扫地交给你——MI 小米 米家扫地机器人 开箱

2016-09-07 10:53:54 10点赞 6收藏 40评论

作为一个追求生活品质(是的,就是懒!)的人。在新家装修的时候就考虑了各种省心的东西!

已经入手了洗碗机垃圾处理器!剩下的就是扫地机和拖地机了!

其实本人对扫地机没啥研究,因为我家并不大,按照面积算好像最基本的都可以用,无奈老婆的长头发让我很担心会不会处理不干净,或者被绕死。

最初看上了irobot的870,首富家搭配380T要5K左右,纠结了好久都没下手。

正好在昨天早上看到了大妈的推荐文章有关于小米扫地机器人的,而且恰好就是昨天上午发售!冥冥中觉得这就是缘分!虽然对小米并不是很感冒!用过的产品也仅仅只有空气净化器,而且也没抱太大希望!不过看了介绍又看了价格,才知道原来870属于乱撞型的,而小米的跟N家一样属于规划型的。瞬间觉得好像性价比不错。

米家扫地机器人-小米商城米家扫地机器人www.mi.com

其实选择小米而放弃irobot的一个大的原因还是因为前两天正好跟朋友聊起扫地机,据说空间密集的地方其实扫地机的能力并不能很好的发挥,他的扫地机半年就吃灰了。想着我家不到70平方的面积,小卧室还有榻榻米占了大半个地方,估计实际清扫的地方只有不到40平。然后又恰好看到了小米,觉得还是要比irobot便宜点,就算吃灰代价总要小点。(是的!我就是这种奇怪的心态!)

然后不知道是这次备货充足还是人品爆发,从来没在小米商城买过东西,这次一下就搞定了!

出库,送货很快!在昨天晚上就已经收到了我的机器人!

包装很大很重!!包装很大很重!!

厂家信息!!厂家信息!!

掀开头盖骨以后是这样的,左边是充电器和插头掀开头盖骨以后是这样的,左边是充电器和插头

说明书和注意事项!说明书和注意事项!

做生活中的艺术品!做生活中的艺术品!

本体的泡沫盖板还有一个专门保护感应器的一圈软泡沫!本体的泡沫盖板还有一个专门保护感应器的一圈软泡沫!

袋子包裹的本体!很漂亮!袋子包裹的本体!很漂亮!

袋子上有注意事项!没有小朋友的表示直接无视袋子上有注意事项!没有小朋友的表示直接无视

旁边的盒子是充电器和电源线还有一个刷子旁边的盒子是充电器和电源线还有一个刷子

简单明了!简单明了!

对,没有惊喜!就是刷子和电源线!对,没有惊喜!就是刷子和电源线!

戴套的充电器!戴套的充电器!

不带套的充电器!不带套的充电器!

这个充电条按着很有感觉,哈哈哈!这个充电条按着很有感觉,哈哈哈!

背面有说明可以把线缠绕进去!背面有说明可以把线缠绕进去!

打开后盖!很简单!打开后盖!很简单!

插入!绕线!因为有预留扫地机器人的矮插线板所以不用太长!插入!绕线!因为有预留扫地机器人的矮插线板所以不用太长!

很清爽!这个设计不错!很清爽!这个设计不错!

这个刷子是硬塑料!感觉还不错就不知道实际会不会断!这个刷子是硬塑料!感觉还不错就不知道实际会不会断!

另外一头是割头发用的!另外一头是割头发用的!

不带套的本体!白色确实很乖!不带套的本体!白色确实很乖!

充电条!跟充电器上的一样触感很好!充电条!跟充电器上的一样触感很好!

出风口!出风口!

沿墙传感器!沿墙传感器!

再一次掀开头盖骨!再一次掀开头盖骨!

唯一的两个按钮!文字说明很清楚,除了文盲应该都没问题!唯一的两个按钮!文字说明很清楚,除了文盲应该都没问题!

这里也有说明如何取出和清理!这里也有说明如何取出和清理!

抠开很容易,不过会担心会不会很容易坏!抠开很容易,不过会担心会不会很容易坏!

细节图!现在是很干净的!细节图!现在是很干净的!

给我好好的吃灰吧!给我好好的吃灰吧!

拿出储灰盒后的样子!拿出储灰盒后的样子!

背面!两个轮子的起伏高度很高!背面!两个轮子的起伏高度很高!

主刷特写!主刷特写!

取出方便,不过同样担心寿命!取出方便,不过同样担心寿命!

盖子上还有两个小刷子专门刷主刷的滚轮,细节很棒!盖子上还有两个小刷子专门刷主刷的滚轮,细节很棒!

主刷取出!目测今后会经常给他清洁!主刷取出!目测今后会经常给他清洁!

主刷取出后的机身有包裹!细节不错!主刷取出后的机身有包裹!细节不错!

插上电源!貌似还可以再收一下!插上电源!貌似还可以再收一下!

图就这么说!本体按键只有两个!更多功能需要连接手机APP!

连接方式很简单,就不说明了!

可以设置定时清扫,查看耗材,清扫记录可以设置定时清扫,查看耗材,清扫记录

还有产品指南很不错!清晰明了!还有产品指南很不错!清晰明了!

昨晚设置的今天早上9点开始打扫,现在已经开始了!昨晚设置的今天早上9点开始打扫,现在已经开始了!

昨天第一次打扫的时候发现它的脱困能力很强!而且撞击因为机身有设置缓冲,感觉并不是很用力!

个人觉得是一个物有所值的产品!

噪音的话我也没用过其他的,肯定还是有点声音的,看电视会显得有点小吵!不过没人在家的时候把扫地交给他还是完全没问题的!

清扫能力的话,昨天检查了一下有些地方还是不太很干净,不过大部分的头发都搞定了!这就解决大问题了!

希望今后不要被长头发难倒!另外就是不知道耗材价格如何!