告别喧嚣,静享律动,Unionstar C20头戴式蓝牙耳机

2021-02-25 15:10:04 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:产品由平台提供,客观创作也是平台的意愿,希望能选好物的大家提供一个选择方向!

科技的飞速发展,让旗舰手机有了更高的追求,更高屏占比与更轻、更薄化的机身,3.5mm的耳机孔几乎被放弃了,蓝牙耳机取而代之,比起传统的有线耳机,蓝牙耳机最大的优点就是摆脱的长线束缚,可以无拘无束享受音乐带来的畅快。随着蓝牙技术的不断进步,特别是5.0的突破,更加稳定的连接与传输,耳机的发展方向都朝着相同的目标而去,那就是“真无线”,这也是智能化的发展要求。

所以无论是入耳式、挂脖式,就如一向坚守的头戴式,都从有线转入无线,对于追求音质的发烧友来说,头戴式有一个天然的优势,同样价位的头戴式与其他形式的入耳式耳机来说,头戴式的音质秒杀其他的存在,因为发声单元往往大耳塞式耳机的好几倍,动圈的单元面积越大,在发声过程中需要更多的空间和空气参与震动,就容易做出大动态和自然的声场,所以想要享受更好的音质,那头戴式耳机一定是你更好的选择。

这还是我第一次体验无线的头戴式耳机——Unionstar C20头戴式主动降噪蓝牙耳机,究竟它有什么突出的表现?这篇文章就和大家分享这款耳机的体验心得!

【开箱】

Unionstar C20的包装就给人一股浓重的电竞风格,盒子以大红为主。盒子的正面左上角开门见山印有偌大的“C20”型号标识,下面一点就是几大高点的概括,右边直接跨右侧形成了一个有立体感的耳机大渲染图,在视觉上显得醒目,而渲染图也做了特别的UV模的质感处理,在触感上也有非一般的光滑。左下角还有Unionstar的子品牌HAKUNA WASIWASI(中文名:朱无忧)的品牌标识,是一个开心猪的形象logo。

盒子背面主要是信息和图示的集中区域,有耳机细节的分解图、产品特性、技术参数、制造商信息以及防伪条形码等,超过三种语言的标注,可见其不单单只是面对中国市场,背着边着另一个侧面,是一个开心猪的立体感的形象图。

耳机的内盒主要是黑色,耳机的包装看起来是比较用心,掀开内盒纸盖,盖上内侧就是耳机的快捷入门说明书,包括连接、按键操作的示意,一目了然。耳机主体包裹在灰色的海绵模具中,有效避免在运输过程中磕碰导致损坏的情况。

在耳机的下方还镶嵌着一个红色的配件盒,里面有一个胶质的便携袋、一条AUX音频线、一条USB充电线以及一份简单的说明书。

【外观设计】

Unionstar C20头戴式蓝牙耳机包含二种配色,分别是典雅黑与军绿色,我拿到的这款是军绿色,但是实际颜色微微偏灰一些,看起来特别的干净。

在配色方面,典雅黑颜色是一体化黑色,军绿色款有所不同,头梁和耳罩部分为军绿色,耳罩海绵为黑色,撞色的设计看起来也别有一番风味。

Unionstar C20采用隐形钢条贯穿整个头梁,在外边设计塑料作为包裹,在拉伸时可见光滑的钢条。在头梁内侧中间部分设计有海绵材质,正常解压非常舒适,佩戴时可缓解与头部的挤压感,可以起到一定的缓冲作用。

耳罩部分外侧采用了一个银色的金属环,主要是为了增加设计感,使其外观看起来没那么单调。

头梁和耳罩连接的部分是一段金属拉伸设计,通过此可调节头梁幅度,可够满足不同头型和习惯的用户的需求,每一个人都可以调求最舒适的佩戴角度。

在头梁与耳罩部分并非固定设计,它们之间有一定的延展角度,可以在佩戴时顺应头部或耳朵的角度做出一定的调整,并不是死硬般硬套耳朵,非常人性化。

Unionstar C20的耳罩海绵部分呈椭圆型,耳罩比较大,能够将耳朵包裹在内,耳罩采用高质量的消噪海绵制成,提高舒适感同时还能良好的密封降噪性,避免漏音。材质触感舒服,填充物柔软,佩戴的回弹性和舒适性极佳,给耳朵一种轻柔的抚摸,即使长时间佩戴也不会让耳机感觉疲倦。

Unionstar C20的按键全部设计在左侧的耳罩的外沿,按键下方就是专门的主动降噪的开关,一键划动开闭主动降噪模式,可谓是非常直接。再往下就是USB的充电口,充电口下方突起部分就是预留的一个3.55mm有线耳机接孔,有线/无线的切换就在一线之间。

3.55耳机孔下方就是高清麦克风孔,智能通话或声音采集都非常不错。我仔细找了另一边的耳罩部分,并没有找到第二枚麦克风孔。麦克风孔旁边就是一枚指示灯,工作时会亮起,表示正常运作。

【实际感受】

第一感受当然先说佩戴感,我个人非常讲究耳机佩戴舒适感,这也应该是耳机最起码的要求,如果佩戴不舒服即便音质再好也不是好耳机。Unionstar C20头戴式蓝牙耳机首先它不入耳,然后舒适的耳罩可以将耳朵全部包裹,最后可以随意调节金属拉杆,找到最舒适的角度,不会过于压迫双耳,一点也不会造成耳朵失压,即使佩戴再久也不会有很累的感觉,我想这也是头戴式的优势了吧,不入耳更舒服!

皮质海绵包裹的头梁对于头顶同样很友好,耳机210g的重量个人感觉佩戴起来毫无压力。无论是男女都可以轻松适用,就算是小孩子也行,当然了为了保护孩子的听力,一般我是不会让他使用耳机。

上文提起,Unionstar C20其实是可以无线/有线随意切换,它赠送了一条120cm左右的AUX音频线,这对于我们玩电脑时,接线就可以用,或者耳机无电时使用,可谓是考虑得非常人性化,在这方面来说非常受用。

Unionstar C20的这款耳机除了支持线材可拆卸设计之外,还支持折叠的设计,别看头戴耳机大,但折叠起来也是非常小巧 ,收纳起来放在便携袋里,随意携带出门或放在包里也不会成为任何负担。

Unionstar C20这款耳机音质是它的亮点,它主要采用的40mm全新发声驱动单元,能够将音频表现力表现得更均衡。

之前一直听的是入耳式的耳机,这一次用上了头戴式耳机感觉音质提升真的不少,首先大单元音场更开阔了,在听一些伴奏比较多的歌曲的时候能够分辨出不同伴奏乐器的方位以及远近;其次声音的层次感很足,感到了声音通透的感觉,高、中、低三频有明显的区分,高频不刺耳、中频很厚实、低音不轰头,总体感觉非常舒服。

众所周知,有线耳机会对无线在音质上表现更好,把AUX音频线插上可以无缝切换音乐 ,有线的Unionstar C20头戴式蓝牙耳机在低音表现更加突出,让耳机有音响般的定音表现,实际听感下潜力度很足且有弹性,尤其在听一些低音伴奏比较多的流行歌曲时候感觉非常带感,不得不说更好的低音真的会让听感更出色。

说起这款耳机最大的亮点——当然是主动降噪,做为一款主打主动降噪的耳机来说,Unionstar C20降噪确实毋庸置疑,打开"主动降噪模式",顿时感觉进入一种虚无的空间,周边只有动听的音乐声。内置高灵敏度MIC,降噪深度达-18dB.,当然了,在不是很吵闹的地方。

你也可以关闭"主动降噪模式",这会让你耳朵感觉更加轻松,Unionstar C20的优质海绵也有很好的隔音效果,适合的耳套完全包裹贴合耳朵,被动降噪同样出色,物理隔音的效果出奇的好,没有杂音。

在续航方面,我们最后也不得不提一下,做为一款这么大的头戴式蓝牙耳机,它内置了450mAh的锂电池,可以保证3小时内充满,续航高达12小时以上,可谓是非常出色了。当然了,USB的充电方式让我有点失望,不支持快充的Type-C应该是这一款耳机最大的遗憾了!

【结语】

总体来说,这款Unionstar C20头戴式主动降噪蓝牙耳机凭借着高颜值的外观设计、舒适稳定的佩戴体验、快捷方便的操作以及ANC主动降噪,真实三频均衡,HIFI音质还原,可以说是一款非常有诚意的工匠之作,非常值得购买体验。

当然没有绝对完美的产品,我个人认为Unionstar C20也还有几个细节需要打磨,例如充电方式上过于老旧了,还有单孔麦克风也没跟上主流发展,希望Unionstar C20在后续的产品中逐步改进优化,追求更加完美,征服每一个喜欢音乐的人。