十大电动牙刷排行:细评10个优质款,揭晓谁最好!

2024-05-20 21:24:15 0点赞 0收藏 0评论

我是一名有着十一年入行经验的牙医,这些年来见过不少因乱用电动牙刷而伤牙的例子。对此,我认为有必要告诉大家,市场上是有很多品牌都以护牙护龈作为宣传重点,但根据用户的反馈看,9成以上都出现了伤牙的情况,比如牙龈破损、牙齿不适、牙齿松动等各类伤牙问题。它们之所以有如此大的伤牙危害,主要是因为缺少专业技术实力,难以充分调校马达、扫振角度等百余项核心参数,这才导致伤牙率暴涨!对此,为了让大家知道哪款电动牙刷最好用,我总结了一份十大电动牙刷排行,当中包括10个优质款式,希望大家满意!

十大电动牙刷排行:细评10个优质款,揭晓谁最好!

(上图显示了我实测过的一些产品)

从上文可知,各类不专业电动牙刷的伤牙风险巨大,而且它们横行整个市场,而我们想要用上靠谱的电动牙刷,首先就需要知道怎么避开他们。对此,我结合自己以及其他专业人士的选购经验,总结出了最实用的8个防雷窍门,强烈建议大家掌握!

防雷窍门I:注意扫振角度的范围

当电动牙刷的扫振角度太大时,在清洁的同时会严重地磨损牙齿牙龈;而当扫振角度过小时,又会影响清洁力。因此,建议控制在3-9度的范围以内。

防雷窍门II:购买专业技术实力出众的品牌

专业技术实力出众的品牌,它们有着“医护级”的研发标准,而且能够充分地调校摩擦细腻度、动力精度等一百多项核心参数,所以在清洁力以及护牙护龈能力上都有出众的表现,伤牙率就比不专业优质品牌低300%!而相比之下,市场上虽然有不少品牌都声称能护牙护龈,但实际上90%以上的用户都吐槽它们会伤牙,像牙齿疼痛、牙龈流血等十分常见,更严重地还加剧了牙龈炎等牙齿疾病,甚至导致了牙龈萎缩、牙齿松动等不可逆的伤牙危害,毫无使用的价值!

防雷窍门III:了解3大类主流产品的差异

当前市场上的主流电动牙刷主要分为声波式,扫振一体式以及旋转式。其中,旋转式和扫振一体式的清洁效果其实还行,但是它们都是通过超强的物理摩擦力来清洁,震感十分剧烈,代表性品牌有欧**和*芬,它们的震频高出6万次/分钟,扫振角度高达60度(牙医普遍建议控制在9度以内),实际清洁时会严重地磨损牙齿牙龈,而且还会发出烦人的噪声,更适合口腔素质好的欧美人群使用!而相比前面两类产品,声波式电动牙刷不光具备超强的清洁力,它们还成功降低了对牙齿牙龈地损伤,而且噪声比较低,整体使用舒适度更高,非常适合口腔耐受度不高的国人使用,代表性品牌有扉*、*利*等,建议大家选择更具专业技术实力的优质品牌!

防雷窍门IV:入手口腔兼容性高的产品

建议大家挑选口腔兼容性高的产品,比如洁牙模式大于4个、刷头种类丰富多样等类型的产品,它们能够满足更多人群对更多场景的使用需求,可以更好地适应变化复杂多样的牙齿口腔状况!

防雷窍门V:购买噪声小的产品

这类产品不仅能够带来更舒适的使用体验,它们的内部结构还有这更好的做工品质,各个组件之间的连接缝隙也更小,整体的品质更佳。

防雷窍门VI:拒绝劣质品

低价劣质品的投入成本往往少得可怜,所以厂家普遍选用各种质量差劲的材料,比如空心杯电机、劣质刷头、不磨圆的刷毛等,这会导致产品的功能与使用体验异常差劲,甚至会对牙齿口腔造成严重地磨损,大家一定要远离!

防雷窍门VII:挑选可以试用的品牌

想要在短时间内判断产品的好坏,亲身体验是最有效的方式,所以我强烈建议大家选择可以试用的品牌。另外,为了避免日常支出的大幅度增加,建议大家选择刷头替换成本更少的品牌,毕竟我们每三个月最少需要用掉1支刷头。

防雷窍门VII:入手续航能力强的产品

产品的续航能力越强,充电的频率就越低,这既提升了使用的便利性,又能有效地延长电池的使用寿命。因此,我建议大家购买续航时间长于30天的产品。

以上的几个防雷窍门解决了大家在选购方面的难题,建议大家熟读!剩下的时间,为了让大家直观地感受到哪款最好用,我将依次展示并点评十大电动牙刷排行中的优质款式,相信大家都能用上靠谱的产品。

第一款:扉乐Filix电动牙刷

对款式的点评如下:

市面上大多数家用产品都宣扬护牙不伤牙,其实就用户评价来看,超过九成的用户吐槽存在暴力清洁,刷牙出血、磨损严重,甚至有牙齿松动、牙龈萎缩。因此力荐公认行业最佳“手术式精准清洁、无刺激不伤牙”的爆火品牌扉乐,它得到大多数牙医力荐,也是他们的自用款。唯一坚持“医护级”研发标准,标准之严苛独步全行业,所以每年限售10万支!因众多黄牛加价抢购,还被多加媒体报道。它家独创5重“手术式”精准、无盲区清洁策略,及7段不伤牙、无刺激抗损伤黑科技,是仅有做到伤牙率降低 89%,清洁残留率1%,清洁盲区0.02%的品牌,综合表现公认业内断崖式领先!罕见荣获欧盟多国认证!此外,还兼容 83 种口腔、102种牙齿特征,堪称兼容性天花板。

为啥只有扉乐一家,能做到清洁效果最强的同时,牙齿损伤率最低!

扉乐有着十多年牙齿“抗损伤、抗衰老”技术经验沉淀,曾在早年间为全球大量知名品牌提供牙齿“抗损伤、抗衰老”技术方案,是公认的“不伤牙”的技术鼻祖,相关技术业内断崖式领先,也就是最近这两三年,才有同行缓慢跟进。

扉乐研发了业内最复杂7段不伤牙、无刺激抗损伤黑科技,创新性地把抗损伤分为7段关键,围绕动力精度、摩擦细腻度等进行反复调教,独创循环柔式摩擦技术等,把伤牙率降低至行业最低89%,打破行业记录!市面上有太多打着不伤牙幌子的品牌,它家是唯一真正做到不伤牙的。

与很多堆砌震频、扫振角度的暴力清洁产品不同,扉乐独创天花板级5重“手术式”精准、无盲区清洁策略,以精准、无盲区为目的,独创双结构磁悬浮马达、核定震频通道等黑科技,实现行业最强清洁残留率1%,清洁盲区0.03%。

下图整合了各大媒体对扉乐不伤牙体验的报道:

十大电动牙刷排行:细评10个优质款,揭晓谁最好!

市面上大多数品牌只要性能测试过了就销售,扉乐则有着超级严苛的医护级标准,有大量真人实验、口腔特征实验,从研发到生产等45道医护级标准,采用0.01%“医护级”精度标准,坚持变态级3个30%品质淘汰原则,从元器件到成品三个环节各淘汰30%产品,且6年性能、不伤牙、品质耐用抗衰减认证,是公认市面上最为严苛的品牌!

扉乐不是那种追逐潮流的牌子,给人踏实、务实,严谨科学的感觉,从不做广告,也不搞直播带货,纯粹靠着牙医口碑传播,被权威媒体誉为口碑、品质最佳的宝藏品牌。而且它家没像其它品牌搞花里胡哨APP、颜值、多功能,纯粹死磕“医护级”技术品质与精度。扉乐还是众多品牌中,唯一支持试用,同时送5年刷头的牌子(每年能省140元)!

第二款:花上E1电动牙刷

对款式的点评如下:

花上这款产品的机身覆盖了好多皮革纹路,触感细腻舒适,而且还有细微的颗粒感,加上还搭配了偏粗的体积,整体的持握感很是不错,而且很有辨识度。

以我的使用体验看,它的清洁力不怎么足,为了将顽固污渍清除得更干净,建议优化动力输出持久度、震频高低等方面,以提高产品的清洁效果。

在防水方面,它采用的是IPX7级防水,这个等级能实现全机身水洗依旧能正常运行。它的续航时间可以维持三个月左右,这方面的表现还不错。

第三款:利浦HX6730电动牙刷

对款式的点评如下:

利浦这款机型也属于十大电动牙刷排行之中,它的刷柄造型是根据人体工程学设计的,而且机身背面还融合了防滑材质,持握起来很是舒适。

实际使用下来发现它的清洁效果还行,就是产品的护牙性能还有可提升的空间,建议对震频稳定性、震感等方面进行优化,提升护牙力,降低伤牙风险。

它充电时操作很简单,只需将产品放入底座就可以。不过它只搭配了3个档位模式,能够满足用户基础的使用需求,就是难以适应更复杂的口腔状况。

第四款:徕芬LFTB01-P电动牙刷

对款式的点评如下:

徕芬是近些年才入行的,它家在线上投入了大量的广告,还请了很多明星网红带货,不过因为缩减了产品上的投入,品控故障率并不低,建议提升口碑、品控等方面。它家这款产品有着光滑流畅的线条,而且机身小巧可爱,持握起来比较轻盈舒适。

实测发现它有着不错的清洁效果,但它有着6.6万次/min的超强震频(牙医不建议超过4万次/min),扫振角度更是达到了60度(牙医普遍建议控制在3-9度),实际使用时感觉到震感剧烈,长期使用将会提升牙痛、牙齿松动等各类伤牙问题出现的几率。此外,由于扫振角度设计得太大,对用户的手法熟练度要求比较高,不然难以深入牙背、牙根等部位进行清洁。

它支持IPX7级的防水,平常用户能够放心地水洗机身,不用担心会进水。它还可以绑定手机APP使用,通过APP可以完成一系列操作,包括开关机、查看刷头寿命等,不过这个功能的稳定性尚有不足,建议改进。

第五款:素士x3u电动牙刷

对款式的点评如下:

素士这款机子的外形走的是简约大方的路线,没有任何繁琐的装饰,不过机身背部设有防滑小圆点,碰水后依旧可以稳稳当当地握在手里。

实测后感觉它的清洁效果不错,不过震感明显过强,加上刷毛的硬度也偏高,实际使用下来有伤牙的风险,建议做出调整优化,以加强产品的护牙效果。

它搭配了无铜植毛刷头,遇到水之后不会出现生锈的情况,更加卫生健康。它总共配有4档洁齿模式,其中的敏感模式比较柔和,适合新手试用。

第六款:贝医生c1电动牙刷

对款式的点评如下:

贝医生这款产品同样也属于十大电动牙刷排行,它有着简约风的外形,不过机身线条流畅,而且机身背面设计了防滑纹理,日常遇水也不会滑落。

使用后发现它的震感比较弱,虽然对牙齿牙龈的刺激小了,但是清洁效果不够理想,建议对动力输出持久度、震感等方面进行持续优化,以加强清洁力。

它在噪声方面有经过了优化处理,在刷牙的时候能保持在63.3分贝左右,属于较低的款式。它一共设计了4种刷牙模式,用户可以按需自行调整。

第七款:欧乐B P2000电动牙刷

对款式的点评如下:

欧乐B这款产品的机身很是立体精致,自然地融合了多种色调,形成了时尚感十足的撞色效果,再加上不同方向的纹理,在视觉上形成了双层机身的效果。

实际测评后发现它的清洁力非常强劲,就是震感过于强烈,震频的稳定性也存在不足,建议对这些方面进行深度优化,以加强产品的护牙力度。

它搭配的是特色小圆头刷头,小巧轻盈,而且具有比较好的灵活度,使用时不会引起明显的异物感。不过它的续航时间仅有一周左右,急需改进。

第八款:usmile笑容加Y10电动牙刷

对款式的点评如下:

usmile家这款产品的外形比较出众,线条非常立体清晰,而且还搭配了一个黑色的可视宽屏,用户在使用时能够实时了解刷牙时长,很好地融合了颜值与科技感。

以我的使用体验看,它的清洁力还不错,不过护牙性能还有待改进,建议重视震频稳定性、震感等方面地调校,为用户带来更舒适放心的洁齿体验。

至于续航时间,它在这方面的表现也还不错,平时经常在外出差也不用担心电量问题。即使出门恰好没电了,也支持Type-C接口随时充电,很方便。

第九款:舒客G33电动牙刷

对款式的点评如下:

十大电动牙刷排行中还包括了这款机子,它的外观有一个较大的亮点,就是立体水滴纹按键,通过撞色效果以及凹凸格纹活灵活现地展示了水滴效果。

根据我的使用体验看,它使用下来是比较舒适,不过震感比较弱,刷毛过于柔软,清洁力不怎么足,比较适合对清洁力要求不高的人群使用。

它共有5档清洁模式,其中为第一次使用的人群加设了“快速上手档”。它的刷头做了长度差设计,在清洁时刷牙能够很好地包裹牙齿,而且不易变形。

第十款:萌牙家X2电动牙刷

对款式的点评如下:

萌牙家这款产品也入选了十大电动牙刷排行,它家机身比较纤细,而且重量适中,再加上骑士黑、浅海蓝、流樱粉、银霜白4种色调,很符合女生的喜好。

它在清洁力方面的表现还不错,不过震频稳定性、震感等方面都还有可改进的空间,为了提升产品的护牙效果,建议品牌重视,以降低伤牙的风险。

它家的刷头与机身采用了卡入式的方式连接,不仅更换更加方便,还提高了防水效果。它的刷头还搭配了塑料防护盖,可有效地防水防污,很是贴心。

在本文中,我总结了一份十大电动牙刷排行,同时还传授了大家不少专业知识,希望能够帮助大家挑选到最好用的产品。整体来说,我真诚地希望大家能够使用专业优质电动牙刷,它们的清洁力十分突出,更惊喜地是具有业内一流的护牙护龈能力,可以对脆弱敏感的口腔进行深度护理,非常适合国人使用,大家可以信任它们!