睡眠的“首要”问题,各式各样的枕头你选哪个?

2024-02-07 17:40:12 28点赞 6收藏 28评论

睡眠占据了我们人生1/3的时间,而睡眠的重要性对于我们的重要性不言而喻。枕头,作为睡眠中,我们头(首)部的必须品,可谓是睡眠的“首要”问题了。一个好的枕头,能给我们的睡眠锦上添花,而一个不合适的枕头,带来的恐怕就不是噩梦这么简单的问题了。

现在市面上有各式各样的枕头,我就自己体验过的枕头,与大家做一个分享,也希望给大家选择枕头提供一个不错的参考。首先说下我最终的选择,我现在使用的枕头是乳胶枕,这个枕头确实让我睡眠质量有了提升,并且减少了我出现落枕的概率。

纤维枕

因为价格低廉,并且睡上去柔软舒适,纤维枕是我尝试最多的枕头。我购入的纤维枕,一般填充的是聚酯纤维,到手的手感相当蓬松,躺上去也是非常的柔软。但是,这类纤维枕的问题也很突出。首先对于廉价的纤维枕,里面填充的纤维的质量不够多,躺下后,给头颈部的支撑力不够。同时,由于纤维本身的缘故,容易导致躺下后,头部两边的纤维分布多,头下的纤维少,而支撑不够。

之前尝试过的纤维枕之前尝试过的纤维枕

给大家一个大致的参考,对于常规大小的枕头——74*48cm的纤维枕,填充物700g以下的,支撑力都不太够,我大致猜测,需要1kg的填充物才能提供合适的支撑。你很可能会有疑惑,支撑力不够又有什么问题吗,或许你睡觉的时候就喜欢这种蓬松,接近空无一物的躺上去的感觉。根据我的个人经历,这些支撑力不够的纤维枕,导致了我经常性的落枕,至于落枕的痛苦,就无需我赘述了。

支撑有点若有若无的枕头的重量支撑有点若有若无的枕头的重量感觉还可以的纤维枕,支撑物的重量700g左右感觉还可以的纤维枕,支撑物的重量700g左右

小总结下纤维枕的特点

·价格实惠

·支撑力偏软

决明子枕头

需要保护自己的头颈,枕头的支撑力算是一个重要的考量。现在市面上的枕头中,我试过的支撑力最强的枕头恐怕就是决明子枕头了。当然,还有瓷器、木质等等各种硬质的枕头,那种枕头就不在我的讨论范围内了,我也没有做尝试,原因我下文具体说一说。

荞麦枕荞麦枕

决明子枕头,还有荞麦枕,里面填充的是决明子、荞麦皮之类的东西,能提供良好的支撑。但是,缺点也是很明显的,躺上去睡的时候,容易出现陷进去的情况,支撑性过硬。如果到手的这类枕头的高度不合适,很容易出现落枕的情况。类似,上述的瓷器等硬枕也是如此,由于提供的支撑性过硬,并且高度可塑性更差,一个不合适的硬枕更容易引发落枕等不适情况。

小总结下决明子之类枕头的特点

·支撑力足够

·容易塌陷

·填充物容易出现变质

乳胶枕

正如一开始所描述,我试了很多个枕头以后,最近睡的都是乳胶枕,乳胶枕可谓是集合了纤维枕和决明子枕头的优点,并且避开了它们的缺点。首先,乳胶枕的支撑性刚好,不会太软,也不会太硬,对我而言属于刚好合适的情况。其次,乳胶枕弹性较好,不会出现躺上去卡住自己的情况。当然,乳胶枕也不是没有缺点,除了价格稍高之外,耐久性也是未知的。我现在使用的乳胶枕,虽然价格便宜,入手价在30元左右,但比起之前入手了20元以下的纤维枕,这个乳胶枕算不上便宜。

最近一直在用的乳胶枕最近一直在用的乳胶枕

小总结下乳胶枕的特点

·价格差异大,难选择

·支撑性软弹不卡头

·耐久性层次不齐

好了,这就是本次与大家分享的自己关于睡眠“首要”问题——枕头的一个探求之路,你选择的是什么样的枕头来陪伴自己一夜的安眠呢?欢迎在评论区与我讨论分享。

睡眠的“首要”问题,各式各样的枕头你选哪个?

QINGYOU 清幽 泰国进口波浪乳胶枕+内套(简装) 60*40*8/10cm

QINGYOU 清幽 泰国进口天然乳胶枕头 狼牙枕+内套+随机外套

QINGYOU 清幽 狼牙乳胶枕

QINGYOU 清幽 狼牙乳胶枕

QINGYOU 清幽 泰国进口狼牙乳胶枕+防螨内套 60*36*8/10

QINGYOU 清幽 泰国进口乳胶波浪枕+内套 简装

QINGYOU 清幽 泰国进口乳胶波浪枕+内套 简装

清幽 泰国进口天然乳胶枕头 护颈枕芯按摩颈椎枕软硬适中橡胶枕乳胶枕 清新波浪枕+随机内外套 简装 50*30*7/9cm

QINGYOU 清幽 雕花颗粒乳胶枕

QINGYOU 清幽 雕花颗粒乳胶枕

清幽 泰国进口天然乳胶枕头 护颈枕芯按摩颈椎枕软硬适中橡胶枕保健枕乳胶枕 碎颗粒乳胶枕 50*30*10cm

QINGYOU 清幽 泰国进口成人波浪枕+内套(简装)

QINGYOU 清幽 泰国进口成人波浪枕+内套(简装)

清幽 泰国进口天然乳胶枕头 护颈枕芯按摩颈椎枕软硬适中橡胶枕乳胶枕 清新波浪枕+随机内外套 简装 44*27*6/6cm

清幽 泰国进口天然乳胶枕头 护颈枕芯按摩颈椎枕软硬适中橡胶枕乳胶枕 清新波浪枕+随机内外套 简装 60*40*10/12cm

QINGYOU 清幽 泰国进口天然乳胶枕头 护颈枕芯按摩颈椎枕软硬适中橡胶枕乳胶枕 清新波浪枕+随机内外套 简装 50

QINGYOU 清幽 泰国进口乳胶枕 94%乳胶含量

QINGYOU 清幽 泰国进口乳胶枕 94%乳胶含量

QINGYOU 清幽 泰国进口天然乳胶枕 大颗粒乳胶 简装+内套+随机外套 60*36*8/10cm

SOMERELLE 安睡宝 太空舱美眠乳胶枕

SOMERELLE 安睡宝 太空舱美眠乳胶枕

京东 QINGYOU 清幽 狼牙乳胶枕 60*36*8/10cm