读书时光推荐之《格林童话全集》

2023-07-08 00:53:24 7点赞 0收藏 10评论

《格林童话全集》,是一本德国民间故事集,它是由德国的语言学家雅各布·格林和威廉·格林两兄弟根据民间口述材料,收集、整理、加工改写而成的故事集。这本书的首卷诞生于1812年,后面又经过了多次的修改和补充,直到1857年,出版了现在我们所看到的市面上最广为流传的第七版本。

读书时光推荐之《格林童话全集》

《格林童话》获选为世界文化遗产,被联合国教科文组织称赞为欧洲和东方童话传统划时代的汇编作品。许多故事都是脍炙人口,家喻户晓的名篇,被改编成了戏剧、歌剧、电影等等。《格林童话》以一种特有的文学风格,传遍了世界的每一个角落。

读书时光推荐之《格林童话全集》

在《格林童话》中,很多的故事,都带有教育的色彩。例如,我们非常熟悉的《小红帽》这个故事,小红帽因为没有听妈妈的话,导致被大灰狼吞进了肚子里。这个故事教育小朋友,有些事情绝对不可以任性,那样会造成非常不好的后果。

读书时光推荐之《格林童话全集》

又好比在《灰姑娘》这个故事中,灰姑娘的终极目标是嫁给王子,但是,她并不是为了个人的成功和幸福,而是为了摆脱继母所在的家庭生活中的压迫和苦难。灰姑娘是一个既勤劳又美丽的女孩子,每天受到继母和两个姐姐的压迫和欺辱,此时的灰姑娘是多么的可怜和无助。但即便如此,她依旧是善良、乐观、有爱的人。最后她也终于嫁给了王子,获得了幸福。这个故事也同样教育小朋友,做人一定要善良、乐观,只有这样,才能得到别人的尊重和关爱。

读书时光推荐之《格林童话全集》

给孩子读书之前,我们家长应该提前先把书都读过,有所选择的进行正确的引导。孩子最好的那本书,就在我们家长的心中。

经典译林:格林童话全集(影响孩子一生的经典童话,《语文》课本小学阅读品种_入选课程阅读指导目录)杨武能译本课外阅读暑期阅读课外书24.5元京东去购买