4K高清画质搭配驾驶辅助,行车记录仪的升级革命来了|佑途C2L

2022-09-06 23:32:12 4点赞 4收藏 7评论

提起行车记录仪,在很多人印象里仅仅就是一个录制行车视频的工具。但对于我这样10多年驾龄的老司机来说,除了需要保证超清摄录外,相关辅助功能也显得更为重要。比如前车起步提醒、前车防碰提醒和安全车距提醒等功能可以让我在实际驾驶上路的体验和安全性得到大大提升。

不过,现在市场上推出的行车记录仪品牌繁多,功能也是各种各样,让人看得眼花缭乱。如何才能找到一款性价比较高,更加实用的呢?

经过多方比较和打听,在一位资深车友的种草下,最近我果断入手了佑途C2L记录仪。

这款佑途C2L行车记录仪功能很全面,且有专业的驾驶辅助功能,满足了我的上述需求之余,还支持前后双录。不过由于考虑到实际需求,我入手的是单录款式。话不多说,下面就跟随我一起体验下它。

白底包装盒看起来简约干净,打开以后,里面有佑途C2L行车记录仪,车充连接线,内存卡和说明书。

安装其实很简单,一般前摄单录的自己动手即可完成。当然如果你和我一样属于懒人的话,也可以享受免费门店包安装福利。

预约之后只需开车到离自己居住地最近的服务点就搞定了。我过去安装的时候,大概10多分钟就弄好了,技术人员服务热情,效率很高。

佑途C2L行车记录仪外观做工很精致,黑色的配色能很好的和车内饰融为一体,不会突兀。

安装后需要配合手机app佑途进行首次使用的设置,跟着APP指引连接上设备WIFI,然后进行镜头调校和标定即可,后续可以通过手机查看回放并下载视频文件,十分方便。

分辨率有4k 、1440p和1080p可选,其成像水准绝对不是那种低像素模糊录像能比的。

开车上路时,让我印象最深的就是佑途C2L行车记录仪配备的150度超大广角摄像头了,它可以轻松覆盖3-4个车道,眼前实景一目了然。

特别是在AI-WDR宽动态图像处理算法和Smart-IPS图像处理单元的加持下,什么画面过曝,暗处亮度不够等情况统统不存在,就连前面汽车的车牌号都摄得清清楚楚。

我还特别试了下在黑暗和强光环境下行车,因为是F1.5超大光圈保证了进光量,地库昏暗的环境成像也清晰的一匹。

除了日常记录行车功能,这款记录仪的驾驶辅助功能必须赞一下,主要是非常人性化,媲美汽车原厂级的主动安全告警,马上就能让你的爱车提升一个level。

比较智能的是,开启这项功能后,还可以根据你的驾龄和驾驶技术在app上选择四档灵敏度提醒,有老司机,新手等低中高模式,而且支持终生免费OTA升级。

通过我上路测试,佑途C2L可以识别路上常见的车型,并且能实时监测前车的动态轨迹,如果小于设置的安全车距,这个安全车距提醒功能,会发出“叮”的语音提示,这个功能很适合车距感不好的朋友。

动图1-安全车距动图1-安全车距

当监测到和前方车辆有碰撞危险时还能提前预警,会马上发出急促的滴滴滴声响,这个辅助功能可以大大减少因为驾驶人疲劳和注意力不集中造成的追尾和擦碰事故。开车真的是难免会不在状态上,多一个预警总是多一分安全的。

另外,不知道大家在等红灯时,会不会偶尔走神呢?像我就会翻翻手机什么的,有时前车都起步了,我的车还纹丝不动,以至于被后面的车疯狂按喇叭。针对此痛点,佑途C2L的前车起步提醒功能就完美解决了我的烦恼。

动图2-前车起步动图2-前车起步

当前车起步本车未动时,它会及时发出语音提醒“前车起步”,让我彻底告别因错过红绿灯信号而被后车催促的尴尬场面。

另外,它还可以实现24小时停车监控功能,当车辆遇到碰撞时,会自动开启紧急录像,一键锁定事故视频,方便车主随时取证查看。

随着科技的进步,咱们国产品的产品越来越出色了,也越来越多拥有自己独家技术的企业,行车记录仪也早已经不是当年只能用来简单录像的产品了,越做越智能!

体验下来,佑途C2L不仅支持4K高清分辨率,还支持四大驾驶辅助功能、24小时停车监控、手机APP互联、智能语音操控、视频分区储存、碰撞感应、免费OTA升级等,可谓功能齐全,性能强大。

大家在挑选行车记录仪的时候,还是可以多关注一下性价比的,如果价位差不多,功能能一步到位的话岂不是更好?看到这里,你心动了吗?

佑途行车记录仪超高清4K前后双摄车载停车监控ADAS免走线2022新款559元天猫精选去购买

佑途 C2L行车记录仪高清2160P广角150°

佑途 C2L行车记录仪高清2160P广角150°

佑途 行车记录仪超高清4K C2L

佑途 行车记录仪超高清4K C2L

佑途 AI行车记录仪超高清4K前后双录2160P星光夜视ADAS防碰撞辅助驾驶

佑途 C2M 前后双录行车记录仪 4K超高清2160P 防撞仪24小时停车监控

佑途 C2M行车记录仪前后双录4K高清ADAS防碰撞驾驶辅助24小时停车监控

佑途C2L行车记录仪前后双录2160P高清ADAS防碰撞辅助驾驶

佑途 C2L行车记录仪ADAS防碰撞预警前后双录高清24小时停车监控

佑途 C2L行车记录仪高清

佑途 C2L行车记录仪高清

佑途 C2L行车记录仪ADAS防碰撞辅助驾驶高清2160P星光夜视

佑途C2M行车记录仪前后双录4K高清ADAS防碰撞辅助驾驶

佑途C2M行车记录仪前后双录4K高清ADAS防碰撞辅助驾驶

佑途C2M行车记录仪前后双录4K高清ADAS防碰装预警24小时停车监控

佑途新款防撞仪4K超高清车道偏离预警前后双摄停车监控行车记录仪

70迈智能AI行车记录仪A510 1944P超高清夜视 停车监控 支持前后双录

360 G系列 G300Plus 行车记录仪 单镜头 无卡

360 G系列 G300Plus 行车记录仪 单镜头 无卡

天猫精选 佑途 C2L行车记录仪高清2160P广角150°

• 下次能不能别这么硬的打广告……

• [邪恶] 一上来就这么硬的广告,不好吧

• 最大的槽点就是充电口不是USB的

• 做工差,下辈子咱别在电源插头上抠钱,可好?

• 安上了,倒还行,接口是typec的,还凑合吧

• 安装后只能上下转动,不能左右转动,导致只能看到右a柱看不到左边,我的按的还斜一点,整个画面右高左低

• 差得很的一个小牌子,不知道为啥这么多推文