2016-07-06 23:30:03 24点赞 14收藏 36评论

早段时间家里的手机接连不断的坏,我父母的手机双双殒命,我岳母的也厄运难逃,没办法只能上狗东再挑一台(速度快,下午买第二天早上就能到)。于是入手了魅蓝NOTE2。

今天就拿这和早段时间买的红米NOTE3做一次对比。

MEIZU 魅族 魅蓝note2 与 MI 小米 红米NOTE3 对比评测魅族 魅蓝note2 16GB 蓝色 移动联通双4G手机 双卡双待¥799京东

809入手,附送一个魅族的原装保护壳

MEIZU 魅族 魅蓝note2 与 MI 小米 红米NOTE3 对比评测一直以来我认为魅族的文艺气质还是很浓烈的,他的这种气质在产品的各处细节都能很好的体现(但品控是问题啊,后面详叙),这种精神是小米所欠缺的。

MEIZU 魅族 魅蓝note2 与 MI 小米 红米NOTE3 对比评测两者在一起很明显的能看出来,红米就是一中规中矩的盒子,而魅蓝则像一本书,如果对两台机子好不了解一般人首先会翻魅蓝这本书吧。

MEIZU 魅族 魅蓝note2 与 MI 小米 红米NOTE3 对比评测采用的上下夹层式设计,比红米的盒子多了一些设计感。

MEIZU 魅族 魅蓝note2 与 MI 小米 红米NOTE3 对比评测红米则是一体式。

不过盒子只是用来看的,拿出手机就可以开丢了。手机好不好用,经不经用才是重点。

翻开书。手机,充电器,取卡针

MEIZU 魅族 魅蓝note2 与 MI 小米 红米NOTE3 对比评测全家福,说明书,数据线充电头,取卡针。

MEIZU 魅族 魅蓝note2 与 MI 小米 红米NOTE3 对比评测充电头对比,一长一方,话说红米的长方形的在插座上不占地方些。

MEIZU 魅族 魅蓝note2 与 MI 小米 红米NOTE3 对比评测数据线,小米数据线的质感要比魅蓝的好点。

MEIZU 魅族 魅蓝note2 与 MI 小米 红米NOTE3 对比评测标有flyme标识的取卡针比红米的通用型的多了点小味道。

MEIZU 魅族 魅蓝note2 与 MI 小米 红米NOTE3 对比评测说明书对比,红米的三页对比魅蓝的三联。

MEIZU 魅族 魅蓝note2 与 MI 小米 红米NOTE3 对比评测同样是5.5屏,同样差不多的三围,但是正面设计截然不同,相比红米中规中矩的三建,魅族中间的home键操作感很好。左右滑动返回,目录,按下退回主屏幕,拇指的运动距离要比三键短,而且我岳母大人一教就会。

MEIZU 魅族 魅蓝note2 与 MI 小米 红米NOTE3 对比评测与传感器都在一边的红米N3不同,魅蓝N2的传感器分两端设计,这样更加美观,在这种细节处是魅族文艺范的体现

但是仔细看魅族的边框,能很明显的看到缝隙以及屏幕与边框的高低不平。这品控···

红米NOTE3贴了背膜。和魅蓝聚乙烯的背壳不同,红米N3使用的是铝合金加塑料3段式设计,另外扬声器红米N3设计在背面,但是有个小凸点能减轻背面朝下遮盖住声音的影响。

MEIZU 魅族 魅蓝note2 与 MI 小米 红米NOTE3 对比评测红米N3有指纹识别,受到安卓系统的拖累,如果锁屏时后台软件太多,那么指纹识别会反应不过来,反而影响操作感受。

MEIZU 魅族 魅蓝note2 与 MI 小米 红米NOTE3 对比评测我觉着两款手机刻意的在避免雷同,例如上面第二麦克风的设置,以及侧边的按键位置相反等等。

MEIZU 魅族 魅蓝note2 与 MI 小米 红米NOTE3 对比评测两台手机侧按键位置正好相反,一左一右,红米N3的线条感更强,魅蓝的凸出距离更多,方便盲按的时候手指识别。红米N3因为不太明显我母上大人也有按错的时候。

MEIZU 魅族 魅蓝note2 与 MI 小米 红米NOTE3 对比评测SIM卡槽,这里就能体现出魅族的品控问题,我周边的朋友都反应魅族的手机用久了拥有一些乱七八糟的小问题,细看卡槽就能略知一二

MEIZU 魅族 魅蓝note2 与 MI 小米 红米NOTE3 对比评测无论是缝隙还是平整度都要比红米N3差了几个档次。

MEIZU 魅族 魅蓝note2 与 MI 小米 红米NOTE3 对比评测卡托,魅蓝属于一托三用型,现在很多手机都能做到这一点了,红米N3却没有如此设计,红米N3出得比魅蓝N2晚了半年之久。

MEIZU 魅族 魅蓝note2 与 MI 小米 红米NOTE3 对比评测进入系统,魅蓝要比红米快很多,一般来说新机器开机应该更慢。

MEIZU 魅族 魅蓝note2 与 MI 小米 红米NOTE3 对比评测系统不多介绍了,虽都属于安卓阵营但是两款系统差别比较大,而且作为国内销量前几的手机大家对系统都会比较熟悉。魅蓝给我岳母大人的时候已经改为老年模式了,对于常年用功能机的她一上手就会,简易型很好。

也不比拍照了,这个级别的手机不管官方吹得多牛,价格和级别摆在这里,过得去不伤眼就行了。

最后吐槽一下原装的手机壳。

MEIZU 魅族 魅蓝note2 与 MI 小米 红米NOTE3 对比评测手感很好,这个没问题

MEIZU 魅族 魅蓝note2 与 MI 小米 红米NOTE3 对比评测里面是植绒的,对于手机保护也到位,但是

MEIZU 魅族 魅蓝note2 与 MI 小米 红米NOTE3 对比评测你们能从正面看到侧按键不?看不到,别说看不看得到,那怕是用手去摸,保护套侧按键的触感都不明显。这种设计连某宝上一元壳都比不上···

说实话魅蓝的文艺范是比较逗人喜欢的,但是品控就实在不敢恭维,坐等我岳母的手机能用多久吧。

• 首先魅族现在真的特别不厚道,今年出的魅蓝note3几乎是自己抢不到的,除非运气很好,大部分人因为急着用手机选择加钱买礼盒装或者换别的机型,我觉得这应该也是楼主不买3买2的原因

嗯咯,因为岳母还有生意往来,所以等不了NOTE3,何况那时候NOTE3才刚刚发布,基本属于抢不到

感觉现在高配版也很难买,除非加钱,感觉饥饿销售都是上一轮手机大战的事情了,魅族现在还在玩

• 开头看得心惊肉跳,父母丧命,岳母也难逃厄运,还有心情搞手机?认真一看原来是他们的手机挂了

• 我说,这个版本的手机app是刘超给设计的吗?这都用了几天了还没搞清楚怎么用

哈哈~黑的漂亮!

这个版本的App实在不好用

• 还有你买的是红米note3的双网通版本,全网通是贵100,可是处理器是高通的,而且还支持内存卡扩展

• 魅族的品控和mtk浪费了这么好的设计。

• 还是买联想乐檬好

• 再说魅蓝note2,这款手机上市价799,比我买的note1便宜200,有人可能会说2是新机器怎么可能比1差,但事实就是这样,2的处理器缩水了,买二真的不如买一,而且一上面还是小圆圈键

那人家好歹是价格上体现出来了

• 6月份566电信官网买了个魅蓝N2无绑定,自带系统挺好的,还有那个轻触返回,感觉用了就再也回不到单独的返回键了。

• Note2 和 note3 沒有可比性好吧… 就是魅藍Note3 也不是紅米Note3的對手

• 魅族的品控真的呵呵,我妈的MX2用了不到两年,触摸屏失灵了,老是乱跳。同事的魅蓝note用了一年多,屏幕直接有一半画面永远不变。决定给老妈换个红米note,丑就丑呗

• 给长辈买手机给你32个赞。但买魅蓝Note2只能说你品味真是不要太差!。。那手机连垃圾都不如(至少我那部在魅族总部买的就是如此)。现在用红米note3全网高配。一切都好只是偶尔wifi断留偶尔指纹解锁不灵。。。另外用了一阵子更新了几次系统之后用电速度边快发烧果阵叫得上发烧。。。个人实际体验。

• 为什么不note3?

• 有意思嘛?用note2跟note3比?

• 怎么还买note2?我刚刚给岳父🐶东上859买的魅蓝note3移动赠费版,不换号返174话费。
    note3做工比note2好的多

• note3也是799啊,楼主干嘛想不开

• 怎么只有基本的对比,应该出个全面对比啊

• 没抢到魅蓝note3.我抢了一个华为5c,目前非常满意。

• 魅蓝note3在哪里抢的?799

我在京东抢的

• 看到最后我觉得有必要跟大家科普一下了

• 魅族note2,跟红米note3,不是一个时代的机器。。。 没有可比性。 。。