变形金刚玩具 篇七十三:什么不值得买——GT吊钩及大力神组合完成

2016-09-12 19:32:18 88点赞 99收藏 66评论

本来计划这一系列的第73篇来比较MT威震天和DX9威震天的,然而天不从人愿,MT威震天迟迟没有到货,反而是GT吊钩先到了。那么我们还是先来看看这个断断续续出了一年的大力神吧。

之前曾经写过几篇GT大力神的晒单:

什么不值得买——GT吊钩及大力神组合完成变形金刚玩具 篇三十七:GT大力神之右腿——铲土机毫无疑问,虽然在组合金刚里大力神的战斗力是最弱的,但它的人气同时也是最高的,我相信不少迷友都还能记得,G1动画中当挖地虎部队第一次合体...4618192 dracos什么不值得买——GT吊钩及大力神组合完成变形金刚玩具 篇四十:GT大力神之左腿——搅拌机不久之前刚刚晒单过GT大力神的第一个成员——铲土机,很快,这套挖地虎的第二个成员搅拌机也上市了,根据GT的说法,在明年春节前这套大力神应...326845 dracos

什么不值得买——GT吊钩及大力神组合完成变形金刚玩具 篇六十八:#本站首晒# 离组合还差一步 — GT大力神之拖斗话说最近几期晒单都没有关于八卦的内容,主要是因为TF这个圈子真是越来越烂,八卦已经毫无乐趣可言,只会让我觉得颇为恶心。最近又是连续的撕...232733 dracos

不难发现,对于GT挖地虎的成员,我的评价是越来越低的,GT用一个鲜活的实例,证明了期货第三方组合金刚还是要等待所有成员出完再下定论比较好。

而这次的吊钩依然证明我的结论没有错误。不客气的说一句,这款玩具的水平,夏天最适合和哈啤一起哈啤了。

什么不值得买——GT吊钩及大力神组合完成

不过既然已经收了前五款,总不能不买吊钩让大力神站不起来吧?这大概也是某些第三方敢于把一套组合越做越烂的原因了。总之,WB系的组合以后我不会再考虑,包括但不限于WB、GT、TFM及可能出现的所有马甲。

先来看吊钩的单体。

正面形象还是不错的,不过依然延续了GT挖地虎一贯的毛病,卡扣不够精准。而某些地方更是缺少卡扣固定,比如吊钩的左腿,变形时由吊车的驾驶舱数块塑料片折叠而成,但完全没有固定,显得比较松垮。

什么不值得买——GT吊钩及大力神组合完成

侧面则好像一个笑话。为了吊车形态,吊臂做得很长,而又没有做到多段收纳,于是同样做得很长的mmc消防车的云梯在人形下只到腰部,而gt吊钩的吊臂就长于第三条腿了,于是只能弯起来……

什么不值得买——GT吊钩及大力神组合完成

由于没有卡扣固定,过长的吊臂往往不能很好定位,变成斜着背的背背佳。

什么不值得买——GT吊钩及大力神组合完成

顺便说一句,我对GT挖地虎的材质水平一直比较怀疑,把玩一番之后会在手上留下塑料味的玩具并不多见。而这次在转出吊钩的脚后跟时,用力的方向稍有偏斜,脚后跟的塑料片便断掉了。虽说gt会给补件,然而不影响组合的小问题我也懒得去报售后。只是由此可见我的怀疑并非没有根据。

头雕比较英俊,包装中附带了G1风格的头雕,我并没有更换。胸腹部的造型非常有GT的风格。颈部的转轴我拆开玩具的时候是断开的,费了许多力气才把脑袋固定到了脖子上,付出的代价就是转轴根部出现了白痕,好在组合之后就不打算拆开了。

什么不值得买——GT吊钩及大力神组合完成

吊钩的另一种装法,这样比背后拖一根尾巴好看多了。

什么不值得买——GT吊钩及大力神组合完成

可动性方面比较中规中矩,受限于裤衩的存在,这款玩具前后踢的幅度都不大。而巨大的吊臂更是让较为一般的可动性雪上加霜。

什么不值得买——GT吊钩及大力神组合完成

吊车形态存在的问题同样不少。首先是车头和车身连接处不够结实,这应该同样是缺少卡扣的问题。

什么不值得买——GT吊钩及大力神组合完成

其次,从正面视角上不难发现,驾驶舱、车身后部显得很不整齐。

什么不值得买——GT吊钩及大力神组合完成

前面说过,人形的左腿是驾驶舱的塑料片折叠变形而成,而变回吊车之后,由于塑料片之间卡扣不到位,驾驶舱前部很容易弹开。

什么不值得买——GT吊钩及大力神组合完成

当然,虽然说了很多不足,但这个玩具也有亮点。例如车身两侧的固定桩,在细节上做得不错。

什么不值得买——GT吊钩及大力神组合完成

其次,大力神的人头变形为吊臂的驾驶位,这一点很有巧思,比起mt大力神的一个人头直接装在吊钩腿上要强出许多。

什么不值得买——GT吊钩及大力神组合完成

接下来看看组合后的大力神效果吧。

因为玩具体形较大,所以拍照的时候还是需要把它放在电脑桌上,于是许久未见的音箱架又回来了。

音箱架是定制的,定制的,定制的,不要再问了。

整体组合效果比较不错,身体比例适当,虽然细节过多,显得有些繁琐,但看起来很有大力神的味道。

什么不值得买——GT吊钩及大力神组合完成

吊钩的包装中附带了大力神的两个表情,可以依据自己的喜好更换。

什么不值得买——GT吊钩及大力神组合完成

个人认为这个大力神的脚后跟是它最大的亮点,因为做得非常结实,才能负担起如此体型、如此重量的一个合体金刚

什么不值得买——GT吊钩及大力神组合完成

可惜的是,虽然GT在合体关节上下了许多工夫,但还是由于卡扣不到位的原因,让这款大力神依然显得有些松垮。特别是臀部支撑两条大腿的卡扣,实在做得过浅,而孔位大小也并不是非常合适,所以在把玩过程中,两条大腿经常会从根部裂开。
什么不值得买——GT吊钩及大力神组合完成

限于粗壮的上臂,侧举幅度较为有限。

什么不值得买——GT吊钩及大力神组合完成

可动性方面并不算非常出色,但对于这样大小的一个组合金刚来说,也无需苛求过多。

什么不值得买——GT吊钩及大力神组合完成

脚部的接地性很一般,而且承受了巨大的躯体,导致脚踝平常看来很结实的齿轮关节也经常会滑开,每摆一个pose都需要调整许久才能完成。

什么不值得买——GT吊钩及大力神组合完成

总的来说,在组合完成后,单体出现的许多问题被掩盖了,大力神的总体效果中规中矩,虽然不是特别令人满意,但是在不考虑单体的前提下,这款大力神在所有第三方组合玩具中依然可以处于中游水平。

然而许多小细节还是让我把玩的时候感到不太舒服。

例如大力神头部侧面的塑料片,放在身体上时没有固定,需要用吊钩的吊臂把它压住。

什么不值得买——GT吊钩及大力神组合完成

比如那一片紫色胸甲,并不能很好的卡在胸口上,往往一碰就掉,让人非常糟心。

什么不值得买——GT吊钩及大力神组合完成

比如相比于结实的肩部、膝部关节,这款大力神的肘关节实在太松,而且还是全方位的松,弯肘松、抬臂松,转动也松,甚至稍不注意就会转到下臂附件整个脱落,实在让人觉得不能满意。

什么不值得买——GT吊钩及大力神组合完成

我想,与其浪费精力去搞组装威震天或者大枪变形这样的噱头,真不如踏踏实实把这个大力神与组成它的挖地虎做得更出色更完美,这样对玩家、对厂商都是更好的选择。

最后,来看看GT大力神和MT大力神、IDW大力神的对比吧。

什么不值得买——GT吊钩及大力神组合完成

对于刚入坑的迷友来说,如果打算要买大力神,切莫被第三方的官图迷住了眼睛,要知道,官图美如画,实物烂成渣的情况在所多有,因此还是入手idw大力神为最佳的选择。

淘宝链接在此,但不建议购买:

什么不值得买——GT吊钩及大力神组合完成gt大力神_淘宝搜索s.taobao.com

微信公众号:dracos的变形空间,微信搜索“TF_Toy”。

儿童变形玩具金刚合体机器人冰封名将合金赛车机甲豪华大套装 五合体机器人套装

变形金刚迷你世界变形玩具汽车人手办收纳战盒摆件男孩女孩 全套6款

孩之宝(Hasbro)变形金刚 男孩儿童玩具手办礼物礼盒 决战塞伯坦 加强级 S36 D级 E4497CA00照相机兄弟

变形金刚(Transformers) 儿童宝宝男女小孩玩具生日礼物礼盒 决战塞伯坦围城收藏卡牌扩充包C6942

AULDEY 奥迪双钻 酷变车队 463382 军事车3只装

AULDEY 奥迪双钻 酷变车队 463877 反反特种车3只装

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠迷你变形滑行玩具飞侠解压惊喜新年 迷你礼盒主角4只装

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠大变形机器人超级装备包警儿童玩具男女孩生日礼物740925

• 预定的吊钩直接没发货,店主把第一批货返厂,等第二批了,据说会改善做工。

我觉得设计上问题就很大…

那第二批也悬了。。。手里只有四肢,其实我觉得四肢还不错。手肘当时我觉得太近,还点了些润滑油,估计站起来之后更松了。。。

• idw,mt分别有啥优缺点,楼主您能大概说说嘛

idw单体偷胶、关节简化,但合体很给力
    mt比较小,单体也设计得一般,不过美形度比较高,一体性强,能配经典系列

谢谢,请问啥叫能配经典系列?

• 我还想问问大神~~组合金刚~我是说所有的组合金刚~包括官方的非官方的~目前来看的话~综合外形啊组合度啊什么的做的最好的是哪一个呢~指点一条明路啊 [傻笑] [傻笑] [期待] [期待] [期待] [期待] [期待] [期待]

这个……还是idw大力神吧?
    说实话,还没有那种像mp那样看一眼就一发入魂的组合金刚玩具呢

额 IDW的就是官方的组合系列哈

• 大神,我想入个SDCC电镀版的大力神,可有担心过2-3年官方再出新版、更好的大力神,跟您咨询下,一般官方隔多久重新出一版,谢谢!

不好说,不过我觉得只要mp不出大力神,sdcc这个就是最值得买的

谢谢您!!!

• 你是真的有毒 跟着你的指南买 花了几万了

继续加油吧 [棒棒哒]

• 官图美如画,实物烂成渣!
    之前看楼主对于前几位的评价很高,差点就入手了。还好残存的理智说:看楼主发完再说。
    无论如何,楼主作为变形金刚的铁杆壕在为值友们献上一次次眼球饕餮盛宴后,还有如此中肯的评价。绝对良心好晒单。

• 萝卜青菜吧,这一套我把玩起来倒是很开心的。除了拖斗不太喜欢,其他都值回票价,关键是人形、合体形态的美型度高。

• 想起了小时候的正版擎天柱,小三十年前的价格现在想起来真他娘的贵

• 最爱MT大力神,虽然玩过手会疼…😶

• 意思是不是不能只看妹子的头像。。。

• [献花] 我的也到齐了,今晚动手拼俩小威。
    钓吊这款,在变形上,还是找回一点上个世纪的赶脚(虽然只有一瞬间,但很怀念),果然变形金刚还是得在变形上下功夫,现在世风日下.......再也找不到把玩老玩具的感觉了。 [无奈]

• IDW最大的败笔是高度,几乎没有任何一个组合金刚能跟他配。比他更高的是tw大力和JB放大冲,高出太多;矮一点的就是UT求雨鬼,又矮了一个头还多,于是idw大力就只有孤零零的一个。我不知道设计idw大力的设计师是脑抽还是怎的,IDW其他组合金刚都是差不多高,TFC合体系列也是这个比例,唯独这个大力特别“鹤立鸡群”。就目前组合金刚的身高比例来看:MT、FPJ是一档,小比例的;TFC,idw除大力之外的是一档;WB豹、计,GT大力,MMC冲是一档,这个比例idw加上内增高配件包勉强也够。idw大力谁都配不了,除非不纠结身高,但就玩这个玩具还是可以的。

• 这个配色的又来了

• 达人你好…

• 看看就好,不要花钱了

• 很好,解毒了。IDW偷胶厉害,这个风格也喜欢不起来~组合金刚等有钱再去烧吧 [皱眉]

• 打赏了,楼主加油

• 还好目前还没有掉到这个坑里。。。。

• 楼主帖子必看

• 虽然楼主对它的评价不好,我还是流了一地的口水