除了雪乡,东北这条经典赏雪线路,景美人少,非常值得推荐!

2018-01-09 20:00:28 49点赞 289收藏 66评论

这里是刘小顺的不正经旅行和生活研究所。

除了雪乡,东北这条经典赏雪线路,景美人少,非常值得推荐!

东北地区看雪景的地方真的太多太多了,既然雪乡这么坑,何必都要在这棵树上吊死呢?不是有句俗语说得好吗?人多的地方千万不要去。今天,我就给大家介绍一条东北的经典赏雪线路,不仅景美人少,关键是,还特别划算哦!

除了雪乡,东北这条经典赏雪线路,景美人少,非常值得推荐!

我说的就是这条“阿海满”线路,所谓的“阿海满”指的就是内蒙古兴安盟的阿尔山市,呼伦贝尔市的海拉尔区和满洲里市。看到这里,肯定很多朋友要问我了,你不是说东北赏雪线路吗?怎么说到内蒙古去了?内蒙古不是华北吗?

其实,因为内蒙古自治区东西狭长,横跨了两千多公里,而内蒙古的东部几个盟市,都是属于我国东北地区的,其中就包括兴安盟和呼伦贝尔市。

如果你觉得东三省名声不好,那么到了内蒙古自治区的这个“东北”地区,说不定能让你的印象有所改观。更关键的是,这里的北国风光绝对不会让你失望啊!

1、阿尔山

除了雪乡,东北这条经典赏雪线路,景美人少,非常值得推荐!

阿尔山市位于内蒙古自治区兴安盟西北部,横跨大兴安岭西南山麓,是兴安盟林区的政治、经济、文化中心。很多北方的朋友都知道阿尔山的秋景很美,但实际上,这里冬天的雪景同样值得前来欣赏,关键是,这个时间,还正好是淡季啊!

除了雪乡,东北这条经典赏雪线路,景美人少,非常值得推荐!

阿尔山火车站,是当时日本关东军修建的,因为特殊的建筑风格,被很多人称作“中国最美火车站”。

除了雪乡,东北这条经典赏雪线路,景美人少,非常值得推荐!

好久没有坐过绿皮火车了,雪中的绿皮火车显得尤为怀旧。

除了雪乡,东北这条经典赏雪线路,景美人少,非常值得推荐!

阿尔山城区并不大,一条主路几乎一眼就能望到头。

除了雪乡,东北这条经典赏雪线路,景美人少,非常值得推荐!

本来一大早想到白狼峰景区来看雾凇,结果运气不好,没看到,但是这堆满积雪的桦树林对于南方孩子来说,就已经够美了啊!

除了雪乡,东北这条经典赏雪线路,景美人少,非常值得推荐!

阿尔山风景区已经得到了中国国家森林公园和世界地址公园的“双重认可”,一年四季风景各有不同,冬天尤为精彩,绝对不会让你失望!

除了雪乡,东北这条经典赏雪线路,景美人少,非常值得推荐!

位于阿尔山风景区内的不冻河,在零下三四十度的极寒天气里,几乎所有的东西都被冻住了,只有这条河长年奔腾不息,令人叹为观止。

2、海拉尔

除了雪乡,东北这条经典赏雪线路,景美人少,非常值得推荐!

海拉尔区是内蒙古自治区呼伦贝尔市的市辖区之一,是呼伦贝尔市政治、交通和文化中心,也是呼伦贝尔市人民政府所在地。

除了雪乡,东北这条经典赏雪线路,景美人少,非常值得推荐!

冬天来到海拉尔,这里会有各种各样的大型节庆活动,你可以亲身参与其间,感受呼伦贝尔人民“越冷越热情”的性格。

除了雪乡,东北这条经典赏雪线路,景美人少,非常值得推荐!

雪地摩托车赛,风驰电掣,让人叹服。

除了雪乡,东北这条经典赏雪线路,景美人少,非常值得推荐!

看见冬泳的运动健将们,吓得我们这些冻得哆哆嗦嗦的南方人下巴都快掉到地上了。

除了雪乡,东北这条经典赏雪线路,景美人少,非常值得推荐!

还有冬季那达慕大会,你能在这里充分感受到蒙古族以及其他各少数民族的英勇风采。

除了雪乡,东北这条经典赏雪线路,景美人少,非常值得推荐!

各族人民大团结!

除了雪乡,东北这条经典赏雪线路,景美人少,非常值得推荐!

马背上的蒙古族,这才是真正的战斗民族啊!

除了雪乡,东北这条经典赏雪线路,景美人少,非常值得推荐!

当然啦,这里的妹子也是很美的哦!天然去雕饰啊!

3、满洲里

除了雪乡,东北这条经典赏雪线路,景美人少,非常值得推荐!

满洲里是由呼伦贝尔市代管的内蒙古自治区直辖县级市和内蒙古自治区计划单列市(准地级市),代管呼伦贝尔市扎赉诺尔区,是中国最大的陆运口岸城市,是国务院确定的国家重点开发开放试验区。境内满洲里口岸是中国最大的陆路口岸。

除了雪乡,东北这条经典赏雪线路,景美人少,非常值得推荐!

满洲里地处中国、蒙古、俄罗斯三国交界处,所以三国文化在这里交融汇聚,形成了独特的边境风情。

除了雪乡,东北这条经典赏雪线路,景美人少,非常值得推荐!

满洲里的夜景值得称道,让你不出国门,就好像穿越到了国外的感觉。

除了雪乡,东北这条经典赏雪线路,景美人少,非常值得推荐!

亮晶晶的城市夜景,好像在空气里撒上了一层金粉。

除了雪乡,东北这条经典赏雪线路,景美人少,非常值得推荐!

满洲里刚刚开业不久的极具特色的套娃酒店,建筑外形就如同俄罗斯套娃一样。

除了雪乡,东北这条经典赏雪线路,景美人少,非常值得推荐!

金碧辉煌的酒店前台,如同俄罗斯宫殿一般。

除了雪乡,东北这条经典赏雪线路,景美人少,非常值得推荐!

而这样的酒店房间,在冬天的时候,售价仅仅只需要400多人民币,是不是比“坑人”的雪乡划算多了?而且这里的服务也特别好哦!

除了雪乡,东北这条经典赏雪线路,景美人少,非常值得推荐!

如果你有兴趣来东北走这条“阿海满”赏雪路线,建议安排5-7天时间,按照正常的预算,如果不包括往返大交通,不包括购物的话,人均应该可以控制在5千左右,这是不是比去雪乡拍几张千篇一律的“到此一游”照划算多了呢?

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

• 不包括大交通人均5000?那我还是选择日本吧!包含大交通,不含购物,5000人均足够了!

确实。。。

听说满洲里有毛妹,日本没有吧

• 也不知咋搞的 去北方看雪的成本竟然比去北海道还高……

其实国内旅游,从南到北,从北到南这样跨度的旅游都比国外贵。

因为人仔对外升值,对内贬值罗

• 一方水土养一方人 ***

• 看了下评论,地域无脑黑占80%,身为长白山旅游从业人员从客观角度来说,只要走正规渠道买正规票是不会被坑的,非得钻空子占便宜好像在任何地方都不会有好下场,至于那些说全国各地黑旅游景点都是东北人做的,请你们真的去旅游过再下结论,别躲在键盘后面在这胡喷

• 为啥还要去东北,日本挺好

• 地域黑无处不在,说的他们好像都去过东北一样。

• 之前去了漠河 对银装素裹很感冒啊~

• 妹子最抢眼! [害羞了]

• 国内的旅游景点就算了吧,黑得要死,去周边那个国家服务不好(除了治安不如国内)。

• 雪乡宰客在冬天 满洲里海拉尔宰客在8、9、10三个月 这个时间段去黑心程度不比冬天的雪乡差

• 我觉得人云亦云实在没什么意思

• 东北?请问去了不把钱包掏空有命回来吗

• @佳浩 偏见了,一切走正规渠道,都OK,只要你不是坦途各种便宜。旅游坑哪都有,只说东北,这个锅我们表示不背。

吃个鱼吃个上万呢,怎么说

吃海鲜上万也不一样,哪都有

• 投资都不敢进山海关,旅游就更不会去了,雪村不是坑游客,雪村是sha完再强,东北一个尿性,当然你钱多,随意

• 想过年自驾去,但一般轿车没问题吗?换个雪地胎

自驾去呼伦贝尔市?这个严重不推荐,别的不说,地方太大了啊,呼伦贝尔市比江浙沪加台湾一起的面积还大,你确定要自驾?

喜欢自驾,自驾去西北、进藏啥的好几次了。
    就是担心普通的前驱轿车是否能去那边 [难过]

• 除了机票太贵,什么都好

• 北方人对雪无感,这价格还是去东南亚海岛合适。

• 丽江 三亚 东北 天灾还是人祸

是东北人。。。 [邪恶]

不能赞同你太多了,不是地方宰人厉害,而是承包做生意的那些人好像都是一伙的

• 南方人,好羡慕,表示从没感受过零下20几度是什么感觉,

• 看来在雪地开车都得开猛禽那样的大家伙