征战世界怪兽的烧火棍--阿布世界怪兽直柄WMS-684ML

2021-12-03 10:57:31 93点赞 229收藏 113评论

创作立场声明:这个系列所有产品均为自购,有链接就有订单截图,欢迎监督,路亚装备就是在不断的自我认知中不断的升级,找到自己喜欢的,找到适合自己的;

1、虽然路亚接触的时间越来越长(已经四个多月了),解锁的鱼种也有几种了,经过几次不同的尝试,逐渐找到适合自己的路亚风格;

2、用朋友的一句话总结我现在的风格“傻大笨粗”,我就是喜欢抛投、起鱼都更豪放些,所以竿子一定要更耐造;

3、我现在已经买了17根竿子(两节的大部分都卖掉了),跟12颗轮子(也淘汰卖掉了几颗),可能基于阿布本身的定价,对阿布这个品牌越来越着迷,尤其是日本阿布的产品,价格合适;

4、我现在选竿子第一点就是只选旅行竿,旅行竿中直柄比较强悍耐造的,并且价格便宜的竿子,貌似也没有太多选择;如果不喜欢达瓦的牌子,又希望找到一款能干巨物(结实)的竿子,还可以考虑达瓦的黑标,或者Megabass VALKYRIE WORLD;

5、选择这款竿子最纠结的点就在于自重,200多克的自重在实际使用中感觉还好,玩一天下来确实有点累,但也不至于那么夸张;

6、买这款竿子也考虑可以玩一些大点的硬饵,比如30克的胖子,30克的米诺等,这款竿子是含玻纤的,所以能过滤掉一些过于频繁的震动;

征战世界怪兽的烧火棍--阿布世界怪兽直柄WMS-684ML

这个竿子收到后就迫不及待的去开光了,冬季用悬浮大米诺搞狗鱼真的是快乐;

征战世界怪兽的烧火棍--阿布世界怪兽直柄WMS-684ML

收到竿子后也没来得及在静物箱里拍开箱,迫不及待的拆开,这竿子真的给人信心,粗壮的很,很美系;

征战世界怪兽的烧火棍--阿布世界怪兽直柄WMS-684ML

从官网下载了几张完整外观图,剩下就看真正实战时候的外观;四节竿身的设计,一共两款型号分别是2.11米跟2.34米的差别,饵重范围都一样;

征战世界怪兽的烧火棍--阿布世界怪兽直柄WMS-684ML

随产品带了个便携包,方便征战的时候带着;

征战世界怪兽的烧火棍--阿布世界怪兽直柄WMS-684ML

跟我上一款7 1/2一样,都是上面的软木材质,后面可以看视频,单手握感舒适度还不错;

征战世界怪兽的烧火棍--阿布世界怪兽直柄WMS-684ML

这个类型的竿子不知道为什么,尾堵都设计的比较突出,类似的还有达瓦的黑标也是相同的设计;

征战世界怪兽的烧火棍--阿布世界怪兽直柄WMS-684ML

下面是这个系列的完整参数表,如果想选购枪柄的,别着急,我那根734H还在路上,估计下周就能发晒单了;

征战世界怪兽的烧火棍--阿布世界怪兽直柄WMS-684ML

下图是Megabass VALKYRIE WORLD的介绍,可以看下这个材质的特点,总结来说就是重量会增加,但是强度也会增加,更适合战斗;

征战世界怪兽的烧火棍--阿布世界怪兽直柄WMS-684ML

这条鱼是这套装备的开光之作,谢谢这条鱼让我硬气了一些;

目前冬天管理场玩狗鱼还是有一点点经验的,如果有兴趣可以留言交流,比如什么样的米诺、什么颜色、什么手法比较容易中鱼;

征战世界怪兽的烧火棍--阿布世界怪兽直柄WMS-684ML

总体400克(算上饵)不算轻,但也绝对没有想象中的那么夸张,下图手指捏着前面也没觉得费劲;

征战世界怪兽的烧火棍--阿布世界怪兽直柄WMS-684ML

这套装备算是目前最喜欢的了,因为ML的竿子最大饵重45克,用2号PE的直柄竿,线细了我总没有安全感;

征战世界怪兽的烧火棍--阿布世界怪兽直柄WMS-684ML

给可能比我还新的新手一个忠告,不要徒手拿饵,徒手摘钩,否则也会像我这样直接被三本钩横着打穿了;

征战世界怪兽的烧火棍--阿布世界怪兽直柄WMS-684ML

下面这套阿布直柄装备的介绍,可以看下中鱼过程,起鱼的过程错误不断,比如立着竿子起鱼,也足够证明这款ML的强悍;

竿子总结

1、阿布这个系列竿子是信心之选,虽然硬度看上去是个ML,但最大饵重45克,已经比很多产品的MH要强悍多了;

2、竿身有玻纤材质,所以整体更耐燥,并且在玩胖子的时候可以有效过滤震动;

3、实际做钓过程中,这款竿子抛投大饵更有信心,并且中鱼后,就管理场的鱼根本不用担心,直接飞;

4、这款竿子的重量相比我前面晒单的7 1/2足足重了一倍,所以力量稍差的小伙伴在购买前还是需要考虑清楚,可以看看我之前晒单的骨头684MH,那款才120克;

5、目前为止阿布家竿子品质最好的产品没有之一,整体配色、做工、品质感都相比我之前的几款产品要好很多;、

6、这款竿子应该搭配更强悍的轮子,我选配的MGX感觉有些轻薄了,而且装在轮座上还有些许晃;

订单截图

购买链接

这款直柄的目前一共两款,分别是6.8尺的以及7.4尺的,主要钓重参数都一样,差别在于长度以及重量,如果需要兼顾远投性能,那么可以选择尺寸更长的7系列;

AbuGarcia路亚竿纺车轮WorldMonsterWMS973.77元亚马逊海外购去购买

写在最后

路亚这事就是一个自我认知的过程,知道的越多不知道的就越多;

当自己尝试了很多新的玩法,尝试了不同的用饵会慢慢找到自己喜欢的做掉方式,喜欢不同的目标鱼;

比如我从一开始单纯的不喜欢鲈鱼,因为单纯的觉得有些容易,并且鲈鱼的力量不大,到后面尝试了硬饵上鱼的酣畅淋漓又重新找到了快乐。

我现在这套装备最大的快乐就是30克的米诺玩狗鱼,可以暴力抛投、暴力回鱼,一点都不拖泥带水的;

征战世界怪兽的烧火棍--阿布世界怪兽直柄WMS-684ML

水下“仙人跳” 篇一:我的路亚新手之路---男人就是要去钓鱼

水下“仙人跳” 篇四:路亚运动的主要消耗品--路亚饵

水下“仙人跳” 篇七:路亚钓鱼我包里都装那些必带好物

水下“仙人跳” 篇十:渔轮可以做成艺术品--禧玛诺微物鼓轮CQ BFS HG

水下“仙人跳” 篇十五:北京没有路亚资源?别闹!看这一篇全搞定。

水下“仙人跳” 篇二十:最合适鲈鱼套装,禧玛诺红蝎DC水滴轮+佐大师路亚竿

水下“仙人跳” 篇二十三:1000元的阿布Abu Garcia暴力套装,复仇者3+REVO4 SX

水下“仙人跳” 篇二十六:路亚饵中的万金油VIB--大河奔流超级响尾蛇冠军版VIB套装

水下“仙人跳” 篇二十九:现阶段最爱的户外复古旅行路亚竿---abu 阿布ZoomSafari 枪柄远投竿

水下“仙人跳” 篇三十一:路亚竿中的沃尔沃--浪人骨头便携旅行竿枪柄684MH

水下“仙人跳” 篇三十三:单纯因特价入手阿布REVO ULTRACAST BF8-L 水滴轮,这个“渣男轮”买完真香

水下“仙人跳” 篇三十六:300元一套的直柄纺车轮套装--阿布鳟人3+PMAX2

水下“仙人跳” 篇三十七:路亚新手的第一颗纺车轮--斯泰拉2500SHG

征战世界怪兽的烧火棍--阿布世界怪兽直柄WMS-684ML

• 置顶 封面的鱼叫隆头鱼,一种很神奇的鱼,喜欢群居,一头雄鱼带领一群雌鱼,雄鱼会赶走入侵的其他雄鱼,当雄鱼变老或死去了,群里的一条雌鱼会慢慢变化成为雄鱼,并且能够与其他的雌鱼繁殖后代!

给您置顶了 超赞 哈哈哈 解决好多人的疑问,包括我的

优秀的不等求知的人来问 [赞一个]

• 完全get不到钓鱼乐趣点的人路过 [观察] [观察]

我其实以前也这么想的,主要是以前看的都是台钓,后来了解到路亚,觉得这个还真的挺好玩的,一方面玩法更自由,主要需要野水先找鱼。这么说吧,路亚跟渣男一样,都是通过小技巧把猎物诱骗上来,差别在于一个分了,一个放了;

年轻时跑郊区找河钓鱼,现在小区门口就是河反而不想钓了

• 封面是什么鱼?

有点像罗汉鱼 [皱眉] 难道是苏眉鱼

我其实也特别的好奇,这鱼看着跟狗一样了

• 😡渔获照片都是渔具饵料厂家的把戏

路亚估计可能还好吧,其实资源决定的,什么装备在一个没资源的地区都是瞎扯,我看有些值友比如在福建,那资源响当当的,能拿罗飞当白条玩;

• 看了价格表,一点念想也没有了 [皱眉]

这一套才两千多啊大兄弟 [喜极而泣]

• 便携竿,到底推荐那根跟,看半天,不知所云。

用途不一样啊 竿子不一样 目标鱼不同 做钓环境不同都不一样.

• 能掉起来上百斤的鱼的人不6,能掉起来一厘米的鱼我才觉得厉害👍

哈哈 我严重怀疑那个小鱼是挂在三本钩上了

哈哈,我很少钓鱼,以后会开始慢慢钓鱼了,果然存在即合理

• 是你吗?告松? [惊喜] [惊喜]

什么?是人名吗还是ID?

• 下次卖轮子,先在张大妈发一下

哈哈哈 还是算了,不过朋友要是最近有兴趣入可以关注小黄鱼,这个季节时出装备的高峰期.

但是最近缺货严重,虽然是淡季,价格也不美呀 [高兴]

• b站看过测试米诺那个视频 [吐舌]

感谢支持,哈哈,这个米诺现在丢了四个了,最近一直纠结导线线节的问题,自己还是太菜了;

• 从不钓鱼不会钓鱼,天天刷邓刚老师视频的路过 [汗]

我其实原来一直觉得自己不会喜欢上钓鱼这个运动的,直到后来知道了有路亚这事,才发现原来钓鱼不一定都是坐着的;

没打算买个杆子吗?

• 同,天天打龟 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

北京这资源如果目标鱼是白条的话都不至于 [喜极而泣]

• 兄弟我喜欢钓鲫鱼,有啥推荐的么?

朋友好 那个属于台钓范畴啊 真的不懂

• 看你一路败到现在,都开始搞这么大的鱼,膨胀了哈。没有跟你入坑是明智的,穷着独善其身 [邪恶]

忽悠你容易,我严重觉得你的性格,很容易入坑 [邪恶] 差的就是夏天推你一把

是往水里推吗

• 我曾经兴致勃勃地去打了几天路亚,然后当了几次空军以后,发现路亚竿用来打爆炸钓也是不错的 [龇牙]

你可不能用水滴轮 你这个id太容易炒粉

• 我买根去长江边上试试

您最好问下长江目前的政策,据说长江现在不是禁钓了吗?

• 买买买,这就是我们的日常

哈哈 买饵 买饵 买饵 我现在已经开始新的无限循环了

• 钓鱼佬的装备花销跟溜冰一样是不是?

还好吧,不玩了小黄鱼还能出掉,而且如果当初上来就容三 rd什么的,现在转手还能赚个大几千

• 身边同事就是钓友,说起女人垂头丧气,说起钓鱼两眼放光……

哈哈哈 我身边的这些都是已婚的 戒掉了女朋友 [邪恶] 然后专心玩路亚,感觉路亚简直是正道的光

• 哈哈,难得在这里看到钓鱼的文章,现在还是台钓和矶钓,感觉路亚碰到鱼的可能性太小了。。

路亚野水看资源,北京基本就是白条 马口这些,貌似南方资源超级好,罗非这些都能玩