污渍霉味克星 浦力适(PUREST)自烘干洗地机

2021-10-11 20:29:25 32点赞 31收藏 19评论

现在的自动清扫设备品牌多,功能多,如果要买自动洗地机,头脑中当然会有很多很多的问号,我梳理了一下,包括但不限于以下问题,那我就按这个顺序一一展示浦力适自烘干洗地机的使用体验:

1、自清洗是否干净,机器自己长霉有异味吗?洗完倒污水是否方便

2、油渍和顽固污渍清洁效果何如,洗地后孩子能直接在地上爬了吗

3、是否缠绕毛发

4、是否会给木地板留划痕或水渍,水渍干了还有痕迹吗

5、其他小疑问:充满电可以用多久,清洁多大房子;使用时觉得重不重;买了后家里还需要传统拖把和扫把吗?还需要吸尘器吗?水箱用久了容易出现滴漏问题吗?

污渍霉味克星 浦力适(PUREST)自烘干洗地机

洗地机比较吸引人的一个地方就是它的自清洁功能,而浦力适(PUREST)自烘干洗地机最大的特点就是不仅自清洁非常干净,还可以烘干。对于我们南方人来说,梅雨季节里,拖把是会长霉或者细菌滋生引起异味的(如果是宿舍,放久了还能长出小蘑菇)。通常使用传统拖把,在自来水清洗拖把之后,最好在用洗衣粉再次洗拖把,最后晾干,这样才能确保不会长蘑菇,可以说非常辛苦了。

一般的洗地机是可以自清洁并甩干,但是不带烘干功能,由于洗地机滚刷的绒毛密集,如果不把滚刷单独拎出来晾干的话,湿度还是挺高的,用久了很容易发霉有异味。

浦力适(PUREST)自烘干洗地机每次自清洁15秒后都会自动烘干滚刷

自清洁按键就是烘干键,先自清洁,再自动烘干,一键解决,方便快捷

污渍霉味克星 浦力适(PUREST)自烘干洗地机

浦力适(PUREST)自烘干洗地机是采用全风道烘干,热风从滚刷到污水管道,到污水箱,到过滤网,从出风口,贯穿整个风道,干燥和去霉味更加彻底

不到1分钟完成烘干,摸上去只有微微的湿润感。用餐巾纸压在烘干过的滚刷上,甚至一点湿痕都没有印上去

滚刷干燥程度满意滚刷干燥程度满意

清洗过一勺老干妈之后滚刷的污染程度如下图左,经过3次自清洁运转后,滚刷干净程度如下图右。

自清洁后滚刷如新自清洁后滚刷如新

污水筒可以单手打开,非常轻松

污渍霉味克星 浦力适(PUREST)自烘干洗地机

经过烘干的滚刷,可以通过打开上盖,进一步晾干

单手可开盖,非常轻松单手可开盖,非常轻松

如果想取出滚刷晾干,也是可以单手取下的,很方便

污渍霉味克星 浦力适(PUREST)自烘干洗地机

先给结论:清洁效果满意,除了大面积油污会需要第一次用清洁剂,第二次用清水,其他污渍都是一遍过,使用浦力适(PUREST)自烘干洗地机后,孩子直接在地上爬当然是可以的污渍霉味克星 浦力适(PUREST)自烘干洗地机

油水固液混合污渍

我在地面洒了家里比较典型的几种固液混合污渍,南瓜子壳,梨子皮几片,老干妈酱一勺,牛奶一些些。浦力适(PUREST)自烘干洗地机可以一遍通过,干湿污渍一次解决。

(温馨提示:油渍需要二次洗地,才会彻底干净)

厕所顽固污渍

厕所的瓷砖做了美缝,平时只用吸尘器和普通拖把,缝隙还是会留下污渍。

没有洗地机的时候,只能用牙刷清洁缝隙,蹲着刷挺累的,所以才会任由地板这么脏也没管。

现在用浦力适(PUREST)自烘干洗地机,轻轻放在缝隙上,让它自己刷洗,无需来回挪动,一下子就洗好一条砖缝了。

哪个是清洁后,不用说了吧哪个是清洁后,不用说了吧

放在砖缝上,自动洗干净给你看放在砖缝上,自动洗干净给你看

重污染地面,开荒级清扫

家里大扫除,把纱窗放在地面清理,地面因此留下大量灰尘,没想到浦力适(PUREST)自烘干洗地机能一次性清理好。一遍过啊,同志们!!优秀!!

对于如下面动图中那么大量的灰尘,如果使用一般拖把,肯定会要洗几次拖把,才能打扫干净

我猜是因为浦力适(PUREST)自烘干洗地机是一边洗地一边在自清洁滚筒,所以对于大量的灰尘,直接一遍过,科技解放生活!

温馨提示:请勿像普通拖把一样来回拖地,一定要往前推动式拖地,包括普通无线吸尘器也是一样

(动图大小限制,只能省略中间的部分)(动图大小限制,只能省略中间的部分)

3、是否缠绕毛发

我们家有两个人是长头发,每天掉头发不少,但是清洁完全家之后,机器的滚刷两侧都没有头发缠绕。毛发大部分都在污水筒里面,极少数在滚刷上,缠得不紧,一拎就下来了

4、是否会给木地板留划痕或水渍,水渍干了还有痕迹吗

我家没有木地板,不过可以试试厕所的水渍清理情况

洗澡之后,厕所大量的积水,我家不用海绵拖把,一直被父母诟病。现在使用浦力适(PUREST)自烘干洗地机清理厕所的积水,效果可以

洗澡后的积水洗澡后的积水

这是清理完水渍之后的地面

清理积水之后清理积水之后

5、其他特点:

充满电可以用多久,清洁多大房子?

充满电可以用半小时,130平方的房子清洁完一遍之后,还有剩余电量可深度清洁厕所瓷砖

清水盒单手可以取出,容量合适,和电量基本上一起用完。

污渍霉味克星 浦力适(PUREST)自烘干洗地机

使用时觉得重不重?

建议使用时往前推动,这样机器转动时带着跑,很轻松(如果像普通拖把一样来回拖动就会比较累)

用完这样拎着机器的后脖子,放回充电座即可。重心合适的原因,拎后脖子还是不费力,女生单手可以拎得动

污渍霉味克星 浦力适(PUREST)自烘干洗地机

买了后家里还需要传统拖把和扫把吗?还需要吸尘器吗?

买了浦力适(PUREST)自烘干洗地机,以下物品可以闲置:海绵拖把,旋转拖把,蒸汽拖把,吸尘器

(高处的灰尘可以交专业清洁人员进行,就没必要专门添置一个吸尘器打扫高处了,一年才用一次还配个吸尘器就不是很划算)

水箱用久了容易出现滴漏问题吗?

水箱是采取上吸水,进水出水口都在水箱顶上,从设计上避免滴漏

向上箭头表示吸水方向,向下箭头是人工加水的口子向上箭头表示吸水方向,向下箭头是人工加水的口子

6、体验汇总

6.1优点:

1、机器可以自清洁,并自动烘干,清洁彻底,避免了异味产生。拆装简单,倒污水很方便

2、大面积灰尘、油渍和顽固污渍清洁效果好,除油污外都是一遍过,洗地后孩子能直接在地上爬

3、基本不缠绕毛发,尤其滚轴上不缠头发

4、用水或者不用水,任君选择,地毯上也能用。开启强力清洁模式后,几乎不留水渍,不影响木地板

5、电量适合大部分家庭,充满电后,清洁150平方房子基本OK

6、由于机器滚刷的滚动,使用轻巧

【新品】浦力适无线智能家用烘干洗地机自动清洁手持吸拖洗一体机3198元天猫精选去购买

6.2改进建议:

1、浦力适电机一向不错,但机器噪音还是有。噪音是各种电扫拖设备的常见现象,但是浦力适(PUREST)自烘干洗地机的噪音还好,不会尖锐刺耳

2、建议自清洁增加强力模式,延长自清洁时间,因为有时油污的清洁需要较长时间才干净