新晋网红小吃,到底是从哪刮来的风?

2023-06-11 15:23:03 12点赞 9收藏 12评论

长期在减肥,很久没有买零食了,一是因为穷,超市里的零食默默地涨价,薯片都已经六七块一袋,有的十几块,果奶茶甜点更贵,想想那个钱还不如买点实用的东西。二是忙,这几个月没什么私人时间逛街或者网购,也不知道有什么新鲜的好吃的。这一两个星期好不容易轻松一点,看到家附近开了很多新店,于是买了些,攒了点内容,赶在618之际,和大家分享下最近买到的尝到的我之前没吃过的零食,算和大家云聚餐吧,如果618大家有心动的,也可以参考,你们有什么放在购物车里的好货,也欢迎和我分享。

红糖肚脐饼

我知道红糖肚脐饼已经火了好久了,但最近是我第一次吃,还是点外卖的时候店家送的,没想到意外的好吃,我本以为会比较甜,但实际上甜中带微苦,很自然的红糖味道,而且冷却后红糖在饼内自然形成一种硬壳,有点巧克力的口感,脆脆的。好吃!我当场回购了两盒!

新晋网红小吃,到底是从哪刮来的风?

杨先生红糖肚脐饼怀旧小吃早餐饼番薯饼红糖饼健康零食潮汕特产月8枚装红糖原味17.9元京东去购买

烟囱面包

感觉最近很多城市都开了卖烟囱面包的小店,不知道从哪火起来的,刷短视频也常常刷到。圆圆的桶状,里面是各种口味的馅料,现做现吃,很大一个,在旁边等待的时候,就闻到很浓郁的牛奶烤面包的香味,烤出来热乎乎的,外脆里嫩,我买了一个酸奶味,一个芋泥味,我个人觉得还蛮甜的,14.9一个,不能说不好吃,对我而言尝鲜可以,不太会回购。一是觉得太大了一次吃完太多,剩下下顿又没那么好吃了。感觉是那种昙花一现的网红美食。

铜锣烧

这个也是家附近新开的小店,我当然要打卡啦。口味还挺多的,我买了一个巧克力熔岩,一个北海道牛乳,一个元气桃桃口味的共计30,说一下感受吧:元气桃桃:本来担心不好吃,但这个是小姐姐推荐的,确实不错,馅料里有桃子肉,松饼的部分松软香甜,这个是3个里面zui好吃滴。巧克力熔岩:这个巧克力也很足,微苦,不会很腻!北海道牛乳:这个我收到的馅料挺薄,和我想的不一样,我本以为中间会是那种浓郁的奶油,但并不是,更像是炼乳之类的,就是甜,不推荐。总的来说东西可以吃,但平均10元一个我觉得非常不值!这个价格我宁可去买煎饼果子!

奶香烤馒头

我想不管你在哪个城市,今年应该都刮起了烤馒头的风!和烟囱面包有异曲同工之妙,据说这个是俄罗斯特产,我也没去过俄罗斯,不知道那边有没有。让我想到了几年前流行的蜂蜜小面包。外表是馒头的样子,烤制的,原味的没有夹心,也有各种水果馅的,不是特别甜,就是面包的口感。我这边是9.9元4个,我比较爱吃原味和红豆馅的,水果馅儿也不难吃。不知道大家都尝过没有,作为早饭或者零食还可以,价格也不贵,也挺顶饱的。

新晋网红小吃,到底是从哪刮来的风?

时间原因,这次先写怎么多,街头的网红小吃一茬又一茬,从酸奶大麻花到露楚到热奶宝再到现在,有时真的很奇怪到底是从哪刮来的风呢,一开就是一群,一火就是一阵,能长久做下去的很少。你家附近有什么新的小吃店吗?一起评论区聊聊吧。