2022-06-23 15:53:03 16点赞 51收藏 2评论

夏天宁可不吃肉也要吃它,钙含量堪比牛奶,每斤1元,鲜嫩正当季!夏天是一年四季当中我最喜欢的一个季节,因为相对于其它的季节而言,夏季的食材种类最丰富,价格也特别的便宜,作为家里的掌勺人总算可以有用武之地了!尤其是升级为家长之后,对于孩子的饮食是格外的上心,总是担心孩子营养跟不上,个子长不高,相信很多家长朋友都有这样的困惑!

进入夏天以后,天气越来越热了,我们这里白天的温度已高达40度了,在这样的高温环境下,大家的胃口普遍比较差,尤其是家里的孩子,又开始各种挑食了,总想吃雪糕,喝冷饮,作为家长只能变着法子给孩子做好吃的,好吃的同时还要顾及营养!大家都知道,要想孩子个子长得高,就要给孩子多补钙,平常除了给孩子喝牛奶、吃鸡蛋之外,也要注意让孩子多吃蔬菜类的!这里就给大家分享一种高营养蔬菜,钙含量堪比牛奶,现在正是大量上市的季节,价格也便宜,每斤只要1元钱哦!

这里给大家分享的高营养蔬菜就是豇豆角,豇豆角是夏季常见的一种蔬菜,在农村特别常见,基本上家家户户都会种上几垄地,豇豆角的产量非常高,夏天丰收的时候,每天都能摘上一大把呢!豇豆角富含蛋白质、钙、铁等营养物质,尤其是里边的钙含量特别高,堪比牛奶!

豇豆角的吃法非常多,可以凉拌、炒肉、做蒸菜,还可以晒成美味的干菜包包子!但是,这里我要给大家分享一种豇豆角的全新吃法,这种吃法出了咱们河南地区,别的地方估计见都没见过呢!

豇豆角因为是从超市里买来的,所以我们要先把豇豆角放在淡盐水里浸泡一会,这样可以降低农药残留,顺便杀死里边残存的虫卵,吃起来更加放心,如果是自己家里种植的,清洗干净就可以了!

豇豆角清洗干净之后,改刀切成碎末,咱们还可以搭配一些胡萝卜作为配菜,营养价值更加的丰富,胡萝卜同样切成小丁!

我们在烹饪豇豆角的时候,一定要提前焯下水,这样吃起来口感和味道都更好!豇豆角和胡萝卜焯水的时候,咱们可以加入少许食盐增加底味儿,焯水时间不用太长,1分钟就可以了!

豇豆角和胡萝卜焯水之后,过下凉水,然后沥干水分备用。

欣和味达美初榨原酿生抽1.3L欣和特级酱油795项安全监测初榨原酿生抽1.3L25.9元京东去购买

接下来咱们来调下味儿,加入辣椒丁、葱末、五香粉、食盐、生抽、蚝油,搅拌均匀腌制5分钟,这样可以让豆角更加入味儿!

福临门面粉麦芯通用小麦粉中筋粉馒头、包子、烙饼等各类面食中粮出品十斤5kg(新老包装随机发货)25.9元京东去购买

豇豆角腌制好之后,往里边打入2个鸡蛋、半碗面粉、少许清水,搅拌成浓浓的面糊状就可以了!

炒锅烧热,往里边加入适量的植物油,然后下入面糊糊,用勺子轻轻摊平,保持中小火慢煎。

煎豆角的时候,先不要搅动,等到煎至一面金黄之后,翻过来煎至另一面,然后用铲子捣成大块,快速翻炒。

煎至豆角表面的面糊焦脆之后,根据自己的爱好撒上孜然粉和辣椒粉就可以开吃了,虽说是豆角,但是这种做法真的比烤肉还要香呢!

PS:烹饪小贴士

1、豇豆角买回来之后,不要直接烹饪,放在淡盐水里或者小苏打水里浸泡,降低农药残留!

2、豇豆角一定要焯水,否则吃起来会有涩味,而且烹饪时间也长,造成营养价值流失!

3、烹饪之前,提前腌制一下,更加容易入味儿!

盛夏季节,正值豇豆角大量上市的季节,豇豆角营养价值丰富,尤其是含钙量超级高,堪比牛奶!如果炒豆角、凉拌豆角吃腻了,就试试咱们河南的面炕豆角吧,吃上一次就上瘾!越吃越想吃!你还知道哪些关于豇豆角的美味吃法呢?欢迎留言分享哦!