小白探店希尔顿 篇一:云南抚仙湖希尔顿中秋行上篇

2016-09-18 22:06:16 109点赞 290收藏 195评论

大家好大家好我是wangdapang想死你们了。

我算一算啊,距离上一次发文章应该过了一个世纪吧,不多不少,这段时间不知道错过了多少碎银子、碎金子、碎童子(河神你够了),重新打开张大妈,连网站都大便样,真是花径不曾缘客扫,蓬门今始为君开, 大妈七十老来俏,界面翻新我惊呆(恶搞古诗你够了)。至于为什么好久不写文章——夏天太热了没力气。至于为什么又开始写了——夏天终于走了我的力量又回来了!

好了你们知道我是个胖子了吧。

好了我们说正事,今年夏天我和LD回呼伦贝尔家中避暑,有一天气温飙升到30度,因为没有风扇我就默默找个角落呆着出汗并失眠着(好了你们知道我是个胖子了吧),恍惚中一个想法奔上心头——我工作也有不少年头了,似乎每日都是朝九晚五地忙碌着生计,是不是也可以给自己一个借口,精神上和身体上都逃离北上广一下下,在不做出对于人民有害的事情的前提下让自己残存的一点青春自私地踏遍一下名山大川?

这件事告诉我们,不管你在哪里,夏天家里一定要备风扇。

这个想法不想则以,一想惊人,我当即就想起了一篇几天前看到的文章,讲的是抚仙湖一家酒店的主厨的故事,于是赶紧拿起手机打开微信翻看了起来。

这件事告诉我们,手机不要放在枕边充电。

云南抚仙湖希尔顿中秋行上篇

诺,文章就是这篇,讲的是抚仙湖希尔顿的外籍主厨Elton的故事。刷着文章,我渐渐对抚仙湖和希尔顿就有了好感,说做就做,不如今年中秋就用一场说走就走的抚仙湖希尔顿度假游就轰轰烈烈地开始吧!

订票

当我做出这个决定的时候是2016年8月初的凌晨两点半左右,当时我手捧着自己的备用机Xperia Z3(咦这位索狗你不是用Z5P的么),上面除了工作的app和微信什么都没装,但是自强不息的中国人民wangdapang还是用接下来一气呵成的动作完成了所有前期准备——

相较于大半夜一个一个装回各种app,我选择了打开了微信钱包界面:

云南抚仙湖希尔顿中秋行上篇

之前从来正眼都不看一眼的内置功能这一刻开始发光发热。

先是从微信内置的艺龙购买了三晚希尔顿的大床房:

云南抚仙湖希尔顿中秋行上篇

对你一定看到了下面乱入的机场酒店,这件事背后的逻辑是这样的——「啊希尔顿哎一晚竟然才八百块真是好单纯毫不做作,要么我多住一晚吧」——于是订了三晚希尔顿——「原来酒店离昆明比较近,从机场到那里要一个半小时啊,如果我要十二点左右入住就要十点到昆明,如果十点到昆明就要坐早上七点的航班,如果坐早上七点钟的航班我就要五点起床去机场」——年轻人这种想法不能有——「那么不如提前一天晚上到昆明然后随便住一晚酒店吧」——于是就订了下面9月13日的机场酒店。确认好时间以后点击微信支付,刷刷刷预授权成功,那一夜我听到听钱包哭的声音。

这件事情告诉我们,男人败起家来也是很可怕的。

接着从微信内置的同程旅游购买2人的往返机票,虽然当时还没请假,但是已经抱定了「大不了工作时间都在酒店远程办公,中午午休时间坐车去希尔顿」的想法(最后我的假还是请下来了,然而LD并没有,真的在两家酒店办公了一整天,不多说了我去医院接膝盖了):

云南抚仙湖希尔顿中秋行上篇

保险、延误险、龙腾休息室(48元每人)大礼包全点上,点击微信支付,刷刷刷扣款成功,陪我去看流星雨落在这钱包上。

订完机票之后感觉心满意足可以睡觉了,一闭上眼突然想到了一个让我呆若木鸡的问题——

云南抚仙湖希尔顿中秋行上篇

怎么去(以下省略1024个点)。。。

坐大巴去度假感觉有点文不对题,而且酒店在风景区大巴能经过么;打出租去变数太多,路上拦下一辆出租车跟说「师傅你愿意带我去一个一百公里以外的城市并且空载回来么」,不如直接问「师傅明天的明天你还愿意送我水晶之恋么」;滴滴打车我怕打了变成滴滴打人。不过,没有什么比一个在深夜做决定的男人更可怕了,在一个app也不想装的心态之下,我默默在微信上键入了「抚仙湖」三个字寻找线索,在越过了各种恐怖故事之后,终于找到了一个「映象抚仙湖」的公众号,巧上加巧的是,它刚好可以提供昆明机场到抚仙湖任意酒店的接送机服务——400块钱一次,直接在微店中下单即可。

如果让我在白天决定是否在线下单,可能我会首先确认店铺和师傅的资质、确认价格是否合理、确认是否有其他条款。但是我当时是一个可怕的在深夜做决定的男人,心里想着「就算明天觉得不靠谱也可以申诉退款」所以就放心大胆地下了单,点击微信支付,刷刷扣款成功,天生我材必有用,千金散尽还有公子。信用卡多重暴击结束,我带着一个蓝色的大湖进入了草原的梦。

这时是2016年8月初的凌晨3点。如果我是信用卡中心肯定要问一下这位用户有什么想不开的云南抚仙湖希尔顿中秋行上篇

准备

一觉醒来,虽然订好了所有行程必需的东西,本次旅行的准备才刚刚开始。在出发前的一个半月我这个月半大概做了这些事:

1. 第一天:标准中式搓衣板跪请LD原谅自己不成熟的小决定;

2. 第二天:标准美式键盘跪向公司领导请一天年假;

3. 第三天到出发前最后一天 :用来不断问自己一个问题「大哥你从来没去过云南就直接订了一个冷门目的地,你行,你真行」。

然后为了保持一个说走就走的心情,带着「酒店会照顾好我」的想法(才不是因为懒口亨),两个从来没去过云南只吃过云腿月饼的小白就这么一口气临时逃离了上海,开始了一段前途未卜的休假。

行程

去程航班

去程没什么好看的所以没照片,不希望用机场提示牌谋杀大家的流量云南抚仙湖希尔顿中秋行上篇

9月13日17:30,提前半小时下班回家拿行李,出发打车去浦东机场T2,路上一点也不堵,19:00左右到达机场。机场提高了自己的安检强度,进门就要检查行李防爆。

通过进门安检之后我们订的祥鹏航空和其他一些航线不多的小航空公司公用了一排柜台办理登机,基本上没什么人,等了三分钟我们就办好了登机(充电宝记得随身携带不要问我为什么知道的云南抚仙湖希尔顿中秋行上篇 )。

登机安检同样人不多,等了五分钟就搞定了(雨伞记得从包里拿出来不要问我为什么知道的云南抚仙湖希尔顿中秋行上篇 )。

我们乘坐的是祥鹏航空的航班,你可能会问我「没听说过这个航空公司么」,对我也没听说过,不过百度听说过——

云南祥鹏航空有限责任公司(Lucky Air)成立于2004年6月,是经中国民用航空总局批准成立,经营云南省内航空客货运输业务及其它国内航空运输业务的公共航空运输企业。系海航集团(HNA)旗下的控股公司,由海南航空集团有限公司(67.95%)、山西航空公司(31.38%)、云南石林航空旅游公司(0.67%)等三家共同投资组建。2006年2月26日,祥鹏航空开航运营。

哦原来是海航的子宫啊不子公司,嗯,感觉如果中文名直接翻译成幸运航空会很有趣,不过当我走出安检,发现自己的登机口被安排在步行距离最长的地方时,觉得它还是叫如意航空吧,跟同样喜欢这么安排的吉祥航空组个CP云南抚仙湖希尔顿中秋行上篇

距离登机口有将近600米,我先标准中式搓衣板跪请LD原谅如意航空关于登机口位置如此不成熟的小决定,然后系好鞋带,做好拉伸,开始向登机口行进,大概走了一百米——

云南抚仙湖希尔顿中秋行上篇「抽口麻袋!我好像订了龙腾休息室么。」打开手机,发现果然同程旅游发来了短信,提醒我休息室的位置和验证码,幸福来得太突然,和LD找了找,发现刚好在附近,于是就走了进去。

因为不出差不度假,所以我对于休息室也毫无理解,总觉得是一个高大上的神秘组织,需要穿着定制西装拉着Rimowa讲着英文走进去,结果我穿着短裤拿着Koushuiwa讲着普通话走入休息室的时候,发现里面其实挤满了跟我一样穿着短裤的大叔大妈么!那我就放心了云南抚仙湖希尔顿中秋行上篇 。休息室前台录入了我的验证码,提醒我登机口「很远很远」,然后我们就自己去玩儿了,休息室提供免费的炒饭炒面宫保鸡丁啤酒饮料矿泉水,对于两个还没吃饭本来打算吃麦当劳的胖友还是充满了人文关怀,于是我们水足饭饱之后,想着还有接近一个小时的时间可以打发,纷纷拿出了自己的电脑,开始加班。。。

说好了度假的呢喂!

闲话少叙,接下来我们像所有正常人一样完成了以下的步骤:登机-跟空姐说你好-找座位-「由于上海机场的流量管制大家稍等不过不会很久」-「我们的航班即将起飞」-「这位先生请关闭你的手机」「哦我这是MP3」-「飞机遇到气流颠簸」-「我们的飞机即将降落」-「美丽的春城欢迎您」-「行李怎么还不来啊啊啊等死了好烦躁,哎呀来了来了棒呆!」

降落到昆明拿好行李,时间已经是凌晨一点半,接下来进入本次希尔顿度假游的支线剧情——红灯区酒店一夜游。

酒店一夜游

拿好行李打电话给酒店,酒店说师傅已经在等我们了。真是好单纯好不做作,感觉昆明人民好热情,哪怕是只有一百块出头的酒店都可以这么热情周到,于是按照酒店的指引我们到了长水机场三楼的指定位置,结果——看到了一辆坐满人的中巴。。。

原来酒店并没有派车专门来接我们,而是联合周边各家酒店一起租用了一辆中巴,等到坐满人之后再一次性送完。于是在等待了将近四十分钟之后,中巴终于坐满发车,师傅带着一车困到飞起的吃瓜群众开上了公路,然后走开下了公路,走上了伸手不见五指的土路,然后七拐八拐来到了一个遍布红灯牌匾的小巷——这时候领导看我的眼神已经不对了。

中巴车上一对对年轻男子陆续下车,走入了一家家由民宿改装而成的红灯酒店,最后只剩我、领导和师傅三个人,继续在小巷里七扭八扭,不知道等待自己的究竟是什么样的妖艳贱货,突然师傅将车一拐,我们走出了巷子,豁然开朗,面前是一个竟然没有亮红灯,只是印着红字的酒店,诺就是下面这样(盗的携程的图)——

云南抚仙湖希尔顿中秋行上篇

我不禁长舒一口气,今晚不用跪得太惨了(第二天发现驴车也是real多见)。

酒店环境还算干净,房间正对面是一个正在施工的楼盘,晚上看还以为是一个烂尾楼,黑黢黢一大片,吓我一跳。简单洗漱一下之后,我们马上开始了补眠。

第二天领导在酒店加班,我因为请了年假所以早上没事儿到处溜达了一下,酒店附近基本上都是酒店,看来是因为机场距离市区比较远而催生出的业态,兜兜转转找到了一家评价还不错的饭店,看到刚好开门就走了进去。

云南抚仙湖希尔顿中秋行上篇

进门之后店员们正围坐在一起吃开工饭,看到我进来,彝族装扮的小姑娘赶紧起来帮我点外卖,我跟她说「不能刷卡的话我就带了一百块现金哦」,于是小姑娘刚好推荐我点了一百整云南抚仙湖希尔顿中秋行上篇

三道菜很快做完,似乎本地饭店喜欢矮桌矮凳,于是给了我一个团成肉球的机会(你们知道我是个胖子了吧),坐了一会儿打包好的外卖就到了,店员通通慈眉善目的,回想了一下,似乎从下飞机开始,确实每个我见到的本地人都客客气气柔声细语的。

带着外卖回到酒店,开始了我们在云南的第一餐——

云南抚仙湖希尔顿中秋行上篇

▲油淋牦牛干巴,类似牛肉干的口感,牛肉和辣椒同嚼味道绝佳,牦牛肉味道很浓厚,刚开始有点适应不了不过多吃几口也就感觉出了个中奇妙。

云南抚仙湖希尔顿中秋行上篇

▲芝麻大排,按根卖的,基本上就是带骨大排肉腌制之后油炸,之后在挂上用芝麻、辣椒、洋葱、青椒、芹菜等调制出来的酱汁,吃一口我和LD就惊了,怎么可以这么好吃,肉味怎么可以这么浓郁(估计是饿了)。

云南抚仙湖希尔顿中秋行上篇

▲饭店自己在门口种的油麦菜,看到蔬菜绿油油的甚是可爱于是就点了,虽然炒出来其貌不扬但是味道十分清爽,口感清脆喜人。

吃了满意的第一餐,我们开始启程前往抚仙湖,十二点映象抚仙湖帮忙联系的师傅就开着专车过来接我们了——这次终于不是中巴拼车了云南抚仙湖希尔顿中秋行上篇

昆明——抚仙湖

接我们的邹师傅极其客气,普通话字正腔圆完全不像本地人,从机场附近到抚仙湖将近一百公里、一个半小时,师傅一边开车一边跟我们介绍“抚仙福”(一个字暴露了自己本地人的身份)的旅游小知识——

原来抚仙湖是一个巨大无比的淡水湖,水质极好(可以直接喝),周长将近一百公里(马萨卡原来不是西湖那么大步行一天可以绕一圈),水下有古城遗址(哦恐怖故事),湖边没怎么开发(还以为是长长的沙滩),离最近的澄江县还有一段距离(原来不能点饿了么),最近几年抚仙湖旅游才逐渐热门起来,主要是来自云南其他地区和四川的游客居多,旅游旺季是5月份到8月份,全年基本上都是凉爽的20度出头的温度(只带了短裤。。。)。

经过邹老师的现场教学,我们终于对抚仙湖有了初步的理解,同时邹老师也不由得为我这种对于抚仙湖一无所知但是就来了的小白心态击节赞叹。说着说着,我们就到了酒店,正文终于开始!

(看正文空降到这里)希尔顿探店记——第一天

去程从昆明到澄江县的高速路一路畅通,经过了一个半小时的车程之后,我们终于到了本文的主角:抚仙湖希尔顿酒店。

两点钟左右,车来到酒店,在花园中转了三个弯,开到大堂门口,礼宾部的小哥就笑意盈盈地来开门了。

云南抚仙湖希尔顿中秋行上篇

▲酒店正门对面是个喷泉,没有什么摆拍的机会所以直接转了点评的图,侵删侵删。

跟邹师傅寒暄几句道别,我们便到前台开始办理入住,可能因为是工作日的缘故,大堂里面的工作人员比顾客还多。前台姑娘很快帮我确认了艺龙上的订单,客客气气地跟我「借用」我们的身份证,我放到柜台上她马上就双手拾起,反应非常迅速。简单查询之后,她询问我是否要加180元每晚从山景房升级到湖景房,「先生这几天抚仙湖的天气很好,推荐您入住湖景房可以更好地欣赏抚仙湖的景色」,可以,这很合理,毕竟我们是来看湖的,每天对着山看来看去算是个什么事儿啊云南抚仙湖希尔顿中秋行上篇 ,所以没有犹豫就答应啦。

前台的姑娘从我的卡上很快预授权了5000元钱云南抚仙湖希尔顿中秋行上篇 ,然后稍微指引了我一下如何上到六楼的房间,领导就跑去上厕所了,趁着领导上厕所的时间,我又偷偷回到前台,问刚刚的姑娘问:「明天是我女朋友的生日,请问酒店是否有生日蛋糕呀?」姑娘先是把我指引到大堂吧的柜台,让我跟这里的店员购买生日蛋糕,而正当我等店员给我出示菜单的时候,前台姑娘又急匆匆跑过来跟我说:「先生我们这里可以给您提供一个免费的自制蛋糕,刚好两个人吃,可能简陋了一点不知道能否符合您的要求。」我一听当然说好,随即跟她订了第二天下午五点钟送蛋糕到房间内的安排。虽然领导过的是阴历生日,和身份证上面的日期一点也不一样,但是前台姑娘也丝毫没有怀疑,一定是因为我长得帅嗯云南抚仙湖希尔顿中秋行上篇

趁着领导上厕所的时间(我只是把别人用来上厕所的时间用来浪了),我顺便看了一下酒店的设施结构——酒店是建在山上的,从地下2楼到9楼一共11层,但是其实所有的楼层都是在湖面之上有阳光射入的,其中9楼是行政酒廊,也就是一个跟我没什么关系的楼层,2-8楼是普通客房,1楼是大堂,同时有跟我没有什么关系、真跟我没有什么关系的茶吧、我以为跟我没有什么关系的SPA小商店工行ATM,B1是餐厅层,有三家餐厅御玺中餐、天荟西餐地珍本地菜,B2是室内游泳池、健身房、儿童活动区、乒乓球场、羽毛球场、户外游泳池沙滩的入口。

基本了解了酒店设施,领导也上完厕所了(蹲神),我们从就近的电梯来到六楼,刷卡入房,进门第一件事,捡下巴云南抚仙湖希尔顿中秋行上篇 ,因为房间的姿势水平真是大开眼界,下巴都掉下来了,来让我为您一一道来——

云南抚仙湖希尔顿中秋行上篇

▲房间中的灯和电视都已被预先打开,有种在说「主人您肥来了」的感觉。电视40寸左右,不大,声音还算洪亮。

云南抚仙湖希尔顿中秋行上篇

▲同时,卫浴和卧室中间由推拉门隔断,白天拉开便觉得通透,晚上合上便觉得安全。以及有浴缸,有浴缸,有浴缸,重要的事情说三遍。

云南抚仙湖希尔顿中秋行上篇

▲屋顶不是光秃秃的,有一个长得很像吊灯的风扇(真的不是送我们上天的螺旋桨叶么)。怎么说呢,省电都省出了设计感。

云南抚仙湖希尔顿中秋行上篇

▲五星级酒店送你六瓶矿泉水(不差钱)。

云南抚仙湖希尔顿中秋行上篇

▲办公桌很大,办公桌旁边有电话机和电视的控制台(终于可以在希尔顿看B站啦),还有一个可以搬来搬去功能多样的小桌。

以上是进门看到的卧室和卫浴的细节,足以让人觉得有点激动了,但是真正让人「炸裂」的环节才刚刚开始——推开阳台的门,一股带着桂花香气的微风扑面而来,隔着拖鞋也感受到了地板被阳光照射而蕴含的温热,然后我一抬眼,就出现了如下的景象。

云南抚仙湖希尔顿中秋行上篇

▲这一刻伟大的意大利摄影师灵魂附体,我都不敢相信这是我的相机拍出来的照片,我甚至都不敢相信这是我的眼睛看到的景色。

云南抚仙湖希尔顿中秋行上篇

▲太好看了再拍一张阳台左手边,应该是一个别墅区,哎呀先不花痴了否则咱们能这么玩儿一年云南抚仙湖希尔顿中秋行上篇

云南抚仙湖希尔顿中秋行上篇

▲阳台上有一个不知道干什么的架子,我还以为是画架,后来发现是晾衣架,宽度刚好是浴巾摊开的大小(偷看别的阳台才发现的小秘密)。

云南抚仙湖希尔顿中秋行上篇

▲阳台还有一个躺椅,旁边还有电源,躺上去腿一支,就再也不想起来了(接下来我们就叫他地缚灵躺椅吧)。

云南抚仙湖希尔顿中秋行上篇

▲又转了一圈房间,发现浴室也有一个可调音量的音箱,用于同步播放电视的声音。

不得不说,就房间设施而论,我不是针对谁,只感觉之前在一线城市住的五星级酒店(包括希尔顿)都是麻辣鸡肉。

捡起下巴之后我们打开旅行箱开始布置房间,衣柜中预留了10个衣架,刚好让我们把衣服都挂起来。同时房间也准备了沙滩上的人字拖,人字拖很贴心地考虑到我们入住的是一男一女,所以给了一大一小两双,于是我赶紧脱掉袜子,换上拖鞋,泡一杯茉莉花茶(茶包是三种川宁茶每种两包,每日补充)跑去阳台看(zhuang)kindle(bi)去了。

值得说的是,房间准备了三种饮水杯,茶杯是两只白色瓷杯,但是为了区分,两个茶杯的杯口颜色各不相同,也是用心到让人觉得啥也别说了不就是钱么赶快拿走。

看了会儿书,我选择开始补眠,领导则去体验酒店的室内泳池。

室内泳池不方便拍照所以上张官网照,侵删侵删——

云南抚仙湖希尔顿中秋行上篇

▲比官网照暗一点苍白一点的就是实际看上去的效果啦。游完的感受么——据领导所说,整个下午就她一个人在游,有种很孤独的感觉。见证过各种下饺子的吃瓜群众,我,表示——这个B装得我给满分。。。

补完眠游完泳,到了吃饭的时间,我打电话给MAGIC(希尔顿一揽子服务中心,不管你啥问题都是问这里)问餐厅需不需要预约,然后店员好单纯好不做作的表示「不用先生,我们今天没人来的你随便过来吃就好啦」。对于这个回答——

云南抚仙湖希尔顿中秋行上篇

于是我们打好小算盘,跑到了B1的地珍餐厅,在官方介绍中,这是一家「主要运用本地菌进行烹饪的本地风味餐厅」结果——还没准备好,不营业。于是就转战到隔壁的天荟西餐厅,服务员们非常开心地迎接了我们俩,真是受宠若惊受宠若惊(后来发现整晚就只有两桌人)。

当时是晚上7点钟左右,晚风微醺,天色也好,所以我们理所当然地选择了户外就餐,因为其实对于西餐没什么爱,我们就尽量把菜单上面和云南沾边的都点了一遍,于是就出现了和店员的奇葩对话——

「先生您看前菜要什么?」

「云南色拉(其实就是本地蔬菜配辣酱汁)和汽锅鸡汤(就是不点海鲜浓汤啊什么的这种妖艳贱货)。」

「先生您主菜想吃什么呢?」

「先点个面吧。」

「好您要哪种意大利面呀,扁面还是通心粉?」

「我要小锅米线。」

「。。。好先生您还有什么需要的么?」

「点个披萨吧!」

「海鲜披萨么?」

「抚仙湖披萨。」

于是在店员朋友的满脸黑线之下,一顿尽量云南菜化的西餐就点好了,等待上菜的时间,举目四望,风景真是好的不像话——

云南抚仙湖希尔顿中秋行上篇

▲我是天空中的一片云,偶尔投影在你的波心。

云南抚仙湖希尔顿中秋行上篇

▲没等多久,店员先把餐前面包上来了,不过忘了上刀叉和黄油,看来闲季人员配置也是real不够,不过没关系,既然是来度假的我也没必要找茬,反正洗过手就用手来吃了云南抚仙湖希尔顿中秋行上篇

面包有点冷但是看得出来还算新鲜,从配料上面能看出师傅匠心独运的地方,比如会在其中某种面包中加入孜然、芫荽籽一类的颗粒,让整个面包有一种南亚菜的层次感,感觉应该很适合搭配某些特定的汤汁(比如红咖喱?),不过今天我们其实点的算是中餐,面包也就只能自己配自己啦云南抚仙湖希尔顿中秋行上篇 。什么你说配刚刚的色拉呀,别提了我手一抖油醋汁加多了我吃完脸都绿了就别说搭配了。

云南抚仙湖希尔顿中秋行上篇

▲汽锅鸡汤是按位上的,很迷你的一份,但是深得领导的芳心,鸡汤醇厚,鸡肉软烂,一碗下去无比熨帖,于是领导又加点了一碗,我也喝了一口,确实好喝,是那种很中正平和的鸡汤的味道。

云南抚仙湖希尔顿中秋行上篇

▲小锅米线虽然不是用小锅而是用大碗上来的,但是怎么能这!么!好!吃!这道菜看上去很辣但是并没有,看这个颜色我猜你会联想到是酸辣粉的感觉吧,可其实这款小锅米线只取了辣椒的油香(很可能是现炸的辣椒油才有的新鲜的油香)、酸菜的清爽、野菌的醇厚和榨菜的鲜,把它们加入高汤之中,不多不少,不偏不倚,构成了一种平衡的质感。而米线在这道菜中,则恰到好处地成为了味道的载体,而非米线是米线、汤是汤、菜是菜,作为致敬我们直接把这碗分量不小的米线干了个底朝天。

云南抚仙湖希尔顿中秋行上篇

▲然后就是这顿饭的主角抚仙湖披萨了,看图片是一个很正常的披萨对吧,来让我给您报一下原料——芝麻菜(很普通对吧)、番茄(还是很普通对吧)、马苏里拉奶酪(就是很普通吧我要装不下去了)、云南本地野菌(事情正在起变化)、云腿(怕不怕)、蒜蓉辣酱(啥)。是不是感觉有点异样的气氛?然而最重要的一个配料我还没说——

云南抚仙湖希尔顿中秋行上篇

▲看到拉丝了对吧,其中一部分是我们习以为常的奶酪,另外一部分是——鸡!蛋!对你没有看错,希尔顿的师傅别出心裁地在披萨正中卧了一个流黄蛋!我们再来回顾一下,蔬菜番茄奶酪蘑菇猪肉蒜蓉辣酱鸡蛋和饼,这种搭配究竟是从哪里来的灵感,就是传说中大中华屹立不倒的街头小吃手抓饼啊云南抚仙湖希尔顿中秋行上篇

玩笑归玩笑,这道披萨当真是开创了披萨界的新局面,本地食材的运用让我们习以为常的披萨有了全新的活力,在西餐的体例之中,师傅能够找到自己的突破口,将云南菜和西餐结合到一起,纲举目张君臣和谐我能做的就是大口吃完表达自己的敬意,真的,太好吃了!

云南抚仙湖希尔顿中秋行上篇

▲吃完披萨,抬头一望已经日薄西山,空气中桂花香浮动,餐厅背景音乐柔和轻缓,酒店花园里不时传来阵阵笑声,真是让人不知今夕何夕。

结账,人均两百左右,直接挂到了房间账上,签个名就好了,披萨比较贵,要一百块左右,其他菜色基本上都是40到60的价位,我们有心试菜所以多吃一点,如果是正常吃的话估计人均150以下就够了(如果不点牛排的话,不过谁会大老远跑来抚仙湖吃牛排啊)。

回到房间,赫然发现吃晚饭的时候中了蚊子的暗算,大腿上好多蚊子包,于是我又打电话给MAGIC陈述了这一窘况,MAGIC说帮我找找有没有蚊不叮,然后过了五分钟,一个淳朴的店员姑娘就咚咚咚过来敲门了,她见我先是鞠了一躬,然后说「先生您好抱歉打扰了,请问您是需要蚊不叮么?」然后直接把这瓶蚊不叮借给了我,鞠了一躬跟我白白了。

手里拿着一瓶超大号蚊不叮的我,真是感受到了对待人民春天一样的温卵,啊不,温暖。

洗洗涮涮之后,来到抚仙湖的第一天就在酒足饭饱的满足中结束了,熄灯睡觉!

咦不对,好像忘掉了什么,我赫然从床上坐起,想起来一件事——我们的酒店订单是不含早的,不过转念一想,这样刚好给了我们一个在房间里吃早饭的机会,于是赶紧翻开酒店提供的房间内饮食菜单,然后拨打MAGIC预定了第二天早上送到房间内的早餐。

熄灯碎觉!

小结

截止第一天我能够给各位的抚仙湖希尔顿度假的建议是——

1. 湖景房,湖景房,湖景房,重要的事情说三遍;

2. 机场酒店有风险,误入红灯区需谨慎;

3. 一定要找好从昆明去抚仙湖的交通手段哦;

4. 汽锅鸡小锅米线抚仙湖披萨,在我看来绝对是希尔顿西餐厅的不后悔套餐。

关于为什么要强拆成上下两篇——下篇要写7顿饭,多图杀猫,我这是为你好云南抚仙湖希尔顿中秋行上篇

盆友们我们下回再见!