2024-01-04 15:42:15 2点赞 14收藏 16评论

无人机管理条例正式实施,违反规定的飞手将由帽子叔叔责令改正,并处200元以下罚款,情节严重的可处2000元以上2万元以下罚款。所有的无人机都需要实名登记“身份证”,可在民航部门官网或者UOM APP进行注册登记,而且要将登记后生成的二维码打印粘贴在无人机机身显眼处。

中大型无人机无适飞空域,但微型无人机适飞高度不超过50米,轻小型无人机适飞高度不超过120米,这里说的“120米”是指无人机飞行高度与其在地面投影的实时高度距离,假如飞手在60米高的楼顶上放飞无人机,飞行高度为120米,此时真高就为120米,如果无人机飞出了楼顶范围,此时真高就为180米,这就算飞入了“管制空域”。

管理条例对飞手的年龄也进行了限制,不满8周岁的“无民事行为能力人”只能操控微型民用无人机飞行,“8周岁以上不满 18 周岁的限制民事行为能力人(未成年人)”只能操控微型、轻型民用无人机飞行。

轻型无人机暂时不需要飞行证照,但必须了解和掌握相应的风险和遵守飞行法则。以下是无人机类型和飞行空域参考表,对于新规你有什么想说的,欢迎评论区分享你的看法。

无人机管理条例正式实施,无人机都需要实名登记,适飞高度不超过120米无人机管理条例正式实施,无人机都需要实名登记,适飞高度不超过120米无人机管理条例正式实施,无人机都需要实名登记,适飞高度不超过120米无人机管理条例正式实施,无人机都需要实名登记,适飞高度不超过120米无人机管理条例正式实施,无人机都需要实名登记,适飞高度不超过120米

DJI 大疆 Mini 3 无人机

DJI 大疆 Mini 2 便携可折叠 四轴无人机

DJI 大疆 Mini 2 便携可折叠 四轴无人机

DJI 大疆 Mini 3 长续航畅飞套装

DJI 大疆 Mini 3 长续航畅飞套装

• 精灵四Pro实名了以后每次飞前都显示登记失败,需要验证码怎么破?

问一下客服

• 大疆mini3,mini4 pro都低于0.25千克,为什么微型无人机写的无?

无线功率超了

所以之前吹嘘的250g以下不用登记自由飞就是扯淡 [抽烟] 各种附加条件

• 我放风筝算无人机吗?

算的

你风筝上面有摄像头吗?

• 其实我觉得高度说真的不算太离谱,一般人旅行飞个一百多米拍拍视频照片够了。而且如果能做到每次飞之前大疆的APP自动帮忙申请并且实名登记,我到觉得这种机制挺好的。
    因为过去很多地方飞无人机不友好,感觉主要原因是现场的警察或者保安之类的管理人员没有对应的管理手段,他不知道你有没有登记,也没法保证你不违规,而且时候出现问题容易找不到对应责任人。所以导致很多地方明明法规上是允许飞,且很多人是合法合规飞行的,但是现场干脆一刀切干脆不给飞。
    如果真能落实每次起飞前就自动实名的话,也就是意味着后面只要飞得起来就是合规的,而且出了问题管理方也能找到人承担责任,后面能飞的地方反而会更多了

怎么说呢。也没啥用,他不给你飞还是不给你飞管你登没登记。法律也没规定必须让你飞

• 今天随便飞了一下几十米就被短信通知了。那些缝针几百米高没人管。

• 去年给娃买的大疆特洛,连续被派出所和居委会打电话,给我烦的

醉了,特洛都这么搞,没得玩了

• 那就穿越机大放异彩 [高兴] 闲的都是规章制度颇多

• 能看到很多不该看的 [皱眉]