健康低脂美味--深夜食堂之土豆沙拉

2016-06-13 22:36:28 85点赞 353收藏 53评论

喜欢看日剧《深夜食堂》,剧集伴随着一道道简单的美食,用很温馨的方式将一段段故事人生婉婉道来。是一部难得的暖心又暖胃的好作品。里面讲到的菜都很容易上手,适合初学者去看去学。

作为一个吃货,看完故事情节可能会忘记,但是里面好吃的总是忘不掉:红色香肠,酱油炒面,烤竹荚鱼。。。先放几张剧照来解解馋~~后面才有动力干活

健康低脂美味--深夜食堂之土豆沙拉

尼轰国人的料理有时候确实很用心,细致的制作过程也能让人心态平和。记得第一季里面有一款简单的“带着妈妈味道”的土豆沙拉,今天看到家里呆呆的土豆,还有冰箱里的杂菜,于是又想混搭一下来犒劳五脏六腑。

《深夜食堂》里面的土豆沙拉剧照,我后面做的有些许不同。

健康低脂美味--深夜食堂之土豆沙拉

土豆是一款很好的低脂食品,吃土豆不必担心脂肪过剩,因为它只含0.1%的脂肪,是所有充饥食物中脂肪含量最低的。每天多吃土豆,可以减少脂肪摄入,可以让身体把多余脂肪渐渐代谢掉。欧洲一些国家很总爱就将土豆作为主食,譬如德国和法国,他们日常喜欢吃烤土豆。但目前很多国人都把土豆当成蔬菜吃,不喜欢蒸或烤土豆,觉得没有味道不喜欢吃。平时我们做得多的是香辣土豆丝、土豆炖肉等,注重口感让我们忘却了健康。或者是偏爱西餐厅里面的炸薯条,其实土豆本身是吸油高手,这些重油的烹饪方式不但会毁了土豆的营养优势,也不知不觉让我们吸收了过多的油脂。为了拓展下土豆的健康吃法,今天我就来动手做这款清新低脂美味健康的土豆沙拉。

美味低脂的土豆沙拉做法

首先准备食材:

土豆1-2颗,鸡蛋1-2枚,火腿适量,黄瓜小半截,胡萝卜小半截,玉米粒适量,香芹一根,

沙拉酱(或者蛋黄酱),胡椒粉,盐,橄榄油

做法:

1.土豆洗净在表皮画十字,浴煮20分钟左右,拿根筷子捅进去能很容易穿过就是熟了。鸡蛋也可以放一起煮,我刚好有颗熟鸡蛋就直接拿来用了。

健康低脂美味--深夜食堂之土豆沙拉

2.胡萝卜、黄瓜、芹菜、火腿切丁,玉米掰小粒备用。

健康低脂美味--深夜食堂之土豆沙拉

3.鸡蛋切丁备用,这里可以用个小技巧,拿根棉线来切就不会有粘刀问题了,很方便。

健康低脂美味--深夜食堂之土豆沙拉

4.捞起煮熟的土豆,用凉白开水泡一泡没那么烫手,把土豆皮剥了,然后碾压成泥状,晾凉备用。

健康低脂美味--深夜食堂之土豆沙拉

5.把刚刚切好的丁(除了黄瓜火腿和鸡蛋)抄热水烫熟。

健康低脂美味--深夜食堂之土豆沙拉

6.我比较喜欢有点略微焦香的火腿,所以火腿丁放点橄榄油去煎一下,至表面金黄。

健康低脂美味--深夜食堂之土豆沙拉

7.把所有的物料混合,拌匀,加入沙拉酱或者蛋黄酱,适量盐,如果喜欢酸甜味加点醋和糖也可以。

8.装盘&摆盘:

可以重新拿个小盘装出每个人的分量,最后插上香芹叶撒上研磨胡椒粒,提升**,开吃!

小贴士

有啥加啥,只要符合自己口味的配料都可以加,量也由自己定。据说放蛋黄酱会比沙拉酱好吃,家里的蛋黄酱吃完了所以用了沙拉酱。另外有虾米蟹棒之类的都可以加进去。

关注健康,还是低脂的饮食比较好,这个土豆沙拉既能饱腹又美味,个人比较喜欢这个绵软的口感,小朋友也比较喜欢吃,不知道你们是否也同样喜欢。好了,各位看官哪天动手试试,喜欢就打赏吧(我就是来让你们流口水然后pian jin bi 的)健康低脂美味--深夜食堂之土豆沙拉 你们的支持是我的动力。

往期美食原创回顾,噜啦啦~有时间我会继续奉上美食贴~

健康低脂美味--深夜食堂之土豆沙拉可以囤货又饱腹的鲜肉虾仁笋丁糯米烧卖前几天做了快手葱油饼,收到各路值友的评价和打赏,也提供了很多改进方法,于是又有动力再上一款自制美食~煎饼侠之快手葱油饼懒人族也可以动...88134816 樱桃小熊子健康低脂美味--深夜食堂之土豆沙拉懒人又来做快手美食--原味薄烤烧饼(烤箱版)烧饼,属中国传统大众化的烤烙面食,品种颇多,有大饼、烤饼、缙云烧饼、湖沟烧饼、芝麻烧饼、油酥烧饼、起酥烧饼、发面堆、掉渣烧饼、糖麻...2560391 樱桃小熊子

Want Want 旺旺 旺仔牛奶糖

Want Want 旺旺 旺仔牛奶糖

OREO 奥利奥 夹心饼干 原味

OREO 奥利奥 夹心饼干 原味

徐福记 沙琪玛 松软鸡蛋味

徐福记 沙琪玛 松软鸡蛋味

wolong 沃隆 每日果礼 坚果礼盒装 混合口味 750g

Three Squirrels 三只松鼠 每日坚果

Danisa 皇冠丹麦曲奇 牛油曲奇

Danisa 皇冠丹麦曲奇 牛油曲奇

Be&Cheery 百草味 手撕面包 原味

Be&Cheery 百草味 手撕面包 原味

• 老老实实写,别人也当馋嘴菜谱看,不挺好?非要标榜个"健康"来吸引点击率,这么明显的错,小编没放水,我才不信呢。 [大囧]

咋就怪到小编头上了呢,明明是lz没文化嘛 [邪恶]

• 怎么说呢……祝楼主早日减肥成功 [无所谓]

蟹蟹…胖子总是不知不觉养成的…看到大家的评论回头反思下… [高兴]

• 就想问问照片是怎么拍的。。什么相机,什么光线,什么参数···

终于可以讨论别的话题,照片室内拍的,D700加5018D镜头,外置闪光灯,主图f4.0,iso250,50mm,1/100,基本都是直出,或者lr拉下曝光啥的

拍得棒棒哒~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 小奶锅居然跟我的一毛一样

。。。。。。握爪 [高兴]

• !!!我本来是要点下厨房app的,结果点成什么值得买了…关键是搜食谱居然还搜到了…我就说怎么搜“低脂”出来一堆牛奶的结果…… [皱眉] [尴尬] 意外搜到po主这篇,准备做一做~

好意外啊,哈哈哈

• 我觉得你这个沙拉热量一点都不低。 [皱眉]

• 作者,有些话说了也许你不爱听,首先我感谢你辛苦写作的精神,其次我还是想告诉你一点,你加的沙拉酱,含有43.4%-78.8%的脂肪.........

• 技巧补丁,土豆可以裹上保鲜膜,微波炉高火三分钟。连保鲜膜同皮一起剥掉。搞定。

• 沙拉酱蛋黄酱 [皱眉] 这怎么可以低脂 [亲亲]

说对了,紫薯布丁

• 看到沙拉酱,嗯,猜到评论的绝大部分内容了。真不该提低脂啊,亲。

本来还很期待低脂 看到色拉酱 就呵呵了 减肥食谱有木有吧

• 沙拉酱和蛋黄酱吃了会更胖吧!!!

• 楼主太牛*乐 居然说是低脂

• 油煎火腿,还有沙拉酱,跟我说低脂。

• 高糖脂混合是最可怕的。不懂能别随便"科普"么?还张嘴来的,说的有鼻子有眼的。 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 土豆含有大量的淀粉,热量略高,不要一见脂肪就要拒绝,脂肪也有好脂肪,减肥要看摄入的热量高低

但这明显不是好脂肪,而且含量还挺高,至少买个脂肪减半把亲

我能说我这条是看了第一段就来评论的吗

• 方法很简单!可以哪天尝试下 [吐舌]

• 熊本拉面,出前一丁日式酱油方便面吃到吐,在别提酱油了 [喷水]

• 我也试过深夜食堂版的土豆泥,很赞

• 找个大点的盘子,锅盖辣么大的更有逼格。

• 土豆基本都是淀粉,长膘的效率至少是直接吃油的好多倍!