2016-06-22 18:35:28 36点赞 35收藏 32评论

适逢618,松下台灯特价,为家里双胞胎入了两个。并用于骗金币:

同款台灯拆解 — 松下 HHLT0216 VS 朗瑞特 lenritLR-198Panasonic 松下/Midea 美的 护眼台灯 全网首拆人们的生活水平不断提高,对生活必须品也渐渐要求越来越高。一个小小台灯的选购也渐渐提升到学术级争论,关键词:光源、光谱、色温、显色指...321364 孖宝**同款台灯拆解 — 松下 HHLT0216 VS 朗瑞特 lenritLR-198松下(Panasonic)HHLT0216 触摸无极调光LED台灯 白色4.5WUSB接口充电,无频闪健康护眼¥149京东查看百科详情

今天发现一个国内做门铃的品牌居然有同款,并且做特价,又入了两个:

同款台灯拆解 — 松下 HHLT0216 VS 朗瑞特 lenritLR-198lenritLR-198 朗瑞特 智能触摸感应LED锂电池 节能LED护眼灯 可充电 典雅白值友爆料原文:松下同款,(松下HHLT0216触摸无极调光LED台灯白色4.5W),中国家用门铃品牌,总不会找松下贴牌吧!松下找它贴牌的可能性很大!99块...803 myghos同款台灯拆解 — 松下 HHLT0216 VS 朗瑞特 lenritLR-198朗瑞特 (lenrit)LR-198 智能触摸感应LED锂电池护眼灯 床头灯 台灯 小夜灯 ...¥99京东

究竟是只是简单模仿还是DNA本来就一样呢?到货后迫不及待的开箱对比:

外包装纸盒尺寸一样,两个产品纸盒硬度明显松下更硬。难道61.8比45的差价就在纸盒上?

说明保修卡对比,松下显示出了大牌风范。但国牌也都不过不失,该有的都有了(保修卡、说明书、合格证)

充电线对比,完全就是一样的做工。但线材都比较软,估计也就只能过得了1A的电流。

灯具本体包装对比,左边为国内牌子,右边为松下。松下的保护明显更好。虽然是特价61.8,历史低价59,但正常价格是150左右。

底座对比,国牌就不能认真点把标牌贴正么?

除了LOGO其他完全一样。只是肤色松下较白一点。令人惊讶的是国牌的模具缝隙更小。

既然外表不分上下,拆开看内部

松下的内部走线有热熔胶固定。内部线材也是一样的。

看看磨具纹路,就是一样的东西。不得不说松下用这种模具有点让人失望。

难道真没区别么?不是!台灯的核心除了电路,另一个最重要的就是灯珠

看到区别了,松下的灯珠比较小,国产牌子的比较大,但两者亮度相当。松下的产品页面描述灯珠为进口品牌。而国产牌子没有对灯珠进行相关描述。由此得出结论:两款产品都出于一个工厂,但由于品牌要求,因此灯珠用料不一样。下图为松下关于灯珠的描述

关于电路:由于之前已经拆解过松下的电路,并且发现亮度调节会造成频闪,因此只建议最大亮度使用,低亮度只适合做环境灯或者小夜灯。同样该问题也出现在朗瑞特身上,既然连模具都一样,相信电路也大致一样就放弃拆解了。

通过这次对比,可以肯定的是松下相对朗瑞特在灯珠的选用上有优势。这也是特价后两者差价的原因吧。

• 支持这种拆解,这才是告诉别人什么真正值得买。

有新拆解等待通过审核

• 和小米比较如何? [邪恶] [邪恶]

没用过小米!但你相信小米?

• 谢谢楼主这句话:发现亮度调节会造成频闪。

已彻底解读~

读书使用最大亮度,不会频闪

• 真的不推荐LED灯作为阅读灯,显色性和蓝光趋向是软肋

有滤光套件加持,蓝光可降,还有选用高显色灯珠其实不错了

那价格就刚刚的了,我还是推荐卤素灯,一线大厂的产品百元左右

• 松下中低端本就是直接odm.只能说品控不错,产品本身参差不齐,而且给的价格也不好要求也多.所以我们现在基本不接松下的单了.

能否说说300以上的松下台灯是否也是类似呢?能否以你的行业认识评一评我这灯的灯珠是否比国产台灯好呢?谢谢

我司生产的物料均是由松下提供供应商和型号价格进行采购的,所已我说松下的品控有保障.至于灯珠核心无非是光效,流明和色温.你拍的图都封装好了....完全看不出来.PS led除了芯片之外驱动也是很重要的,所以不是懂行的最好买大厂的中高端. 至于价位请看原价一般过500就能买到不错的了.要是想买便宜的还是卤素最佳或者节能灯.

• 看来买小米台灯还是对的

小米的灯芯,照度,显色敢公布么?一公布,它就十分普通了

显色83还行吧

• 有同款松下,有bug,电池没有过放保护。自己动手改装,换了个5000ma的电池进去,不过触摸有些不灵敏,药手掌放上去才行,按小点点没用

推荐个电池吧

以前摔坏的充电宝的

• 比亚迪也有同款台灯。

求赐教!!!

找到了,真的一模一样。这就放心了。除了led芯片,其他都一样

• 松下灯真不怎么样,不知道国内怎么炒起来的,天猫的旗舰双十一卖翻新的货,把生产日期擦掉重新打最新的日期

• 好文章 详细 能解决购买遇到的问题

• 就喜欢拆拆拆的

• 看完彻底解毒了。

• 求教一下,灯的遮光板是什么材质,几毫米厚。我想给我自己的台灯配合遮光板,刺眼的很