我的改善型住房装修之厨房卫生间设备五金安装

2018-11-30 20:33:33 131点赞 1022收藏 297评论

最近整个装修进入收尾阶段。厨房和卫生间的东西陆陆续续预约安装。安装过程在些一篇流水账。

一、厨房篇

1、厨房橱柜安装

柜体的木板早就送货,师傅上门直接开始组装。

我的改善型住房装修之厨房卫生间设备五金安装

最后按上柜门,使用了上下反差色的门板。

2、台面安装

切割水槽和灶具的位置开孔。

我的改善型住房装修之厨房卫生间设备五金安装

施工中灰尘很大,师傅带着防尘口罩,我躲到阳台去了。

灶台位置开孔。

3、安装插座开关

收拾干净后的效果

4、安装家电设备

安装油烟机灶具消毒柜

都是双11在京东购买的,送货很快,打美的400电话预约安装。

美的(Midea)极光20大吸力 蒸汽洗 侧吸式油烟机灶具套装(天然气)CXW-260-DJ588R3230元京东去购买美的(Midea)三层抽屉设计 大容量 双二星消毒 独立双模嵌入式消毒碗柜MXV-ZLT110Q371749元京东去购买

我的改善型住房装修之厨房卫生间设备五金安装

美的的安装师傅过来安装。安装很顺利。

装好后的效果。

安装洗碗机

也是双11在京东购买的

西门子(SIEMENS)13套 原装进口 个性化面板嵌入式家用洗碗机 SN53E531TI5599元京东去购买

我的改善型住房装修之厨房卫生间设备五金安装

由于之前洗碗机尺寸提供给橱柜的供应商,所以开孔做的正好。安装相对简单,洗碗机的面板让橱柜老板按尺寸去订做了。

安装水槽龙头和厨余垃圾处理机

由于这个水槽购买的时候在店家购买的含安装的价钱。店家也一再提醒要使用他们的安装师傅安装。所以没敢让水电师傅来装。

汉斯格雅hansgrohe手工304不锈钢单槽进口抽拉龙头台控水槽套组6689元天猫精选去购买

厨余垃圾处理机接上水槽

我的改善型住房装修之厨房卫生间设备五金安装

安装龙头,这步安装师傅花了不少时间。要对的很准才行。

装好的水槽效果

5、安装厨房移门

三段式的静音移门,移门左右两头靠磁铁吸力固定。

折叠一扇门的效果

我的改善型住房装修之厨房卫生间设备五金安装

全部折叠起来的效果。

我的改善型住房装修之厨房卫生间设备五金安装

安装厨房移门的当天,同时也把卫生间的门一起安装了

6、最后联系暖通来安转中央水处理

3M的软水机

我的改善型住房装修之厨房卫生间设备五金安装

软水通地暖和卫生间。因为要放软水盐,软水不适合饮用,所以厨房用水没接软水。

3M的前置过滤

我的改善型住房装修之厨房卫生间设备五金安装

3M的净水滤芯。净水选了超滤而没有选择RO膜的纯水机。一般净水超滤感觉已经足够,而且长期喝纯水也不健康。毕竟矿物质全部过滤掉了。

我的改善型住房装修之厨房卫生间设备五金安装

在水槽上开了一个洞放净水龙头,在这个水槽上去开动还是有点小心疼的。

我的改善型住房装修之厨房卫生间设备五金安装

洗碗机的面板补上后的效果,和橱柜完美融合了。

二、卫浴篇

1、安装浴室柜

相同的1.2米浴室柜买了2套。分别装在主客卫。

ORans/欧路莎 原木风格实木浴室柜组合 双抽屉防潮实木浴柜套装5249元天猫精选去购买

客卫安装好的效果

主卫安装好的效果

2、安装马桶

电话预约了Toto来安装马桶。师傅很专业。马桶和卫洗丽装的都很漂亮。

TOTO连体马桶智能马桶盖板套餐CW988GB+TCF790CS 400坑距10999元京东去购买

我的改善型住房装修之厨房卫生间设备五金安装

客卫的马桶安装完毕。

安装主卫马桶

TOTO卫浴智能一体智洁电子坐便器智能马桶洁身器妇洗器座便器CES4721ECS305坑距12999元京东去购买

我的改善型住房装修之厨房卫生间设备五金安装

主卫的马桶安装完毕。

3、安装小厨宝

由于热水锅炉里卫生间比较远,早晚刷牙洗脸的话放热水时间会比较长。当时暖通的建议是要么安装热水循环,不过一面价格较贵,另一方面需要在工作阳台加一个水箱。工作阳台也放不下。所以后来选了小厨宝这种简单便宜的方法来解决洗漱用热水的问题。

两个浴室柜里都按放了10L的小厨宝,开始还担心起放不下,不会海尔的安装师傅说可以装,我就放心了。装好后出热水很快。也算便宜又有效的解决方案。

海尔(Haier) 小厨宝即热式电热水器 家用上出水 厨房热水器 速热储水式厨宝 热水宝 ES10U上出水10升【免费安装 八年质保】669元京东去购买

我的改善型住房装修之厨房卫生间设备五金安装

当时水电师傅也给按了热水的接口以防万一,不过当时给水电工地图纸做墙排,由于浴室柜的水槽在左边而师傅以为是在中间的。造成排水最后绕了几个弯,希望不会影响以后下水速度。

4、安装台盆龙头

龙头安装还是很简单,让水电师傅直接安装了。

主卫龙头

汉斯格雅hansgrohe 面盆水龙头冷热单把手单孔洗脸台下盆卫浴龙头749元天猫精选去购买

客卫龙头

汉斯格雅hansgrohe 达丽丝S select单孔高脚矮脚台下台上面盆龙头1629元天猫精选去购买

5、安装花洒

主卫的花洒,安装相对简单,师傅半小时就搞定了。

汉斯格雅hansgrohe 飞雨Select120恒温/带下出水花洒套装2129元天猫精选去购买

我的改善型住房装修之厨房卫生间设备五金安装

客卫这套花洒也是购买店铺指定要由他们安排安装,不然装坏了是不负责的。不过安装师傅也确实使用了2小时才安装完毕。

德国原装进口(德亚同款)iF设计大奖-Hansgrohe 汉斯格雅 飞雨 Select E300 3速可调节头顶花洒淋浴管——Select一键切换 27127400(主要城市包入户,包安装,具体详情请咨询电话:010-85272758或者15311770763,企业QQ:800185278)7899元亚马逊中国去购买

师傅在对准出水口

顶喷和手持花洒都支持select按键切除出水模式

安装暖风机

到此浴室的几个大件都安装完毕

三、中央空调安装

装修基本快完成了,暖通公司的人来接通空调主机和安装空调出风口。

工人带来的材料

我的改善型住房装修之厨房卫生间设备五金安装

抽真空,当时正好是中午,抽真空的时候带几个师傅下去吃饭。大约给抽了一个小时。

我的改善型住房装修之厨房卫生间设备五金安装

空调控制面板,给配了小的触摸面板

我的改善型住房装修之厨房卫生间设备五金安装

安装好的空调控制面板和地暖面板以及电灯开关。

我的改善型住房装修之厨房卫生间设备五金安装

新风口安装完毕。

客厅的回风口。

主卧的3D恒温很湿内机

我的改善型住房装修之厨房卫生间设备五金安装

启动制热,内部散热片的温度可以达到79度,出风口温度很高,室温很快就打上来了。暖通工程师只是想证明大金控空调制热不像外面说的那么弱。不过同时工程师也解释道这台主卧主机有2p,功率较大而且离外机最近热流失最少。所以制热表现最好。相对而言客卧和书房的制热就很一般了。

四、电灯安装

客厅和餐厅的筒灯安装,客厅和餐厅都只安装了筒灯没有主灯。

开灯的效果

书房的吸顶灯

客卧的吸顶灯

主卧的吸顶灯

五、衣架和鞋柜安装

我的改善型住房装修之厨房卫生间设备五金安装

安装好的鞋柜。还有强弱电箱的面板也放上去了。穿衣镜也一起挂上。

我的改善型住房装修之厨房卫生间设备五金安装

正好今天完成保洁,拍了一些房间的整体效果。来参观的邻居的统一观点就是简单装修。

我的改善型住房装修之厨房卫生间设备五金安装

所有硬装到这里算告一段落。之后还会更新一篇安装窗帘和家具。家电的话最近应该不会再购买。等要入住了再慢慢添置。所以也不会将家电集中更新一篇,可能会分开晒单吧。

Midea 美的 CXW-270-J25S 侧吸式吸油烟机

Midea 美的 CXW-270-J25S 侧吸式吸油烟机

SIEMENS 西门子 CXW-280-LSVT1B3BNW 超薄侧吸烟灶套装天然气

Midea 美的 抽吸油烟机灶具烟灶套装 AK5 PRO+Q529L

Midea 美的 CXW-140-AK5 PRO 23风量联动防干烧抽油烟机

Midea 美的 抽油烟机灶具套装 家用厨房侧吸24吸力超薄烟机 5kW燃气灶烟灶联动套装JA5+Q523L天然气

Haier 海尔 CXW-219-MA2C1 吸油烟机

Haier 海尔 CXW-219-MA2C1 吸油烟机

Haier 海尔 CXW-258-E900C19 侧吸式吸油烟机 1100Pa

Midea 美的 CXW-268-T201 顶吸式吸油烟机

Midea 美的 CXW-268-T201 顶吸式吸油烟机

Haier 海尔 CXW-258-EC710 顶侧双吸式吸油烟机

Midea 美的 CXW-260-T33A 顶吸式吸油烟机

Midea 美的 CXW-260-T33A 顶吸式吸油烟机

Haier 海尔 EC717M 7字型抽油烟机 12年免清洗技术

Midea 美的 J25抽油烟机家用厨房大吸力侧吸式自动清洗玻璃面板吸油烟机

Haier 海尔 CXW-219-ET900 侧吸式吸油烟机

Haier 海尔 CXW-200-E800C6J 侧吸式吸油烟机

Midea 美的 JA9+Q70 蒸汽洗烟灶套装 1000Pa 天然气

Haier 海尔 C51抽油烟机

Haier 海尔 C51抽油烟机

• [皱眉] 硬装40万算简单装修,膜拜下土豪

没有墙纸 软包之类的设计 看起来比较素。所以邻居会说简单装修。因为确实没什么设计风格

所以说邻居不识货 [尴尬]

• 我家自己跟到家里的一条流浪狗也叫来福。另外但凡是涉及到吃进嘴巴里的水、食材清洗、熬汤等等,肯定是RO净水比超滤好,纯水喝了不健康是伪科学,请知悉。

我可能确实不是特别懂,不过现在卖纯水机的商家多了。其实对于商家来说消费者也是需要培训的,有些理论的更迭和商家的销售目的有关,在宣传资料上会宣传。既然净水和纯水产品都在卖应该是针对不同客户群的。

所有超滤直饮都是耍流氓,只有蒸馏和RO才是健康的,一缸水的有益矿物质甚至赶不上两瓣桔子,但是钙离子,重金属和抗生素等等有害的,能让人少活好几年,

• 花了40万看不出豪在哪里,低调内敛,堪称衣锦夜行的典范了。

大头都用在暖通和厨卫上了。毕竟常用的和提高生活质量的东西还是要买的好点。

一个飞雨就小8000了 还看不出来在哪吗。。。

• 不过给楼主刷新一下知识,从家里的日常饮水中摄入的矿物质真的可以忽略不计…第一,一般人每天在外的时间一定是比家中多的,在外喝的水也相应比家中更多,家中那点矿物质已经很少了。第二,食物中提供的矿物质才是大头,可以吃海产和一些特别的蔬菜,补充微量元素,水中含有的矿物质,在其他食物或者水果中都能找到,根本不需要靠水来补充…而且水提供的矿物质占还比不到食物提供的百分之五

学习了,不过装纯水机会产生废水,使用软水机已经产生一次废水了。我觉得家用净水已经足够了。

我进水分了两路 厨房一路水用了净水器,另一路是过软水机主要用在地暖和卫生间用水,减少水垢。

• 感觉好东西用了,但是地板瓷砖柜子明显拉低档次,整体不显档次

所以是简单装修呀,看起来没什么档次。因为厨卫的东西先买的,越到后面预算越紧了。地板瓷砖还算有牌子菲林格尔和诺贝尔的半包自己买的。橱柜是包装装修合同里的。

不过土豪的房子还是厉害的,佩服

• 这是多少平米的呀,风格简洁明快,非常喜欢!

170平,不会家具还没进。等进家具画风会变得。

• 原来楼主是靠摄取水里的矿物质啊

不喝纯净水就政治不正确了?

为什么要这么解毒呢 我有说过吗

• 除了卫浴品牌看得上 其他真的我要翻白眼了

卫浴其实也一般般吧。

• 来福房是啥?宠物?

我们家的小狗的名字

• 马桶太靠淋浴了吧?

有点,不过不想移动坑距

• 封面图跟你家感觉差距也忒大了,个人感觉你这40w的硬装性价比太低了

因为封面图是最近住的酒店卫生间,不过毕竟家装和酒店还是不一样的

• 台面的水龙头要换真是难死了。

各花入各眼吧,而且没请设计都是自己的想法。

• 土豪装修的有点土,怎么不请个设计师?

自己设计只能这样了。我偏实用和符合自己的生活习惯,尽量减少卫生死角和多余的打扫工作。房间面积也足够不需要太多精巧或定制的收纳空间。

• 硬装花了四十万,软装再来五十万,家电十万,一百万的预算,不服不行,有钱人就是多,我十套房都装下来了

十套房就值上亿了。你就不会觉得100万贵了。

• 硬装花了多少钱?

40多万吧 还没细算。

看不起了…

• 想问一下,洗碗机要不要连粉碎机,下水怎么走

没连洗碗机。我觉得我家厨房下水走的有点乱。我还在做功课 看看能不能改进

• 主卫装个2000的花洒 客卫装个7000的 [皱眉] [皱眉] 还有那个马桶离淋浴房那么近,放的下脚么?空间还有啊

主卫由于窗户对阳台,担心通风不好潮气散不掉。所以没打算在主卫洗澡。花洒安装只是备注家里有客人的时候不方便才在主卫洗澡。马桶确实是离挡水条有点近,不过我没装淋浴房打算使用浴帘的。之前几篇装修帖就有提到。

• 欧路莎这款浴室柜实物还真是好看,我装修那会儿差点就买了😁

嗯 我们也是挑了好久,最后他有个大柜子可以塞下10L的小厨宝胜出,选它的。

• 一台台盆很不错,品牌的还是自制的。

欧路莎的 和浴室柜是一套的 浴室柜自带台盆

• 求鞋柜品牌 我们家门厅留给鞋柜位置很窄 看上楼主的薄鞋柜了

淘宝购买的 关键词 实木 鞋柜 可以看到好几个类似款式的 不同店家 都是山东那里的 好像东西全都一样 哪家便宜买哪家就好了 我双11x