过年开箱天猫方糖精灵2金砖版:音质给力,资源丰富,是个不错的智能小助手!

2021-02-22 18:26:45 1点赞 0收藏 0评论

投了半年多申请,终于收到张大妈的回应——中了天猫方糖精灵2金砖版的众测,并在节前收到了这款颇为应景的“新年礼物”。过了初三,才空出来时间给它开箱,先说结论,天猫方糖精灵2真的是一款不错的智能小助手。至于如何好玩,一起往下看就知道了!

1.土豪金加持,过年格外应景

打开快递箱,就被天猫方糖精灵2金砖版金光闪耀的包装盒晃到了眼。

凑近些看,天猫方糖精灵2金砖版的腰封上还印了GOLDEN 999.9的字样,让人不禁有些浮想,再仔细一看,才看到GOLDEN 999.9的上方还有COLOR(颜色)的标记,原来只是“千足金”颜色啊!

拿出天猫方糖精灵2金砖版的本体,如加厚版的金砖一样,通体金灿灿的,配上“恭喜发财”的slogan,放在电视旁边的置物柜上,绝对是春节时特别应景、特别吸睛的小摆件。

天猫方糖精灵2金砖版的正面是一整面出声网,右下角有一个亮面的天猫精灵LOGO,顶部有一个可变色的呼吸灯,能够随着音乐播放、对话等变换颜色。

和其它版本的天猫方糖精灵2一样,金砖版的功能键也在顶部,从左至右依次是静音键、音量键和精灵键,值得注意的是,精灵键支持多种功能自定义,非常方便,一会儿会在下面详细说明。

天猫方糖精灵2金砖版的电源接口在背面右上角,需要连接电源线才能够使用。

天猫方糖精灵2金砖版的底部设置了2个防滑硅胶垫,放在光面的桌子上也不用担心会随意滑动,值得注意的是,它底部还印有CCC标志,证明它通过了国家强制性产品认证,安全性有了保障。

2.娇小身材,洪亮声响

让天猫方糖精灵2金砖版连入WiFi,便让它发挥了一下智能音箱的基本功能——播放音乐。本来对这款身材娇小的音箱没有抱什么期待,但它发出的大声响让我吃了一惊,随后,音质也给了我一个不小的惊喜,高音不会破,低音很浑厚,着实不错。

翻开了一下天猫方糖精灵2的说明书,才发现,在它小小的身躯里,塞入了2个2英寸大小的5W大扬声器,再加上380CC一体式大音腔,能够爆发出那样洪亮的声响也就不足为奇了。

3.上手超简单,功能有特色

天猫方糖精灵2有专门的App,进入之后会有详细的引导帮你迅速掌握它的功能和使用教程。

先说一下最基本的音乐功能,天猫方糖精灵2支持QQ音乐、酷狗音乐和网易云音乐三大曲库,基本上想听的歌曲它都能给你播出来,而且,它还支持这3大音乐App的歌单导入,省得你每次用它听歌还需要自己点播,非常方便。

接下来我想说说天猫方糖精灵2的精灵键,金砖版精灵键的默认功能是放鞭炮,我随手按了一下,老人直接就从房间里冲出来问:“有人放鞭炮了,能放了?咱们也去买点?”我只好实话实说,然后承接了老人一记幽怨的眼神。有一说一,天猫方糖精灵2模拟的放鞭炮声音并不像实际放鞭炮时的效果,感觉有点闷,像是从远处传过来的,可能也正是因为如此,有了刚刚那个小误会。

言归正传,天猫方糖精灵2的精灵键还是非常好用的,有工具、睡眠、自我提升等七个大类可供选择,老Q感觉,最实用的还是“找手机”“蚂蚁森林”,前者能帮随处乱放手机的你找手机,原理是天猫精灵用虚拟号码呼叫你的手机号,如果手机调成静音、振动之类,效果就不大好了;后者能帮你一键收取蚂蚁森林能量,省得你记不得收取,拉下了环保事业。

除了功能键外,天猫方糖精灵2的角色超市也很有意思,支持录入使用它的人的声纹,并且能够根据相应的声纹开启音乐播放等相应的偏好设置,也很不错。值得一提的是,天猫方糖精灵2对于语音识别的准确度超级高,家里小主每次喊它“铁猫精林”,都能及时响应,还能准确识别出小主咬字不是很清楚的普通话,给他放出想要的儿歌。

在内容方面,我比较喜欢的则是它的“今日热点”“听书”,每天晚上洗漱的时候,让它播报一下今日热点,掌握一下社会大事,书的资源也很丰富,有名著也有热门小说,能满足日常使用需求。当然,还有德云社的段子,实在闲得无聊,可以听来消遣消遣。

整体而言,天猫方糖精灵2金砖版的土豪金配色虽然有点俗,但“大俗即大雅”,放在过年这个节骨眼,难得的应景,此外,它的音质、语音识别准确度、资源丰富度都超出了老Q的预计,如果考虑入手智能音箱的话,各位小伙伴不妨看看它,真心不错。

天猫精灵方糖2金砖版智能音箱智能闹钟语音助手家用智能机器人168元天猫精选去购买