买几只老鼠来钓鱼-- Savage Gear R-300-Al 3D 老鼠饵

2022-02-21 13:45:17 8点赞 2收藏 16评论

1、之前的几篇文章都介绍了,现在玩大饵很上瘾,63克的那个双节鱼在北京雪后上了一条大狗鱼,从此更坚定之前大饵中鱼快乐加倍的想法;

2、除了单纯的大,也想既然是玩,所以就搞些比较有趣的饵来尝试,首先想到的就是之前关注的这款83克的老鼠假饵,用大饵中鱼,用造型更怪异的大饵中鱼,快乐也许能加四倍;

3、大饵中鱼的概率要小于小饵,而且对季节性要求更高,但钓鱼本身就是个娱乐,玩的开心最重要,上不上鱼无所谓,单纯看着饵在水中的泳姿也是一件乐事;

4、所谓的大饵中大鱼的前提也是要有对应的目标鱼,这类大饵我觉得北京的野水就不用想了,路亚基地我觉得也就是鲈鱼狗鱼敢咬,鲈鱼是不是能咬这么大的我也不确定,狗鱼一般没问题,毕竟鱼中二哈,哈起来连自己都咬;

5、大型的路亚饵除了可以享受更为直观刺激的做钓体验,平时还可以当做桌面的手办,也是路亚人最好的玩具;

当然,这个季节这类浮水饵很难路亚到狗鱼,狗鱼在这个季节还是需要缓沉或者缓浮的,或者抽停饵,所以这个饵买完到现在还没有开光,可以看下水中的泳姿呈现,跟老鼠在水中真的一毛一样;

这类有大饵最好选择涂装亮色的,这样有助于提高鱼能见度的荧光颜色和细节,同时对控饵的人也友好;

直接官网直翻的,这类3D老鼠路亚饵是如此激进——我们不得不称之为“Rad”,它充满了创新功能,3D扫描的细节甚至会愚弄最不同的捕食者鱼,并确保你进行残酷的攻击。坚硬的超强ABS机身,尼龙网状接头,耳脚和尾巴柔软。

跟以前一样,都是前期尝试玩,所以购买的依然都是散装货,现在新的亚马逊有售,后面也放了链接,因为就我对狗鱼的理解,荧光绿色带有UV反光的对狗鱼吸引力较大,所以绿色的买了两只;

Savage Gear R-300-Al 3D 大鼠饵 整体的造型还是比较仿真的,尤其看后面的细节图还是做的比较到位;

可以看到细节方面做的还不错,比如胡须部分、耳朵部分;

下图可以看到耳朵部分,采用了硅胶的材质,耳廓与耳洞是区分开的;

尾巴也是采用的软硅胶材质,购买全新的产品会带一条备用的尾巴,我这个二手撒装货是没有的;

可以看下图小手的部分,细节部分做的还是挺好的,这类东西就是不太适合摆放在桌面,否则当手办还是不错的;

屁股的地方还有一个收纳扣,可以用于约束尾巴的长短,避免在环境复杂的地方尾巴造成损失,或者被鱼咬断;

腹部采用带式链接,这样泳姿相对更为柔和,且摆动过程过渡更自然;

尾巴平时放到盒内收纳的时候也可以约束着,这样收纳更方便且不容易对尾巴造成损坏,毕竟这个不是全新的,没有备用尾巴可以替换;

这款老鼠饵有两个挂钩的地方,我适配的三本钩是1/0的。

一共有两个牵线空,根据牵线的位置不同,下潜也不相同,且背部还有一个牵线孔,可以实现更深的下潜;

两只黄色的还是比较讨喜的,可惜这个季节这类浮水的中鱼概率极低,还是需要等到开春天气暖和后;

官网给的说明,将诱饵绑在舌板上,那么整体会是一只老鼠游泳,浮水,水表面滑型S曲线动作。将诱饵固定在鼻子里,它会俯冲下来,在水面下游泳超逼真——做一个旋转站,诱饵将直接弹出到顶部,具有很高的浮力——这是真正引发疯狂打击的绝佳方式。

北京这个季节冰还没有完全融化,就我感觉鲈鱼在活性高的情况下有机会,更多的应该还是我喜欢的狗鱼,根据官网的说明主要是路亚鱼种第一对应的就是狗鱼,其次是鲈鱼,而且提到的鲶鱼也有一定几率,不知道今年能不能解锁大饵中鲶鱼;

Savage Gear的饵我之所以觉得还不错,就是因为诱饵标明都有UV反射涂层,这样在水下的诱鱼效果更好。

购买链接

因为这个品牌国内应该是没有代理的,所以购买只能通过亚马逊海外购,当然我觉得主要源于这个品牌的饵大部分上鱼图都是狗鱼,狗鱼在国内野水资源只有新疆跟黑龙江有(我觉得也比较少),并且冷水鱼在南方的路亚基地也是没有的,这就造成这个品牌的饵认知度并不高;

SavageGearR-300-AL3DRat饵189.7元亚马逊海外购去购买

1、这款路亚饵的细节做的不错,尤其是挂在舌板上泳姿很好,在水面滑型的过程很像真的老鼠,所以在这个没鱼钓的季节,河边上玩耍也是挺有乐趣的;

2、挂在鼻子位置上,下潜有一定深度,缺点是浮水太快,这样对于这个季节鱼的活性不高,警惕性很强的时候,咬钩的概率不大,估计等天气在暖和一阵效果会好很多;

3、这款3D老鼠细节部分做的还不错,比如胡须、比如软软的小手小脚跟尾巴,上面细节图也可以看到耳朵部分还分耳廓跟耳洞,并且还提供三个挂空,可以实现3种泳姿;

4、Savage Gear的饵细节不错,而且市场余量也不少,很容易买到价格合适且足够新的,当然这个品牌的饵做的造型还都挺怪异的,并不是所有人都喜欢,比如同样是爬饵,这个品牌的动物造型采用的是蝙蝠,同样都是造波饵,这个品牌采用的是鸭子;

5、因为现在北京的气温还很低,大部分冰面都没有融化,所以常去的路亚基地有狗鱼的地方还是冰封的状态,后面随着气温回升,会把最近晒单的一系列饵上鱼图以及使用效果做个总结;

写在最后

路亚入坑半年多以后,漫漫从一开始关注轮子到后面关注竿子,现在更关心路亚饵了,毕竟玩路亚就是玩饵;

玩饵这件事情也得认清,因为大部分好玩的饵上鱼效果都并不好,并且对鱼的活性要求也比较高,所以单纯从鱼获角度来看,这类造型特别、克重极大的路亚饵并不是一个高效鱼获的选择,只是好玩;

还有就是大饵的上鱼以及上什么鱼相对更为固定,很多小口的鱼上的概率几乎为零,我能想到的比较常见的就是狗鱼或者鲈鱼,其他鱼大概率不会二到去驱逐这么大型的假饵;

水下“仙人跳” 篇一:我的路亚新手之路---男人就是要去钓鱼

水下“仙人跳” 篇七:路亚钓鱼我包里都装那些必带好物

水下“仙人跳” 篇十:渔轮可以做成艺术品--禧玛诺微物鼓轮CQ BFS HG

水下“仙人跳” 篇十五:北京没有路亚资源?别闹!看这一篇全搞定。

水下“仙人跳” 篇二十:最合适鲈鱼套装,禧玛诺红蝎DC水滴轮+佐大师路亚竿

水下“仙人跳” 篇二十九:现阶段最爱的户外复古旅行路亚竿---abu 阿布ZoomSafari 枪柄远投竿

水下“仙人跳” 篇三十六:300元一套的直柄纺车轮套装--阿布鳟人3+PMAX2

水下“仙人跳” 篇三十七:路亚新手的第一颗纺车轮--斯泰拉2500SHG

水下“仙人跳” 篇四十:征战世界怪兽的烧火棍--阿布世界怪兽直柄WMS-684ML

水下“仙人跳” 篇五十二:钓鱼佬爱科技,水下无人机,只为拍清“骗鱼全过程”

水下“仙人跳” 篇五十三:强力大物竿抛投拟饵的暴力轮 Abu Garcia阿布 REVO BEAST ROCKET