社保医保如何查询缴费记录?怎么看余额?几种简单的查询方法!

2021-12-06 13:54:06 4点赞 41收藏 1评论

前言:

昨天在家里交农村合作医疗,然后发现自己的不能交,原来是有社保的就不用交这个合作医疗了,想到自己交了这几年也没有查询过,就找了几种查询的方法查询了一下,现在把这几种方法分享给大家。

昨天交农村合作医疗的时候发现用云闪付满300-5元,交了7次便宜了30多,每个地区不一样最高的好像优惠20元,没交的可以去看看。

支付宝查询

查询入口:支付宝搜索“市民中心—社保—社保查询” 或者直接搜索“个人社保查询”

支付宝这边查询的很详细缴费记录,消费记录还有余额啥的都可以查到,保险报销的记录是否到账也可以查到。

微信查询

查询入口:我—支付—城市服务—选择自己所在的城市,或者直接搜索“社保”然后点进去就可以了。

微信里面这个我记的之前好像可以查看缴费记录什么的类似支付宝呢个,但是昨天进去找了半天没有找到,又去支付宝查询的。

打电话查询

大家都知道12333社保热线社保热线,这个是最简单的直接打这个电话按照他提示的进行操作就可以了,但是有时人工打不进去还是推荐用支付宝查询。

本地社保网站查询

这个是我感觉最好用的,直接在百度搜索【某地社保】或者搜索【人力资源与社会保障局】,一般都会有本地是社保网站查询入口,然后登录进去就可以了,这些网站都是本地的社保局的,查询的内容啥的都是很准的。

本地税务APP查询

除了本地的网站,一些地区还会开发自己的APP,比如我们这边的就是“临沂智慧人社app”。

去本地社保中心查询

直接去本地的政务大厅查询,这个是效率最慢的,不建议去,如果是去办别的业务顺便查询一下也可以。

总结:

如果在手机上查询的话推荐用支付宝,或者微信查询这个两个是最方便的,想了解更多可以下载本地税务APP进行查询,这边政策啥的是最准确的。