家用冲牙器哪个牌子好?2024五款杰出机型闭眼入

2024-03-23 15:04:13 0点赞 1收藏 0评论

冲牙器(又叫水牙线、洗牙器)市场越来越火爆,因其清洁力出色、操作便捷深受各种消费者喜爱。不过近年来有网红跨界品牌为了提高销量,不在产品的专业技术调教优化上做研究,缺乏口腔护理经验,就靠着广告营销来吸引消费者,长期使用会出现牙龈出血、牙釉质损伤的情况。那么家用冲牙器哪个牌子好?作为一名口腔护理师,我将根据自己的使用体验推荐五款不可多得产品给大家,相信一定可以帮助到小伙伴们,避开那些伤牙的坑货产品!

下图是我测评过部分产品合集:

家用冲牙器哪个牌子好?2024五款杰出机型闭眼入

普通人有必要使用冲牙器吗?普通人非常有必要使用优质冲牙器,因为国人的牙齿健康状态并不乐观,数据显示超90%的人都患有牙病,口腔环境十分复杂恶劣,传统的口腔清洁工具很难应对,因此牙医认为国人很有必要使用冲牙器,因为它具备以下好处:

优质冲牙器在技术实力方面强大,产品的水流精细度是很高的,能够将牙齿缝隙、牙窝沟、牙龈沟等位置的污垢都彻底去除。并且牙齿上存在牙菌斑方面的情况,实际去除效果也是很不错的。对正畸人群而言,冲牙器确实是很友好的选择,脉冲水流压力可以降低牙套带给牙龈的伤害,还可以起到按摩的功效。促进牙龈的快速恢复。坚持使用冲牙器,它还能够使牙齿变得更加洁白,促进口气清新。

家用冲牙器哪个牌子好?2024五款杰出机型闭眼入

家用冲牙器哪个牌子好?优质专业的冲牙器对口腔健康好处众多,但不专业冲牙器对牙齿牙龈的危害性是极大的,我们在挑选时必须时刻警惕。对此,我建议大家牢记下列6个防坑指南,亲测非常有用!

1、售后服务很重要

推荐大家入手可以七天无理由退换货,替换喷嘴的价格合适的品牌,有的冲牙器品牌虽然号称可以试用,但大家真正要退的时候却发现不支持拆封试用或者还要付替换喷嘴的费用,这并非真的试用服务,大家需要注意甄别。

2、品牌的技术实力需要注重

优质产品具有强大的技术实力,有着丰富的研发经验,在各项核心参数上都进行了专业化调校,不断将产品的性能和品质进行提升,为我们的牙齿进行清洗和护理,有效防止伤牙现象发生。

3、避免购买低价产品

低价冲牙器通常在质量检测上没有过关,还有使用了劣质的材料,虽然节省了生产成本,但是粗糙的用料会导致产品在使用中没能进行有效的清洁,而且会导致伤牙的问题发生。

4、要选择兼容性好的

国人的口腔环境是十分复杂的,所以大家最好喷嘴类型多样、档位丰富、脉冲频率范围大的高兼容性冲牙器,例如喷嘴种类,兼容性出色的冲牙器一般具备护牙、标准、正畸等多种类型喷嘴种类,以满足用户的口腔护理需求。

5、买水箱大的冲牙器

冲牙器的使用时长对使用便捷度有着直接影响,建议大家使用时间超1分20秒的冲牙器。如果水箱容量太小,在使用期间就需要频繁多次地给冲牙器注水冲洗,不仅很麻烦,多次冲洗同一部位还会伤牙。

6、水流精细度要足够高

水流精细度可以保障水流形成足够强的冲击力,可以更精准地清洁牙龈沟、牙缝等细节位置,推荐大家选择水流直径在0.55-0.7mm之间的冲牙器,如果水流过粗,或有分叉问题,容易影响产品清洁力。

家用冲牙器哪个牌子好?学会以上六个小技巧后,就能避免踩坑了。接下来我还会带来五款不可多得的机型,想抄作业的朋友可以闭眼入。

第一款:扉乐SII mini冲牙器

推荐亮点:国内“不伤牙”领域专业度最高的品牌,众多牙医推荐!

家用冲牙器哪个牌子好?2024五款杰出机型闭眼入

家用冲牙器哪个牌子好?扉乐是国内“不伤牙”领域的创始鼻祖,也是最专业出色的品牌,罕见获得欧盟美国等多国认证,属于冲牙器中极少数拥有医疗背景的牌子!扉乐冲牙器是公认市面所有机型中性能最强的,它家独创八大清洁力与不伤牙黑科技,比同价位竞品清洁力提升80%,兼容99%类动态口腔变化,清洁力一流且降低87.2%牙齿牙龈损伤率,罕见获得欧盟等多国认证!它家没有多余功能,不搞大量型号,一款产品死磕数年,优化300多个细节!即使从不做广告,大量牙医推荐爆火,销量、口碑雄踞中高端口碑头名!

扉乐不仅搭载了对标千元机型中的金属水泵和电机,还独家开创了双通道核定脉冲频率技术、DPP微频动态补偿技术等,严格针对出水精细度、稳定性等核心技术进行上百次的测试优化,做到了千元机型中最强性能,且通过长达6年以上抗衰减检测,在全管路无毒抗腐蚀方面提高 97.6%!

家用冲牙器哪个牌子好?2024五款杰出机型闭眼入

此外,它家还提供了全场景、高跨度的脉冲压强,压强跨度从30到120psi 的7 档,兼容性非常出色!它家机型有便携旗舰款、专业旗舰款这俩款,其中便携旗舰款是所有旗舰款中最强、最专业的,而专业旗舰款则是尝尝被牙科作为代表作品展示,这两款的兼容性都非常强大,都能够覆盖 99%种动态口腔变化。无论口腔健康还是敏感人群,正畸、补牙、根管等人群都适合使用。

再加上7天试用+送五年喷嘴的售后服务,可以说是千元内最值得买的产品!在品质方面特别高的要求,因此产量一直不高,所以经常都是卖到断货情况。

第二款:罗曼mini8便携冲牙器

推荐亮点:礼盒包装,设计清新。

家用冲牙器哪个牌子好?2024五款杰出机型闭眼入

家用冲牙器哪个牌子好?罗曼一直专注于女性群体,机型外观颜值非常不错。这款小香妃mini8 冲牙器外包装它使用的是礼品盒包装,非常清新的设计,比较适合文艺青年。

我觉得它的清洁力稍弱,毕竟只是个便携款,体积也小。它的点喷模式适合针对性清洁;脉冲模式则是强弱交替冲击;轻柔模式的力度最小,大家可以根据自己的情况实时调整不同的模式。

这款冲牙器的喷嘴安装时还算简单的,两者通过卡扣衔接在一起,拆卸的时候大家只要按压下顶部的按键就行了,拆装方便。喷嘴可以进行360°旋转,冲洗起来很方便。

第三款:博皓冲牙器

推荐亮点:产品设计上非常少女心,在水箱储水量上很合适。

家用冲牙器哪个牌子好?2024五款杰出机型闭眼入

家用冲牙器哪个牌子好?博皓在包装外观特别地面向女性用户,不仅保持着有着精美感,而且在配色设计上也是和少女心的,非常适合初高中的女生,这种颜色本身刚好和这个年龄段很搭配。

它的最低水压是40psi,清洁力算是挺强的,但是在牙齿敏感的人群不是很适合,把握不住强大的清洁力度,后续建议进行护牙能力的提升,可以提高使用体验。

另外这款的水箱储水量一次的使用量刚好适合,不用频繁来回加水,所以使用体验上还是很不错的。

第四款:贝医生F3

推荐亮点:颜值高,风格极简。

家用冲牙器哪个牌子好?2024五款杰出机型闭眼入

家用冲牙器哪个牌子好?贝医生的注水口采用了玫瑰的颜色,整个机身是白色的,颜色搭配好看,颜值方面很高。而它的风格是极简风格,水箱还是抽拉式的设计,整体体积方面也是比较小巧的。

这款冲牙器的脉冲水流能够达到1600次/分钟的频率,在出水口的尺寸方面是0.66mm,即便是牙齿上存在顽固性的污渍,都能够彻底进行去除。并且使用它之后,整体护牙相关的效果确实还是可以的,如果想要改善可以在后期生产中继续进行。并且在使用它来冲洗 牙齿的时候,它可以更好的降低对于牙齿带来的伤害。

它的防水等级不错,符合IPX7防水等级,使用它一年需要花费116元的喷嘴费用,因为喷嘴两只装的价格是58元。

第五款:扉乐SII冲牙器

推荐亮点:档位丰富,适用人群广。

家用冲牙器哪个牌子好?2024五款杰出机型闭眼入

家用冲牙器哪个牌子好?如果你对于便携性需求没那么强,接下来推荐一款家用的专业款式——扉乐SII,相较于便携款,虽然没有便携款那么方便便携,它的优势在于配置参数更出色,档位选择更丰富,适用人群更广,兼容性更丰富。且水箱容量更大,使用时长是目前家用款中最出色的。

市面上的家用款机型还挺多的,但扉乐SII的优势在于,千元内最强的综合性能和性价比!要知道很多同配置产品,一般都卖到800元以上了,它399的价格被公认是千元内性价比最出色的。第一,在清洁力拔尖的前提下,它有着千元内最低的伤牙率;第二,它有着横跨30-120psi最广的水压范围,搭配5种特质喷嘴,兼容性最好。第三,它水箱容量在同类产品中最大,高达350ml,耗时久的冲洗场景也能满足。而且它的品质更出众,使用寿命更久,还是唯一同时支持试用,免费送五年喷嘴的牌子。

它家产品机型选择非常丰富,其中迷你便携款不仅小巧便携,还是所有迷你款里性能最能打的,这款专业旗舰则是经常被牙科场所作为产品代表展示使用的一款,两款兼容性都能覆盖 99%种动态口腔变化。

家用冲牙器哪个牌子好?今天要给大家分享的知识就是这些了,冲牙器可以针对清洁盲区彻底清洁口腔,对我们的日常清洁和护理牙齿起到很大帮助,牙医是非常推荐我们使用冲牙器的。但在选购时,大家需要按照选购技巧来认真挑选,不要盲目跟风购买网红品牌和跨界品牌,而是要关注冲牙器的核心技术、是否有护牙技术,买匹配我们口腔素质的专业产品!