「三禾SANHO」创始人5问:以国际品质匠铸中餐好锅

2021-12-29 13:39:28 0点赞 3收藏 0评论

本期新品牌:三禾SANHO

三禾SANHO,悉心洞察国内消费者的各种烹饪难题,致力于中式烹饪中的中高端厨房用品的研发、生产、销售与服务一体化,现已拥有120多项专利认证,其中有5项发明专利。

知新Q1:您为什么会创立「三禾SANHO」?

方成:我是「三禾SANHO」的创始人兼董事长。今年是中国加入WTO 20周年,也就在入世的2001年,因为很多机缘巧合,我进入到了锅具行业,在与海外各大高端品牌的合作中,积攒和储备了行业的前沿技术与制造实力。我们这代创业者,算是中国制造业蓬勃发展与转型的参与者、见证者。

「三禾SANHO」创始人5问:以国际品质匠铸中餐好锅

创立品牌的初衷是当时中国制造很厉害,但是却没有适合中国消费者生活方式的高端锅具品牌。像我太太当时就经常和我抱怨家里的锅不好用,她说「你给外国人做了那么多锅,为什么就不给中国人做个好用的锅呢?」我当时听完,感触很深,当时国内的锅具市场,确实都是国外的品牌在主导。其实,中西餐烹饪差异很大,外国的锅具制造根本没有深刻洞察中餐的烹饪特点,大家才会觉得用得不顺手。所以,那时开始,我们着手钻研储备适合中餐使用的锅具技术与人才。2016年,我决定以「三禾SANHO」为自主品牌,做国内市场。

知新Q2:「三禾SANHO」的核心理念或想要传递的精神是什么?

方成:禾,代表粮食,也是五谷丰登的幸福象征。创立品牌之初,我就希望「三禾SANHO」能给国人带来三餐幸福的美食烹饪体验。

「三禾SANHO」创始人5问:以国际品质匠铸中餐好锅

中华美食文化源远流长,烹饪技法更是琳琅满目。不同的技法,对锅具的要求是不一样的。所以,我们的团队就一一研究中餐主流烹饪技法与特点,结合用户需求,希望给消费者打造真正适合中餐烹饪的高颜值锅具。随着消费的不断升级,我们推出的产品,除了技术第一之外,还更多地将产品与家居环境、主流审美相融合考虑,不断提升「颜值实力」。

知新Q3:请您向读者介绍一下最想推荐的「三禾SANHO」产品。

方成:我们「三禾SANHO」有很多优秀的产品,如果只介绍一款,我想给大家推荐我们的窒氮防锈轻铁锅。大家可能会很好奇,铁锅好像都是老一辈的东西了,不仅笨重还生锈,怎么会推荐它呢?其实,我们中餐讲究爆炒,中餐好吃就是铁锅带来的「十足镬气」,这才是香。比如,大家喜欢的路边摊小炒,一定是用铁锅大火翻炒出来的。

「三禾SANHO」创始人5问:以国际品质匠铸中餐好锅

不过,传统的铁锅确实有很多问题。首先,就是太重了,女性在烹饪的时候,会发现端起来倒菜或者拿到水槽清洗,都是特别地吃力。其次,铁锅很容易生锈,难打理不说,更担心的是健康问题。另外,铁锅相对来说,油烟是比较大的。

「三禾SANHO」创始人5问:以国际品质匠铸中餐好锅

所以,在我决定做自主品牌时,就下定决心要攻克铁锅的各种弊端,带给大家一口真正适合中国菜肴的铁锅。我们前后用了8年的时间,报废了80000+口铁锅,实现了窒氮轻铁锅的量产。

我们采用了独家窒氮专利发明技术,让铁锅做到轻至1KG且3倍氮化防锈,这个重量基本就是2瓶矿泉水的样子。同时,我们还使用了专利双层锅体结构,让铁锅能均匀热传导,不焦糊、少油烟。我相信,目前以及未来很长的一段时间,这些都没有其他品牌能做到。

知新Q4:我们在哪里可以买到这款轻铁锅?

方成:我们的窒氮防锈轻铁锅,在天猫、京东等电商平台都可以买到,搜索「三禾」进店即可购买。

「三禾SANHO」创始人5问:以国际品质匠铸中餐好锅

同时,我们还入驻了全国很多实体门店,包括Costco这样的仓储会员制商超渠道。值得一提的是,「三禾SANHO」是唯一入驻精品超市、高端百货的国产锅具品牌。

知新Q5:请用一句话总结这款轻铁锅为什么值得买。

方成:怕重怕生锈,就用三禾窒氮轻铁锅。让铁锅烹制的健康好味道回归中国家庭厨房!

FreshNew知新 | 寻问品牌创始之心

我们深信,每一个优秀品牌的诞生,背后都有一个积极的信念,以及团队持之不懈的努力,我们也深信,这个世界上有一群对世界充满渴望,对每一次发现充满好奇的消费者。《FreshNew知新》的使命是用优质原创内容,提升品牌与消费者之间的信息传递效率。致力于探索品牌的成长历程和创业心得,寻问发现新品牌、新人物、新产品、新心法,让品牌更容易被消费者发现。《FreshNew知新》每周定期更新,每期专注一个新品牌以及新产品。

长期招募品牌合作

「三禾SANHO」创始人5问:以国际品质匠铸中餐好锅

我们所需要的,是品牌主真诚的与我们对话,给予消费者足够真诚的内容。期待您的品牌加入。

SANHO 三禾 0涂层炒锅 30cm 雾月白

SANHO 三禾 0涂层炒锅 30cm 雾月白

SANHO 三禾 微纳无涂层不粘炒锅 32cm

SANHO 三禾 微纳无涂层不粘炒锅 32cm

SANHO 三禾 炒锅(带盖)

SANHO 三禾 炒锅(带盖)

三禾炒锅微钠无涂层不粘锅不挑炉灶轻油少烟多规格带盖炒菜锅 32cm-雾月白

三禾无涂层熟铁锅家用炒菜锅窒氮防锈不粘炒锅少油烟轻铁锅30cm配钢铲 30cm可视玻璃盖丨带不锈钢铲

三禾微纳无涂层禾木不粘炒锅深煎含钛炒锅不锈钢炒菜锅30cm云晕粉 云晕粉 30cm

SANHO 三禾 0涂层微纳不粘炒锅无涂层无油烟家用炒菜锅

SANHO 三禾 0涂层微纳不粘炒锅无涂层无油烟家用炒菜锅

SANHO 三禾 宝宝辅食锅婴儿家用煎煮一体不粘锅

SANHO 三禾 宝宝辅食锅婴儿家用煎煮一体不粘锅

三禾微纳无涂层不粘炒锅可立盖炒菜锅无油烟含钛锅具配钢铲

三禾微纳无涂层不粘炒锅可立盖炒菜锅无油烟含钛锅具配钢铲

三禾微纳无涂层不粘炒锅不锈钢炒菜锅无油烟含钛锅具30cm天穹黑配钢铲

SANHO 三禾 0涂层微纳不粘煎锅 不粘平底锅家用牛排煎锅煎饼一体锅具

SANHO 三禾 Beautyouth系列 LT2020E1 炖锅

SANHO 三禾 0涂层微纳不粘煎锅平底锅无涂层家用平底煎锅煎蛋锅26cm黛青蓝 黛蓝青-26cm

SANHO 三禾 导热板燃气灶煤气灶珐琅锅锅具锅底家用解冻护锅板防烧黑导热盘

SANHO 三禾 微纳无涂层不粘炒锅不锈钢炒菜锅无油烟含钛锅具30cm雾月白配钢铲

SANHO 三禾 创意合金筷子家用ins耐高温防滑不易发霉易清洗无漆餐具