夏日开启原宇宙另类避暑方式,那些令人后背发寒毛骨悚然的VR游戏推荐篇一

2022-07-17 15:25:08 3点赞 3收藏 3评论

前言:开启元宇宙的另类降温避暑方式

最近全国天气进入烧烤模式,各地高温不断突破极限。炎炎夏日除了在家吹吹空调,喝喝冷饮来降温,我们还可以选择一个另类的方式降温,就是戴起你吃灰的vr,玩一玩那些让你毛骨悚然,后背发凉的恐怖游戏来降温!今天让我这个玩了两年vr的老玩家来给你们推荐几个耐玩又吓人的精品恐怖游戏。所有游戏都是以oculus quest2为平台的为主

百科Oculus Quest 2 VR眼镜 一体机Oculus Quest 2 VR一体机,重503g,是首款搭载高通骁龙XR2平台的VR设备。骁龙XR2是首个将5G和AI结合的XR平台,其CPU和GPU性能较前代骁龙XR平台(第一代Oculus Quest头显采用)翻番,特别是进行多任务处理的同时,能够支持更多感知算法,为终端用户带来更具沉浸感的体验。单眼分辨率由原来的1440x1600提升到了1832x1920,刷新率支持72Hz与90Hz。集成计算机视觉专用处理器——视觉分析引擎(EVA),该处理器能够分担一些用于追踪的关键VR负载,从而实现低时延并降低整体功耗。采用先进的异构计算架构,提供2-3小时电池续航,支持Wi-Fi 6,无线链接更稳定高速。 0 点评31 原创39 好价362去购买查看详情

,pc端也有同款游戏,画质更好,pc性能出众的可以用q2串流玩。还有再玩之前请准备好以下产品:

百科京东京造 感应式垃圾桶 8L 白色简约圆形感应垃圾桶,智能开盖,IPX5级防水,优质工艺,静音缓降,时尚设计,功能更强,玲珑桶身,精致小巧,不占空间,时尚美观,智能感应,90天待机,静音开启,0.3秒智能感应开盂,响应更快速,25cm范围以为,感应无处不在,方便生活。 0 点评20 原创0 好价74去购买查看详情百科TENA 添宁 ProSkin系列 成人纸尿裤 M 30片本款是添宁PROskin系列新品成人纸尿裤,获得英国皮肤健康联盟认证,独特干爽“小凸点”设计,加快吸收,干爽无湿感,减少尿液与肌肤接触,采用欧洲工艺透气底膜,超亿个透气微孔,透气不闷热,适合瘫痪卧床的中重度失禁人群能使用。(腰围:70cm-110cm) 0 点评4 原创0 好价16去购买查看详情

推荐一:行尸走肉DLC版(The Walking Dead: Saints & Sinners)

游戏简介在这个新的虚拟现实冒险中,在这个行尸走肉的宇宙中,做所有活人和死人可以提供的恐怖。在步行者出没的新奥尔良废墟中旅行,你可以战斗、偷袭、拾荒者,每天都可以在标志性的区域内解开一个全城的谜团。遇到绝望的派系和孤独的幸存者,他们可能是朋友,也可能是敌人。不管你是帮助别人还是强行拿走你想要的东西,你所做的每一个选择都会有后果。你会成为诺拉人民的幸存者吗?

游戏体验这款游戏是头显端游戏绕不过的坎,无论是画面还是游戏性,耐玩性,可以说达到了目前q2的巅峰,超强的收集,制作,等元素大大提升了的游戏的趣味性和耐玩度,特别是操作互动,从左胸拿手电,从腿侧拿手枪,从右背后拿出双筒猎枪,从左后方拿出背包,可以说在半条命vr版还没有出现之前,这种互动操作简直就是神一般的设定,恐怖气氛虽然不是那种令人抽冷子吓一大跳的那种,但是整个的世界那种弥漫着死亡气息的窒息感,特别有段剧情得穿行在一个地下墓室,那感觉简直让人喘不过气来。游戏里各种武器的制作和手感打击感也是制作的非常到位,连那种不同的挥刀力度都会造成不同的打击深度,一刀扎入僵尸的头使用的力度感和拔出来需要晃动刀柄的动作回馈都让人充满了沉浸感。这游戏唯一的诟病就是没有传送位移,只能使用传统移动模式,没有适应的玩家可能会造成头晕,不过游戏好玩,多吐吐就习惯了。

避暑指数:4星 耐玩指数:5星 恐怖指数:4星 画面精美度:4星 (满分5星)

游戏视频:https://www.bilibili.com/video/BV1Hi4y1f7BZ?share_source=copy_web

推荐二:鬼影实录:失魂(Paranormal Activity: The Lost Soul)

游戏简介:打着手电,探索在这个寂静的小木屋中,慢慢的你发现并不孤单,当你解开这座房子里面的谜团之后,你开始感受到恐惧,你会想要努力的生存下去……

游戏体验:这款游戏本来是pc上的一款恐怖作品,后来又推出了vr重置版,移动版vr产品推出后,又移植到了q2平台上,这款游戏的恐怖体验可以说是非常的符合vr平台,和那种打僵尸的所谓恐怖游戏不同,这款游戏非常贴合东方人对恐怖的理解,是那种从心理上,环境上的那种压抑感的恐怖,氛围感做的非常到位,让人身临其境,从进入鬼屋开始,那种你在各种恐怖片中看到的各种场景,就一直萦绕在你的周围,打着手电筒在阴暗的各个房间阁楼,乃至地下室穿行,应对各种突然出现或者你觉得可能会出现的灵异现象,反正这个游戏我一直没办法通关,基本没到10分钟就得换一次尿布,伤不起。和第一个推荐作品一样,这个游戏也是常规移动方式,不适应的人会吐,解决方法还是多吐吐,吐着吐着,忽然你就发现不晕了!

游戏视频:https://www.bilibili.com/video/BV1os411z7uW?share_source=copy_web

避暑指数:5星 耐玩指数:3星 恐怖指数:5星 画面精美度:4星 (满分5星)

推荐三:驱魔师军团(The Exorcist: Legion VR)

游戏简介:《驱魔师:军团》讲述了五个独特的故事,并以各种恶魔实体,驱魔工具,隐藏的人工制品和大气环境为特色。 在学习恶魔驱魔的技巧时,深入了解超自然分子的内心,并发现秘密,使您与最黑暗,最隐蔽的恐惧进行最后的对抗。 你足够勇敢吗?驱魔师:军团是动作,一部分是谜团,一部分是解谜...乃至恐怖。

游戏体验:这部作品和上一个推荐的差不多,只不过这个场景分成了不同的几个案件,玩家要扮演一个警探,去不同的场景侦破一系列灵异的案件。和鬼影实录不同,这部游戏里充满了诡异,血腥的场景,特别是那个医院的场景,简直能让人吓疯,反正我每次去这个场景都坚持不了2分钟,感觉自己去地狱走了一回,吓人的桥段也非常多,但是这个游戏有个非常好的地方就是可以调整成瞬移模式,有效解决了晕动症的问题。

游戏视频:https://www.bilibili.com/video/BV14T4y1w7Lw?share_source=copy_web

推荐四:漫画视觉恐怖VR(Lies Beneath)

游戏简介:在阿拉斯加沉睡的小镇Slumber,出了可怕的问题。现在,返校的大学生梅必须奋力将她的父亲(和她的理智)从感染家乡的可怕的镇民和令人毛骨悚然的生物中拯救出来。体验一本充满可怕场景的漫画书,当你揭开睡眠的秘密…和梅的过去。

游戏体验:这款游戏采用了漫画效果渲染,不要以为使用这种游戏画面就能然你感觉轻松了,这款游戏同样有着出色的环境氛围,特别是刚刚出现的第一幕,玩家拿着打火机,走在一个山洞里,诡异压抑的环境配合游戏中主角的呼吸声,风吹过打火机的火苗忽明忽暗,正当你发现一个解剖台上有个塑料袋,你想将打火机递过去看清楚的时候,忽然有一阵风把打火机吹灭了,你慌忙不停的想将打火机打着,可是,只见火花闪耀却怎么也打不着,正当你以为打不着的时候,打火机忽然打着了,然后。。。。。。。。反正我当时是一声惨叫,当时在看剧的老婆还以为我这个快50的老人发生生么了呢。此款游戏也采用了非常好的瞬移模式,大家可以放心玩,不用准备垃圾桶

游戏视频:https://www.bilibili.com/video/BV1S5411V7A4?t=1.5

避暑指数:5星 耐玩指数:4星 恐怖指数:4星 画面精美度:5星 (满分5星)

总结:好了,这期游戏推荐就到这里了,希望买了vr设备的玩家可以在炎炎盛夏好好体验一下后背发寒的感觉,不要再让vr设备吃灰了。不说了,送快递的已经联系我订的尿不湿到了。另外不知道为什么文章里插入的视频在预览里都看不到了,只有再增加了链接,希望不要给和谐掉。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

Oculus Quest 2 VR眼镜 一体机

Oculus Quest 2 VR眼镜 一体机

TENA 添宁 ProSkin系列 成人纸尿裤 M 30片

UBISOFT 任堂天 NS 家用游戏 游戏软件 圣剑传说3 玛娜的试炼 *中文版 全新 现货

Nintendo 任天堂 Switch游戏卡带 《SD高达:激斗同盟》

Nintendo 任天堂 Switch游戏《双人成行(It Takes Two)》

Nintendo 任天堂 Switch游戏《塞尔达传说:王国之泪》

Nintendo 任天堂 Switch游戏《火焰之纹章:Engage》

Nintendo 任天堂 Switch游戏《八方旅人 2》

Nintendo 任天堂 Switch游戏《八方旅人 2》

Nintendo 任天堂 Switch游戏《猎天使魔女 3》

UBISOFT 育碧 《波斯王子:时之砂》重制版

UBISOFT 育碧 《波斯王子:时之砂》重制版

Nintendo 任天堂 Switch游戏《最终幻想7:核心危机》重制版

UBISOFT 育碧《阿凡达:潘多拉边境》PC游戏

UBISOFT 育碧《阿凡达:潘多拉边境》PC游戏

Nintendo 任天堂 Switch游戏《师父》

Nintendo 任天堂 Switch游戏《师父》

Nintendo 任天堂 Switch游戏《零:月蚀的假面》

Nintendo 任天堂 Switch游戏《马力欧+疯狂兔子:星耀之愿》

Nintendo 任天堂 Switch游戏《莱莎的炼金工房3》

UBISOFT 育碧 《碧海黑帆》PC数字版游戏

UBISOFT 育碧 《碧海黑帆》PC数字版游戏