变形金刚玩具 篇七十三:什么不值得买——GT吊钩及大力神组合完成

2016-09-12 19:32:18 82点赞 92收藏 64评论

本来计划这一系列的第73篇来比较MT威震天和DX9威震天的,然而天不从人愿,MT威震天迟迟没有到货,反而是GT吊钩先到了。那么我们还是先来看看这个断断续续出了一年的大力神吧。

之前曾经写过几篇GT大力神的晒单:

变形金刚玩具 篇三十七:GT大力神之右腿——铲土机毫无疑问,虽然在组合金刚里大力神的战斗力是最弱的,但它的人气同时也是最高的,我相信不少迷友都还能记得,G1动画中当挖地虎部队第一次合体时那强烈的震撼。因此当我刚刚入坑变形金刚玩具的时候,狂热的追求过当时已经号称绝版的mt大力神。入手之后也着实满足了很长一段时间。在之前的晒单里,曾经有熊弟想看idw大dracos| 193 评论47 收藏98查看详情

变形金刚玩具 篇四十:GT大力神之左腿——搅拌机不久之前刚刚晒单过GT大力神的第一个成员——铲土机,很快,这套挖地虎的第二个成员搅拌机也上市了,根据GT的说法,在明年春节前这套大力神应该就可以全部出完了。变形金刚玩具篇三十七:GT大力神之右腿——铲土机变形金刚玩具篇三十七:GT大力神之右腿——铲土机......dracos| 70 评论34 收藏48查看详情

变形金刚玩具 篇六十八:#本站首晒# 离组合还差一步 — GT大力神之拖斗话说最近几期晒单都没有关于八卦的内容,主要是因为TF这个圈子真是越来越烂,八卦已经毫无乐趣可言,只会让我觉得颇为恶心。最近又是连续的**大战,从ko揭底到测评黑幕,愈发不堪入目。这也是为什么我不喜欢去ac、贴吧这些地方发开箱的原因,张大妈这里迄今还算是TF的一片净土,没有那么些个枪手水军窜来窜去的扰dracos| 34 评论25 收藏32查看详情

不难发现,对于GT挖地虎的成员,我的评价是越来越低的,GT用一个鲜活的实例,证明了期货第三方组合金刚还是要等待所有成员出完再下定论比较好。

而这次的吊钩依然证明我的结论没有错误。不客气的说一句,这款玩具的水平,夏天最适合和哈啤一起哈啤了。

什么不值得买——GT吊钩及大力神组合完成

不过既然已经收了前五款,总不能不买吊钩让大力神站不起来吧?这大概也是某些第三方敢于把一套组合越做越烂的原因了。总之,WB系的组合以后我不会再考虑,包括但不限于WB、GT、TFM及可能出现的所有马甲。

先来看吊钩的单体。

正面形象还是不错的,不过依然延续了GT挖地虎一贯的毛病,卡扣不够精准。而某些地方更是缺少卡扣固定,比如吊钩的左腿,变形时由吊车的驾驶舱数块塑料片折叠而成,但完全没有固定,显得比较松垮。

什么不值得买——GT吊钩及大力神组合完成

侧面则好像一个笑话。为了吊车形态,吊臂做得很长,而又没有做到多段收纳,于是同样做得很长的mmc消防车的云梯在人形下只到腰部,而gt吊钩的吊臂就长于第三条腿了,于是只能弯起来……

什么不值得买——GT吊钩及大力神组合完成

由于没有卡扣固定,过长的吊臂往往不能很好定位,变成斜着背的背背佳。

什么不值得买——GT吊钩及大力神组合完成

顺便说一句,我对GT挖地虎的材质水平一直比较怀疑,把玩一番之后会在手上留下塑料味的玩具并不多见。而这次在转出吊钩的脚后跟时,用力的方向稍有偏斜,脚后跟的塑料片便断掉了。虽说gt会给补件,然而不影响组合的小问题我也懒得去报售后。只是由此可见我的怀疑并非没有根据。

头雕比较英俊,包装中附带了G1风格的头雕,我并没有更换。胸腹部的造型非常有GT的风格。颈部的转轴我拆开玩具的时候是断开的,费了许多力气才把脑袋固定到了脖子上,付出的代价就是转轴根部出现了白痕,好在组合之后就不打算拆开了。

什么不值得买——GT吊钩及大力神组合完成

吊钩的另一种装法,这样比背后拖一根尾巴好看多了。

什么不值得买——GT吊钩及大力神组合完成

可动性方面比较中规中矩,受限于裤衩的存在,这款玩具前后踢的幅度都不大。而巨大的吊臂更是让较为一般的可动性雪上加霜。

什么不值得买——GT吊钩及大力神组合完成

吊车形态存在的问题同样不少。首先是车头和车身连接处不够结实,这应该同样是缺少卡扣的问题。

什么不值得买——GT吊钩及大力神组合完成

其次,从正面视角上不难发现,驾驶舱、车身后部显得很不整齐。

什么不值得买——GT吊钩及大力神组合完成

前面说过,人形的左腿是驾驶舱的塑料片折叠变形而成,而变回吊车之后,由于塑料片之间卡扣不到位,驾驶舱前部很容易弹开。

什么不值得买——GT吊钩及大力神组合完成

当然,虽然说了很多不足,但这个玩具也有亮点。例如车身两侧的固定桩,在细节上做得不错。

什么不值得买——GT吊钩及大力神组合完成

其次,大力神的人头变形为吊臂的驾驶位,这一点很有巧思,比起mt大力神的一个人头直接装在吊钩腿上要强出许多。

什么不值得买——GT吊钩及大力神组合完成

接下来看看组合后的大力神效果吧。

因为玩具体形较大,所以拍照的时候还是需要把它放在电脑桌上,于是许久未见的音箱架又回来了。

音箱架是定制的,定制的,定制的,不要再问了。

整体组合效果比较不错,身体比例适当,虽然细节过多,显得有些繁琐,但看起来很有大力神的味道。

什么不值得买——GT吊钩及大力神组合完成

吊钩的包装中附带了大力神的两个表情,可以依据自己的喜好更换。

什么不值得买——GT吊钩及大力神组合完成

个人认为这个大力神的脚后跟是它最大的亮点,因为做得非常结实,才能负担起如此体型、如此重量的一个合体金刚。

什么不值得买——GT吊钩及大力神组合完成

可惜的是,虽然GT在合体关节上下了许多工夫,但还是由于卡扣不到位的原因,让这款大力神依然显得有些松垮。特别是臀部支撑两条大腿的卡扣,实在做得过浅,而孔位大小也并不是非常合适,所以在把玩过程中,两条大腿经常会从根部裂开。
什么不值得买——GT吊钩及大力神组合完成

限于粗壮的上臂,侧举幅度较为有限。

什么不值得买——GT吊钩及大力神组合完成

可动性方面并不算非常出色,但对于这样大小的一个组合金刚来说,也无需苛求过多。

什么不值得买——GT吊钩及大力神组合完成

脚部的接地性很一般,而且承受了巨大的躯体,导致脚踝平常看来很结实的齿轮关节也经常会滑开,每摆一个pose都需要调整许久才能完成。

什么不值得买——GT吊钩及大力神组合完成

总的来说,在组合完成后,单体出现的许多问题被掩盖了,大力神的总体效果中规中矩,虽然不是特别令人满意,但是在不考虑单体的前提下,这款大力神在所有第三方组合玩具中依然可以处于中游水平。

然而许多小细节还是让我把玩的时候感到不太舒服。

例如大力神头部侧面的塑料片,放在身体上时没有固定,需要用吊钩的吊臂把它压住。

什么不值得买——GT吊钩及大力神组合完成

比如那一片紫色胸甲,并不能很好的卡在胸口上,往往一碰就掉,让人非常糟心。

什么不值得买——GT吊钩及大力神组合完成

比如相比于结实的肩部、膝部关节,这款大力神的肘关节实在太松,而且还是全方位的松,弯肘松、抬臂松,转动也松,甚至稍不注意就会转到下臂附件整个脱落,实在让人觉得不能满意。

什么不值得买——GT吊钩及大力神组合完成

我想,与其浪费精力去搞组装威震天或者大枪变形这样的噱头,真不如踏踏实实把这个大力神与组成它的挖地虎做得更出色更完美,这样对玩家、对厂商都是更好的选择。

最后,来看看GT大力神和MT大力神、IDW大力神的对比吧。

什么不值得买——GT吊钩及大力神组合完成

对于刚入坑的迷友来说,如果打算要买大力神,切莫被第三方的官图迷住了眼睛,要知道,官图美如画,实物烂成渣的情况在所多有,因此还是入手idw大力神为最佳的选择。

淘宝链接在此,但不建议购买:

gt大力神_淘宝搜索s.taobao.com去看看

小编注:本文作者@dracos 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:dracos的变形空间,微信搜索“TF_Toy”。

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

Transformers 变形金刚 idw 合体战争 组合金刚 凯旋女神

TAKARA 变形金刚 MP32 擎天圣 猩猩 含特典

TAKARA 变形金刚 MP32 擎天圣 猩猩 含特典

AULDEY 奥迪双钻 720295 超级飞侠 家庭大团圆套装

AULDEY 奥迪双钻 710291 超级飞侠 4只变形组合套装(大号款)

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠系列 710210 乐迪

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠系列 710210 乐迪

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠 场景系列 720807 卡尔叔叔救援车厢套装

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠 710093 迷你变形机器人典藏版

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠系列 变形机器人 酷飞 大号

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠 安琪控制台 故事机 720402

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠 迷你珍藏版主角套装+迷你配角珍藏版套装

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠变形机器人全明星团队8只装(第五季最新版)

Silverlit 银辉 变形警车 834130 珀利六合一套装

HYPERWIZ 智尊 神兽金刚4 7寸神兽金刚六合体礼盒装

TAKARA TOMY 多美 合金玩具车模

TAKARA TOMY 多美 合金玩具车模