LIVALL LTS21多功能运动耳机详细评测:功能全面更方便拆卸

2022-05-07 23:12:48 0点赞 0收藏 0评论

一直以来,骑行都是运动爱好者们热衷的一项运动,山地骑行也好,公路骑行也好,都能够让人们得到很好的健身运动效果。而随着越来越多用户喜欢骑行运动,也开始有不少用户在意骑行过程中的各种体验升级,比如说有的用户会想要在骑行的时候听音乐,但不管是入耳式耳机还是骨传导耳机都有着很大缺陷,比如说入耳式耳机无法收听环境音,存在安全隐患,再比如说骨传导耳机戴久了耳朵会感到不适。

此外,基于调研数据来看,用户们对耳机场景的需求不仅仅只是骑行场景而已,户外运动和工作生活几乎都会用到耳机产品,不少用户表示运动时期长期使用入耳式耳机,会导致耳道长时间处于潮湿、闷热的状态,从而患上中耳炎等慢性疾病;骨传导耳机戴久了有酥麻感不舒适,入耳式耳机又堵塞了耳道,且对听力的损伤不可逆。那么这就意味着,需要一种全新形态的耳机出现,以此来满足用户在各种场景中的听音乐体验。

官方场景图

LIVALL在去年的时候发布了LIVALL EVO21智能骑行头盔,上线2个月之后取得了傲人的成绩,而基于大量的用户反馈,LIVALL决定发布一款全新形态的耳机产品,来为骑行爱好者提供最完美的运动过程音乐体验。历时整整一年,LIVALL LTS21多功能运动耳机正式发布,最近笔者也收到了这款产品,今天就给大家带来关于它的详细评测。

不入耳更健康 开放式安全系数更高

都知道传统入耳式的耳机不仅佩戴起来容易让耳朵感到不适,更为致命的是长时间佩戴很容易影响用户的耳部健康,易引发中耳炎等耳道疾病。在如今的生活当中,不止是运动场景而已,时刻都可能会使用到耳机,上下班通勤路上,晚饭后出门散步,乃至于玩游戏、追剧观影刷视频的时候,都会用到耳机,如果还在使用传统的入耳式耳机的话,耳道健康就难以得到保障。

LIVALL LST21多功能运动耳机和传统入耳式耳机有着完全不同的结构,因此也能够更容易保持清洁和无菌状态,即便是长时间佩戴,也不容易引起中耳炎等耳道疾病,而且因为是开放式耳机,不会堵塞耳道,也不会对听力造成不可逆的损伤,可谓是将用户的健康系数提到了最高状态。

此外,在安全性方面,LIVALL LTS21多功能运动耳机是一款开放式耳机,平时佩戴的时候,随时随地都能够收取环境音,出行、户外、运动过程当中能够带来更高的安全系数。音效方面,LIVALL LTS21多功能运动耳机内置16.2mm大尺寸喇叭,并且使用定向声学与环境降噪技术,拥有HIFI级音效加持,不管是听音乐还是观影追剧,都能够轻松享受到纯粹的原音体验。无论是在户外骑行还是在室内工作,我们身边的声音都是安全的必需品,LIVALL LTS21多功能运动耳机不会像传统耳机那样戴上耳塞听不到外界声音而造成社交中的误解,能够做到无障碍沟通。

佩戴舒适 定向收音更隐私

骨传导耳机最大的问题就是长期佩戴会有酥麻感,佩戴体验还是不够出色。LIVALL LTS21多功能运动耳机全新的开放式设计,使用振膜扬声器提供最精确、一致的声音,这样就能够消除大多数骨传导耳机带来的不舒服的振动感,取而代之的是这种新的轻巧且安全的提盒,能够确保声波穿过空气并且进入我们的耳朵当中,让我们能够获得更丰富、动态的声音,听感就更加出色,而且佩戴体验也会更加舒适。

而在收音方面,LIVALL LTS21多功能运动耳机还采用了独特的定向声学技术,能够控制声波传播角度,减少声音扩散,减少声音泄露。这个技术能够带来的体验升级也是非常明显的,比如说在打电话的时候,我就可以放心听电话,不用担心耳机会漏音,其他人就听不到我的通话内容,定向声学技术,能够最小化声音泄露,保持正常的社交距离保护个人隐私安全。

榫卯结构用在耳机上 HIFI音效体验更出色

LIVALL LTS21多功能运动耳机最大的特点应该就是它的榫卯结构了,经过严苛的测试下来,它的榫接头结构能够拆卸超过2000次以上,而且能够让它从骑行模式无缝调整到常规头戴模式,这样的结构让耳机可以最大程度的防丢失、使用轻便。独特的设计加持下,让整个耳机与耳朵的自然曲线相得益彰,带来了非常轻盈的感觉,可谓是目前最佳头戴式开放式耳机。骑行模式下,因为需要佩戴护目镜的原因,耳朵的负载基本已经到达了极限,如果再将耳机挂在耳朵上,就会让耳朵超负荷,而LIVALL LTS21多功能运动耳机将耳机附着于头盔上,就很好解决了这一痛点。

音质效果方面,LIVALL LTS21多功能运动耳机得到了国际知名声学团队的调校,在听音乐的时候可以明显感受到更多的空间感和层次感,同时人声也是相当清晰,低音部分浑厚有力。LIVALL LTS21多功能运动耳机采用了高端定制的16.2MM喇叭,音圈材质为纯铜打造,品质更出色,出色的喇叭带来了更高等级的灵敏度,能够实现高质量的声学精度和更强劲的声音,有了出色的音质加持,不管是听音乐还是看电影,都能够享受到身临其境般的体验感。

作为一款多功能运动耳机,LIVALL LTS21最大的特点肯定是它的榫卯结构,可以很方便地拆卸安装,也就能够在更多场景里为我们带来更加出色的使用体验,同时它也拥有出色的音质和舒适的佩戴体验,安全系数也很高。

此外,LIVALL LTS21多功能运动耳机还能够支持超长续航,拥有出色的ENC降噪体验,总体来说是一款表现十分全能的运动耳机产品,相信户外运动爱好者们与商务人士一定会喜欢的。