玩转你的edge:edge使用小技巧

2023-07-23 23:02:09 1点赞 0收藏 0评论

不知道各位都喜欢用啥浏览器,我个人是比较喜欢用微软自带的edge浏览器,主要是edge有许多便携的功能,可以大幅度提高快捷性,整体上的使用感非常好。

edge经典封面edge经典封面

以下是我喜欢用edge的一些功能:

扩展

我认为扩展就是edge一个最吸引人的功能,edge自带的扩展管理器可以让使用者自由的添加想要的扩展,让你的浏览器有更多方便快捷的功能。虽然chrome也可以添加扩展,但是这个功能不能完整的体会到,而edge的扩展管理则能非常方便地使用。

edge浏览器右上角此处即为扩展管理edge浏览器右上角此处即为扩展管理

进入扩展管理后,你可以在扩展商店里找到你想要的扩展,比如拦截弹窗广告,在线翻译,学习通网课自动刷课,人工智能等等功能。

dge的扩展商店dge的扩展商店

以下我推荐几个比较好用的扩展:

Adguard广告拦截器:这个广告拦截器的功能还是很强大的,连必应搜索处来自带的小冰ai助手都可以拦截,而且这个扩展是免费的。

玩转你的edge:edge使用小技巧

油猴(现在好像改名叫纂改猴了):这是一个脚本管理器,下载之后可以在里面自带的脚本网状去下载各种各样有趣的脚本,比如一些跳过视频广告,自动刷学习通,百度文库免费下载等等。各位可以自行去里面找找自己想要的脚本。

油猴扩展里面的脚本搜索网站油猴扩展里面的脚本搜索网站油猴扩展里面的脚本搜索网站油猴扩展里面的脚本搜索网站

AIX智能下载器:这可以自动识别当前页面网站上的视频,图片,音源等等,然后提供下载的功能。比如b站的视频,还有百度上的图片等等。

自动识别了b站视频,并提供了下载项自动识别了b站视频,并提供了下载项自动识别了b站视频,并提供了下载项自动识别了b站视频,并提供了下载项

集锦

集锦可以理解成一个加强版的收藏夹,普通的收藏夹只能收藏网址,而集锦这个功能不仅可以收藏网址,还能收藏选中网址中的图片与文字。

选中需要的文字右键即有添加到集锦选中需要的文字右键即有添加到集锦选中需要的文字右键即有添加到集锦选中需要的文字右键即有添加到集锦

而且集锦还可以对所添加的项目进行备注,方便整理。我在写毕业设计的时候,还是非常喜欢用这个功能去查找一些资料。

Drop

如果你的手机里也下载了edge浏览器,那drop这个功能还是非常好用的,它就相当于一个文件传输助手,之前我都是用qq的文件传输助手,但是有的时候只是想传一张照片,还登录qq就感觉好麻烦,所以这个功能还是比较方便的。

可以先在edge的设置中将自定义边栏改成显示,这样一些功能就会直接选用,可以方便一点。

边栏此处即为drop功能边栏此处即为drop功能边栏此处即为drop功能边栏此处即为drop功能

drop功能不仅仅可以传输文件,还可以传输文字说明,图片,以及屏幕截图等等。

手机edge上的drop界面手机edge上的drop界面手机edge上的drop界面手机edge上的drop界面

设备联动

而且,如果你手机上下载了edge的话,用起来还是很方便的,不仅可以同步搜索记录,收藏夹,集锦等等。还可以直接将当前页面的标签页直接发送到另一台设备,然后在另一台设备上直接打开。

在需要传输的页面右键选择发送标签页到你的设备即可。

手机edge上会自动跳出这个窗口手机edge上会自动跳出这个窗口手机edge上会自动跳出这个窗口手机edge上会自动跳出这个窗口

Flash

自从浏览器开始不兼容flash之后,想玩一下4399上的游戏就变得非常麻烦,需要下载一个flash大厅之类的浏览器。但是edge是可以添加flash插件的,然后以ie方式打开网页就能体验flash的功能。

首先,在浏览器中搜索如下网址,进入网址后选择如下图的位置下载flash插件。

下载如图这个版本下载如图这个版本下载如图这个版本下载如图这个版本

下载完成之后,找到下载位置安装即可。安装后需要在edge的设置中找到默认浏览器,将是否允许在 Internet Explorer 模式下重新加载网站 (IE 模式)改成允许,并在下方允许网址中添加你要使用flash的网址即可。具体操作步骤见下图:

修改完后记得重启浏览器修改完后记得重启浏览器

修改完之后,重启浏览器即可正常使用此功能了,就可以正常游玩4399里面的游戏了。

Newbing

edge主界面是可以直接使用newbing的智能助手的。适合需要一大堆废话的时候用。

分屏

edge在2023新加了一个分屏功能,可以将浏览器的网页界面分屏,我觉得还是挺好用的。

点击此处即可使用分屏功能点击此处即可使用分屏功能

如果改位置没有这个功能的话,可以检查一下edge有没有更新,或者在浏览器设置中找到外观,将分屏功能选择在页面显示即可,如下图所示:

玩转你的edge:edge使用小技巧

以上就是edge一些比较好用的功能,希望能给你对edge的使用上提供一些帮助。

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

Microsoft 微软 办公软件 优惠商品

Microsoft 微软 办公软件 优惠商品

Microsoft 微软 office365家庭版15个月 203元

Microsoft 微软 OfficePLUS 月卡 PPT AI神器 海量模版 办公笔记本电脑必备

Microsoft 微软 在线发 office365个人版续费新订microsoft365个人版

微软(Microsoft)一次付费 正版office2021家庭学生终激活码身永2019久适用W1011 2021家庭和学生版 win10/11

微软(Microsoft)一次付费 正版office2021家庭学生终激活码身永2019久适用W1011 Office2021家庭和学生版盒装密钥

微软 Office365(现已升级Microsoft365)家庭版正版一年新订或续费 6用户多设备 365 家庭版在线发送+电子发票

Microsoft 微软 年终活动 正版office2019终身版office永久激活码

微软Windows server 2019客户端 UsrCAL(R18-05776)

Microsoft 微软 Office365 个人版 3个月密钥 笔记本电脑 台式机平板 办公必备