居家旅行必备良药-我的Anker们 篇三:#本站首晒#Anker PowerLine+ MFi认证苹果专用充电数据线

2016-10-24 21:49:39 25点赞 132收藏 89评论

不行了,今次一定要再写一篇“我的Anker们”新成员, AnkerPowerLine+ MFI认证苹果数据充电线,很有噱头的一根数据线

#本站首晒#Anker PowerLine+ MFi认证苹果专用充电数据线Anker A8121 苹果数据线 0.9米 MFI认证 尼龙红色 手机数据线/充电线 适用于iPho...很实用又很有噱头的一根MFi认证充电数据线¥108京东

碎碎念

其实东西是差不多前后几天到的,为了金币为了抽奖机会,为了刷存在感,拼了小命挤出一个新羊粑粑,就它了。然后是当做测评来写的, 所以废话会比较多。有些可能也会有重复。

在使用了Anker PowerCore+10000mAh双向快充移动电源搭配Anker自家的QC2.0墙充之后,对Anker的好感度还不错,在弄到PowerCore+20000mAhTypeC移动电源之后,更是把自己心爱的大法移动电源送出去专一心只属Anker了, 然后就干脆,一不做二不休继续呗。

先扯个不着调的事儿,在一个品牌内买不同的产品这点。

能持续购买同一个品牌下不同的产品, 大都可以认为是第一个产品实际使用比较满意,能满足自己对产品的使用诉求,并且在买第二个之前第一个产品还没出现问题。现在产品同质化竞争如此激烈,你随时能换,若能继续购买,也能积极地体现这第一点。

(再延伸一点,这个不同于比如手机产品, 手机产品所包含的妥协意味可能更重一些,现在手机是完全融入日常生活甚至可以说成为我们身体器官的一部分的一个特别的产品,就类似于之前电脑对我们的意义,这不这移动电源基本就是专门为手机配的么。所以前面说的“妥协意味”就是说比如一个手机生态的特性在使用一段时间之后自己所有的使用资料习惯等等都适应下来了,如果要换其他品牌或者生态的手机可能会带来新的适应成本,外加人们的天性——懒,就会产生所谓的“妥协意味”这种情况,只要不是彻底的不能接受或者说深恶痛绝的缺陷的话, 很有可能会继续购买同品牌的手机。另外, 现在基本也没什么手机能有让人有深恶痛绝的缺陷了。除非像Note7炸弹这种特例哈。 OK,一延伸就一不小心废话多了。)

同一个品牌内产品之间的兼容性肯定无须担心, 配件互相通用, 比如Anker QC2.0墙充,只要是支持高通协议的双向快充的移动电源或支持快充的电子产品就都能享受其快充功能。 然后就是通常拥有相同的特色功能,品牌特有的,比如Anker的PowerIQ就是Anker独享的一个特色功能, 能保证对任何接入的电子产品输出做到最大来尽可能的缩短充电时间。 这一点是对提升使用感受非常有效的。这一点如果放大到一些相对比较复杂一些的产品来说,就更能体现品牌内兼容性的产生的粘性问题了。 关键或者核心功能权重非常高。 咱的大法情节就是这么来的。

OK, 其实咱就是买了根充电数据线,不是S2、威龙之流。赶紧回正题。先一张图压一下。

正题

关于Anker PowerLine+充电数据线,可能不少人看过那个很噱头的视频,用数据线拉汽车来体现这根线的各种抗艹能力。

额~~~~ #本站首晒#Anker PowerLine+ MFi认证苹果专用充电数据线 视频用了多种办法,没弄下来,而且就算弄下来了也不是俺原创哒, 大伙儿可以点击上面的产品卡片进入京东页面看视频, 主要值得买的视频不支持乐视的链接, 咱也没有办法啦。

首先是开箱

从很噱头的描述突然峰回路转回到正常开箱,俺自己也不太能接受,不过咱这个不是正经的众测测评,写起来就是想到哪儿写到哪儿了,要不然多累啊。

不同于移动电源的, PowerLine+的包装比较性冷淡,白色简单的配银灰色,盒子小,看上去精巧的一个给小盒子。整个盒子外部塑封,木有水汽干扰造成接口锈蚀啥的。

数据线的所有特性都印在包装盒上了, 外加Anker的荣耀,满满的小得意。

收纳包外面包了一层防水纸,防水纸上刻印了Anker品牌logo和那句荣耀。

嚯~~ 这个数据线收纳包不错。

这个收纳包太抢眼, 但很简洁。 类似反绒皮的材质,但肯定不是皮的哈,性冷淡的配色,在左侧点缀了一个刻印Anker logo的皮牌, 整体感觉不做作,恰到好处。

收纳包是磁性吸合,打开和合上都非常方便。

收纳包内侧四边还做了缝线装饰,悄悄堆起一点高级感,大伙儿看车不都是喜欢看缝线,有缝线就有高级感是吧。

内部固定的魔术贴线束, 收纳数据线比较方便。

矮油, 终于要到线了, 咱买的是线,不是收纳包哎。 不过这个收纳包确实是增加好感。

红黑配色,让这条PowerLine+非常抢眼, 长度为0.9m, 足够日常使用, 咱不是真的要拿这个线来跳绳拉汽车吊单杠的。

关于这条线

在接触针织(织袜)行业之前, 对纱线的理解也就停留在以前接触纺织行业时候对面料的理解上, 对这条PowerLine+最初理解, 大概也就粗浅的停留在“嗯, 肯定使用了凯夫拉材质”, 虽然果然是使用了凯夫拉材质, 但是跟我理解中的编织部位大相径庭,正好也解决了自己一个认知误区。慢慢道来。

首先,我对PowerLine+出色的抗拉性能局部的认为就是外表面的编织材料实现的,然后这部分编织线采用了聚酰胺和凯夫拉(芳纶)混合编制来达到出色的抗拉性能。 但是细想,就不对了。

首先看PowerLine+表面的编织纹路, 斜置斜纹十字格,这个结构本身稳定性是不高的, 即使紧密的附着在圆柱体(线材本身)表面, 单方面能提供的抗拉性能都是下降的, 即使做到再高的编织密度,再低的针数,即使编织的跟块板子一样,因为结构问题, 提供的径向抗拉能力也是有限的。 所以在Anker的文案中, 这个表面编织材料的特性描述中写的是采用了聚酯纤维+捻线, 如果看这篇文字的有做面料或者针织行业的同学肯定就明白啦。 不过这里还是稍稍说一下, 聚酯纤维是指PET纤维,PET是什么,可以这样想象一下,把可口可乐瓶子撕成无数条细纤维,那就是PET纤维了。 嗯,这里我这样说只是为了形象一些, 饮料行业目前主要的比如矿泉水含汽饮料的包装瓶子都是PET瓶,但是聚酯纤维(PET纤维)的分子结构和PET是不同的, 前面的说法是为了更形象的记住关键词关系。 嘿嘿, 是不是被我越绕越乱了。

不管怎么样,我之前先入为主的认知就有问题了, 首先外面编制部分不是尼龙(锦纶),再者, 没有采用凯夫拉。

加捻线的主要目的是增加编织线的紧密性,也就是编织线会更紧密, 然后还能改善卷装难度。 大概就是酱紫。 这样,这根PowerLine+的表面这整条的红色编织线部分就算是说完了。

然后整体这个外部编织,一是大伙儿都喜欢编织线就给编织线, 然后是可以防止其他材质在气温降低之后发硬的问题, 再然后就是美观啦。

内部因为咱没有检测设备即使有也没法检测, 这线是咱们自己用哒,你来剪剪试试看。 就只能看Anker官方文案来一窥究竟啦。

首先凯夫拉确实是用于军工比较多, 民用一般比较少用到, 也有, 比如前年和去年帮代理商在国内找凯夫拉手套——防割手套,民用一般用玻璃纤维代替芳纶(凯夫拉)的解决方案多一些。

Anker将凯夫拉注入到线芯部位, 然后从官方剖解图中可以看到, 含有凯夫拉的线芯是三根主芯(D+&D-和数据线)。看到这个凯夫拉的量,也难怪那么抗拉了。

可能看到AWG又是个陌生概念, 只要记住一点,关于AWG,数字越大,线径越小,因为它代表能穿过的线孔越多。

然后注意到主芯都不是绞线形势,这样抗拉程度上更直接。

防护层则用了24AWG的细线编织,配合外部红色的编织部分, 整体形成了比较强的抗拉能力。

然后是另一个亮点, 就是抗弯折能力, Anker的实验数据是±90°测试得到6000次+的抗弯折寿命,这个角度更符合日常使用场景。 其实对于线材本身不需要多担心, 需要担心的是线与接头之间的连接部位。

又来一个独占专利——“水滴形”结构, 一体式双色注塑工艺, 内部柔性PVC外部硬性PVC, 这样的好处不言而喻。

还有一点,MFi认证,就直接用图表示啦

整个官方文案中, 只有一点咱是悄悄的笑了一下, 就是第一句那个1.5吨汽车拉力,如果不是先看了视频再看这个文案的话, 我肯定被吓一跳了。 1.5吨的汽车放开手刹之后, 静摩擦和滑动摩擦(汽车应该算是滚动摩擦了)都跟1.5吨中间隔了好几个棉花糖呢。

简单测试

上次晒A1371的帖子里有值友提问说这个线对充电能有什么影响, 咱就直接用实测图来对比看一下啦。

三根线, 一根是iPhone手机原装线,几乎全新没怎么用过,一根是京东买东西加几元送的,还有就是咱这跟Anker PowerLine+啦。

三根线长度几乎一致, 所以因为长度差别导致的失压可以忽略不计。

为防止充电过程中手机又后台运行之类的引起电流变化, (在系列篇二里面实测图就有提到, 因为有PowerIQ功能的存在, Anker移动电源是能实时根据需电方情况调整输出的。 手机在关机状态下充电。

然后就是实测图啦。

iPhone原配线,基本稳定在5.25V, 1.63A,基本是iPhone充电满速输出。

第三方线,5.26V 1.5A, 比原装线稍稍低一些。上面这张波形图两条线, 蓝色部分比较明显的断开分上下, 前面半根蓝线是iPhone原装线的电流值, 后面半段就是接着的这跟第三方线的电流值波形。

然后顺便就把这张图也放上, 蓝色线(电流值波形)分三段,前面两端是iPhone原装线和第三方线,第三段就是PowerLine+的电流值波形。比较直观。 具体数字看下面。

Anker Powerline+基本稳定在5.246V 1.66A的水平上,与原装线相比几乎一致,比原装线稍稍高一些。这里的一些些虽然看上去可能微不足道, 但是这一点点的区别是通过单独优化线材得到的提升, 而且线长只有0.9m不到1m的长度。 iPhone原装线的寿命,嗯, 我周围朋友都用不久。

综上整体来看,Anker倾注在这根线上的心思还是值回票价的。

其实就是一根数据线, 说这么多干啥呢, 矮油我去, 可以买10根线的钱买了一根线,总要知道自己的钱花在哪儿了吧。 然后综合看下来, 这个价格还是有说服力的。 如果你一定要拿去和10块钱的线比,那就当咱啥也没说吧。 因为两个出发点是不同的, 一个是从功能角度去看, 一个是在满足功能基础上之后的卖点去看的。

Anker PowerLine+的卖点,首先是有MFi认证, 然后是表面编织部分,内部线芯部分,镀锌铜线材, 换来的使用表现。然后外观经典红黑,接头部分造型简单好看, 最后是这个收纳包。至于品牌和品牌荣耀其实咱不计的。

嗯嗯嗯嗯#本站首晒#Anker PowerLine+ MFi认证苹果专用充电数据线 你别再找理由告诉我买这条线如何如何不值钱啦。 因为你让我10块钱顺丰包邮出给你肯定咱不干的。

一根数据线, 如果就是干瘪瘪的晒单, 不说没什么内容, 小编这关肯定也过不了的。 咱就是希望能通过一个简单的产品传递些吹牛逼的时候可能用得上的东西。万一你要聊的妹子是学纺织的呢, 你看这不一下子就有了打开话匣子的点子了, 然后你不懂就一个劲的问妹子啊, 然后就听她讲好了。 她讲爽了你们就可以去吃好汉冒菜了。

嗯嗯, 再放张照片,这就算结啦。 谢谢观看。

#本站首晒#Anker PowerLine+ MFi认证苹果专用充电数据线原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

Anker 安克 双Type-C数据线 60W 1.8m

Anker 安克 双Type-C数据线 60W 1.8m

Anker 安克 240W 双Type-C 尼龙编织快充线 0.9m

Anker 安克 240w编织双C线 0.9m

Anker 安克 240w编织双C线 0.9m

Anker 安克 尼龙MFi数据线 USB-C to Lightning 100cm

Anker 安克 A8856 Type-C转Type-C 5A 数据线

Anker 安克 编制数据线 60W 0.9m

Anker 安克 编制数据线 60W 0.9m

ANKER安克双向Type-C240W快充数据线织线PD快充USB-IF认证适配苹果15ProMax华为mate60Pro三星手机等 白色1.8米

Anker 安克 C-C快充数据线 1m USB-IF官方安全认证

Anker 安克 猫和老鼠联名系列双向Type-C600Pro等 双Type-C快充线

Anker 安克 双type-c数据线适用于MacBook适配华为小米手机双头PD快充usb-c充电线

Anker 安克 Type-C数据线 0.9米白

Anker 安克 Type-C数据线 0.9米白

Anker 安克 Type-C数据线 3A PD60W C2C 0.9m

Anker 安克 PD20W 快充数据线 0.9米

Anker 安克 PD20W 快充数据线 0.9米

Anker 安克 A8482S71 海绵宝宝联名款 3A 数据线 TPE 1.8m 绿色

Anker 安克 C-C 快充线 0.9m

Anker 安克 C-C 快充线 0.9m

ANKER安克 MFi认证苹果数据线3A适用苹果14/13ProMax手机20W/30W充电器 Type-C苹果快充充电线 0.9m紫

• 嗯板凳,话说这是***不 [邪恶] 其实我也是这粉 [喜极而泣]

求给Anker捎个信儿,看看能不能给我弄个五毛啥的 [喜极而泣]

• 我认为数据线这种东西还是要在预算范围里买数量多的,客厅卧室书房车上办公室哪都放一根。我也不在乎什么把手机充坏之类的,就算是苹果撑死也就用个三年,再不换微信都玩不动。有钱买十根原装线当然好,问题是我只能买得起一根原装线,那只好买十根山寨用了。

对, 每个人每个人的用法, 从使用方便来说, 你这个肯定赞 [期待]

• 。。。。你啰嗦的还真挺多。。。

对啊,就为了骗你这个回复啦 [阴笑]

• 赞一个,颜值很高……顺便问测试用的小工具哪里买的?

淘宝啊,必须淘宝 [呲牙]

• 测试小工具求个关键字

YZXstudio彩表 QC2.0 QC3.0 OPPO DASH USB电流电压库仑计容量表

有买这个表的钱,可以再买5跟MFI线了

• @习惯了哦 @jeffyu 大概叫USB电流电压测试表/器,每个作坊做的名称都不一样,不过肯定有USB3个字母,价格从10块的杂牌到118的炬为(充电头论坛常见)不等,不过最基础的测电压电流功能都一样。看起来比较牛*的 是炬为,他家有个QC快充加速器,不知效果如何。

炬炜在我上一篇里头出现了,大合影那张, 功能性上来讲,基础数据都是一样的,功能性来讲,炬炜也有和这个类似的, 但是颜值嘛,嘿嘿 [阴笑]

• 好担心买了会不会被hr姐姐说我骚扰全公司女同事 [装大款]

求get新技能,我为什么理解不能啊,求解答 [飞吻]

百度该品牌解雇女职员事件

• 在都是mfi认证的大前提下,所有的线只要做到拔插处不容易开胶断裂就算是可以了,因为文中也说了充电是没有实质的改变的,所以要赚更多的钱就得玩极致,一分钱一分货,不过值友估计更喜欢10元包邮的mfi认证线……

[无语] MFI认证是好多了。但有几根线没用到开裂就不怎么灵(有时充的上,有时充不上,非MFI认证的线这种情况特别严重)不知道为什么

对, 所以在最后特意强调了, 不过论坛嘛,这些都正常。 你有心啦, 多谢 [飞吻]

• 一直想买这根线,就差一个特价来坚定我的决心了

不知道双十一会不会有活动, 看京东店里好像还有新线要上,这次香港环球资源展我没去,本来应该是明天开始到29号我要在那儿的 [大囧] Anker在前几天的展出好像有新品。这个牌子确实不错

京东99-50/199-100,已经果断撸了2条

• 另外你这测电流方式也不对,plus的话红电能上2A,或者找个air上2.4A,你这1.6A是什么鬼。

从结果推论方式不科学吧, 开机确实能上2A,你看我上一篇就有,但是不稳定的2A, 这里这样比较的目的不是看电流能上多少, 而是不同线材造成的输出差异

红电会保持2A,另外最好是找air测,上2.4A

• 打赏你的热爱!

咱热爱的东西可多了, 常来看看哦, 摸摸大 [得逞]

• 这个彩表帅爆了,哥们买过很多电流电压测试仪,都没这个漂亮。

我上一篇里头有张大合影能看到 [呲牙] 之前买过炬炜(是这样写的吧)的, 功能上差别不是有本质性的差别, 但是颜值么, 还是这个好看, 哈哈

• [喜极而泣] 被种草了,想想再贵也比原装便宜啊

我很多朋友原装线容易坏,主要是两头接头处, 线材本身肯定是没什么的啦。 不过, 这个PowerLine+确实不错 [阴笑]

• 淘宝上号称认证的,也还是出问题 [皱眉]

嗯,美国亚马逊ebay最近也出了这个事儿, 有一家被苹果告上法庭了, 美国市场上流通的号称认证的,有约70%是非授权的。

• 没有写明原装线,第三方线的长度,不是公平的比较啊

我有写的,不认真看就说我,打你屁股 [中刀]

• 我去,一根破线而已,虽然我也买了,哈哈

怎么样, 我们够拼吧 [得逞]

• [小眼睛] 顺差问问iPhone的最大电流是多少,用QC2.0充会炸吗

6Plus能上到峰值2.0, 正常QC2.0能让iPhone全力输入, 1.6A差不多了。 官方标配是1A的, 但是你用pad的充电器给iPhone也是能用的,都没事儿。 Anker有PoweIQ功能,不用担心 [得意]

• 请问钱包是什么啊 感觉好好看 [高兴]

钱包下次再晒吧 [得意] [得意]

型号能说一下吗
    [买买买]

• 看到这数据线的收纳包我决定买根数据线,然后收纳包用来装耳机

找了三年的耳机收纳包,终于在这里发现了

好主意 [皱眉] [得逞] 矮油要补丁了

• 我感觉还是买黄刀吧,,,