鸣沙山月牙泉旅游、拍照攻略;干货避雷!

2023-07-21 16:51:24 5点赞 5收藏 6评论

鸣沙山月牙泉位于中国甘肃省敦煌市境内,是丝绸之路上的一大旅游景点。 月牙泉是鸣沙山最著名的景点之一。它位于鸣沙山的中部低谷,因其呈弧形状,形如一弯新月而得名。

在鸣沙山月牙泉你可以攀登鸣沙山的沙丘,体验滑沙的刺激和沙漠风光的壮丽。也可以欣赏月牙泉的美景,亲身体验沙漠的魅力和大自然的奇妙之处,也可以领略到古代丝绸之路的辉煌与宝贵。

鸣沙山月牙泉旅游、拍照攻略;干货避雷!

鸣沙山月牙泉景区门票旺季是110元,可以直接在网上买好,刷身份证识别人脸入园。门票三天有效期,这点真的很人性化。

鸣沙山月牙泉旅游、拍照攻略;干货避雷!

重点来了:因为七八月真的超级晒,温度特别高。建议入园时间,早上6:00-9:00;下午6:00-8:30(8:30以后停止检票入园)。这个时间进去基本完美避开了高温,鞋套都不用买。

不要买滑沙工具,真的滑不动。防晒一定一定要做好,防晒喷雾不停地喷。防晒面罩、防晒帽、伞、防晒袖…通通准备起来!因为紫外线真的很高,如果你们避开高温天气去其实气温不高20几度,但是晒紫外线高。

除了欣赏沙漠风光的美景还可以在此处租到漂亮的衣服,拍一组异域风情的美照。

便宜的租服装在景区中门停车场,基本统一价100元服装+化妆造型。我们五个人也不给我们少,让老板送我们眼睫毛,也可以自己带假睫毛。其他没有隐形消费,飞天造型要120元可能是头饰比较复杂。可以租拍照道具,20元。我们找了他们摄影师帮我们拍照,500元50张精修5张,我们五个人一人十张这样算还比较划算。

我们是找的中门停车场那边19号铺子,一定要找老板娘化妆,化妆很仔细其他小妹化得一般般。拍照还行,没想像的那么敷衍,我们五个人也拍了2~3小时。

鸣沙山月牙泉旅游、拍照攻略;干货避雷!鸣沙山月牙泉旅游、拍照攻略;干货避雷!鸣沙山月牙泉旅游、拍照攻略;干货避雷!

从山下可以排队坐骆驼上山,100元/人。其实还挺远的,100元价位不贵,但是最近大家也刷到了敦煌骆驼摆工。确实是人很多,而且骆驼很臭,大家也可以选择园区电瓶车上山,更便捷。上去以后还得自己爬到山顶,这样可以看到月牙泉全貌。

鸣沙山月牙泉是中国敦煌地区的一大旅游胜地,以其独特的自然景观和丰富的历史文化吸引了众多游客。大家有机会一定要来感受一下!