胡子理得好,才华不会少,刮胡子竟然还能这么舒服

2021-04-24 10:00:00 5点赞 9收藏 5评论

创作立场声明:大家好,我是大白,本文产品为个人开箱测评体验的分享,欢迎各位文后留言讨论,如有疑问欢迎指正。

前言

很多人疑惑古人怎么剃胡子,又或者说古人究竟剃不剃胡子;其实古人的习俗是,胡子和头发不能没原因的随意破坏,但日常修剪和梳理都是可以的。同时在古代基本都有留胡子的习惯,胡子留的好,才华不会少,胡子更是一个美男子的特征。

胡子理得好,才华不会少,刮胡子竟然还能这么舒服

中国男子留胡子虽然不多,但是我们胡子长得都挺快的,三天两头至少要刮一次,有的男同事上午刮了下午就已经冒茬了。

不是觉得电动不好用,因为我觉得电动的清理麻烦,刮完也不是很干净,特别是刮完总有不少胡渣,对比手动剃须刀性价比真没那么高。

胡子理得好,才华不会少,刮胡子竟然还能这么舒服

我呢是习惯用手动剃须刀的,只有比较忙的时候才会用电动的;不过像我这样脸上有疙瘩和痘痘的男生,稍微不注意就很容易刮破皮,不仅会流血可能还怕留疤,所以我每次刮胡子都会异常小心。

开箱

米家焕醒剃须刀

这次给大家分享一下我最近用了一周的剃须刀,虽然价格在手动剃须刀市场属于偏高,但是礼盒的包装非常适合作为礼物送给男友和父亲,特别是马上就要到的520情人节。

另外产品细节设计得非常的银杏,再者就是做工和质量都令人放心。

胡子理得好,才华不会少,刮胡子竟然还能这么舒服

包装背面也有产品配件图例。

打开盖子,里面包含手柄刀架,1+2个刀头,1个底座,1瓶剃须泡沫

胡子理得好,才华不会少,刮胡子竟然还能这么舒服

包装真的非常非常的精美,天地盖礼盒,加上黑色低调的设计,倍显奢华;拿出须泡就可以看到里面的产品说明书,如果是第一次使用手动剃须刀的一定要查看使用说明。

手柄

我特别喜欢剃须刀手柄的设计,刀头和手柄是磁吸设计的,磁在刀头端,铁在手柄端。刀头更换的话会非常方便,刀头这边则有一个侧滑拉开的保护罩,带上保护罩揣兜里也不怕划伤;甚至可以直接拆下刀头+保护罩出差使用。

胡子理得好,才华不会少,刮胡子竟然还能这么舒服

手柄握持舒适,配重下稳不易手抖。

刀头

刀头刮面一共是有五层刀片,需要注意的是刀头顶部也有一块刀片,拿握剃须的时候需要小心!听说是用来修理鬓角的。

胡子理得好,才华不会少,刮胡子竟然还能这么舒服

市面上手动剃须刀大部分还是三层刀片的,这款焕醒剃须刀直接上到了5层,剃须更加干净利落,轻松告别胡渣感。

底座

我以前买的剃须刀都是用完后放到漱口杯里的,我很惊喜这款底座设计,里面是含有金属配重的,剃须刀放在上面也非常稳固,底部还有沥水口,不会造成积水。

刀柄有也配重,底部含有金属。

剃须泡

剃须泡含量是有125g,还是柠檬香味的,每两天刮一次胡子,预计我能用上小半年。

体验

介绍太多都是虚的,还是自己体验过才有发言权,我近一周刮了三回,配合了须泡确实好用,新刀头又有润滑,所以刮须的时候很顺滑。

因为剃须刀是很锋利的,剃须还是要注意小心。

小米有品 焕醒手动剃须刀套装95元小米官网去购买

刮胡子的话还是要做好准备,像我们平时刮胡子都建议先用温水洗脸,当然也可以在洗澡的时候顺便刮胡子。

胡子理得好,才华不会少,刮胡子竟然还能这么舒服

先用温水洗脸和清洗剃须刀,喷涂一些剃须泡(其实也可以不用,用了会更顺滑,不容易刮破)涂抹之后就可以刮须了,当然刮的时候都是建议照着镜子刮的。

因为不喜欢胡渣感,我下巴基本都要逆刮,使用几次觉得还是很OK,先轻刮一下,第二次刮已经干净了,洗完脸也摸不到毛刺。

胡子理得好,才华不会少,刮胡子竟然还能这么舒服

我也试了不用剃须泡直接刮,依然可以直接刮净,刀头的润滑对于胡子少的我已然够用了,可以感到刀片很锋利,如果使用时间久了感觉刀头变钝,则建议更换刀头。

结语

各位男生习惯手动剃须刀的话,我认为这款是一个不错的新选择;作为送礼的话我认为这款礼盒套装非常的合适,试问哪个男生不长胡子呢,男朋友看到一定会很喜欢。超市里也有很多便宜的剃须刀,刀片甚至只有两层,剃了几次就变钝了,不太适合日常长期使用,所以选择有质量保障的剃须刀相当重要。

小米 电动剃须刀 90分钟续航Type-C快充79元京东去购买

胡子理得好,才华不会少,刮胡子竟然还能这么舒服

最后:认真生活,好好花钱。

焕醒 极简风手动剃须刀套装 (1刀架+5刀头+剃须泡125g+底座)

焕醒 男士手动剃须刀3件套

焕醒 男士手动剃须刀3件套

小米家有品焕醒手动剃须刀男士刮胡刀唤醒5+1层刀片8件套礼盒包邮

小米有品 焕醒剃须刀 男士手动剃须刀刮胡刀套装 德国制造刀片顺滑贴面 H600八件套

小米有品 焕醒剃须刀 专用刀头5层刀片 剃须不拉扯 贴合面部一体成型工艺 4支装 4只装

小米有品 焕醒剃须刀 男士手动剃须刀刮胡刀套装 德国制造刀片顺滑贴面 H600三件套

焕醒剃须刀手动5件套德国2刀头1刀架唤醒男士老式刮胡刀礼盒套装

焕醒剃须刀手动替换刀片6层4只装德国老式刮胡刀头剃须泡沫

焕醒剃须刀手动替换刀片6层4只装德国老式刮胡刀头剃须泡沫

焕醒剃须刀手动替换刀片5层德国原创设计唤醒老式刮胡刀头4只装

焕醒剃须刀手动6层刀片德国3件套唤醒男士老式刮胡刀礼盒装

焕醒剃须刀手动6层刀片德国3件套唤醒男士老式刮胡刀礼盒装

焕醒剃须刀手动男士德国进口5层刀片头唤醒小米有品刮胡刀礼盒套

焕醒剃须刀手动替换刀片6层德国原创设计唤醒老式刮胡刀头4只装

焕醒 剃须刀手动 原创设计唤醒刮胡刀德国5层6层刀片三件套礼盒送礼 6层刀头3件套(1刀架1刀头1底座)

焕醒剃须刀手动德国5层刀片8件套礼盒装情人节520礼物年货唤醒老式原创设计刮胡刀 心相印剃须刀礼盒

焕醒剃须刀手动替换刀片5层4支装德国老式刮胡刀头装剃须泡

焕醒剃须刀手动替换刀片5层4支装德国老式刮胡刀头装剃须泡