Maps的分享屋 篇九:厨房最高境界的断舍离,我只留下了方太G1.i微蒸烤炸一体机!

2023-11-02 12:27:06 1点赞 3收藏 0评论

厨房,作为家里使用率最高的功能性空间之一,也一直是最难打理且东西最多的地方。

不大的空间通常被各种锅碗瓢盆塞得满满当当,明明已经收拾得很干净了,但就是因为东西太多而显得脏乱差,大大影响使用体验。

那么问题来了——

如何打造干净通透厨房?

作为一个合格的家电数码博主,这事儿还挺简单的。

在空间上做减法,在功能、效率上做加法。

这里的减法并不是让你将家里的东西都扔掉。而是通过嵌入的方法“减少”部分家电过于臃肿的体积达到释放空间的目的,另外,视觉上也更加美观。

其次,功能、效率上做加法。选择集成化高、多功能的厨房电器。比如现在非常流行的微蒸烤炸一体机,对于小户型来说,集成品类家电是最好的选择,没有之一。

为什么选择微蒸烤炸一体机?

给大家分享一下我以前的经历,就会明白我为何会青睐微蒸烤一体机这类集成化高的电器了。

以前入手的电蒸锅,清洁非常困难,除非蒸点鸡蛋、玉米紫薯,稍微有点油都必须整个锅都要刷,锅盖、蒸架、围挡、接水盘、底座一整套清洗流程下来,非常累。

现实:清洁非常困难,除非蒸点鸡蛋、玉米紫薯,稍微有点油都必须整个锅都要刷,锅盖、蒸架、围挡、接水盘、底座一整套清洗流程下来,非常累。而且电蒸锅体积都比较大,加水倒水非常不便。因此,弃之不用。

空气炸锅,对半成品食物而言确实很方便,但烹饪自己准备的食材就非常麻烦。

继电蒸锅、空气炸锅踩坑后,又陆陆续续添置了微波炉电烤箱,无一例外,新鲜劲一过全都闲置了,但摆放在厨房又非常占空间,于是送给了需要的朋友。

后来就发现了微蒸烤炸一体机,一个就可以替代蒸箱、烤箱、空气炸锅、微波炉家电的神奇存在,而且有些品牌还可以轻松嵌入橱柜,真正做到了功能与空间的完美统一。

比如我家的这款方太智能微蒸烤G1.i

它的外形尺寸宽595mm、高456mm、深542mm,虽然看着不大,但集合了微、蒸、烤、炸四大烹饪功能,可以免去各种繁杂、占空间的小家电。而且,它不是简单的将所有基础功能拼凑在一起,而是实现了1+1+1+1>4的效果,其微、蒸、烤、炸四项功能既可以独立运行,又能实现巧妙融合。

比如,它的微波助蒸,微波结合蒸,1小时全程小火微沸,煲出的汤非常浓郁鲜美。而蒸烤结合,不仅可以加速食材入味和成熟,还能充分保留食材的水分,保证肉类的鲜嫩口感。

厨房最高境界的断舍离,我只留下了方太G1.i微蒸烤炸一体机!厨房最高境界的断舍离,我只留下了方太G1.i微蒸烤炸一体机!

为什么选择方太G1.i微蒸烤炸一体机?

下面给大家分享一下我做的功课,挑选微蒸烤炸一体机只要了解这几个技巧就不会踩坑。

看容量和智能化

前者越大越好,后者越智能越好。

朋友聚会,同事聚会……都免不了要准备一桌好菜宴请宾客。而市面上常见的20L微蒸烤炸一体机就有点不够看了,它甚至都放不下一只整鸡!

所以,对于容量的选择,我个人建议尽量买大一点的,可以参考方太G1.i ,44L大容量,逢年过节来亲戚朋友都不带虚的。

而且它还支持 WIFI远程智控,通过手机app就能远程操作方太蒸烤一体机,200+道智能菜谱,无论是家常菜还是“硬菜”,都能一键预约烹饪,做饭的同时,也不耽误我们玩手机,这才是年轻人打开烹饪的正确方式!

看微波技术

微蒸烤炸一体机在微波加热时,食品内部的水分子很快被激活并运动,产生摩擦和热量释放,从而使食品本身加热。

但传统的底出微波技术,底部的冷凝水会影响微波加热的均匀性,造成加热不均匀。所以大家在选择时要了解清楚品牌在此这方面是否有应对方式。

比如我选的方太G1.i,采用创新研发专利微波搅拌器结构——三翼顶旋微波,可以让微波从腔体顶部向下全腔辐照,腔体内部均匀加热,均匀性高达70%。

这一点我在烹饪时感受明显,做出的食物从没出现半生不熟的情况,而且它还有五档火力可调节,轻松拿捏不同食物各个阶段所需的温度。

看蒸的方式

市面上常见的微蒸烤炸一体机的蒸汽产生方式主要有两种,一是新一代直喷式蒸汽系统,二是传统直喷式蒸汽系统。直接选新一代直喷技术就好,相比传统直喷式蒸汽,新一代直喷式出蒸汽快、分布均匀,冷凝水更少。

而方太G1.i新一代直喷技术,更是卷到飞起……使用之后的残留积水几乎可以忽略,完全没有同类型机器被诟病的“水漫金山”情况。

而且搭配15cm的大直径蒸汽发生盘, 出汽又快又均匀,配合1500W大蒸力,猪蹄半个小时就能出锅,锁鲜力一绝,轻松脱骨,原汁原味入口十分嫩滑。

看烤的方式

烤箱的烤管分布越均匀越好。比如环型的发热管就比一字型的发热管受热更加均匀,很大程度上避免了食材烤煳和烤不熟的两极分化。

另外,如果机器搭载360°立体加热系统,这种配置成功率更高,而且食物的颜色和口感也会更加均匀。

方太G1.i就是烤管+360°立体加热循环这种设计,顶部双管3环全域分布,外加背部风机,形成热空气对流,被这样360°循环热风烤出的食物,汁水紧锁,口干更好效果更好。并且它的腔体内部还放置了1158个热风能眼睛,可以实现在28℃-230℃广域范围内1°c精准控温,一度一调,再也不用为掌握温度而焦虑

可以看我用方太G1.i做的烤羊排,可以看到肉里的油脂都被烘烤出来了,肉质表面的焦褐感恰到好处,肉筋带着焦香油脂,香而不腻,瘦肉部分也不会干柴,外酥里嫩,汁水饱满,非常不错,美食星人千万不要错过。

之前用空气炸锅烤的蛋挞有时候会比较干巴,一不留神还会烤糊,用方太G1.i烤则会很好地解决这个问题,蛋挞表面上色恰到好处,挞芯也更为绵软。

看炸的方式

空气炸,要满足两个基本条件,高温+热风。如果只有上下烤管却没有风机,不建议选择,因为机器内部无法实现热风循环,也就意味着很难逼出更多食物中的水分和油脂,想要减肥减脂的朋友更推荐方太G1.i这种背部一个大风机的微蒸烤炸一体机,高速旋转的风机和高温可以让食物更容易脱脂,降低卡路里,让饮食更加健康。

最近天气冷,就很适合吃烤物。配合榨取的果蔬汁腌制的小鸡腿可以在去腥的同时增加一丝鲜甜,经过方太G1.i烤制厚,汁水很好的被锁在肉里,油脂也被烘烤出来,享受美味的同时,也不用担心长肉,可谓是一举多得。最近天气冷,就很适合吃烤物。配合榨取的果蔬汁腌制的小鸡腿可以在去腥的同时增加一丝鲜甜,经过方太G1.i烤制厚,汁水很好的被锁在肉里,油脂也被烘烤出来,享受美味的同时,也不用担心长肉,可谓是一举多得。

除了以上功能之外,方太G1.i 还有很多贴心的辅助功能,比如4小时保温、恒温发酵、微波解冻、蒸汽清洁、腔体烘干、水路除垢、自动除味、高温除菌等等。

其中微波解冻这个功能深得我心,每次切肉之前只需要放在机器里几分钟就ok了,比起以往自然解冻或水煮解冻,方太G1.i简直不要太方便。而且清洁起来也很容易,烹饪完成后,四溅的油脂完全不用担心,方太G1.i通过高温蒸汽溶解内腔油脂,内腔清洁更只需要用抹布轻轻一擦即可,非常方便。

总的来说,这款方太G1.i微蒸烤炸一体机,无论是外观设计还是产品的实用性、智能化功能都非常不错,不仅能满足多样化的烹饪需求,嵌入式机身还能完美“隐藏”,节省空间。如此全面、智能的微蒸烤炸一体机,放眼整个行业都是比较罕见的。

FOTILE 方太 YZK26-E1系列 蒸烤炸烘一体机

FOTILE 方太 YZK26-E1系列 蒸烤炸烘一体机

1999元起

方太集成灶X1+X2.i抽油烟机燃气灶蒸烤箱一体家用分体式烹饪中心

FOTILE 方太 KQD43F-E2S 电烤箱

FOTILE 方太 KQD43F-E2S 电烤箱

FOTILE 方太 E2+E2T 嵌入式家用蒸汽蒸烤两件套餐

Fotile/方太KQD60F-EX1.i嵌入式烤箱60L家用烤烘炸智能触控一体机

Fotile/方太 KQD43F-E2T烤箱家用烘焙嵌入式多功能智能触控电烤箱

FOTILE 方太 KQD50F-E2 家用嵌入式电烤箱 62L

方太E1蒸烤箱台式电烤箱烘炸蒸烤一体机家用烤箱蒸箱二合一小方盒

方太(FOTILE)蒸烤箱一体机嵌入式电蒸烤箱家用55L智能 蒸烤炸三合一 WIFI智控ZK-ES3i 大容量蒸烤炸 嵌入式55L蒸烤一体机ZK-ES3.i

FOTILE 方太 KQD60F-Z2M7 嵌入式多功能智能触控电烤箱

方太E3T蒸箱+E2T烤箱嵌入式家用电蒸箱烘焙蒸烤箱蒸烤套餐组合

方太E2T电蒸箱+E2T烤箱智能触控嵌入式家用蒸汽蒸烤烘焙两件套餐

Changdi 长帝 F40S1 蒸烤一体机 40L 初雪白

Changdi 长帝 F40 电烤箱 40L 初雪白

Changdi 长帝 F40 电烤箱 40L 初雪白

Hauswirt 海氏 C40 电烤箱

Hauswirt 海氏 C40 电烤箱

FOTILE 方太 ZKW44-02-G1.i 微蒸烤一体机 44L