2021-10-15 11:00:00 30点赞 30收藏 1评论

“相声是一门语言的艺术,讲究说、学、逗、唱。”

如果你经常听相声,对这句话你一定很了解,也证明了“说”在语言表达中是多么的重要。无论是学习国语还是英语,都离不开口语。尤其是英语口语的表达能力更加的重要。尽管很多家长会送孩子去上线下课,但课堂上留给孩子的时间又非常的少,唯一的办法就是在家多多练习,但是如何获得更加标准的英文口语就成了重中之重。原声发音,让孩子的英文口语更出色--明基(BenQ)treVolo U儿童语言学习音箱分享

其实很多线上英文教学视频中的老师口语还是很标准的,有些是外国老师教学,非常有保证,我们可以通过视频学习。当然这类同步教学都是需要购买的,天下没有免费的午餐,道理都懂。问题来了,我们使用的手机或者平板在声音方面还是多多少少有些欠缺的,这也是为什么现在很多学习机都很注重声音的调教。所以就有了今天的主角--明基(BenQ)treVolo U儿童语言学习音箱,其特点就是通过技术手段,更加清晰的还原男女声音,让学生获得更加真实的口语音质。原声发音,让孩子的英文口语更出色--明基(BenQ)treVolo U儿童语言学习音箱分享

ok,开始进入今天的主题,首先要感谢值得买和明基的信任,本分分享了这款音箱的一些基础信息,以及我和女儿的使用感受。请大家欣赏。

明基treVoloU儿童语言学习音箱英语启蒙清晰人声呵护听力音响1999元天猫精选去购买

【包装和颜值】

明基(BenQ)treVolo U儿童语言学习音箱的包装还是挺国际范的,不过明基作为一个国际公司,使用这样的设计也不意外,不过在中国境内销售,包装盒上的中文字样还是很有必要,起码看起来够亲切。包装盒的正面就是这款儿童语言学习音箱的颜值,质感非常的不错。

除了treVolo U儿童语言学习音箱之外,还附带了充电器、充电线、音频线、以及质保卡、说明书。

treVolo U儿童语言学习音箱的颜值怎么样?符不符合你的预期。作为一款“术业有专攻”的音箱与传统智能音箱还是有区别的。这款音箱没有丰富的内容资源,非常依赖移动端的内容输入,通俗地说就是一款单纯的蓝牙音箱。不过这款音箱的重点在于人声清晰度和发音细节的表现,最大程度还原人声,这才是明基这款音箱最大的特点。

treVolo U儿童语言学习音箱的所有按键全部放在了顶部,由左向右分别为小曲音小伙伴开启按键,也是学习模式切换键、第二个是安心模式按键,每按一下音箱就会测试使用者和音箱之间的距离、音量加减键、蓝牙配对键、开关机按键。建议使用前一定要好好的阅读一下说明书。

背面小孔设计无疑也是为扬声器预留的,底部有明基的logo,最右侧是充电接口和音频接口。音箱充电一次续航12小时,当然你也可以一直插着电使用。

【六项技术,展现真人听说】

treVolo U作为一款专业的儿童语言学习音箱,它一定有自己的独到之处。首先音箱采用单体分频技术,采用双喇叭设计,专注不同音域,充分保证男女人声清晰。音箱还搭载了拥有专利的被动板结构,在有限的空间内也具备低沉发音,让音质更出色。AEC降噪技术可以有效地降低噪音,减少回声影响。内置了6mm高感度模拟麦克风,可以提供优秀的收音质量。此外,我们知道明基有自己专业的调音团队,经过专业的调教相信效果一定不会让人失望。

其实作为一款儿童语言学习音箱,明基(BenQ)treVolo U使用还是非常方便的,你可以直接连接到电脑、手机、平板电脑等设备,然后直接播放英语的学习内容。当然我还是建议下载treVolo U APP,通过客户端我们不仅可以看到音箱的一些信息,还可以直接选择使用模式,以及通过APP环境侦测选择你最佳的使用状态。

【三种情景模式】

treVolo U儿童语言学习音箱提供了三种不同的使用模式(音乐模式、视频课模式、直播课模式),宝宝日常使用的时候可以按需选择。内置了语音助手,支持语音控制,如:调整声音切换,学习模式、开启安心模式等等。建议要仔细阅读一下说明书,很有必要的,可以解锁一些隐藏功能。

现在直播课很流行主要是方便,在这个模式下可以有效消除回音,让老师和学生保证清晰的沟通。视频课模式可以更加的还原人生,音乐娱乐模式同样可以清晰的展现人声,让音乐听上去更加的唯美。

【安心模式,保护儿童听力】

为了呵护听力,这款音箱设计了安心模式,通过APP判断输入音频音量大小,环境音量、以及通过TOF红外线侦测(音箱前置)使用者的距离(150cm内),然后自动调整到舒适的音量(70分贝左右)。如果孩子自行增加音量,等待接近安全阈值时会有红色警示灯亮起,而且在最高音量还会发出警报,可以说这些设计可以说非常的人性化,而几乎市面上智能音响你不会看到这种设计,这是treVolo U儿童语言学习音箱特有的技能。

其实,保护学生的视力和听力是一件非常重要的事情,很多现在初中生就带上了近视眼镜,有学习问题造成的,也有一部分就是玩手机导致,总之不良的用眼习惯已经波及到了儿童。其实听力也一样,现在手机普及得太厉害了。别说小学生,就是我刚刚上幼儿园的二宝几乎也天天抱着一个手机,真的太担心了。孩子不太会在意手机的音量,有时候开得很大,使用平板电脑也一样。如果搭配treVolo U儿童语言学习音箱,通过自动识别距离,调整合适的音量,其实也是对听力的一种保护。

【清晰人声+双麦克风+AEC降噪技术】

其实,大家都知道英语主要的就是看发音,练就优秀的口语才是学习英语的重中之重。treVolo U儿童语言学习音箱可以提供优秀的清晰人声,让宝宝的学习环境充满沉浸式氛围感,这样可以有助于提升孩子的专注力。而高低音频单体设计可以准确的呈现男女人声频段,尤其是在听故事时,各个角色都能被清晰区别开,小朋友反馈:真是身临其境呀。

音箱内置了两颗麦克风,一颗收人声、一颗收环境声,通过高保真麦克风搭配AEC降噪技术,就可以做到环境音降噪和消除回音。优点就是过滤出真实人声,保证清晰对话,让宝宝的发音小细节都可以被拾取。这样就可以让教课老师可以及时地纠正孩子的发音,尽量做到最好。

【大宝留言】

几天使用下来,这款treVolo U儿童语言学习音箱没有让我大宝失望,也没有让她感到惊讶。她说就和明基介绍的一样,老师口语听得清晰明了,感觉要比之前单独使用平板电脑要好很多。还有外观她也喜欢,蓝色也是她喜欢的颜色之一。至于其他没有感觉出特别之处,大宝一直使用的是“安心模式”,说刚刚好,也不用担心音量过大或者过小。

【总结】

洋洋洒洒说了这么多,其实总结起来也非常的简单,明基(BenQ)trevolo U儿童语言学习音箱是一款专为学生设计的学习音箱。通过自己的特有的设计和技术,可以在学习英语的时候拥有更加纯净的口语,同时还可以很好地保护孩子的听力。双麦克风加降噪、单体分频技术、专利被动板结构、以及专业的调音团队都是这款产品的有利保障。

那么问题来了,treVolo U APP目前只有设置功能,并没有一点学习内容,这样感觉就显得特别空洞,而且让家长也感觉有点失落。看起来这款可能对原本就会为孩子筛选定制资源的家长更有吸引力,而对我们这些比较依赖资源的用户而言,希望它未来能够整合英语教学资源,各年级分类,最好是国家教材的同步教学。

最后感谢大家的阅读,希望可以帮到你。