给相机一个干燥的家:EIRMAI 锐玛 大号电子防潮箱

2016-11-19 17:05:01 36点赞 148收藏 81评论

原先我的单反相机镜头都是用一个乐扣乐扣的大号储物盒里面密封保存,一直以来倒也算平平安安。但是随着现在长焦镜头的加入,原来的容量9L盒子已经无法满足了。

前不久的购物狂潮双11期间,买了一个瑞玛大号的防潮箱

给相机一个干燥的家:EIRMAI 锐玛 大号电子防潮箱锐玛大号电子防潮箱_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com给相机一个干燥的家:EIRMAI 锐玛 大号电子防潮箱锐玛大号电子防潮箱 单反相机镜头密封干燥箱数码防霉包 送吸湿卡¥159天猫精选

到货后,已经迫不及待地把外包装给扔了,马上就用上了这个防潮箱,因为这几天魔都的天气又闷又潮,有点像梅雨季节的。箱子的外部长宽高分别是39cmx27cmx27cm,内部的长宽高分别是38cmx26cmx24cm,容量大约24L。

给相机一个干燥的家:EIRMAI 锐玛 大号电子防潮箱

透明箱体材质是环保材质AS,蓝色的盖子材质是环保材质ABS,无异味。

给相机一个干燥的家:EIRMAI 锐玛 大号电子防潮箱

前面左右两个扣具。

给相机一个干燥的家:EIRMAI 锐玛 大号电子防潮箱

后面的转轴,只能做90度打开。

给相机一个干燥的家:EIRMAI 锐玛 大号电子防潮箱

肩带扣,但是没有配肩带,只能当做托柄来用了。

给相机一个干燥的家:EIRMAI 锐玛 大号电子防潮箱

盖子一圈都是硅胶密封条,就和我们家里用的乐扣乐扣保险盒一样的原理。

给相机一个干燥的家:EIRMAI 锐玛 大号电子防潮箱

盖子顶部有品牌logo,还有一个平衡气阀,大家有时候开瓶子时候经常会遇到因为密封久了,打开会很吃力,这个时候稍微放点空气进去就会很轻松就能打开了。那么这个平衡气阀就是起这个作用的,放一点空气进去,就能方便开盖。

给相机一个干燥的家:EIRMAI 锐玛 大号电子防潮箱

湿度表,在打开状态下可以看到当前室内湿度将近80%。

给相机一个干燥的家:EIRMAI 锐玛 大号电子防潮箱

除湿靠的就是这个电子吸湿卡了,其实叫电子除湿器来得更贴切。

给相机一个干燥的家:EIRMAI 锐玛 大号电子防潮箱

正面可以看到有蓝色的硅胶珠,蓝色表示干的,可以直接使用,如果是红色了就需要进行通电3-5小时使里面的吸潮剂充分再生干燥,以此来实现重复使用。

给相机一个干燥的家:EIRMAI 锐玛 大号电子防潮箱

现在把我的单反、长焦、几个短焦镜头和sb900闪光灯以及电子吸湿器全部放进去。

给相机一个干燥的家:EIRMAI 锐玛 大号电子防潮箱

过了大概30分钟们可以看到湿度计由原来的80%将为60%。

给相机一个干燥的家:EIRMAI 锐玛 大号电子防潮箱

大概一个多小时候则降到了50%左右,后来我打开了盖子拿了一个cf卡,这短短十几秒时间,湿度计的指针又回到了60%,看来还是很灵敏的。

现在有了这个防潮箱后,我的数码产品终于可以有一个干燥的家了。最后也普及一下小知识:环境湿度在60%以上的时候,容易滋生霉菌,湿度在80%以上的时候,霉菌会快速滋生。现在我考虑要不要再买一个防潮箱,等过了冬天后就可以把我的几件皮夹克也放进去保存,现在挂在衣橱里面经常都是霉斑。

• 同款路过,确实挺好用的,顺便说下插曲,我媳妇6SP进水一次后听筒声音很小,网上说大米吸水,可是家里也没多少米了,立刻想到这个防潮箱,赶紧关机放进去,第二天手机就好了

家里的米缸没米 你骗谁啊 [笑]

就是盖不住手机的米,快吃完了 [抠鼻孔]

• 以前就想买了,但是担心那个电子干燥的用几次就失效了 [无语]

失效了可以用普通吸湿剂

氯化钴吸水形成结晶水,加热后结晶水蒸发,可以无限次重复使用

• 这是在哪竟然能到80%…

魔都春秋都掐得出水

昨天的魔都啊,楼梯地上都是潮湿的

• 建议你买个电子箱更好,方便又好用,全幅都买了不要省那点点了

也要有地方摆的 我是摆在衣柜里 没插座

买回来就有地方摆了 [得逞]

• 北方现在的日子在开加湿器。。。

刚才看一眼,现在湿度是35%了

• 变色硅胶里面有氯化钴 欧盟已经不再使用

• 这货一是吸湿卡得充电麻烦,二是刚充完电放进去湿度抽太低,反而对相机不好。

• 正需要一个,可以参考来一个

• 电子的好用!不用经常搞那个干燥器!

• 这种用电子吸湿卡的简易防潮箱稍微有条件的摄友都淘汰啦,经常需要取器材的话太麻烦,基本上取一次就要拿吸湿卡加热一次

• 我用收纳箱配合大量变色硅胶 [皱眉] 一斤硅胶才20,何况我都用实验室的 [龇牙] 一个20L的箱子,放了半斤硅胶进去,哈哈哈。收纳箱虽然没有那么密封,但是抵不过硅胶多。变色硅胶能把适度降到35%吧。分子筛粉太多,就没用。

十块一斤还包邮,我淘宝买了 [皱眉] ,lz这个还不如花三十买个大的保鲜盒加硅胶,怕氧化还可以买一包热帖放进去

热帖是什么…

• 跟我的一毛一样,我放了70d和两个镜头半条硬中。上次京东特价有个电子防潮箱300多,比这个更实用,但是老婆没批准 [尴尬]

• 消灭0回复! [邪恶]

• 买的插电的防潮箱

• 好久前买了一个,感觉不错! [傻笑]

• 我都是放到消毒柜里,但是要记得消毒的时候拿出来。

• 那个电子吸湿器我没用几次就挂了。

• 我也买了,那个电子干燥器用的挺好的,已经快2年了。。

• 话说在北方的我都不知道这是干嘛用的

你可能不知道南方夏天潮湿时有多恐怖,我的85mm镜头,09年夏天雨季,没有防潮保护就放包里,机身接口这边的镜头上长了像橘子肉表面的那种白色丝网。后来无忌学到一招用舌头舔掉再擦。现在我都是用电子的防潮柜装相机了。还可以放望远镜啊重要的文件什么的。

你真是够了。。。。。。。。。。

• 防潮箱还是电子的方便吧,我买了个把电池摄像机照相机老照片都放里面了