童年回忆——80后第一台游戏机

2021-07-12 19:01:16 14点赞 12收藏 23评论

作为80后,算是比较早接触电脑和游戏机的,小时候只有个别单位有电脑,亲戚带着年幼的我去玩游戏,还是插着5寸磁盘,也算是第一次接触电脑游戏。第一次接触电视游戏,是爷爷家邻居有个双胞胎,家中有一台雅利达,每次去爷爷家,都跑去一起玩。再之后,某天我爸骑着自行车接我下幼儿园回家的路上,看见了一家新开业的游戏机店,在当时业余生活极其匮乏的年代,那是多么突出的存在,于是老爸带着我进门买了一台FC,算是家中第一台电视游戏机(早已驾鹤西游、尸骨无存了),从此我爸就背上了带我买游戏机一起玩游戏的黑锅童年回忆——80后第一台游戏机

时至今日,年纪三十有余,虽玩游戏的时间逐年减少,但家中已有SWITCH和PS5,SWITCH算是疫情后期价格回落的时候买的动森限定版,因为外观很清新,很喜欢这个配色,于是叫上老爸再次出动,去实体店自提。PS5其实没想这么早买,主要目前没我想玩的游戏,计划是年底或者明年再买,谁知索尼王府井旗舰店抽购买资格的时候抽中了我(几千个人抽30个人),于是交钱拿货走人。

但是这些是我第一台游戏机么?不~

时过境迁,依稀记得在幼儿园的时候,我姨带着我在三里河商场买的,俗称坦克过桥,现在算起来,这个游戏机也有30年以上了吧,一直没舍得扔。头几天偶然看见游戏机收藏大赏这个活动,想起来柜子里的坦克过桥,这应该比我晒个PS5或者SWITCH来的有意义吧。

周末单位值班,下班后在小门店买了块小纽扣电池,到家插上发现不亮了,于是拆开看了看,估计是太久不用,电池接触那氧化了,用小刀刮了刮,再插上电池,哟~亮了~然后拿起来玩了几下。

童年回忆——80后第一台游戏机

拆开看了看,电路板什么的都完好无损,就电池接触的铜片氧化了,图上应该也能看出来已经发绿了,用小刀刮了半天。

童年回忆——80后第一台游戏机

拆开全擦了一遍,检查了检查,没什么问题。

童年回忆——80后第一台游戏机

插上电池后,点亮屏幕~瞬间年代感就上来了~

童年回忆——80后第一台游戏机

看到机器恢复如初,开开心心的拍了几张照片,拿出电池,放到柜子里,继续保存着。

家里其实还存着不少童年回忆,不过都散落在床下等各个角落,有待发掘。。。

SONY 索尼 PlayStation®5《原神》启动套装

SONY 索尼 PlayStation®5《原神》启动套装