时预约功能,第二天就能吃上健康的杂粮粥,还不需要浸泡的那种噢~!

2.摩飞多功能锅

我觉得厨房电器不需要买一繁琐的,非常建议买一个机器配备多个配件的。好比这个多功能锅,一个机器可以搭配6个不同的盘子。煎、烤、蒸、炖、涮、烙都可以做,还配备有智能菜单,做菜很灵活 。

推荐12件值得家中必备好物,让厨房回归到刚入住的整洁模样!

▲颜值也是颇高的啦。我很喜欢这个牛油果色。

推荐12件值得家中必备好物,让厨房回归到刚入住的整洁模样!

摩飞二代多功能料理锅火锅烤肉涮一体家用蒸煮炒煎电烤锅网红锅M21390元天猫精选去购买

推荐12件值得家中必备好物,让厨房回归到刚入住的整洁模样!

▲在家自助式烤肉,绝了 ! 无极旋钮调节,并且可以调温调时。

▲蒸食物我也会用它

推荐12件值得家中必备好物,让厨房回归到刚入住的整洁模样!

1600w的功率,能效比较高,加热也快。特别是聚餐的时候,想吃烤肉、烤鱼或者煎炸类的食物,这个多功能锅就能派上用场。我们家每次用完就放在客厅桌面上,放着就是个很好看的锅子。

厨具类

1、Dansk奶锅

做辅食很适合的锅子。首先我承认,我是被颜值吸引的一开始,无论是造型还是圆圆的把手,都述说着可爱。珐琅抗菌材质,健康无涂层,煮东西不粘。可以安心使用,完全是宝宝实用级别。

DANSK进口宝宝辅食锅婴儿煎煮一体奶锅不粘锅燃气灶适用小奶锅399元天猫国际去购买

推荐12件值得家中必备好物,让厨房回归到刚入住的整洁模样!

▲不挑厨具,很多灶具通用。

推荐12件值得家中必备好物,让厨房回归到刚入住的整洁模样!

▲用它来煮粥、热牛奶都可以。材质安心,用的也放心,马卡龙的配色,真的很好看的一个锅。

2、卡罗特 不粘锅

推荐12件值得家中必备好物,让厨房回归到刚入住的整洁模样!

卡罗特麦饭石不粘锅平底锅牛排煎锅烙饼煎饼家用电磁炉燃气灶适用89元天猫精选去购买

直径有24cm和28cm的

轻烟不粘,新手也能容易上手。粘锅的烦恼可以pass掉了,做菜顺手顺心 。

推荐12件值得家中必备好物,让厨房回归到刚入住的整洁模样!

▲锅底受热均匀,很多炉灶都可用。麦饭石材质,表面不粘水和油脂,7cm点我高度,煎炒都能避免油溅出。

如果你喜欢颠锅,没问题,够轻的锅身,单手就能颠,哈哈~

PS 不过要注意不能放进微波炉、烤箱、洗碗机和消毒柜

3、硅胶铲不粘锅铲子

厨房用具因为是接触我们的口,吃进肚子里的东西尤其要注重卫生和材质安全。像炒菜接触食材的铲子、汤勺子,就要选一些质量过关的,才能用得安心。

苏泊尔硅胶铲不粘锅专用铲家用炒菜铲子锅铲厨具汤勺耐高温漏勺39元天猫精选去购买

推荐12件值得家中必备好物,让厨房回归到刚入住的整洁模样!

▲看着是不是平平无奇?黑色的硅胶铲子看着就hin耐用。长度和弯度都符合人体工学

推荐12件值得家中必备好物,让厨房回归到刚入住的整洁模样!

▲这个漏勺还是两边有锯齿口的。我买回来就闻过,没有胶味,无异味可以放心用。可以耐220度的高温,煮啥都行。

推荐12件值得家中必备好物,让厨房回归到刚入住的整洁模样!

▲有七个,我觉得除了捞面的以外都算实用、常用。

清洁类

1、厨房湿巾

这个用过的人都夸爆,原因无他,便宜好使还清洁力强。我们许多家庭都喜欢用抹布,包括我家,后边看到一篇文章说没有定时换掉的抹布,即使每天清洗都是滋生大量细菌的,可况我们还拿来擦碗筷、锅盘、桌子呢?

推荐12件值得家中必备好物,让厨房回归到刚入住的整洁模样!

用厨房湿巾,擦掉就扔掉,不心痛,还干净!

▲看我家每次买都囤很多

特别是用来擦我家的吸油烟机,比用抹布干净,用完一张就扔掉,也不心疼。

维达厨房湿巾免洗油污抽取式48片2包清洗湿纸巾家用清洁用纸gc39.9元天猫精选去购买

2、万用清洁膏

推荐12件值得家中必备好物,让厨房回归到刚入住的整洁模样!

适用范围很广,可以说买一罐,家里许多有污垢的地方都能使,年尾大清洁大扫除没在怕的。

澳洲Gumption万能清洁膏组合装家用厨房不锈钢瓷砖厕所清洁剂去污99元天猫国际去购买

▲这个清洁好物值得我推荐一万次!

澳洲妇女家里必备的清洁好物,厨房到浴室,油脂或者水垢,哪脏了擦哪。

推荐12件值得家中必备好物,让厨房回归到刚入住的整洁模样!

▲我刷我家锅,这效果!!! 虽然有点废手,需要用点儿力气,但是清洁力在线!!

3、多功能蒸汽清洁拖把

厨房特别能藏油脂,因为我们做饭炒菜避免不了,那些藏在炉具下面的一大层油,即使用清洁力强的清洁剂也怕有化学物质残留。

如果你实在是个懒人,不想手动清洁,想借助科技的力量的话。

推荐12件值得家中必备好物,让厨房回归到刚入住的整洁模样!

▲用高温蒸汽去清洁,既能溶解油脂、祛除油脂,还能高温杀菌,保持厨房卫生。

推荐12件值得家中必备好物,让厨房回归到刚入住的整洁模样!

▲清洁力看上图,一张图证明实力! 我用它定期清洁,出来的蒸汽有160度这么高,一般难缠的细菌都能搞定!!

推荐12件值得家中必备好物,让厨房回归到刚入住的整洁模样!

换个铲头,配合高温蒸汽铲掉积压在洗手盆的水垢和脏东西。

推荐12件值得家中必备好物,让厨房回归到刚入住的整洁模样!

▲弄完再顺便换个刷头清洁地板上的缝隙、墙壁瓷砖美缝里常年的污渍。 清理掉的那个瞬间真的有被爽到!

推荐12件值得家中必备好物,让厨房回归到刚入住的整洁模样!

▲5个刷头可以替换,可以针对很多不同地方的清洁问题。

推荐12件值得家中必备好物,让厨房回归到刚入住的整洁模样!

▲其实它是个蒸汽拖把,主要用来拖地杀菌的。家里各种瓷钻、木地板、地毯上的陈年污渍,用它来解决,去污能力惊人,而且带有灭菌的效果,家里干净卫生多了。但我不得不说,用它的其他刷头来清洁家里各个角落,太灵活实用了!!

推荐12件值得家中必备好物,让厨房回归到刚入住的整洁模样!

▲市面上能达到160度高温蒸汽的蒸汽拖把还是少数的,这款的话,杀菌效果还更强。

日本Apixintl安本素蒸汽拖把多功能家用高温蒸气清洁非无线拖地机1099元天猫精选去购买

家里有宠物和孩子,并且对清洁比较高要求的家庭,是非常推荐购入的!我庆幸我家很早就入手了,使用下来帮我解决了不少麻烦。搭配的2条抹布我已经用到舍弃了,在他们家买了新的,可想而知我用它来拖地的频率有多高了!

分享以上,有帮助到你的就点个收藏和赞吧!

如果你还有私藏的居家/厨房好物,在评论里无私分享吧,晒出你家的好物~

凯鹰厨房置物架壁挂免打孔太空铝收纳挂架挂件调料品刀架锅盖架

凯鹰厨房置物架壁挂免打孔太空铝收纳挂架挂件调料品刀架锅盖架

苏泊尔硅胶铲不粘锅专用铲家用炒菜铲子锅铲厨具汤勺耐高温漏勺

苏泊尔硅胶铲不粘锅专用铲家用炒菜铲子锅铲厨具汤勺耐高温漏勺

SUPOR 苏泊尔 SY-50YC8011 电压力锅 5L

SUPOR 苏泊尔 SY-50YC8011 电压力锅 5L

SUPOR 苏泊尔 SY-50HC8015Q 电压力锅 5L 拉丝银

SUPOR 苏泊尔 一人食系列 SY-25FC8027 电压力锅 2.5L 米黄色

SUPOR 苏泊尔 SY-50YC9086 电压力锅 5L

SUPOR 苏泊尔 SY-50YC9086 电压力锅 5L

SUPOR 苏泊尔 SY-50YC8186 电压力锅 5L

SUPOR 苏泊尔 SY-50YC8186 电压力锅 5L

SUPOR 苏泊尔 SY-50HC8033Q 电压力锅 5L

SUPOR 苏泊尔 SY-50FC8708 电压力锅 5L

SUPOR 苏泊尔 SY-50FC8708 电压力锅 5L

SUPOR 苏泊尔 SY-50FC9081Q 电压力锅 5L

SUPOR 苏泊尔 一人食系列 SY-23FC8039Q 电压力锅 2.3L

SUPOR 苏泊尔 SY-50FC8012Q 电压力锅 5L

SUPOR 苏泊尔 SY-60YC8086 电压力锅 6L

SUPOR 苏泊尔 SY-60YC8086 电压力锅 6L

SUPOR 苏泊尔 SY-50YC8156 电压力锅 5L 紫金色

SUPOR 苏泊尔 SY-40YA9010C 电压力锅 4L 暖灰色

SUPOR 苏泊尔 SY-30FC8058Q 电压力锅 3L 黑色

SUPOR 苏泊尔 SY-50YC8082G 电压力锅 5L

SUPOR 苏泊尔 球釜电压力锅家用5l大容量双胆高压锅智能多功能

天猫精选 LCSHOP 懒角落 66075 厨房储物罐 400ml 白色
天猫精选 CaROTE 卡罗特 Grey系列 不粘煎锅 20cm