水下“仙人跳” 篇三十七:路亚新手的第一颗纺车轮--斯泰拉2500SHG

2021-11-24 11:09:49 19点赞 41收藏 94评论

创作立场声明:这个系列文章都是自费购买,欢迎监督,除特殊渠道代购外,均有链接必有订单截图,用爱发电系列欢迎监督;这款纺车轮基本是我玩直柄选的一步到位的产品,如果你也想一步到位,那么很推荐关注这款产品。

为什么购买纺车轮

1、我不喜欢纺车轮,总觉得纺车轮抛投不够帅,操作不够简单,单手使用麻烦,不够高效;

2、但有两次路亚坑水滴轮炸成奥利给的经验,导致两次玩的极其不爽的经验,确实觉得需要一颗容错率高的纺车轮;

3、我那个VIB的师傅,去贵州搞米翘,水滴轮也炸的让他错失上第二条米翘的机会,尤其夜间做钓纺车更牢靠;

4、据说纺车轮的远投能力要强于水滴轮,并且在小饵的抛投上优于水滴轮,这点可能因为我对纺车轮操作还不熟,感触并不是很深刻,不过在小饵抛投上,纺车确实有压倒性的优势;

5、据说纺车轮放枪的概率远远小于水滴轮,基于出线更为顺畅等原因,所以不会出现中途突然卡顿,导致放枪,所以纺车比较省饵;

6、据说纺车轮的容错率极高,除了线上的不好,或者过多会出现炸线外,几乎不太可能出现炸线的问题;

综上述几点,我要想路亚这事玩的开心,还得有直柄纺车轮装备,但基于对纺车轮提不起来太大兴趣,索性就买一颗绝对没错的轮子当主力使用;

▼下图不是网图,是真实发生的,所以没有什么所谓不炸的水滴轮,不炸线的水滴轮压根就不存在; 下图分别是几百元的,一千多元的,两千多元的,都会炸;

截止到现在我原创中所有的水滴轮我都炸过,绝大部分不是抛投手法,炸线主要是在抛投到树上,刮到草、忘了锁线杯等非手法原因;

技术以及参数对比i参考

▼下图为禧玛诺家最贵跟最便宜的纺车轮单纯的参数对比,差别极小,据说纺车轮300的跟3000的使用感受差距并不大,我后来又买了阿布300元的套装(参见上一篇晒单),可能因为我是一个纯新手,单轮抛投距离等,感觉没什么差别;

路亚新手的第一颗纺车轮--斯泰拉2500SHG

▼渔轮产品,或者鱼竿产品贵不贵主要看使用了多少最新技术,跟相机等这类产品相似,所有的技术都堆积到”天花板“,这样做的目的我个人觉得是有利于”造“出来很多爆款的”次顶级产品“,让很多次顶级产品看上去极具性价比,比如禧玛诺家我觉得单轮性价比最高的当属“万奎士”;

订单截图

我是非双十一期间买的,双十一价格基本差不多,差个五十元,但是同款没货了;购买没有优惠,就送了一条毛巾;选黄金联赛家主要是因为在天津,相比南京的那几家,物流速度更快,基本隔日达;

路亚新手的第一颗纺车轮--斯泰拉2500SHG

购买链接如下,可以选择其他几家比价大的淘宝商铺,路亚装备可能小众,做的大的这几家几乎都没有天猫店,有天猫店卖路亚的又大部分都是纯走量的品牌;

SHIMANO禧玛诺18款STELLA斯泰拉远投路亚纺车轮日本产3600元淘宝精选去购买

开箱晒物

抛投

这套装备的搭配符合我一开始的轻量化定位,全套只有306克,并且是个ML 7尺便携路亚竿+2500纺车轮的搭配;所以我一开始定位就希望能实现单手抛投,目前使用的这个下午来看,问题不大;

视频开箱

这套装备像一开始说的一样,选择了和稀泥的路亚竿,选择貌似没什么错的纺车轮,一套看似好像对的装备选择,但使用的时候没什么乐趣,可能我这个土包子就是喜欢做工一塌糊涂的阿布;

这套装备搭配在颜色上有一定风格,比较突出,如果在配合达瓦那个纯绿的蛤蟆竿,在路亚坑边就是最靓的仔了;

产品开箱

禧玛诺家的产品也可以看我之前原创的两款轮子,比如CQBFS以及红蝎DC,禧玛诺家族定位很清晰,便宜的轮子比如红蝎DC连个稍微硬些的包装都不配,但是自家旗舰产品包装上都是下足了功夫;

不过这款3000多的轮子还不如自家CQBFS实惠,里面也不送两瓶油;

路亚新手的第一颗纺车轮--斯泰拉2500SHG

禧玛诺纺车轮的旗舰产品,机身工艺没的说,不论是配色还是颜值,但除了看上去“没性格”,单论外观做工确实值得“盘”

路亚新手的第一颗纺车轮--斯泰拉2500SHG

金属光泽度高也有缺点,比如下面这些图是能很清楚看到指纹的,所以日常使用的时候,比如做钓一上午,中午看这个轮子上面很多油指印;

路亚新手的第一颗纺车轮--斯泰拉2500SHG

这颗轮子相比用来,更适合放到静物箱里拍着玩,这样更容易有乐趣;

路亚新手的第一颗纺车轮--斯泰拉2500SHG

为iphone配个自己喜欢的手机壳可能是自己最后的倔强,那么为了让这个轮子看上去有些活气,所以对轮子外观进行简单的改装,换了双摇臂以及平衡竿,这也是我最后的倔强了。

关于这个外观改装后面会在水一篇文章,不过不太建议,跟给iphone13装个手机壳一样,这样的外观改装是会增加轮子本身重量的,所以需要自己平衡好,在做决策;

路亚新手的第一颗纺车轮--斯泰拉2500SHG

平衡杆我选择是可以折叠的,平衡杆的作用在于高速收线过程轮身左右晃动频率更小、操控更顺畅更稳定,并且可以减轻轮身的意外磕碰,但同样增加轮子重量,这点需要纠结好;

使用感受

1、就目前使用的感受,可能我一个路亚新手经验并不足,我个人觉得抛开做工等等,纺车轮之间的差别极小;

2、斯泰拉的做工没的说,尤其金属质感放到众多渔轮中,你一定可以清晰的分辨出哪款是斯泰拉;

3、纺车轮在抛投距离等方面差别不大,好的纺车轮在顺滑度等方面还是更好些,尤其在抛投后回收,好的纺车轮确实像德芙一样,所谓的丝般顺滑;

4、目前我一共买了三款纺车轮,卸力声音最清脆动听的还是斯泰拉;说到这里其实也能看出来,斯泰拉就好像iphone13一样,完全没有错的选择,但就是提不来“盘”它的乐趣,跟BF8带给我的快乐,远远大于CQBFS一样;

5、据朋友说斯泰拉有个大BUG,低温环境下卸力失灵,碰巧上周去练竿的时候,对岸的一个朋友,当天在气温三四度的时候,说自己的斯泰拉卸力无效了,当然我的轮子没什么问题,所以不知道这个BUG到底是真是假;

购买建议

1、纺车轮买斯泰拉绝对是那种说不上多对,但肯定没错的选择;

2、2500浅线杯基本算是大泛用的范畴了,就国内淡水资源,100米1.5号的梭飞士832亮水都没有问题,所以如果打算综合大泛用,那么我个人觉得2500值得选;

3、据传说越贵的路亚装备以后买会越贵,至少竿子今年各种天花板价格都炒的没边了,当然我觉得核心原因是因为玩路亚的越来越多了,很多大哥上来就全套天花板,给生生买断货了;

4、如果你只打算买一颗纺车轮,按照自己能接受的预算选NEXAVE Vanquish STELLA这三款其中的一款,都是没有错误的选择;

5、如果不打算玩海水,纯淡水大泛用, Vanquish的综合性价比可能更高,并且性能也绝对优异,这点在身边的几位朋友身上得到了肯定,孟祥麟有一期节目也单独说了,买了斯泰拉的回首在用万奎士,都觉得这款轮子是个绝对明智的选择;

6、我自己之所以没选更明智的万奎士,就是觉得按照我的性格,买了万奎士还得惦记斯泰拉更费钱,还不如等以后上岸直接买NEXAVE呢;

写在最后

可能一直追随这个系列文章的小伙伴发现了,我已经开始慢慢玩纺车轮了,现在根据自己的用途、定位,选择三套纺车直柄装备,有兴趣了解的小伙伴欢迎收藏这个系列文章,不错过每一次更新;

两次做钓经验,绝对纺车轮有纺车轮的优势,但对新手来说其实都一样,只是问题点不同而已,没有什么绝对的那个更适合新手一说,截止到现在我的装备基本已经更新到了一个极限,后面还会根据具体的情况进行调整,但理论上套数不会再有变化了。

后面会根据我目前所购买的产品进行一个系统性的总结,方便有兴趣玩路亚的朋友闭坑;

路亚新手的第一颗纺车轮--斯泰拉2500SHG

水下“仙人跳” 篇一:我的路亚新手之路---男人就是要去钓鱼

水下“仙人跳” 篇四:路亚运动的主要消耗品--路亚饵

水下“仙人跳” 篇七:路亚钓鱼我包里都装那些必带好物

水下“仙人跳” 篇十:渔轮可以做成艺术品--禧玛诺微物鼓轮CQ BFS HG

水下“仙人跳” 篇十五:北京没有路亚资源?别闹!看这一篇全搞定。

水下“仙人跳” 篇二十:最合适鲈鱼套装,禧玛诺红蝎DC水滴轮+佐大师路亚竿

水下“仙人跳” 篇二十三:1000元的阿布Abu Garcia暴力套装,复仇者3+REVO4 SX

水下“仙人跳” 篇二十六:路亚饵中的万金油VIB--大河奔流超级响尾蛇冠军版VIB套装

水下“仙人跳” 篇二十九:现阶段最爱的户外复古旅行路亚竿---abu 阿布ZoomSafari 枪柄远投竿

水下“仙人跳” 篇三十一:路亚竿中的沃尔沃--浪人骨头便携旅行竿枪柄684MH

水下“仙人跳” 篇三十三:单纯因特价入手阿布REVO ULTRACAST BF8-L 水滴轮,这个“渣男轮”买完真香

水下“仙人跳” 篇三十六:300元一套的直柄纺车轮套装--阿布鳟人3+PMAX2

路亚新手的第一颗纺车轮--斯泰拉2500SHG

SHIMANO 禧玛诺新款22 STELLA斯泰拉纺车轮路亚海钓日本渔轮 1000 速比5.1

19/23款SHIMANO禧玛诺Vanquish万奎士纺车轮路亚轮轻量化鱼轮渔轮

SHIMANO禧玛诺22款佐大师ZODIAS远投路亚竿直柄枪柄碳素泛用鱼竿

SHIMANO禧玛诺NASCI纳西纺车轮淡海水通用超远投斜口全金属路亚轮

SHIMANO 禧玛诺 NASCI 路亚纺车轮 2500SHG

SHIMANO 禧玛诺 SIENNA/FX纺车轮海钓路亚轮日版带线不带盒

SHIMANO 禧玛诺 鱼线轮日常户外垂钓便携易收纳150m

SHIMANO 禧玛诺CQ BFS鼓轮溪流路亚远投马口专用微物轮cqbfs鼓轮 CQ BFS-6.8速比 左手型

SHIMANO禧玛诺19款安塔列斯水滴轮ANTARES MGL离心力刹车淡水渔轮

SHIMANO 23款禧玛诺STRADIC纺车轮远投海水渔轮斯塔迪克小斯泰拉路亚轮 2500SHG(6.0速比)/ 19款 左右手互换型

SHIMANO禧玛诺索阿雷Soare BB Ajing碳素轻型海水船钓路亚马口竿

SHIMANO 禧玛诺 PITBULL路亚海钓线PE线12200米1号青柠色23.

【】SHIMANO禧玛诺垂钓装备钓具腰包BW-021T黑色S方便携

【】禧玛诺水滴轮双轴17BassOneXT151左手柄钓鲈鱼多用途

Shimano 禧玛诺 CQ100 路亚鼓轮

Shimano 禧玛诺 CQ100 路亚鼓轮

SHIMANO禧玛诺新款STELLA SW斯泰拉纺车轮船钓海钓巨物日本产鱼线轮渔轮 5000HG(齿轮比5.7)

• 新人就买斯泰拉的,一定是个有钱又不喜欢折腾的 [高兴]

也不是,毕竟玩了四个多月的水滴这些,多少对路亚有一些了解才选的.

• 纺车轮的远投能力和拉力值都不如水滴轮。这是物理原理。但是纺车轮抛投简单 不炸线 对微物更友好一些。

我个人觉得纺车轮的远投能力应该是优于水滴轮的,拉力值这个我可能做钓的次数还不多,没碰到过那种生猛的大鱼,体会不深;纺车轮的抛投相比水滴并不简单,要繁琐复杂的多;纺车轮的微物性能好于水滴BFS这些,但纺车抛小克重的饵会有风线这些问题,说白了也是炸线,差别在于一个在线杯内一个在线杯外;

我刚开始玩也是纺车轮投的远,因为纺车轮好投呀。你随便发力不会炸线,发力没有顾虑。水滴轮多练习练习就好了。

• 重不重?我也想搞个斯泰拉玩玩直柄。 但又怕太重,现在玩的四弟子感觉很轻很顺手

斯泰拉本身不算轻180克,同家的万奎士是主打淡水轻量化的纺车.当然纺车基本都比水滴沉一些.目前我这个配置单手抛投问题不大.

我这边有海水场,万奎士轻是轻但是强度还是斯泰拉更好也更适合海水

• 希望有100块左右的纺车轮评测。

看我上一篇啊,一套300元的

• 打扰了,斯泰拉的大佬,我用的卡斯丁圣鲨纺车 [喜极而泣]

我也有卡斯丁啊,我上一篇文章纺车轮一套才300,我文章里也说了,纺车轮价格不影响抛投距离,价格差十倍的也只是一些细节以及细微的差别;

具体还不知道毕竟没敢买斯泰拉,但是卡斯丁圣鲨我觉得其实也是很不错的一款产品,我水滴纺车都买了,抛投确实不错。就是齿轮耐用度以及防水防锈能力就只能等待时间来验证了

• 我擦,出道即巅峰。

大冬天的北京也没啥鱼可钓,就剩下盘装备了

• 上来就毕业了 [口水]

也买了200元的阿布 1000多的阿布 斯泰拉没乐趣的

好像看到了贤者模式 [高兴]

• 水滴转纺车,因为大多都是晚上玩,纺车比水滴舒服多了……猫赞吃灰了,卡迪夫在玩

卡迪夫一套真的是舒坦,看过我朋友的那套,心里很种草,后悔当初买了CQBFS

卡迪夫不是杆子吗?是轮子?

• 以前玩水滴,今年第一次玩纺车,入了个纳西,很顺滑,微物很香

纺车小饵抛投上简直是无敌的存在,纳西现在好像被炒的溢价也很高了

• 这个有腔调

属于把玩系列,适合“盘”

• 我的stradic好重

是黑红的哪款吗?据说哪款轮子是禧玛诺家最耐造的

不是,银色的。很结实

• 传说屎太辣是性价比最高的纺车轮,没有之一

哈哈 也许是吧,反正群里的小伙伴建议买这个,也是这句话。

• 不知道什么时候已经关注过LZ了,从台钓到路亚又到台钓 ,明白一个道理资源胜于一切!

所以现在路亚基地越来越多 北京野水不论路亚还是台钓都没啥资源。全国很多城市也都是电工网工很多,导致资源越来越差

• 又忽悠我买纺车轮....

哈哈哈 我可没有 只是单纯的觉得出门一样一只更靠谱

• Stella才出来 买了二个 1000sssdh 和2500shg 当时京东做活动 平均3000一个用了几年 现在出二手也亏不了撒钱保护得很好 99新

哈哈哈 要是几个月前买容三 rd 卡雷多的 现在没拆开估计都快能翻倍卖掉了

• 看看箱子里的轮子,一个一个拆了保养,好轮轴承真的多。
    目前已经保养10个,还有8个

哈哈 这个是大玩家,我还没有勇气拆轮子呢

今天刚搞好一个,明天继续

• 3000多的轮子?用不起,光威的2500轮丝毫不影响上鱼。

文章里也说了,这个跟我两百的抛投距离什么的没差别,路亚本身就靠资源.

• 现在一个21子龙在一个vanford,子龙玩短距离精细抛投,vanford大江水库电站排水口玩,两者都有会比较理想,在一些需要精准抛投且效率至上的作钓方式水滴会远优于纺车,远投就别整水滴了,理论上是能比纺车远,但架不住实际情况多数都是风速风力不稳定,还是纺车无脑追求远投比较稳

我现在竿子轮也有几套,但现在出门也就两套 [喜极而泣] 一套能玩点软饵,一套玩硬饵.

• 一步到位也好,省得折腾来折腾去钱都砸进去了最后同样是买了最贵的东西。

哈哈哈 单仍然不能阻止瞎买 [喜极而泣]

• 我想问一下,作者你的轮子线杯有框量吗,就是能拉动一点点,大概1mm的样子,左右也能掰动一点点. 刹车锁死也会(跟不明显); 天花板的纺车轮我感觉不至于啊

没仔细琢磨 [喜极而泣] 我一般不会纠结这些,用就完了