我的新衣 篇二:结婚到底需要买多少衣服?这几天我充分的享受了购物的快感!

2022-09-12 17:49:06 30点赞 34收藏 23评论

每个人幻想中的婚礼应该都有不同的样子,盛大的、浪漫的、温馨的...

结婚到底需要买多少衣服?这几天我充分的享受了购物的快感!

但现实是不管你愿不愿意,好像都要办一个像模像样的仪式,然后趁机买几件像模像样的衣服。

都已经麻烦了,还是美美哒比较重要!

一.衣服

婚礼准备千头万绪,占很大比重的就是新娘的衣服。各地习俗不同,要求可能各有不同,我只是分享一下我们这儿的一般情况。

很多人也会选择去礼服馆租,但我们这儿真的太贵了。一天几套礼服2999起租,真不如自己挑着买一买。

1.秀禾

周迅以一己之力用《橘子红了》带火了秀禾服,从此秀禾服好像就成了结婚时早上接亲的必要装扮。秀禾服价格差距挺大,从几百到上千,根据自己的经济情况。一般不需要买配饰,婚庆的跟妆会提供。

秀禾服2022年新款龙凤褂中式新娘服古装嫁衣重工刺绣大五福秀和服788元天猫精选去购买

其实传统上我们并不穿秀禾的。从古至今,婚服的制式有明显不同的大概就是周制、唐制、宋制、明制。如果真要追求传统,不妨试试其他形制的婚服,只要说服家人就行。

十三余小豆蔻儿[繁花有期]立领斜襟长袄刺绣云肩刺绣明制汉服婚服159元天猫精选去购买

早上主要以行动方便为主,因为接亲、敬茶啥的还是需要走动走动的。

2.迎宾纱

一般接完亲在家里敬完茶需要到酒店了,有的地方新郎新娘是需要迎宾的。这个时候如果换婚礼的主纱又有点太过,就可以选择这种迎宾纱。

敬酒服新娘旗袍出门纱年轻款少女礼服小众轻奢高端订婚连衣裙结婚1098元天猫精选去购买

草坪婚礼感觉的轻纱也很好。

草坪婚礼出门纱2022新款复古公主风户外新娘轻主婚纱长袖森系礼服328元天猫精选去购买

我自己准备把秀禾这一Part简省掉,早上直接穿迎宾纱。法式或鱼尾的轻纱都蛮轻便的。

结婚到底需要买多少衣服?这几天我充分的享受了购物的快感!

我买的这款带点小旗袍领的鱼尾裙,还挺好看的。

3.主纱

我就把婚礼仪式进行时穿的婚纱叫做主纱吧。因为一般酒店里灯光打的比较亮,我准备的是blingbling的那种。场地如果大的话还要选择大拖尾。

2022重工婚纱奢华大拖尾女新款新娘主纱小个子高级感长袖气质婚礼1789元天猫精选去购买

每个人喜欢的类型不太一样,我朋友和我婚期相近,她就喜欢缎面的婚纱。不过缎面的婚纱超级重,在走婚礼红毯时需要小心一些。

云珀|缎面婚纱2022新款新娘抹胸简约高级质感法式复古礼服出门纱1389元天猫精选去购买

买婚纱之前提前了解自己的喜好和身材,选择适配的婚纱,也会省去一些麻烦。

4敬酒服

敬酒服可以选择的种类就更多了,可以是蕾丝红裙子、红旗袍或者是更华丽的礼服。

我敬酒服准备了两件,一件是在我家提前办的时候因为没有大仪式,但又不想太随意,所以准备一条红旗袍。

满庭芳【豆蔻】敬酒服新娘结婚订婚礼服女中式年轻款红色旗袍复古699元天猫精选去购买

另外一件仪式后的敬酒服就选的礼服款,朋友说只要是稍正式的礼服就行,不一定非要红色的。我也选了一些备选。

流苏敬酒服敬酒服新娘轻奢高级订婚2022新款红色丝绒礼服女赫本风278元天猫精选去购买晚礼服裙宴会2022新款轻奢高级感小众高端气质主持人裙女粉色年会268元天猫精选去购买

只要不是特别夸张的颜色或款式都可以,婚礼那天你最大,负责美就完了!

5.内衣

还有就是红色内衣需要准备,虽然我看了看我选的婚纱啥的都是需要胸贴的也用不上,但习俗有就得买。

古今兔耳杯开运大红本命年轻柔舒适无钢圈薄款文胸罩内衣女0P189292元天猫精选去购买

古今的内衣我买过不少,还是挺好穿的,就算不结婚的姐妹们也可以试试她家的内衣。

胸贴女婚纱用硅胶隐形大胸夏季薄款透气吊带小胸加厚聚拢防汗乳贴45元天猫精选去购买

还有穿婚纱必不可少的胸贴。

6.结婚后的新衣服

我家那边的风俗,结婚后回门前的几天要穿新衣服。以前可能还要求要红色的,现在也没那么多讲究,尽量带点红色元素就可以了。

就是一次性多买几件衣服,难不倒小姐妹们。我才买了两三件,还没结束采购

趁机买了司藤的同款大衣,开心!

结婚到底需要买多少衣服?这几天我充分的享受了购物的快感!

美女落泪,我见犹怜,《司藤》这部剧真的有被景甜圈粉,这件大衣也真的好好看!

结婚到底需要买多少衣服?这几天我充分的享受了购物的快感!

之前写旗袍的时候就写过司藤同款,那部剧里几乎每件衣服都在我的审美点上,有空可以扒一扒。

二.婚鞋

风俗并没有要求婚鞋备几双,也有人仪式时嫌高跟鞋穿着累会穿运动鞋,婚纱盖住看不见。

但新鞋还是要买的,我的建议是看你的婚服、敬酒服都是怎么准备的。

如果早上穿秀禾或者敬酒服是红色的,那肯定需要一双红色高跟鞋。

7or9山楂红色高跟鞋女2022年新款气质女神范单鞋不磨脚尖头细跟鞋799元天猫精选去购买

如果像我一样早上迎宾纱是白色,可以选择亮亮的鞋或蕾丝的,不是红色的以后已还能穿。

【王小毒】手执捧花●蕾丝尖头伴娘新娘婚鞋细高跟单鞋2022新款245元淘宝精选去购买

我是买了一双红色的,买了一双蕾丝的,怎么搭都挺好的。

百丽星辰高跟鞋女2022商场新款女鞋气质细钻仙女婚鞋BDA03AQ2预629元天猫精选去购买

三.配饰

1.团扇

团扇是同事推荐给我的。

她说接亲的时候,伴郎做游戏笑的太开心的话遮一遮。我一想有道理,全程录像呢,我可不觉得自己在镜头里一直很好看,遮一遮还是有必要的。

结婚新娘团扇古风婚礼中式秀禾扇子材料包DIY手工出嫁喜扇成品28.8元天猫精选去购买

既有成品也有DIY材料包,可以选择自己喜欢的,自己做也挺有意思的。还是这个原理,穿秀禾之类的大红婚服就选红色的,穿白纱就选白色的。

2.仿真钻戒

婚礼现场会比较乱,而且当天戒指有一段时间是会离开你的视线的。

所以提前准备仿真钻戒就不怕丢了,而且还能买个大的!

戒指道具女戒摄影仿真仿婚戒结婚用假钻石女钻戒一对装饰婚礼用29元天猫精选去购买

婚礼的筹备是比较累的,但也有甜蜜加成,还有买买买的快乐。

希望能帮到同样在备婚的小伙伴~

我是“有文化的吃货”欢迎来撩!

戒指道具女戒摄影仿真仿婚戒结婚用假钻石女钻戒一对装饰婚礼用

戒指道具女戒摄影仿真仿婚戒结婚用假钻石女钻戒一对装饰婚礼用

广袖刺绣大袖衫绣花汉服外套女装 大袖衫 现货 XS

广袖刺绣大袖衫绣花汉服外套女装 大袖衫 现货 XS

广袖刺绣大袖衫绣花汉服外套女装 大袖衫 现货 S

广袖刺绣大袖衫绣花汉服外套女装 大袖衫 现货 S

广袖刺绣大袖衫绣花汉服外套女装 大袖衫 现货 XL

广袖刺绣大袖衫绣花汉服外套女装 大袖衫 现货 XL

春款广袖刺绣大袖衫绣花汉服外套女装 大袖衫 单件 桃夭 现货 S

广袖刺绣大袖衫绣花汉服外套女装 大袖衫 现货 M

广袖刺绣大袖衫绣花汉服外套女装 大袖衫 现货 M

戚薇 改良旗袍民国风中袖连衣裙

戚薇 改良旗袍民国风中袖连衣裙

泰勒马丁丝绒秀禾服新娘婚纱2023中式婚服结婚敬酒礼服古装嫁衣婚服 23429丝绒(不含女装) S

UXZP春夏季礼服成人礼旗袍年轻款少女2023敬酒服订婚连衣裙复古小 米白色 M

蒂淑兰出租赁秀禾服新娘服2023集锦结婚中式婚纱礼服敬酒服中国风龙凤褂 红色龙凤褂6片裙摆 无钻款 XS

红妆饰佳婚纱2023新娘主婚纱冬季长袖出门纱法式重工复古宫廷风迎宾仪式纱 浅香槟拖尾款 L

PZCL婚纱小个子缎面法式轻新娘2023长袖冬季重工齐地主纱质感 白色缎面婚纱【配三件套】 3XL

创京懿选一字肩质感重工拖尾一字肩婚纱2024新娘出门主纱齐地法式重工 白色拖尾款+挂脖配饰+八件套 S 体重90斤左右

可奈欣(KENAIXIN)禾服结婚秀禾服150小个子高级丝绒秀2023新娘敬酒嫁衣中式婚 经典丝绒男款 2XL