米家落地扇2(电池版)晒单

2020-08-04 22:37:25 1点赞 6收藏 13评论

主要是家里的风扇已经实在受不了了。。。每天吹的无法入睡。偶然间发现米家落地扇2(电池板)价格还行。。。就受不了诱惑。入了。一天不到就送到了。特别快。

小米米家双层落地扇家用静音空气直流变频智能扇电风扇电池版官方499元米家直流变频风扇2升级为7+5双层扇叶,工作时同时内外旋转,产生快慢两种风速,搭配加速导流风罩,可吹出双重环绕和煦自然风。其内置33.6Wh锂离子电池组,12V低压安全设计,充满电后,直吹风1挡摇头状态下续航18小时,直吹风4挡摇头状态下续航2.7小时。搭载直流变频电机,最大风量可达20平米/分钟,140度广角送风,距离最远14米,39度俯仰调节,噪音低至31分贝,支持100挡调速,7x24小时定时,支持语音控制、米家APP远程操控等特性。天猫精选去购买

废话不多说。。开箱。。

1.首先是外包装。。比我想象的要小。。外包装和笔记本电脑的包装差不多大。主要是连接杆可以拆掉缩小了体积。。有个好处就是便于收纳。

米家落地扇2(电池版)晒单

直接打开。直接就是纸板。没有任何泡沫限位。主机就直接扔在里面。。感觉包装不咋地。。而且现在快递扔的乱七八糟的。这能行吗。

米家落地扇2(电池版)晒单

还好。仔细检查后。没发现什么问题。。全部清单。。

米家落地扇2(电池版)晒单

2.安装非常简单。。基本不需要看说明书。。所有都是旋钮卡扣固定。只有一个固定面罩的小螺丝。。

米家落地扇2(电池版)晒单

安装好就是这样了。。

米家落地扇2(电池版)晒单

体积偏小。面罩和我家台式扇差不多大。

底座和电源线采用磁吸连接。插拔特别方便。把线按着电风扇轻轻一提就开了。。安装就是对准都不需要两个手可以自动吸上去。。。

3.使用感受。主机后面有这几个按钮。相信我不说大家也可以猜到什么意思。。比较直观。。这里说到第二个按钮。树叶形状的。这个是一个直吹风和自然风切换按钮。所谓的自然风就是风量会从小变到大。不断循环。但是最大风量不是很大。应该只有两档风那么大。。而且自然风模式下风量没法调节。

米家落地扇2(电池版)晒单

4.小米的产品必须可以连接米家了。这个风扇没有遥控。要遥控必须进米家控制。。这里就不说了。米家风扇调节界面就这样了。

米家落地扇2(电池版)晒单

基本都可以调节。在设置里面可以对定时开关机时间进行管理。可以在设定的时间定时开关机。比较人性化。

4.总结:对于一个平常使用几十块电风扇的我。感觉确实好点。但是没想象中那么好。至少声音很小。2档基本没声。四挡声音比较大。没有电源线束缚。还是挺方便。。但是我记得我家老式的落地扇下面有滑轮。移动特别方便。这个要移动就直接拿起杆子。重量很轻。女生可以轻松拿走。。但是有个问题。。主机和底座靠立杆的卡扣连接。两头的重量安全靠卡扣承担。而且拿起会有点不踏实感觉。总感觉要断掉。所以基本上还是少搬动吧。。对于一个价格不低的风扇。我没感觉到多大惊喜。。也就吹个风。那个什么双层扇叶带来的效果。绝对绝对就是一个噱头。根本感觉不出有什么不同。

还有一个没有遥控,没有遥控。因为米家互联之后最开始给人一种很新奇。当你长时间用后。我感觉比较烦人。所有的东西都还得进手机去搞一下。远没有遥控来的方便。可能有的人说。你可以小爱控制。。你半夜也用小爱?。还有对一个急性子的人来说。你每次还得说句小爱同学啥的。还等他反应半天。还不如直接去按它的头部按钮。根本就忍不了。还有每天工地搬砖累的半死。回家就想躺在沙发上一句话不说看看电视。你还得说句小爱同学。帮我把电扇摇个头。连老婆小孩都懒得理。我还得和它互动。

这里我要吐槽一下。我家米家产品不多。但是所谓的智能家居。这种方式控制实在太累了。。每次喊一句。小爱同学。帮我关掉风扇。。可能你使用几个月。别说几个月。几周。我估计都懒得说小爱同学。懒得拿手机。还的找到那个控制中心选择。。太累了。。我估计都是按风扇后面那个按钮了。

好了。就这些。

MI 小米 米家乐秀空气循环扇(白色) 立式大风量 自然风

MI 小米 米家乐秀空气循环扇(白色) 立式大风量 自然风

小米米家电风扇家用静音空气直流变频立式智能双层落地扇旗舰店

小米米家电风扇家用静音空气直流变频立式智能双层落地扇旗舰店

• 1,作者想要开两个小时,停半个小时,再开两个小时,这种需求可以通过米家APP设置智能场景,再通过小爱训练计划实现。2,米家系风扇未标配遥控器,确实影响用户体验,除非家里有小米网关,加一个小米无线开关就能充当遥控器了,有折扣时成本大约也在100元网关+39元无线开关。

所谓遥控的原理也就是无线开关蓝牙控制网关,然后网关再蓝牙/wifi?控制电扇吗?另外1x也可以实现你说的这些功能吗?

只要你有小米网关,用无线开关都能实现。我现在床头的无线开关,单击开风扇,双击开电视,长按关闭所有。

• 可以设置定时开机吗?

可以设置。我昨天又研究了一下。。我发现我文章写错了。。其实是可以设置定时开启。定时关闭。在米家风扇设置有个定时开关机。

• 作为一个风扇来说价格虚高的离谱,差不多是半个空调的价格了。。

有一千以内的空调?

家里的dyson风扇就比空调贵,3千多,但是也没有3百多新买的米家2直流变频好用。

• 可以设置定时开关机。我昨天又研究了一下。我发现我文章写错了。。其实是可以设置定时开启,定时关闭。就是可以设置开机半小时再关机半小时,再开,再关。在米家风扇设置有个定时开关机。