暴走10小时上海迪士尼乐园攻略

2016-05-19 22:40:37 206点赞 666收藏 147评论

从5.8日迪士尼正式对外试运营开始至今,相信已有不少人去过,当然还有更多人在微信、论坛等各种网络渠道上看到关于上海迪士尼的帖子。而且看到更多的是关于上海迪士尼的负面信息,比如餐饮价格贵、游客有不文明现象、排队严重等,本人有幸拿到了试运营票,决定做一次小白鼠,为大家带来最及时最全面的攻略。

暴走10小时上海迪士尼乐园攻略

早上9:00从上海万体馆出发,坐上11号线,40分钟后就达到了迪士尼站。在早高峰时间段,往迪士尼方向的乘客还是非常少的。迪士尼站现在实行2、4号口出站,1号口进站,千万不要走冤枉路。随着人流从2号口出站左拐,就能看到大批前进的队伍,经过一段绿篱后,就到了第一个简易的临时关卡,保安会检查你的票子,之后进入第一个排队区。此处等至10:00,第二个关卡开门,进行安检。其实没有那么的严格,只是简单的翻看,再问一句“有没有带刀”,相信大多数人看了网上的帖子都会自觉的只带入有包装的食物。过了安检后,就到达第三个关卡,此处等至11:00,检票。如你有试运营的票,可以不出示身份证,如你只有订票信息,请准备好身份证。

值得提醒:

交通:建议还是乘坐11号线最为方便,如果开车前往,停车费100元,停车场离入口需要步行15-20分钟的距离。另可以开车至11号线“康新公路”站,停车每小时5元,再乘坐1站地铁到达迪士尼,也很方便。

暴走10小时上海迪士尼乐园攻略

终于到了11:00,随着工作人员的放行,国人们还是按捺不住要抢先的念头,冲~(其实我们可以尽量保持正常的步行速度前进,不要光顾着抢玩项目,而忽略了迪士尼为你造梦的初衷,记得欣赏下周围的环境和建筑)

进入园区后,有儿童和老人同行的朋友们注意了,在左区有个轮椅和儿童推车的租借中心,50元一天,轮椅40元一天,儿童推车还会非常贴心地写上小朋友的名字。右区是游客服务中心、厕所、ATM及引水区,如果需要取钱的朋友建议在此处取钱,因为整个园区可见的ATM非常有限。首先映入眼帘的就是由鲜花和绿草组成的米奇头像巨大花坛(此处不要急着拍照),背景是迪士尼最著名的钟楼。

值得提醒:

支付:园区内只能使用现金和刷卡交易,暂时不能使用支付宝和微信等其他支付,建议多备点现金,便于快速支付。

儿童推车:如果你的孩子在4岁以下,建议使用自家的儿童推车,迪士尼提供的手推车造型设计感挺强的,但座椅是硬塑料制成的,总觉得舒适感差了点。

暴走10小时上海迪士尼乐园攻略

过了钟楼后,是著名的米奇大街,大街左右两侧有三个店:M大街购物廊、甜心果糖及美妙记忆屋,前两个顾名思义就是买所有和迪士尼有关的延伸产品,吃用都有。美妙记忆屋在此特别介绍下,在迪士尼乐园里有许多官方的拍照工作人员,他们会热情地为你和迪士尼卡通人物合影,之后他会给你一张卡“乐拍通”,你可以扫描上面的二维码,并下载“乐拍通”APP,查看工作人员为你拍的照片,但是浏览过程是模糊的,你如果需要挑选和看照片,就需要到前面说的美妙记忆屋去购买照片。每张电子照片59元,打印8寸照99元。

值得提醒:

纪念品:千万不要一进园就买很多东西,首先拿起来不方便,其次等玩够了,你有的是机会买,我甚至都不提倡在园区内买,因为出了园区,有迪士尼世界商店,是商品最全的店。

拍照:每个与卡通人物拍照的地方,都会有2个工作人员,一个负责用专业的单反相机拍,一个就会用游客递上来的各种拍摄工具帮你拍,多拍几张集体照,工作人员很热情的呦!

穿过米奇大街,这就是个需要你选择的时刻了。如果你是和朋友一起来游玩,或者是带着5以上(身高超过112CM)孩子的家庭,建议你可以直奔左边的“明日世界”区或者右边的“探险岛”区;如果你是带着5岁以下儿童的,建议你就从中轴线玩起。

探险岛

当你从11点进入大门,走到右侧的“探险岛”区大门,正常速度15分钟足以,此时你又将面临的是第三次等待。因为在5月的试运营期间,所有的项目都要到11:30开始,因此请继续等待。当11:30开始放行时,你明白的,国人们还是刘翔上身,此处就不多说了,哎!其实工作人员一直在说不要跑,不要跑,你们第一批人,肯定不用排队的。进入后大家一定记得找到这个地方“游客服务”,请以最快的速度,换“迪士尼快速通行证”,可在热门项目上免去排队的时间。

“探险岛”游玩的项目排序:

翱翔-飞越地平线————雷鸣山漂流————古迹探索营

值得提醒:

翱翔-飞越地平线:是整个迪士尼乐园,我个人觉得最值得玩2次以上的项目,因此如果“探险岛”区雷鸣山漂流项目不开,请不要去换“迪士尼快速通行证”(如果你们属于第一批冲进去的),就直冲这个项目。

雷鸣山漂流:据工作人员透露,试运营到现在还没有正式开过,听说是非常刺激的。如果天气不热没太阳记得带上雨披玩这个项目,如果是大热天,就让水打湿衣服吧,湿身才是这个项目的精髓。

古迹探索营:可自己选路线,建议选最刺激点的,否则一下子就走完了,没什么意思。

“探险岛”还有“人猿泰山——丛林的呼唤”表演,是将泰山的故事与中国杂技结合的一个舞台剧演出,不爱看杂技的我个人觉得,真的很一般吧

在翱翔-飞越地平线旁边还有狮子王的卡通人物可以合影,一个狸猫和一个猩猩

宝藏湾

“宝藏湾”游玩的项目排序:

加勒比海盗—沉落宝藏之战————船奇戏水滩

值得提醒:

该区的其他两个“项目探险家独木舟”就是类似公园划船,如果你只有一天的时间游玩,不建议把时间浪费在这个项目上,“探秘海妖复仇号”当天未开放,我也不能妄自评论。

加勒比海盗—沉落宝藏之战:是非常值得游玩的项目,只要看过加勒比海盗电影的人都会有共鸣。但是与新加坡环球影城的侏罗纪漂流比起来,刺激感还是弱了点,银幕的效果还可以。

船奇戏水滩:是一个互动游乐区,孩子们特别喜欢这里,有滑梯、水炮、水枪等等

“宝藏湾”还有“杰克船长之惊天特技大冒险”的真人表演,可惜那天没有。另“宝藏湾”区有个帅气的杰克船长就在船奇戏水滩附近能与游客合影,千万不要错过哦。

明日世界

“明日世界”游玩的项目排序:

创极速光轮——喷气背包飞行器——巴斯光年星际营救——星球大战远征基地——漫威英雄总部

值得提醒:

创极速光轮:当然是最刺激的项目喽,这个由雪佛兰特别呈现的项目是让游客在两轮类似摩托车的骑行状态下,飞速玩过山车,经过仔细观察,只有最后一排的游客是坐的状态,其他乘客都是俯冲的骑行状态。爱好刺激的朋友们,千万不要错过哦。

喷气背包飞行器:这个项目老少皆宜吧,速度不算太快,高度也不算太高,就觉得时间短了点。

巴斯光年星际营救:拿着巴斯光年的激光枪,对着坐标点射击,稍微有点无聊吧

漫威英雄总部:内有真人美国队长和蜘蛛侠可合影,美队颜值很高,所以排队的人也是很多的

“明日世界”区域是整个园区建筑感、景观体验最棒的区,其中星露台餐厅也是大家津津乐道的一个餐厅。此区域还经常会有星际大战的黑暗武士巡街,但是他一般是不合影的,你可以抓拍几张,另在“太空幸会史迪奇”边,史迪奇是长期在那里供人合影的,小朋友们肯定喜欢。

暴走10小时上海迪士尼乐园攻略

暴走10小时上海迪士尼乐园攻略 接着介绍下,小朋友尤其是女孩子可能会更喜欢的2个区,分别是“奇想花园”和“梦幻世界”

奇想花园

“奇想花园”游玩的项目排序:

米奇童话专列日间主题巡游——小飞象——幻想曲旋转木马——十二朋友园

值得提醒:

米奇童话专列日间主题巡游:应该算是迪士尼最经典的一个项目了,每天的下午2:00在奇想花园的主干道,你都能看到,这个一定要看哦!巡游会持续20分钟,如果你在花车的起点,你还可以跟随花车一起,继续保持高涨的热情与花车一起迅游。

小飞象和幻想曲旋转木马:小朋友肯定喜欢,尤其是幻想曲旋转木马真的是很梦幻

十二朋友园:十二个朋友就是十二生肖,可以让孩子在自己的生肖前合影

另:站在奇想花园,是拍摄迪士尼城堡正面的最佳场地,千万不要错过与城堡的合影

梦幻世界

“梦幻世界”游玩的项目排序:

七个小矮人矿山车——小飞侠天空奇遇——晶彩奇航——小熊维尼历险记——爱丽丝梦游仙境迷宫——旋转疯蜜罐、

值得提醒:

七个小矮人矿山车由于人排队太多了,我没上,但从观摩以及排队的热情来看,应该还是此处最值得玩的项目之一。

其他项目都是温和的适合孩子游玩的项目

迪士尼城堡

“迪士尼城堡“游玩的项目排序:

漫游童话时光——缤纷变化沙龙

值得提醒:

缤纷变化沙龙是帮5岁以上的女孩子装扮成公主的一个沙龙互动区,具体要怎么才能进去,我还不清楚,因为那天没带娃。

迪士尼城堡区由白雪公主和大家合影的区域非常受欢迎

其他项目:

在漫威英雄总部对面有一米奇俱乐部,里面是米奇的各种造型的画,还有真人米奇在等待与你合影

小贴士:

暴走10小时上海迪士尼乐园攻略 进园区准备:

下载“迪士尼度假区”“乐拍通” 2个APP,虽然在试运行期间“迪士尼度假区”这个APP 在项目开放时间或等候时间还没有和现场联动,但至少作为一个电子地图他是做的非常到位的。乐拍通能简单的浏览官方给游客拍的照片,不过缩略图是清晰度,但是放大了就模糊啦。

暴走10小时上海迪士尼乐园攻略成人进园装备:

轻便双肩包、水2-3瓶/人、可点饥的小点心(千万不要带巧克力类的东西,这么热的天会化的)、穿着便于行走的鞋子、遮阳帽、购物袋(迪士尼商店的袋子是要收费的,1元一个)、太阳镜

暴走10小时上海迪士尼乐园攻略带小孩家庭的装备:

推车、风扇(最好是带碰水的,虽然园区有买,但要200大洋一个)、擦汗巾、保温杯(可问餐厅装热水)、小零食、小外套(室外天气是越来越热,但是看秀的剧场空调都打的挺冷的)、凉鞋(戏水类项目,容易湿鞋)

暴走10小时上海迪士尼乐园攻略关于换徽章:

你如果去过世界上很多其他的迪士尼乐园,一定对这个传统项目不陌生。如果你有孩子或者你自己也热衷于此,可以在迪士尼的商店里或者直接在淘宝上购买,然后将徽章按在挂绳上。在园区里,你可以任意的与工作人员交换徽章,有时能换到限量级的徽章哦,许多家长把这个项目看作是孩子社会交际的一次突破。

暴走10小时上海迪士尼乐园攻略关于营业时间:

试运营期间(5月)11:00—20:00 (所有项目11:30 开始)

试运营期间(6月)08:00—22:00 (所有项目08:30 开始)

正式运营 08:00—22:00 (所有项目08:30 开始)

暴走10小时上海迪士尼乐园攻略关于游玩项目:

由于在试运营期间,所以有很多项目不会在11:30就开始运行,经常是过个1-2小时,突然说这个项目可以开始玩了。所以,这么的随机,在试运营期间就看各位的运气了。到了正式运营开始,就可以参照前面说的“迪士尼度假区”APP ,上面有最准确的开放时间。

暴走10小时上海迪士尼乐园攻略关于餐饮:

客观的说迪士尼乐园的餐饮价格确实不那么亲民,可既然你付了接近500元的门票来游玩,难道你真的会那么在意人均80元的餐饮吗? 如果觉得贵,可以自己多带点吃的进去,大不了不在里面吃;如果觉得还是想试试里面的食物,那么就不要在意费用,毕竟现在在上海人均80元只能算是普通的餐馆吧。

推荐“小米大厨烘培坊”,如果你错过了正餐或者你根本不想吃正餐,那这家店的甜点还是值得推荐的,35-50元不等的蛋糕,味道也是棒棒的。

暴走10小时上海迪士尼乐园攻略关于有效的游玩:

其实就算按照如今3万不到的人流,试运营期间要玩到所有的项目看到所有的秀,也需要2天的时间。因此如果你比较牛逼,能有2-3天的试运营票,那么你完全可以相对悠闲的游玩。

办法1:放弃那些无聊的、幼稚的儿童项目,直奔之前提到的几个大项目

办法2::到较多的“快速通讯证”能让你多玩一些项目

办法3:放弃常规的就餐时间,比如15:00开始进餐厅吃午餐,19:30才开始晚餐或者直接放弃就餐时间,利用排队时间填饱你的肚子

办法4:不要过多的滞留在商店里买东西,要知道门口的迪士尼世界商店里什么都有

暴走10小时上海迪士尼乐园攻略关于迪士尼小镇攻略的:

已开购物商店: 乐高、迪士尼世界商店、swatch、PANDORA、甜蜜满勺

已开餐饮店:小南国、土司新语、面包新语、丼丼屋DONDONYA

剧场:华特迪士尼大剧院

迪士尼小镇还有许多商铺都没开,但从小镇地图可以看出,以后这里是商铺林立,估计生意会很好。

最后的最后,鉴于前面说的一天玩不够,因此6月初的试运营期间,我还会再去一次! 把这次没玩的项目,去玩一次,把上次没玩够的项目,再多玩几次。 暴走10小时上海迪士尼乐园攻略

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

重庆富力艾美酒店

重庆富力艾美酒店

深圳前海华侨城JW万豪酒店

深圳前海华侨城JW万豪酒店

• 晚上有放焰火吗?

只有在周一周四闭馆时晚上九点半开始,且不让拍照。因为目前正在试运行。正是开园会有的,但不一定是每天,因为每次表演花费约一百万

现在没有哦!

• 这些照片是楼主拍的吗?怎么看着不像现场照片啊?

是啊,我自己拍的呀

• @邱_小_邱 现阶段园区内的直饮水开放了吗?马上就要去了,考虑要不要多带几瓶水,谢谢

有直饮水的!但我看喝的人不多哎,也可能我上次去的时候天气比较凉!

噢噢 谢谢

• 据说吃的很贵很贵很贵贵

人均80元的套餐,反正肯定能吃到饱!

上海吃个必胜客三口之家也要200+了吧。去次迪斯尼这点都不算事~

• 比起排队十小时参观沙特馆的,这都不算事。

• 看了几篇迪斯尼乐园的游记,总觉得和想象中的差点意思,今天我终于看出来啦,是差了蓝天白云!

中国特色,全国都缺这个

• 非常担心正式开放后会出现踩踏事件,斗殴事件,偷盗事件,说句难听的国人多的地方准出事;另外提醒大家一下不要总“人流人流”的,咱们汉语还有“客流”这个词。

人流 客流 在描述上站的角度不同吧

• 照片太少了,不给银子了,反正我也没有 [皱眉]

• 最讨厌排队,我就不去凑热闹了。

• 来点点评吧:
    1.试运营是从5月7日开始的
    2.园区里的商店商品都是跟游乐项目主题有联系的,和小镇上的迪士尼世界商店商品有差别
    3.营业时间:5月7日到5月18日是11:30-20:00,没有夜景演出;5月20日到6月1日是9:00-21:00,有夜景演出;6月3日到6月11日是8:00-22:00,没有夜景演出
    4.漫威总部能合影的人物还有很多,但是其他任务的服装道具刚刚到,比方说雷神

刚回来,乐园里面的一些商品确实在迪士尼世界商店买不到,我都出来了又冲回去买的

是吗?我昨天又去了,感觉有些东西销量太好了,经常会断货哎!比如萨利文的尾巴,营业员说下午就卖完了呢!

• 上周也去了一次。看到加勒比海盗项目没开就上去问问工作人员大概什么时候能看,刚过去一个工作人员从里面出来说可以运营了。就这样莫名的排在了第一个 [吐舌] [喜极而泣]

• 来赞一个吧,之前看了太多的负面报道,感觉不正常,又没人强迫消费,就像你觉得五星级酒店贵是一个道理,毕竟选择还是自由的。迪斯尼全球都这价位,没理由来中国就要便宜的。楼主还是很理性的。 [献花]

网上很多负面新闻都是造谣而已,现在媒体没有下限的,什么满园垃圾,什么儿童随地大小便,配套根本不是上海迪士尼,连一个远景都不敢给,就是为了迎合某些人所谓国人素质差的口味,试营业第一周陆续好几个同事去过来,反应根本没网上说的那回事。

• 没人评论???

• 实在是同情前一阵在朋友圈被黑出翔的上海迪士尼。

• 好好玩的样子耶 [高兴]

• 人工 .

• 开园之后人流肯定惊人,最近真是好时光

• 哪里可以搞到试运营的票啊。。

• 真心不错,人一多体验感肯定下降

• 已经搞到300一张试运营门票 [高兴] [高兴] [高兴]

哇哇,哪里可以搞到票

同求,洗漱洗漱 [大囧]