健康饮水很重要,一文搞懂立式净饮机,让你挑选的时候不踩坑

2023-05-17 13:45:11 216点赞 182收藏 205评论

哈喽大家好,我是有趣的INTJ狼

近些年大家对于健康饮水的需求越来越高,我自己也是比较注重的 ,像我们家里的小朋友,它现在处于特别好动的时期,每天的喝水量都很多,饮水又关乎着身体健康,得确保它喝进去的都是纯净水的水质。

健康饮水很重要,一文搞懂立式净饮机,让你挑选的时候不踩坑

因为我们水龙头的自来水中含氯和钙镁离子较多,如果长期饮用下去可能会导致皮肤、肾脏、消化等疾病,会对人的健康造成安全隐患,所以市面上有很多的净水设备,让我们饮水更加安全健康,保证每天喝够8杯水,才能让身体代谢更加棒~健康饮水很重要,一文搞懂立式净饮机,让你挑选的时候不踩坑

市面上的净水设备都有哪些?

健康饮水很重要,一文搞懂立式净饮机,让你挑选的时候不踩坑

其实最开始的净水设备应该是热水壶饮水机这种,方便快捷很适合出租房的时候使用,然后是到后面可以安装到水龙头上面的净水器,厨下式的净水器,最后是现在的立式净饮机。下面由我来给大家讲讲它们的优缺点。

热水壶:像这种就是操作简单,加了水之后等待水壶烧热即可,通过高温的加热来让饮水变得可以喝,缺点也是非常明显,无法调节水温都是100°的,如果是要泡奶粉之类的,就不能够使用这个热水壶来泡。

饮水机:像这种在很久以前比较流行的,桶装水虽然很方便,但是长时间不喝里面会滋生或者更换水桶的时候也容易产生,还有就是水温无法调节。

水龙头净水器:是用于我们厨房洗菜、洗米的时候,过滤直出的水是干净的,这样在做饭的时候更加安心,缺点是无法直饮的,也不能控制水温。

厨下式净水器:这个也是比较流行的,优点就是有内置的过滤可以直接饮用,缺点就是需要安装而且比较麻烦,需要提前预留位置,也无法控制水温。

健康饮水很重要,一文搞懂立式净饮机,让你挑选的时候不踩坑

立式净饮机:这个是集合了即热、制冷的净饮机,能够调节水温水流,一秒取水还不用安装,而且容量也很大,可以满足大家庭的喝水需求,不过立式净饮机是比较适合别墅,办公室地点,还有一些公共场合,容量大出水快最适合多人场景,或者大家庭人群。健康饮水很重要,一文搞懂立式净饮机,让你挑选的时候不踩坑

健康饮水很重要,一文搞懂立式净饮机,让你挑选的时候不踩坑

因为家里的环境大所以根据自身的需求,我是选择了宜盾普立式净饮机,它是把过滤+净水器的结合版,能够做到一秒即热,制冷,调节水温等功能,像水温调节宜盾普是有设置到14档的,可以满足不同需求的饮水情况,还有5档水量可调节,非常方便。

除了功能多样化,还需要说下机器内置的滤芯,一共是有两个滤芯的,RO反渗透滤芯跟3-in-1复合滤芯,能够把水龙头的水直接净化到可以饮用的状态,更加安心。

六重进化滤芯

健康饮水很重要,一文搞懂立式净饮机,让你挑选的时候不踩坑

净饮机最主要还是滤芯的效果,毕竟我们喝的水都是要靠这两个滤芯过滤出来的干净水源,很多朋友不清楚这个滤芯的作用,顺带给大家科普一下。

陶氏RO滤芯:它的过滤精度高达0.0001微米拦截,可以有效的过滤掉水龙头里的一些重金属、细菌等25种有害杂质。

3-in-1复合滤芯:它能过滤掉泥沙、铁锈,颗粒杂质等。

健康饮水很重要,一文搞懂立式净饮机,让你挑选的时候不踩坑

使用水桶或者接入自来水之后,机器的滤芯就会开始工作,一共经过六重的过滤系统,能够强效滤除130种有害物,而且宜盾普的这款立式净饮机还采用了TFC Inside水通道净化技术,重组RO膜内部结构,形成水性基团薄膜强效过滤,仅离子和水分子能通过,净化能力更持久。

在通过装备的纱网PP棉进行泥沙、铁锈、大颗粒物体过滤→然后活性炭滤芯吸附异味异色→RO反渗透膜进行细菌过滤→后置椰壳型活性炭,最后是UVC抑菌,从而达到我们日常饮水的最佳效果。

在经过六重净化后的水源喝起来更加放心,这个就是净饮机的作用~

健康饮水很重要,一文搞懂立式净饮机,让你挑选的时候不踩坑

滤芯的安装拆卸也是很方便的,按照指示操作即可,滤芯也是需要更换的,3-in-1复合滤芯通常是12-18个月左右需要更换滤管。RO滤芯是24-36个月更换。

健康饮水很重要,一文搞懂立式净饮机,让你挑选的时候不踩坑

害怕忘记滤芯什么时候到期?不用担心~宜盾普净饮机有贴心的设计,在控制面板那里,初始的时候是白色的,如果到期会有橙色键闪动,这个时候就需要去更换啦。

水质检测效果

健康饮水很重要,一文搞懂立式净饮机,让你挑选的时候不踩坑

上面有说到滤芯的六重过滤,肯定有朋友会好奇它的过滤效果到底如何呢?

健康饮水很重要,一文搞懂立式净饮机,让你挑选的时候不踩坑

为此我特意去买了TDS的检测笔,这个是用来检测净水器对溶解性固体的过滤效果,一般情况下,TDS的数值越小,表明水中的溶剂型固体越少,水质越纯。

健康饮水很重要,一文搞懂立式净饮机,让你挑选的时候不踩坑

这里我是用自来水进行的检测,168ppm这个数值代表会容易结水垢,里面的钙、镁离子是可溶性盐类导致形成水垢的主要成分,最好是不要饮用的。

健康饮水很重要,一文搞懂立式净饮机,让你挑选的时候不踩坑

再来看看经过宜盾普六重净化后的效果,水质是18ppm,效果非常的明显,而且这个纯度是非常高的,过滤净化后的水质也是呈ph7.5的弱碱性水,喝起来非常的安心。

健康饮水很重要,一文搞懂立式净饮机,让你挑选的时候不踩坑

以上是为了让数值更加准确~ 其实宜盾普机器自带就有可以观测的TDS数值,可以看到出水是18ppm的,数值跟我使用TDS笔检测是一样的。所以说检测的效果是一致并且过滤是有明显效果的。

健康饮水很重要,一文搞懂立式净饮机,让你挑选的时候不踩坑

自从有了这台净饮机,健康喝水就不是问题啦,也不再需要去考虑担心自己喝水影响健康之类的~每天喝够八杯水,让自己的身体更加棒و✧

健康饮水很重要,一文搞懂立式净饮机,让你挑选的时候不踩坑

上面是介绍了净饮机的滤芯以及检测效果,这台机器的功能也是非常多样化的,可以根据平时的饮水习惯,设计多少度的水温,以及水量如何等等,都是可以自由调节的,比如泡水需要55°的水温,泡茶也有冷泡跟热水泡等等,可以调节的范围大,更加适用于每个人。

净饮机的功能

健康饮水很重要,一文搞懂立式净饮机,让你挑选的时候不踩坑

还记得之前买过一台净饮机,它是只能出热水+冷水的温度不可调节,每次想要喝温水的时候,都是一半冷水+一半热水混在一起的╥﹏╥ ,这样真的非常麻烦。

像我平时喜欢泡茶+咖啡的人,对于水温调节还是比较在意的,同样的泡茶也是比较讲究,刚刚净饮机所析出的水含有ph7.5弱碱矿物质,例如钙、钾、镁等元素,可以为人体补充所需矿物质;不同的水温来泡不同的茶叶,可以低温泡龙井,碧螺春,高温泡乌龙茶等等,这种含电解质的弱碱水,泡茶能促进茶多酚析出,使得口感甘甜顺滑。

健康饮水很重要,一文搞懂立式净饮机,让你挑选的时候不踩坑

偶尔也需要养生的,我这个茶包是可以当作冷萃或者高温泡的,宜盾普的净饮机可以调节14档的水温,非常的方便。

健康饮水很重要,一文搞懂立式净饮机,让你挑选的时候不踩坑

平时上午也喜欢泡一杯冰美式喝~ 我比较喜欢用闪萃咖啡兑水喝,加上冰块简单又方便,白天喝一杯提提神继续工作~

健康饮水很重要,一文搞懂立式净饮机,让你挑选的时候不踩坑

还有就是出水速度也是需要特别关注的,平时的机器还得花10秒等待出水。我家的这台立式净饮机的总功率是2150W,而且拥有200G的大通量,净水速度快,出水速度才会更快,减少等待的时间,功能键在面板上面清晰可见,操控也很简单。

(1)八秒接满一杯水

健康饮水很重要,一文搞懂立式净饮机,让你挑选的时候不踩坑

我这里是用了秒表来记录出水的时间,以150ml的水量为例,确实是可以做到8秒出一杯水,其实仔细看在6秒左右就可以停止水了,所以说它的出水速度是很快的,基本只要点开按钮,1秒左右就会出水。

(2)14档温度调节

健康饮水很重要,一文搞懂立式净饮机,让你挑选的时候不踩坑

水温是通过这个旋钮来控制的,从25-45-50-55-60-99等等都可以自由调节,针对不同的年龄或者泡的物体来进行调整,像我家小朋友比较喜欢喝冷水,设置到25°就可以了,搭配8秒的快速出水,不用等待非常棒。然后这个旋钮的手感特别好,在转动的时候会有滴滴的声音提示。

(3)5档水量调节

健康饮水很重要,一文搞懂立式净饮机,让你挑选的时候不踩坑

水温的控制是在触碰调整的,在面板上面也可以观察到,有5档的水量可以调整,150ml-250-500-999-COml 水量调节,根据杯子的大小来进行水量控制,而且点击之后就可以走开,到达调节的水量会自动断开,也不用人站在前面等待水好。

(4)大容量水箱

健康饮水很重要,一文搞懂立式净饮机,让你挑选的时候不踩坑

最后来说说这台净饮机的安装,如果有预留水龙头位置的,只需要安装插线水管即可,没有预留也没有关系,可以用机器自带的水桶,10L大容量非常不错,基本加一次水可以使用挺久。

水桶设计也很方便,底部是有轮子的推拉很丝滑,女生的话装满水担心抬不动,就可以推着水桶走,会省力很多,这点的设计很满意。

健康饮水很重要,一文搞懂立式净饮机,让你挑选的时候不踩坑

以前的净饮机或者桶装饮水机,设计并没有那么好,这款加了助轮跟助力板的可以帮助推上去,这样真的不费力,对力气小的女生用也很友好~

健康饮水很重要,一文搞懂立式净饮机,让你挑选的时候不踩坑

立式净饮机的占地面积没有想象的那么大,放在角落里面刚刚好,比较适合别墅啊,办公室环境的使用,当然家用也可以的,不过需要人口多一些的大家族比较好,人多使用每天的喝水量比较大,这样使用起来会更加划算些~

而且它出水量真的很快,不用担心人多的时候需要排队接水的问题,如果是办公室人员我觉得推荐给领导看看也不错哦,像泡茶、咖啡、泡奶等都可以控制水温,其次就是它的过滤效果也很棒,喝起来很安心。

宜盾普(EdenPURE)立式净饮机饮水机家用桶装下置式即热式免安装客厅茶吧机冷热反渗透净饮机净水器典雅棕6999元京东去购买

欢迎提问交流,谢谢点赞打赏!

点击头像关注,个人主页里面有更多好文哦,我是有趣的INTJ狼 !

EdenPURE 宜盾普 台式矿物活泉净饮机 白色

EdenPURE 宜盾普 台式矿物活泉净饮机 白色

EdenPURE 宜盾普 活泉弱碱富锶即热式饮水机台式净饮一体机家用RO反渗透免安装加热桌面直饮机茶吧

宜盾普饮水机制冷制热家用净水器即热式茶吧机小型桌面上置式加热直饮机速热一体机免安装弱碱性反渗透 EDC ZY3冷热两用 矿化富锶

EdenPURE 宜盾普 立式净饮机饮水机家用桶装下置式即热式免安装

EdenPURE 宜盾普 台式即热饮水机免安装加热净水器茶吧机小型直饮机净饮机外置水箱净饮机 白色

宜盾普(EdenPURE)立式净饮机饮水机家用桶装下置式即热式免安装客厅茶吧机冷热反渗透净饮机净水器 典雅棕

宜盾普立式饮水机家用下置水桶饮水器办公室商用制冷即热式热水器

宜盾普(EdenPURE)台式净饮一体机家用即热式饮水机免安装茶吧机速热净水器直饮水机净饮机反渗透活泉净饮机EDC-ZY4 原装滤芯

宜米西塔制冰多功能饮水机

宜米西塔制冰多功能饮水机