五月天主唱“十拍 e6”你听出来了吗?

2023-12-09 11:38:09 10点赞 2收藏 21评论

12月6日深夜,身陷“疑似演唱会假唱”事件的“五月天”主唱陈信宏(阿信)终于在微博发声,用长文表示自己“每次的嘶吼,每一场,每一声,都来自于我依赖了24年的嗓子”。

五月天主唱“十拍 e6”你听出来了吗?五月天主唱“十拍 e6”你听出来了吗?

12月6日当天是阿信的生日,他将近期的质疑声比喻为生日时“有人调皮往你身上砸派”,“新旧朋友都欢迎,我觉得多认识新朋友也胃肠不好。”

五月天主唱“十拍 e6”你听出来了吗?

被砸了派,他表示也要接受,“重点是开阔的心胸,与开朗的心情。”

他否认假唱,提到歌曲《我心中尚未崩坏的地方》,“是一首从最低处的吟唱,飙升到最高处的嘶吼,每次唱足这10拍E6的高音,总是跪足捶地,仿佛如此,才能跟自己确认,抵达了至高的山巅。”而这种嘶吼,他强调“每一场、每一声”都来自于自己的嗓子,“除了真唱,否则没有其他感动你的方式”。

五月天主唱“十拍 e6”你听出来了吗?

他还表示歌迷“不要担心我”,“请不必为任何事辩解,因为人生还有那么长,我确信每场五月天,都会用尽全力,让你不虚此行……话题与热搜,终究会过去,这顶假顶流的皇冠杯摘下时,留下的,是平凡如你我的血肉之躯……”

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目