男人一台车开十几年真的很失败吗?开老车被看不起怎么办?

2021-10-29 16:08:51 278点赞 200收藏 453评论

有一位朋友给喵哥留了一段很长的言,这段言其实说得有点直戳心窝子。他是这么说的:“男人买台车,开十几年才是最大的可怜和可悲。大家想一想啊,男人从小就喜欢机械,喜欢汽车,成年以后汽车是他们唯一的玩具,但是喵哥你抠抠搜搜,为了省钱买一台既没有操控,也没有驾驶乐趣,轻飘飘的车。“

男人一台车开十几年真的很失败吗?开老车被看不起怎么办?

”一开就开了十几年,这不是浪费自己的青春吗?从30岁到50岁,就开一台便宜的日系车,还开不坏,开不坏有什么用呢?带不来丝毫的驾驶乐趣,没有丝毫的激情,每天枯燥乏味的生活,没有一点娱乐,这样的人生就如同白开水一样,你不觉得你这辈子白活了吗?”

男人一台车开十几年真的很失败吗?开老车被看不起怎么办?

留言留给我之后,我该怎么去回复呢?你们觉得我该怎么去回复?其实我以前也不止一次地在节目里面讲过,我这个老伙计为什么十几年没有换了。当然有很多朋友给喵哥总结了,你不要把穷说得这么清新脱俗。其实我还是想把这个穷说得相对这么高雅。你要说目前我换一个十几万的车子呢,我换不换得起?我还是换得起的。

男人一台车开十几年真的很失败吗?开老车被看不起怎么办?

但是你要是往上面需求加一点,你让我再换一个30万到50万的车子呢?我能不能换得起呢?咬咬牙使使劲,估计也还是能换得起,但是我把我好几年辛辛苦苦存的这点收入,全拿去换车了,那么它能在本质上让我生活得更好,提高我的幸福感吗?其实我自己也在衡量这个问题。但是我发现衡量了很久之后,我也动过心。

男人一台车开十几年真的很失败吗?开老车被看不起怎么办?

尤其是我在试驾沃尔沃的时候,其实我还是真的挺动心的,但是确实我感觉到它并不会在本质上提升我的幸福感,反倒它可能会增加我很多烦恼。尤其是对于一台老车而言,第一点我在用车上,我真的就把它当成一个工具在用,虽然说我跟它有感情,第一个是我开了十几年,我确实跟它有感情。

男人一台车开十几年真的很失败吗?开老车被看不起怎么办?

第二个我用车的时候用得很放肆。不用担心我今天这个车开出去,这里蹭了一下,哎呀,我真的我很心疼。我不会有这种感觉,蹭了一下,蹭了一下大不了,我买点补漆笔,我给它补一补,继续用嘛。但是我要换个几十万的沃尔沃,我这个蹭了一下,你要说我不心疼,那真是假的,所以老车它确实可以开得更放肆。

男人一台车开十几年真的很失败吗?开老车被看不起怎么办?

除此之外,像这种类型的代步的老车呢,虽然在面子上确实可能稍微没有那么有面子,但是从实际角度,尤其是从保养的角度确实很省的。像我十几年的车,我基本上保养全都我自己做了。我现在要是换一个几十万的沃尔沃,我至少质保期前面3年的保养,我得去4S店。就保养这块的费用,每年肯定至少翻两个倍不夸张吧。

男人一台车开十几年真的很失败吗?开老车被看不起怎么办?

除了面子之外,其他的部分我感觉它都是优势。虽然可能稳定性可能稍微差一点,某些零部件出问题的概率会稍微高一点。但是你只要自己熟悉的话,其实也还好,最关键是连洗车我都可以去路边的6元,10元店去洗,我不用担心车漆刮花了,这也是我觉得很实在的一个问题。

男人一台车开十几年真的很失败吗?开老车被看不起怎么办?

所以归根结底,尤其是像我这个年纪,现在毕竟接近奔四了。虽然我也喜欢机械,但是实力不允许上有老下有小,都是家庭要养,而且收入水平也就在长沙就算中等偏下这么一个水平。从实在的角度,虽然说生活确实少了很多激情,但是它至少你的上,他们不用为你的生活担心,你的下他们不用跟你去受更多的苦。

男人一台车开十几年真的很失败吗?开老车被看不起怎么办?

我觉得这才是对这个年纪的人来说,比较实在的,也是比较踏实的一种生活方式。当然生活方式是自己选的,既然选择了上有老下有小,那么就必须为他们负责,要不假如我也像你说那样,我想为自己更有激情的生活活着,那么我干脆我就上有老下有小我就不管,我就一个人过好。

男人一台车开十几年真的很失败吗?开老车被看不起怎么办?

自己过好这一生我觉得也可以过得很精彩。以上就是关于对于这个朋友跟我发的这一段评论,我吧啦吧啦给大家讲了这么多,我自己为穷而选择的一个相对高雅的理由。

VOLVO 沃尔沃 S90

VOLVO 沃尔沃 S90

450900元

VOLVO 沃尔沃 EM90

VOLVO 沃尔沃 EM90

VOLVO 沃尔沃 购车订金 S90 混动版 沃尔沃汽车 Volvo RECHARGE

购车订金Volvo V90CC 沃尔沃汽车

购车订金Volvo V90CC 沃尔沃汽车

VOLVO 沃尔沃 购车订金Volvo XC60 沃尔沃汽车

VOLVO 沃尔沃 XC40 纯电动

VOLVO 沃尔沃 XC40 纯电动

VOLVO 沃尔沃 C40

VOLVO 沃尔沃 C40

289000元

VOLVO 沃尔沃 XC40

VOLVO 沃尔沃 XC40

VOLVO 沃尔沃 XC40下订享10,000元购车补贴 订金

VOLVO 沃尔沃 S90 下订享10,000元购车补贴 订金

VOLVO 沃尔沃 XC60

VOLVO 沃尔沃 XC60

VOLVO 沃尔沃 Polestar极星2 2020款 首发版

VOLVO 沃尔沃 试驾 预约试驾100%中 抽华为 Mate 60 Pro

VOLVO 沃尔沃 V60

VOLVO 沃尔沃 V60

VOLVO 沃尔沃 XC90

VOLVO 沃尔沃 XC90

VOLVO 沃尔沃 定金 XC90-官方新车SUV豪华型汽车买新车购车整车订金 B5 四驱 智行豪华版

• 不烧包的中年人才是正经中年人

谁看不起?撞他丫的 [大囧]

三者买多点,哈哈哈

• 又不是当老板要谈生意,讲究个牌面,,,,对普通人来说就是代步工具,只要还能开,就不用换,钱留在兜里好,车就算放那不开,一年也得几千块,血亏 [喜极而泣]

而且买个好车的成本大几十万,这点钱每年的利息也不少啊

都说玩具了,还计算亏损…

• 哎,中年男人不如狗。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

真实 太***真实了

走路都轻飘飘的,怕刀扰他人

• 我的车七年了,也不想换,平时开的少,买新车除了面子,没其它毛用。

和你一模一样

开了8年的迈腾,嫌弃油耗高,停车不方便,小毛病也开始多了。刚买了丰田二手小suv,油耗低,停车方便,天天开,除非限号开迈腾。

• 代步工具而已。国外开几十年的一样很多

8万买了一辆CLK280,当年80多W

好修吗????

• 不同的经济状况,造就不同的消费理念。对于你来说的刚刚好,可能对很多不富裕的老百姓来说,车都是奢侈品,送给他,他也养不起舍不得开。但是对于有钱人来说,几百万的车,真的只是玩玩,和你花几千块块买辆破二手玩玩没差,因为和他同一个圈子的都在玩游艇,玩飞机,玩名马,几百万玩辆车,真的很节约了。这个真没有标准答案,消费理念根本不在同一平台。但是我觉得有一点,钱不是靠省出来的,是靠赚出来的,更多的精力应该是花在如何去赚钱,省钱捡漏最大的意义应该是让人内心愉悦,而不是靠节约致富

卧槽,太正能量了!我就是那种给我车我都开不起的!

你这观点与张大妈背道而驰啊,张大妈警告

• 车在有人眼里是个工具,有人眼里是个道具。

• 家里04年第一批花冠,用足了15年18万公里,前两年1.6万卖给了同城的人,前两天跟儿子逛街遇到它,看着身上那些伤和我的旧头枕,莫名的心酸,想起了它见证了我读书,工作,结婚,生子……卖了真后悔,就是新凯美瑞都没它开着顺手

同一年的花冠,我还在开着,公里路15万,每天上下班,谁开谁开心,日本车真省心 [吃药]

厉害(ง •̀_•́)ง

• 七年了,当年不买车就放P2P掏空了,感觉当年看了一次就订下的代步车。现在一周开两次,留着当宝贝吧!

你还是厉害 我放p2p的钱一直纠结换一款好点的车 直到跑路还没决定好去换 后悔死了

我得p2p没暴雷,你们买的渣

• 老车留着,千万别卖。同时再添一辆摩托,让你明白什么是机械感

自行车+电二轮+125+250+电四轮+油车,怎么都爽 [得意]

250什么鬼……起码也公升吧,其他都同意

• 正文没看,因为作者烂贴太多,这印象很深,所以对作者没好感。凭进入社会二十多年的经历,体会到:车,衣服,手表等,这些对男人的用处,分为两种情况,如果你没实力,那你真的需要靠这些来增加自己的印象值;如果你有实力,那这些东西确实就是个普通的使用工具。建议不要妄下结论,任正非穿的普通也能谈成生意,但你穿的普通可能进不了对方公司大门,你能混为一谈说衣服有没有用?

但是大部分都是996社畜吧。还进人家公司大门,你先保住35别被辞退就行了。你说的那种人,人应该不看值得买吧?不差钱和精致生活的人会浪费精力看值得买?大部分还是普通底层再看,偶尔出个中层装一下罢了。

装逼没用,除非你是个职业混子或者职业骗子,就像中介保险,穿的西装革履也白搭,一看就知道,气质装不出来。

• 说白了,还是穷,如果你有千万,早都换车了

哥们说的对,多大能力干多大事

• 在天朝,一台车,不仅要有交通的属性, 还要承担一部分 社交属性
    一台车能否开十几年, 很大程度取决于后者

其实国外也一样,豪车品牌还是会不一样的社会认同

哎。你们这样想首先就得考虑自己的社会地位了。大部分人都是打工996,有个啥社会地位?能有个车遮风挡雨就不错了。你认为值得买是有钱人关注的?大部分都是穷人来省钱的。

• 艹,天天钓鱼,水文,也屏蔽不了 [火冒三丈]

• 标题故意的吧 你要不说我还没意识到这样很失败 [抽烟]

引导消费呗

• 8字真言:关你p事,关我p事

• 要不是满十五年一年审2次,多数人都没有换车的必要,就一代步工具罢了

就是因为这个一年两检太烦才动了换车的脑筋

• 纯粹屁话,人均收入不到5k的国家,换车哪儿那么容易,大部分人养个车10w的都费劲,还换车,***

• 11年买的大众cc,到年底正好十年。很多次都想换了,但是上有老下有小,实在是不舍得把钱都扔到车上,还是赚的太少了 [喜极而泣]

最美cczsbd

现在我依然觉得CC帅气,我刚买的时候街上开的还不多,经常会有人问这是什么车真好看,倍有面,哈哈哈

• 新闻不是报道南京一女的扣门扣出两套房吗,微博上面骂她骂得上串下跳的,各种奇葩言论数不胜数,怪她老公要她离婚的,怪她多买房导致涨价的啥妖魔鬼怪都有,和骂别人开车开得久都是一批人,我自己和我爸也是扣,能省则省,希望能省下些资本给子孙以后少走几步弯路,比我走远些,看看我没见过的风景。

你去看看后续,第一套房山东买的拆迁后在南京付了首付算是第二套,夫妻俩公积金都可以覆盖贷款了 [尴尬] [尴尬]

扣也要适度,能扣上扣的帽子其实已经省过头了,你以为给子孙铺路了,其实从开始就把子孙的路给走窄了,太扣的成长环境个人不太看好,一切的一切尽力而为,用钱也是。