我的家用健身器械:大七不锈钢哑铃套装和杠铃套装

2021-09-18 13:37:05 0点赞 0收藏 0评论

我的家用健身器械:大七不锈钢哑铃套装和杠铃套装

我是17年开始跑步,19年开始健身,原因是生活工作压力越来越大,身体和精神一直处于亚健康状态,17年开始跑步后身体状况也逐步好转,期间也参加了几场马拉松,每次跑完马拉松后身体透支比较严重,有一些小伤病一直困扰。咨询了一些大神和专家后,建议我加强核心力量的训练,所以决定开始健身,但不是冲着练成肌肉男的目标去的。

开始是办了个健身卡,第一次去健身房什么也不懂,主要以练习跑步机为主,器械挨个做一遍,然后下载KEEP,根据一些简单的教程学习健身知识,渐渐的学会了如何正确且有效的健身。这篇是讲的相关的家用健身器材,所以健身相关知识和饮食不讲了,也不是我擅长讲的。现在就是日常坚持跑步和在家按计划做健身,每周去一到两次健身房撸铁。

健身房里的器械去过的人都了解,没去过的人也讲不大明白,这里就不说了,以下只介绍家庭健身需要的基本设备。

运动服

选择聚酯纤维材质的速干衣服就可以,棉的透气不好,出汗后沾身体很难受。其实几十块钱的和几百块钱的差别不是很大,购买原则就是够用就好,不一定每个人都是穿紧身衣装大只佬。我的衣服不要太多,几十到几百的都有,感觉差别不是很大,只有出去跑马拉松的时候才会选择性的穿超轻的比赛服。

大七不锈钢哑铃

19年购入的第一对哑铃,10KG(一对重量,以下重量均为一对重量)。我觉得很大只了,刚刚练是够了的,这副哑铃新手入门掌握肌肉发力感觉可以,但练到后来重量就显的太轻了。

疫情期间,闲着没事就看电镀哑铃、精钢哑铃还有不锈钢哑铃。最后选择了大七不锈钢哑铃,这款哑铃是组合可调整重量的,我也是考虑到家里不占地方,另外也是节约一点,一副哑铃可以适用不同阶段的锻炼需求,最大的原因还是大七家可以定制哑铃片,这样我后面有需要可以直接定制哑铃片就可以了。

不锈钢哑铃优点:重量够,体积相对小,外观漂亮,永不生锈,对于在家里锻炼肌肉的朋友一生都够用了,再买个哑铃凳,可以做很多的哑铃动作。

大七不锈钢哑铃大七不锈钢哑铃

大七不锈钢哑铃凳

既然在大七家买了哑铃,顺便就配套买了这款哑铃凳,倾斜度可调,宽度合适,做起哑铃卧推来不要太爽。

大七不锈钢深蹲架

购买时候考虑过全框式,结构更结实。量了一下家里有限的能放器械的地方,架子太大摆不下,只能选择这个半框式相对节约空间。这个架子是非常不错的,120KG杠铃放上面和做引体向上前后方向纹丝不动,而且还有保护架可以放心大胆的做动作了。左右方向硬推它的话由于不是全框,会晃一点,但是这种情况在训练时候基本不会出现这个方向的用力,所以忽略不计。

我的家用健身器械:大七不锈钢哑铃套装和杠铃套装

大七不锈钢杠铃杆(奥杆)

2.2米标准奥杆,可承受350kg,自重20kg,这种就换片很方便了。

大七不锈钢杠铃片

买的大七家的定制多功能杠铃片,分别20kg两片,15kg两片,10kg两片,5kg两片,2.5kg两片。实测重量足,外观漂亮,单杠铃片还可以做一些其他的动作,太实用了。这个重量基本可以满足我的日常训练了,以后如果要提高,也很简单再单独买杠铃片就可以。

杠铃杆和片选这款不锈钢的确实很好,除了贵一点没有其他毛病,考虑到可以一直用到老,还是很值得的。

我的家用健身器械:大七不锈钢哑铃套装和杠铃套装

总结:一套哑铃和一套杠铃,基本上就能满足在家健身的大部分需求了,其他的一些配套的垫子、手套、镁粉那些就不一一讲了,淘宝上很多。大七家的器械无论材质和做工,都是非常完美的,除了贵一点没有其他毛病,我买了大七家的器械后其他的包胶哑铃那些全部挂咸鱼上出掉了。有需要的朋友可以在淘宝或者京东上搜“大七不锈钢健身器械”,可以按需求定制你要的尺寸和重量。