除螨仪哪个牌子好?自费整理的除螨仪推荐选购攻略

2022-11-28 20:36:07 135点赞 234收藏 26评论

前言

大家好,我是馒头牛牛,平时很注重家里的卫生状况,吸尘器、除螨仪、洗地机都用的很勤,这是我家平时的模样:

家里实拍家里实拍

后台有很大一部分朋友希望吸尘器能满足除螨功能,说实话,吸尘器确实有除螨刷头没错,但是因为吸口窄、电力弱等缺陷,只能简单应付,预算吃紧的情况下凑合用用就好,有充足预算再单独购买除螨仪,阿宅一直是这么建议粉丝朋友的。

直到后台有位妈妈给我发了张图片,宝宝因为床单过敏脸上起疹子了,及时就医之后来问我这种情况用什么吸尘器比较好

除螨仪哪个牌子好?自费整理的除螨仪推荐选购攻略

同为孩子的妈妈,见不得小宝宝受这样的苦,赶忙推荐专业的除螨仪(带电线的那种),虽说不见得完全杀死螨虫,吸走床单上细小的灰尘脏污,减少点过敏源也是好的。

除螨仪哪个牌子好?自费整理的除螨仪推荐选购攻略

借这个机会,我也深入了解了目前销量比较好的十几款除螨仪,看销售界面真的是眼花缭乱,各种数据突出的侧重点也不尽相同,云评测不过瘾,干脆就全都买回来挨个感受一遍。就是这么豪横!

(其实也是自己想换一个了,嘿嘿,文章最后告诉你我自留了哪两个,对,我留了2个!)

来,先来看看除螨仪的销量top6都有哪些呢。

除螨仪哪个牌子好?自费整理的除螨仪推荐选购攻略

京东自营和官方旗舰都是同一个仓库发货,价格也一样都是479,自营的链接我也放出来:

米家小米除螨仪家用手持除螨机床上去螨虫UV-C杀菌除螨虫大吸力热风除湿MJCMY01DY185元京东去购买

莱克吉米算是除螨仪行业中的标杆了,常常是除螨仪榜单里的霸榜品牌,B501以及B506是他们销量最好的两款:

【官方旗舰次日达】莱克吉米除螨仪B501家用吸尘床上紫外线杀菌小型手持超声波除螨机甄拍B501479元京东去购买

新出的B6 Pro,获得英国抗过敏协会和母婴级家电双重认证,专业性很强:

莱克吉米除螨仪B501家用床上小型手持紫外线杀菌吸尘神器去螨虫超声波升级款除螨机【甄拍B501】469元京东去购买【官方旗舰次日达】莱克吉米除螨仪B506家用紫外线杀菌拍打除螨虫大吸力超声波除螨机甄吸B506689元京东去购买

再之外,榜单上的美的和苏泊尔都有点便宜,总之,阿宅全部把它们带回来咯,另外还补充了几款论坛中口碑不错的除螨仪,一齐进行测评~

原创不易,买样品都花了不少米,如果觉得有帮助,还请各位看官老爷点赞支持,牛牛谢过各位了。

除螨仪哪个牌子好?自费整理的除螨仪推荐选购攻略

很快啊,迫不及待地就全都拆完了,老规矩,排好队,来张全家福合影~

除螨仪哪个牌子好?自费整理的除螨仪推荐选购攻略

或许你曾听说过除螨仪,又或许,你对除螨仪闻所未闻,所以在我们的测评开始之前,还是要带大家过一遍理论部分,让我们对除螨仪有一个更加清晰的认知

除螨仪哪个牌子好?自费整理的除螨仪推荐选购攻略

一、为什么要买除螨仪

顾名思义,除螨仪,除的就是螨虫。

螨虫的大小多在1毫米以内,有的甚至只有0.1毫米,人类用肉眼是很难观测到螨虫的。

虽然螨虫隶属于昆虫科,但螨虫的种类多达50000多种,仅次于“昆虫”这一物种的种类数量。

有些种类的螨虫与人类的健康关系非常密切,可叮人或是吸食血液,严重的可引起各种螨虫病或是引起疥疮、过敏现象,严重影响皮肤健康。

像楼上那个小宝宝一样,敏感肌肤人群尤其。

除螨仪哪个牌子好?自费整理的除螨仪推荐选购攻略

二、除螨仪大概是怎么实现去除螨虫的?

其实除螨,最主要、最关键的功能是以下两点:

拍打

除螨仪哪个牌子好?自费整理的除螨仪推荐选购攻略

除螨仪的标配便是内置的强力拍打器,这是通过机器模仿人工拍打被褥的方式,将被褥或是各类沙发等日常纺织品类中的螨虫、毛发、头屑等脏污拍打出来,拍打的频率能达到成千或是上万次/分钟。

除螨仪哪个牌子好?自费整理的除螨仪推荐选购攻略

莱克吉米WB73就具有目前市面上除螨仪中的最大功率性能,700w的超大功率、以及拍打效果。属于莱克家比较高端的产品,价格稍微贵一点,不过拿上手体验确实很有分量,扎实:

除螨仪哪个牌子好?自费整理的除螨仪推荐选购攻略

拍打功能上同样有惊喜的是小狗MC05,打击力度很强,和他可爱的外观有点不太对得上号,用过才知道真的很猛,这机器外号:蓝胖子

小狗(puppy)家用除螨仪紫外线杀菌床上除螨神器智能吸尘蓝胖子MC051599元京东去购买

吸附

除螨仪哪个牌子好?自费整理的除螨仪推荐选购攻略

将螨虫以及各类脏污拍打出来之后,又被超高速旋转的刷头刷入,之后便到了处理和收纳的环节;这时通过大吸力的吸尘装置将脏污吸走,随后吸入积尘盒中,完成清洁过程。

吸附这块,牛牛在测试过程中感觉到有惊喜的,个人认为是莱克的B506,有线款式也很猛,有一说一,这一款挺帅的:

除螨仪哪个牌子好?自费整理的除螨仪推荐选购攻略

自营链接也放出来,价格、物流都是一样的:

莱克吉米除螨仪B506家用吸尘除螨器床上小型手持超声波紫外线杀菌去螨虫神器除螨机【甄吸B506】699元京东去购买

高温?够呛

除螨仪哪个牌子好?自费整理的除螨仪推荐选购攻略

虽然使用60摄氏度以上的水或者熨斗确实可以达到不错的除螨效果。

但如果非要把“高温除螨”的理念放在除螨仪上来,并不是很合适,因为螨虫并不是一遇高温就死,是起码需要20分钟以上的高温处理才能够杀死螨虫,按照除螨仪的使用方式以及作用面积来讲,高温,加热功能起到的作用微乎其微,但对除湿还是有一定的帮助的。

紫外线行不?

除螨仪哪个牌子好?自费整理的除螨仪推荐选购攻略

牛牛的理解是,紫外线不能杀死螨虫,不过能杀死一些细菌倒是真的,算是个「有比没有好」的功能。

紫外线除螨,对紫外线灯管的功率、时长的要求也是非常非常非常严格的,举个例子,30瓦的紫外线杀菌灯,杀螨至少需要一个小时;而除螨仪的紫外线灯管,功率大多数不过5瓦,可想而知,想指望除螨仪的紫外线UV灯来做到除螨,多少有点天方夜谭了,能起到点辅助作用倒是说得过去。

多说一句,UV杀菌灯其实很便宜,配件成本在2元左右,而且最好不要对着人照射。

超声波也不行

除螨仪哪个牌子好?自费整理的除螨仪推荐选购攻略

这个就已经得到相关机构证实了,感兴趣的朋友们可以自己查阅一下,简单说就是,除螨率基本为0,b站上有人做过实验,在提取的活体螨虫样本旁边放上超声波发生器,一天过去了,螨虫唯一的变化就是吃胖了一些。。。。

超声波,也是「有比没有好」。

三、除螨仪怎么选?

电商销售界面的参数眼花缭乱,阿宅告诉你,4个核心的东西,四步走:

1. 看吸力力度,越大越好,能吸走是王道。

2. 看拍打力度、频率,有助于吸走,还是在服务吸力 。

3. 看过滤效果,像莱克吉米专利的龙卷风过滤,可一次性清洁多张床铺,拒绝二次污染。

4. 看倒尘方便程度,能用这机器的都是爱卫生的主,谁也不希望吸了半天,在垃圾桶倒尘的时候弄的一塌糊涂,造成二次污染。

由于电商界面的参数展示,可参考性实在不大;对于一些品牌给出的“实验报告”,对实验的环境也是没有严格的要求以及标准,所以也没有什么实际的参考意义。

阿宅会结合使用体验做推荐,如果推荐了一款「吸力参数不大」的产品,不要惊讶,也许只是这个品牌比较老实。

社会应该给老实人机会。

除螨仪哪个牌子好?自费整理的除螨仪推荐选购攻略

牛牛推荐的都是京东自营,或者天猫旗舰店,如果你觉得我夹带私货,也不怕,选个退货不啰嗦的平台,不好用就选择无理由退货就好。

四、实物评测

1、外观展示

除螨仪哪个牌子好?自费整理的除螨仪推荐选购攻略

牛牛认为比较帅的,还得是打头阵的莱克吉米WB73,就是价格有点小贵

稍微便宜点的,小米的颜值也很在线:

2、功能丰富程度展示

除螨仪哪个牌子好?自费整理的除螨仪推荐选购攻略

注意:功能多总比功能少或没有好,虽然除螨仪的这些功能单拎出来的除螨/清洁效果都不理想,但配合基本的拍打/吸附功能一起使用,还是能够对我们的日常起居生活起到或多或少的辅助作用

除螨仪哪个牌子好?自费整理的除螨仪推荐选购攻略

而像小米的两款除螨仪,放在一块儿,咋一看是长一样,其实,无线款对比有线款的优势很明显。先抛开便携度和收纳的方便性不说,光是多出的热风模式以及大吸力(MAX)模式,只是简简单单两个模式的添加,可在潮湿天气发挥应有的作用,可更高效清洁,对不同场景的适用性上就比有线款要好出不少了。

3、吸力测试

吸力大小是除螨仪最重要的参数,在除螨仪这个品类还没那么丰富的时候,除螨工作都是由一些具有除螨刷头的吸尘器(比如戴森)来完成的,没什么花里胡哨的、全靠大吸力把螨虫吸走,这也是我认为最直接有效的除螨方式。

实验选取了一些具有油性的饼干碎屑、粉末,撒在比较容易藏污纳垢的地毯上,模拟床垫被褥中的皮屑、脏污。

实验场地有限,分两波实测,先来个定妆照~

A组

A组中表现亮眼的有莱克B605:

莱克吉米除螨仪家用床上小型手持超声波紫外线杀菌去螨虫神器除螨机B605899元京东去购买

B组

除螨仪哪个牌子好?自费整理的除螨仪推荐选购攻略

B组中,吸力表现相对比较好,残留最少的有莱克的WB73、莱克其他产品以及小米无线款 。

【官方旗舰次日达】莱克吉米除螨仪M7家用大功率恒温加热床上吸尘除螨机WB73甄智M71599元京东去购买【官方旗舰次日达】莱克吉米除螨仪B506家用紫外线杀菌拍打除螨虫大吸力超声波除螨机甄吸B506689元京东去购买

小米无线虽然是充电式的,但最后的测试结果出乎意料的好,60w不是吹的:

小米(MI)米家除螨仪无线手持家用强效吸力UV紫外线杀菌专业级除螨虫3秒速热除湿【旗舰】无线除螨仪598元京东去购买

4、拍打力度测试

拍打功能主要是为了配合吸口吸走深层的螨虫、脏污,属于辅助功能,这部分比较简单,拍打频率更快、震感越强越好,为此我们找来了一个装了半瓶的水瓶,把它怼在震板、刷头口,观察水面的变化和液体的共振形态。

序号代表排名结果,序号越前代表测试成绩越好。

1、莱克吉米WB73

除螨仪哪个牌子好?自费整理的除螨仪推荐选购攻略

这款因为刷头隔套保护的太好了,水瓶很难与刷头直接接触,不过即使是这样,水瓶内的受试液体还是被强大的震感震出了水波,拍打力度可见一斑。

莱克吉米家的除螨仪拍打力度普遍强,这得益于他们的凸筋滚刷设计,每分钟可以拍打53200次,拍打力度还不小,早早就申请了专利,单在“拍”这方面,和其他产品都不在一个赛道上。

2、莱克吉米B605

除螨仪哪个牌子好?自费整理的除螨仪推荐选购攻略

水面震感强烈,且有圆珠形状的小水花飞溅,震动幅度特别大,力度也很强。

3、莱克吉米B506

除螨仪哪个牌子好?自费整理的除螨仪推荐选购攻略

和上面那台莱克吉米一样,不但水面的共振强,还有圆珠型的小水珠飞溅,拍击力度大。

4、莱克吉米B501

除螨仪哪个牌子好?自费整理的除螨仪推荐选购攻略

水珠飞溅,水面都看不太清了,拍打的速度和力度最大的款式,看了上面的我都没get到拍打的实用性,测到这款我才相信螨虫是可以被“拍”出来的

5、摩飞除螨仪

水面共振的波纹明显且密集,代表震动频率很快,震动力度也不弱。

6、小米无线除螨仪

除螨仪哪个牌子好?自费整理的除螨仪推荐选购攻略

水面静止基本不动,可能和使用的软毛刷有关系。

7、小米有线除螨仪

除螨仪哪个牌子好?自费整理的除螨仪推荐选购攻略

同样的软毛刷,同样的无震感

8、Uwant M100

除螨仪哪个牌子好?自费整理的除螨仪推荐选购攻略

和小米一样,风平浪静,刷条都工作正常,打在瓶子上影响不到内部液体。

9、美的B3

除螨仪哪个牌子好?自费整理的除螨仪推荐选购攻略

从刷头旋转到静止,瓶内液体没什么动静。

10、美的MX3

除螨仪哪个牌子好?自费整理的除螨仪推荐选购攻略

和上款一样,对于这种没任何反馈的情况已经有点习惯了。。

11、苏泊尔除螨仪

除螨仪哪个牌子好?自费整理的除螨仪推荐选购攻略

和震板怼的已经很贴合了,虽然动图有点晃,但是水面并没有什么动静。

目前使用手感来说,美的的MX3用着比较可爱,上手感觉还不错。

然后,莱克的这两款用着比较舒服,尤其是吉米B501,评测前最想买的款式就是这个B501,销量50W+,拿到手之后感觉这个价格很值:

至于其他,后续更新再优化。

五、单独款式推荐

不卖关子了,阿宅最后留的两款,一个是无线款,一个是有线款。

无线,留的小米无线款,平时就放外面裸露着充电,随用随拿,图个方便。

有线,留的莱克的B506,搞大扫除的时候效率高,不担心电量问题,而且颜值也在线,个人喜欢

1、小米无线

549元

除螨仪哪个牌子好?自费整理的除螨仪推荐选购攻略

对比上一个有线款,能让人充分感受到的是,米家在无线款身上做的改动和提升就明显多了。

除螨仪哪个牌子好?自费整理的除螨仪推荐选购攻略

尘盒的装卸方式和有线款的保持一致,但可以见到是,滚刷的质感以及做工都肉眼可见地变好了;

除此之外,比有线款还多配备了一个Hepa滤网。

除螨仪哪个牌子好?自费整理的除螨仪推荐选购攻略

尽管无线式主打轻松便携,但米家并没有为此放弃性能,配有大吸力(MAX)模式。

除了续航以外,不论是在吸力表现、还是其他测试上都比自家有线款的好很多。

2、莱克吉米 甄净B6 Pro

899元

除螨仪哪个牌子好?自费整理的除螨仪推荐选购攻略

市面上为数不多的获得英国抗过敏协会+母婴级家电双认证的除螨仪,真正的专业级,是有说服力的。

带有尘螨感应灯,当前清理区域的尘螨浓度高低,都有最为直观的显示。

除此之外,还可以释放负离子,除尘螨的同时,一并净化空气。

除螨仪哪个牌子好?自费整理的除螨仪推荐选购攻略

滚刷也能“更新迭代”,获得了全新的升级,从第四代铝合金单胶条滚刷升级成了专利复合滚刷,清扫和拍打能力兼备。 600W大功率,吸力强劲,陈年灰尘、螨虫都能吸净。还带有热风除湿功能,还原一个干爽清净的家居环境。

莱克吉米除螨仪家用床上小型手持超声波紫外线杀菌去螨虫神器除螨机甄净B6PRO【9月全新上市】999元京东去购买【全新上市】莱克吉米除螨仪甄净B6pro家用紫外线杀菌拍打除螨虫大吸力超声波除螨机甄净B6pro899元京东去购买

3、莱克吉米B506

599元

除螨仪哪个牌子好?自费整理的除螨仪推荐选购攻略

B506就是501的升级款,科技感很强,颜值方面升级不少,算是低价位为数不多好看又好用的。

除螨仪哪个牌子好?自费整理的除螨仪推荐选购攻略

刷头的组成变成了胶条+刷毛的组合,相对于上款来说清洁效果会更好,除螨方面,吸力提升了百分之30,加入了一些消毒灭菌的组件,综合来看各方都有提升,在上面的测试表现的也不错。

除螨仪哪个牌子好?自费整理的除螨仪推荐选购攻略

怎么拍都是美图,很有质感的机器。比501贵个百来快,性价比依然在线,在这个价位同样属于可以闭眼入的款式。

因为有杀菌组件,比较适合家里有小孩或自身皮肤敏感容易过敏的人群。

这一款B506就是牛牛自留的了,主要是颜值好看,用起来也顺手,嘿嘿。

4、莱克吉米B501

469元

除螨仪哪个牌子好?自费整理的除螨仪推荐选购攻略

B501是莱克吉米家的销量冠军,不管是拍打测试还是吸尘测试,结果都对得起这个销量和口碑。

较有科技感的设计外观,加上纯度并不高的配色,嗯,很难不让联想到钢铁侠,造型上较为丰满,质感上也并不差。

除螨仪哪个牌子好?自费整理的除螨仪推荐选购攻略

再来看看四视图,可以见到橙色的滚条,滚条被划分为7个区域,每个区域都备有一组软毛刷。

这个刷头结构是有专利的,叫“v型凹凸筋拍打滚刷”,名字是难听了点,但是对除螨有很强的针对性,在拍打测试中表现是最猛的,同频运用到床单上,除螨除菌率可以达到99.99%,效果可想而知。

除螨仪哪个牌子好?自费整理的除螨仪推荐选购攻略

三种模式支持一键切换;虽是作为莱克吉米家的入门款,但各方面都还说的过去,该有的功能都有。是一款不错的性价比产品,不知道怎么选的可以盲入。

5、Uwant M100

649元

除螨仪哪个牌子好?自费整理的除螨仪推荐选购攻略

Uwant大胆的外观设计总让我把它与火箭喷射器联想起来。

除螨仪哪个牌子好?自费整理的除螨仪推荐选购攻略

瞧这滚条,有点莱克吉米那味儿了,测试表现很稳定,没什么不妥的。

除螨仪哪个牌子好?自费整理的除螨仪推荐选购攻略

功能方面就比较丰富了,除了除螨以外,附带的功能还挺多,但都集中在一块小LED屏幕上,使用的时候并不能太过于直观地观测到数据。

Uwant除螨仪双杯智能除螨仪家用床上小型手持超声波紫外线杀菌除螨虫拍打去螨虫大吸力热风除湿M100549元京东去购买

6、莱克吉米B605

889元

除螨仪哪个牌子好?自费整理的除螨仪推荐选购攻略

对比上一款除螨仪,这款莱克的吸力再进化,功率来到600w,对于日常除螨是很够用了,不但吸尘测试中清洁的很干净,拍打力度也很强,都是能让水面溅出水花的机器。

除螨仪哪个牌子好?自费整理的除螨仪推荐选购攻略

605这款机器依然保留了胶条+软毛的组合,在有超声波的基础上又增加了紫外线杀菌功能,紫外线灯不说杀不杀得死螨虫,灭个菌肯定是没问题的,家里有宝宝什么的睡得也安心。

除螨仪哪个牌子好?自费整理的除螨仪推荐选购攻略

紫外线灯和吸口都有自己各自的电机,保证工作中功率不流失,机器可以最大程度的去工作,另外,这款还有一个专门的吸尘模式,平时不需要除螨的时候拿来吸一下沙发上的灰尘还是很够用的。

推荐家里床铺较多、吸力要求高的朋友使用。

莱克吉米除螨仪B605家用紫外线杀菌拍打除螨虫大吸力超声波除螨机紫色899元京东去购买

7、小米有线

199元

除螨仪哪个牌子好?自费整理的除螨仪推荐选购攻略

米家的有线款,比较朴素的一款,只设有一个开关按钮,没有增设其他的模式。

除螨仪哪个牌子好?自费整理的除螨仪推荐选购攻略

尘盒可以从右下方点按打开,下方配有一组滚轮,方便移动;软毛刷给人的感觉看起来比较粗糙。

除螨仪哪个牌子好?自费整理的除螨仪推荐选购攻略

结合测试结果来看,和无线款相比性能差距还是不小的,但它只卖199呀,也算对得起本身价格了,性价比路线的好选择。

8、美的MX3

459元

除螨仪哪个牌子好?自费整理的除螨仪推荐选购攻略

美的Mx3在外观上给人的是一种比较踏实可靠的感觉,当然,从实测结果看来也没有令人感到失望。

除螨仪哪个牌子好?自费整理的除螨仪推荐选购攻略

矩阵式螺纹滚刷,三分区式设计,拍打效率还是有不错的保障。

除螨仪哪个牌子好?自费整理的除螨仪推荐选购攻略

比较有趣的是电击功能,通过电离空气产生负离子,破坏螨虫的身体结构。从概念上来说这种做法还是有效的,也获得了国家专利认证;由于没有显微设备以及专业级医学仪器,我们无法得到一个可靠的取证,所以实际体验上的效果还有待商榷。

美的(Midea)除螨仪家用吸尘除螨器家用手持有线强力床上吸尘除螨器MX3/mc3/mc5紫外杀菌电击MX3【高端热卖】559元京东去购买

9、美的B3

289元

除螨仪哪个牌子好?自费整理的除螨仪推荐选购攻略

灰粉色的配色,抓住的是众多女性用户的眼球,但实际上,块头挺大的,需要有足够的空间收纳。

除螨仪哪个牌子好?自费整理的除螨仪推荐选购攻略

测试结果来看,能力中规中矩,各方面都比较平庸,尤其是吸尘效果,比较差强人意。

除螨仪哪个牌子好?自费整理的除螨仪推荐选购攻略

仍是配备了三个较为基础的功能按钮,保证除螨和清洁功能;个人而言不太喜欢,比较喜欢美的又不想花多预算的,选这个也没什么问题。

美的(Midea)除螨仪B350℃热风除湿双电机驱动滚拍打99.9%除螨杀菌率299元京东去购买

10、苏泊尔

179元

除螨仪哪个牌子好?自费整理的除螨仪推荐选购攻略

价格不贵,复古绿的造型也算的上好看了,吸力方面,带电线的都不会差,100多元买个入门款,也算的上有作用了。

除螨仪哪个牌子好?自费整理的除螨仪推荐选购攻略

采用了吸口+拍板的老式除螨仪组合,其实在实验中没有感受到拍板在拍,但是通过按压发现是有弹簧的,有可能我手上这个坏了。

要不要购买,可以结合我上面的实测来判断。

苏泊尔(SUPOR)除螨仪家用床上吸尘器手持除螨机吸尘除螨器双拍打紫外线杀菌热风除湿复古绿189元京东去购买

11、小狗MC05除螨仪

拍打被褥

MC05的拍打方式是滚刷拍打,传统的是单锤拍打。

MC05的凸轮式拍灰也是一个道理,25000次/分钟拍打能把藏在深层的螨,皮屑等拍打出来。而且颜值很高啊,再除螨仪这个领域难得的高颜值了。

牛牛知道的最低活动价格1099元,也许618会有优惠。

小狗(puppy)有线除螨仪手持家用床上除螨虫除螨机吸尘除螨器蓝胖子MC051299元京东去购买

12、莱克吉米WB73

1599元

除螨仪哪个牌子好?自费整理的除螨仪推荐选购攻略

来到莱克家的旗舰款,一个专业做吸尘品牌的除螨仪,在各项数据测试中都是最好的水平,当然,实测不能全部的展现一个机器,还有一些产品设计上的细节,和大家一起介绍下。

除螨仪哪个牌子好?自费整理的除螨仪推荐选购攻略

继续使用了专利的复合滚刷,这次胶条都换成软的了,一些比较贵重的例如蚕丝、锻面的床上用品都可以放心用,不怕拉丝和损坏,700w的功率吸的还贼干净清爽。

60℃高温加热,模仿太阳照射的紫外线和温度,不管是杀死螨虫还是暖床都是首选,这个设计还被英国抗过敏协会认证了。

除螨仪哪个牌子好?自费整理的除螨仪推荐选购攻略

流线型的跑车造型真的很好看,属于看上去就很贵的那种。

当然,除了贵一些,也没什么短板了。

六、结尾,分享几个冷知识

1、被子晒太阳的味道不是除螨的味道,就是毛絮的味道 。

2、短时间内,紫外线不能杀死螨虫,消毒杀菌可以 ,最好有。

3、超声波不能除螨,别信 。(但是有比没有好啊)

除螨仪哪个牌子好?自费整理的除螨仪推荐选购攻略

4、螨虫尸体、螨虫排泄物、灰尘棉絮都会引发过敏,还是得勤快洗 。

5、螨虫在被芯中,不可完全杀死,只能尽量减少存活量 。

6、倒尘的时候,过敏的人千万要小心,所以选购的时候要重点看「倒尘是否方便」——吸尘器、扫地机目前都有尘袋款式了,除螨仪目前还没见到有。

7、热、干燥也可以,但是除螨仪给不了这两样,有加热功能没错,但是加热面积小,时间短,热那么一丢丢是没用的。

8、螨虫的生存条件当中,湿度很重要,如果家里很干燥,就算不吸走螨虫,螨虫也滋生不了多少。所以对螨虫过敏的人家里基本都有除湿机。

除螨仪哪个牌子好?自费整理的除螨仪推荐选购攻略

今天就到这,感谢观看和点赞,我是 馒头牛牛 ,我们下次再见~

MIJIA 米家 B202CN 无线吸尘器 2Pro

MIJIA 米家 B202CN 无线吸尘器 2Pro

MIJIA 米家 无线吸尘器2Lite B204 手持式吸尘器

MIJIA 米家 有线吸尘器2 B205 白色

MIJIA 米家 有线吸尘器2 B205 白色

MIJIA 米家 MJCMY01DY 除螨仪

MIJIA 米家 MJCMY01DY 除螨仪

MIJIA 米家 C201 手持式吸尘器 Slim

MIJIA 米家 C201 手持式吸尘器 Slim

MIJIA 米家 SSXCQ01XY 手持式吸尘器

MIJIA 米家 SSXCQ01XY 手持式吸尘器

JIMMY 莱克吉米 除螨吸尘神器 B501Plus 家用床上小型手持超声波紫外线杀菌去螨虫

莱克吉米除螨吸尘B703A家用床上小型手持超声波紫外线杀菌大吸力除湿除螨仪一体机【韵味紫】 【韵味紫】B703升级款

JIMMY 莱克吉米 节拍大师系列 M7Pro 除螨仪

JIMMY 莱克吉米 节拍大师系列 M7Pro 除螨仪

MIJIA 米家 MJXCQ01DY 手持式吸尘器 白色

MIJIA 米家 MJXCQ01DY 手持式吸尘器 白色

PUPPY 小狗 有线除螨仪双杯尘螨分离家用床上紫外线杀菌大吸力吸尘除螨器G10

JIMMY 莱克吉米 VC-BX6pro 除螨仪 尊贵紫

JIMMY 莱克吉米 VC-BX6pro 除螨仪 尊贵紫

JIMMY 莱克吉米 B506 除螨仪

JIMMY 莱克吉米 B506 除螨仪

MIJIA 米家 米家无线吸尘器2 手持式吸尘器 白色

MIJIA 米家 米家无线吸尘器2 手持式吸尘器 白色

京东 LEXY 莱克 VC-B501 除螨仪
京东 JIMMY 莱克吉米 除螨吸尘B6PRO婴护家用床上小型手持超声波紫外线杀菌去螨虫大吸力除螨仪一体机
京东 Midea 美的 B3 手持式吸尘器 粉色